Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Портативные консоли следующего поколения
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Pages: 1, 2
MetalHimera
Я не особенно слежу за приставочными новостями в последнее время, так что не знаю, может есть уже какие слухи о преемниках ПСП и ДС, я их не слышал, но в любом случае, представляю тенденции развития приставок.

Вот думал я, думал и забралась ко мне в голову вот такая мыслишка: портативные приставки в последнее время служили последним оплотом 2D игр, а также оригинальных игр, слабых в технологическом плане, но с классной концепцией.
Технический рост приставок, я думаю, неизбежен.
И что же нас ждет в ближайшее время?
Портативные консольки, значительно круче ПС2 по начинке?
И кто на эти консольки будет выпускать те самые 2D игры, которые мы так любим? Пример ПСП оказался всеьма наглядным: большая часть репертуара игры состоит из портов самых мейнстримовых поделок для простых консолей.
ДС за счет своей технической отсталости заставила разработчиков придумывать клаасные игры или давать новое рождения всяким малоизвестным шедеврам, вроде Феникс Райта.
А теперь последний корабль подобных игр грозит пойти ко дну. Кстати, вместе с нашими любимыми двухмерными Кастлеваниями
Каковы ваши мысли?

P.S. Есть правда, одна контр-мыслишка... продажи ДСки по земному шару оказались круче, чем у ПСП, соответственно, японцы смекнули, что технологией покупателя можно и не взять... может, следующая приставка будет снова не слишком технологичной, но с очередной крутой фичей? (тач скрин был, что еще придумаем?)
Но дело в том, что тогда технический разрыв между продукцией Нинтенды и Сони увеличится еще больше и станет просто гигантским, что может привести к откровенному недопониманию со стороны покупателей...
Sarcoma
Цитата
Каковы ваши мысли?

Мысль, в общем-то, одна - от Нинтендо каких-то предсказуемых действий ждать не приходится. А Sony идет по проигрышной дороге, вслед за Lynx, GameGear, Nomad и GamePark. И никакого недопонимания к нинтендовским хандхелдам тогда (да и сейчас) не наблюдалось. Все решает игровая библиотека, а не технические характеристики.
Dragonmaster Alex
Уже анонсировали, что сердцем следующей DS будет чип Nvidia Tegra. Только не сказали, какой версии. Один из ранних стоит в плеерах от Microsoft Zune HD и выдаёт такую графику например:
user posted image
MetalHimera
Цитата
Уже анонсировали, что сердцем следующей DS будет чип Nvidia Tegra. Только не сказали, какой версии. Один из ранних стоит в плеерах от Microsoft Zune HD и выдаёт такую графику например:

Откровенно говоря, ненамного лучше ДСки icon_smile.gif
Еще проблема в разработчиках может оказаться: их не подзадолбает в очередной раз высасывать гениальные идеи при суровых технических ограничениях, которые, по сравнению с конкурентами, станут все суровее и суровее?
Dragonmaster Alex
Ну это ж ранняя версия чипа. Более поздние вообще изображение в 1080p выводить умеют.
Sarcoma
MetalHimera, как-то странно ты рассуждаешь. Больше двадцати лет разработчики пишут игры для технически отсталых (по сравнению со стационарными консолями) хендхелдов, почему сейчас их должно это подзадолбать? Огромная потребительская аудитория и низкие затраты на игропроизводство - ради очевидной прибыли можно и постараться с гениальными идеями.
MetalHimera
Цитата
. Больше двадцати лет разработчики пишут игры для технически отсталых (по сравнению со стационарными консолями) хендхелдов, почему сейчас их должно это подзадолбать?

Хэндхэлды это совсем отдельная группа консолей, их с основными сравнивать некорректно (как, кстати, и игры)
Sarcoma
Я имел ввиду то, что даже технологически отсталая, но популярная/раскрученная платформа от нехватки игр уж точно страдать не будет. Так что у преемника DS будущее весьма радужное, издатели уж точно его стороной не обойдут.
TheGrimReaper
Если рассуждать о концепции хэндхэлда будущего, то можно представить себе очень компактный и удобный в обращении девайс, игры для которого можно будет купить в любом месте в любое время напрямую загрузив их из интернета (ни карики ни диски не понадобятся, плюс, с пиратством будет легче бороться)

Вряд ли такое карманное устройство будет выдавать сильную (по меркам консолей) графику, да и загружаемые игры будут ограничены в размере. Многие талантливые, но начинающие разработчики могут продолжить выпуск качественных 2Д-игр.

При таких условиях те разработчики, которые не в состоянии предложить больше чем просто красивую картинку просто не станут работать с этим девайсом (или будут издавать проходные проекты вроде порта раскрученных сериалов или игр по фильмам)

Вполне вероятно, что выпуск игр специально под хэндхэлд сосредоточится в рамках только одного устройства, скорее всего от Нинтендо. Этот наследник ДС целиком займёт нишу портативных консолей, т.к. врят ли Майкрософт или Сони, в сложившихся финансовых реалиях, решатся на эксперимент по разработке конкурентноспособной альтернативы.
Sarcoma
А вот и свежие новости относительно нового хандхелда от Nintendo:
Цитата
Компания Nintendo объявила, что к марту 2011 года она выпустит игровую консоль Nintendo 3DS (это временное название, коммерческое имя будет другим). Данное устройство будет характерно тем, что сможет реализовывать трехмерное изображение. То есть, пользователь сможет насладиться эффектом настоящего объема и глубины во время игрового процесса. При этом, ему не придется использовать специальные очки, чтобы увидеть 3D изображение. О новой портативной консоли компания сообщила лишь, что она станет наследницей серии Nintendo DS, объем продаж которой на конец декабря 2009 года достиг 125 миллионов штук. При этом программное обеспечение будет обладать обратной совместимостью.

Что думаете?
Dragonmaster Alex
Думаю, надо брать. Давно собирался купить SD lite взамен старого серого кирпича с убитым тачскрином, а тут такое.
Сома
icon_eek.gif Было бы супер! Интересно, останется ли кастла в 2D на приставке будущего? Ведь сама её основа - 3D. Откуда информация? Ссылочку дадите?
TheGrimReaper
Кто не знает, выглядеть это будет примерно вот так - My Webpage
Сома
Круть! Интиресно как тачскрин будет использоваться есть при разных углах обзора картинка разная?
MetalHimera
Хм. С Virtual Boy они один раз уже прокололись... надеюсь, вторая попытка будет удачнее...
Добавил(а) MetalHimera, [mergetime]1269613520[/mergetime]
УХХХ!
Толлько что посмотрел видео, как это будет выглядеть! Это совсем не то, что Virtual Boy! Это просто зашибенно! Японцы радуют! А кастлу тут ТАКУЮ можно намутить на стыке 2D и 3D... а какой шикарный Paper Mario здесь можно будет сделать.... idea2.gif
Добавил(а) MetalHimera, [mergetime]1269613711[/mergetime]
Только как-то вертикальная ориентировка в демонстрации смущает... это не есть удобно - играть так) Но тут уже от разработчиков все зависит, а у них голова на плечах есть.
Сома
Уверен с этим будет всё в порядке
Добавил(а) Сома, [mergetime]1269615458[/mergetime]
Уверен с этим будет всё в порядке
MetalHimera
Цитата
Круть! Интиресно как тачскрин будет использоваться есть при разных углах обзора картинка разная?

Объективно, изображение из пикселей есть изображение из пикселей, как ни крути)
Сома
Цитата(MetalHimera @ Mar 26 2010, 09:34 PM)
Объективно, изображение из пикселей есть изображение из пикселей, как ни крути)
*

Судя по ссылкам приведённым выше... Мне кажется так как там не будет. Это они показали что всё в 3D, но будет как щас в кино (токо без очков) - как ни крути головой, а изображение не меняется, только вылазет. Но возможно я и не прав. Тогда мой моск взорвется.
MetalHimera
Сома
Не... мне кажется там другая система: на экране все это 3dшное дело, а в приставке уставновены гироскопы, отслеживающие ее вращение и вращения контроллируют внутриигровую камеру, создавая эффект: "я гляжу в коробку"
Сома
Ну а что на счёт горизонтальных вращений? Компас? ХD
MetalHimera
Сома
Да хоть бы и он icon_biggrin.gif я думаю, современные технологии позволят придумать что-нибудь, чтобы это реализовать.
ОФФТОП: я сначала думал, у тебя на аватаре чей-то парик или скальп gigi.gif только потом глаза увидел icon_lol.gif
TheGrimReaper
Есть ещё опасность, что только сама Нинтендо сможет создавать играбельные 3D проекты. Остальные как всегда будут халтурить icon_confused.gif
MetalHimera
Когда это Konami халтурила в массовых масштабах? Или Capcom?
TheGrimReaper
А сколько проектов с полноценным тач скрином они выпустили на ДС?
Я говорю именно об этом, а не о халтуре в игровом процессе.
Сома
Ну это не обязательно. До сих пор с удовольствием играю в DoS и тачскрин совсем не нужен! Игры станут красивее - этого достаточно.

Добавил(а) Сома, [mergetime]1269649673[/mergetime]
3DS - следующая портативная консоль от Nintendo

Nintendo DSi? DSi XL? Забудьте о них! Через год выходит портативная консоль нового поколения от Nintendo под названием Nintendo 3DS!

Слухи о разработке новой портативной консоли в недрах Nintendo ходят уже не один месяц. Проскакивала различная информация о том, что новая консоль будет поддерживать более детализированную графику, и что в ней даже будет сенсор движения.

Наконец-то появилась официальная информация на этот счет. Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) на встрече с инвесторами объявил, что компания разрабатывает новую портативную консоль 3DS, которая придет на смену DS. Выход этой консоли на рынок планируется в марте 2011 года. Официальное ее представление будет на E3 15 июня.

3DS будет обратно совместима с DS, что радует и меня как ее владельца. Но главной фишкой новой консоли будет 3D-режим, для которого не нужно будет никакого дополнительного оборудования вроде очков. Полноценная 3D-картинка будет достигаться за счет специального экрана, выполненного на технологии "parallex barrier LCD" от Sharp, принцип действия которой можно видеть ниже:

Как работает экран 1

Как работает экран 2

Консоль будет отслеживать положение головы (и глаз?) игрока, изменяя тем самым картинку на экране. То есть, двигая головой, вы сможете "взглянуть сбоку" на трехмерные объекты.

Также в информации о консоли идет речь о "3D аналоговых стиках", что бы это ни значило. Экран у новой консоли будет 4" по диагонали, почти как у DSi XL[B] (4.2"), что не может не радовать.

Источник
MetalHimera
Цитата
А сколько проектов с полноценным тач скрином они выпустили на ДС?

Ну, одно дело тач скрин, который, на первый взгляд и приткнуть некуда...
А совсем другое - замечательный 3Д режим, который так и просится!!!
Сома
И причём работать он будет пассивно, всё время, в отличие от тача
MetalHimera
Сома
Да.

Кстати, жители Москвы, использующие местный аналог fast travel'а под названием Метрополитен, могли заметить в поезде рекламу некого напитка от Пепси... вот там на абсолютно плоском листе очень классный 3Д эффект сделали., напомнило новую приставку) только тут вообще какая-то мозговыворачивающая технология icon_smile.gif

Хм.... в приставке будет камера... а она не будет глючить в ситуации с игрой в некомфортном освещении/на движущемся фоне?
Loki
Позырил новую ДСку - не вкатило. Даже не понял, чем от старой отличается.. icon_confused.gif
Sarcoma
3D изображением, чем еще-то. К тому же финальный вариант нам еще не скоро покажут, а отдавать в хорошие руки - не раньше, чем через год.
Loki
ИМХО, это не 3Д
Sarcoma
Ну пусть будет "стереоизображение". Для хандхенлда невелика разница.
Loki
Идея, имхо, бредова. Представьте Кастлу в таком стерео.. eusa_boohoo.gif
Sarcoma
Ммммм... Я бы купил.
Loki
Все бы мы купили.. только потому что Кастла. icon_lol.gif
MetalHimera
Цитата
Идея, имхо, бредова. Представьте Кастлу в таком стерео..

Представил. Офигенно
Loki
Это смотря как представить. icon_lol.gif
TheGrimReaper
Это смотря как сделают icon_wink.gif
Сома
Локи, то что ты видел не новая дска а просто улучшенная версия существующей. и почему же не 3D???
Loki
3Д это когда с любого угла можно объекты зырить, а тут только под некоторыми.. icon_confused.gif
MetalHimera
Цитата
Локи, то что ты видел не новая дска а просто улучшенная версия существующей.

Щито???
TheGrimReaper
Цитата(MetalHimera @ Apr 20 2010, 08:26 PM)
Щито???
*

Это DSi.
Представленный там стереоэффект многие считают наиболее близким к варианту который будет в следующем поколении хэндхэлдов от Нинтендо.
Сома
Цитата(Loki @ Apr 20 2010, 07:35 PM)
3Д это когда с любого угла можно объекты зырить, а тут только под некоторыми..  icon_confused.gif
*

Это реальный мир, браток!
Добавил(а) Сома, [mergetime]1271791556[/mergetime]
user posted image
Loki
Ну и к чему пикча?
TheGrimReaper
Эт новая ДСка?
Круто, ещё не видел.
Сома
Новая, но просто экран больше, мож чето ещё
Sarcoma
DSi XL может и новая ДС-ка, но уж никак не следующего поколения.
Сома
Это я для локи выложил, можт он её спутал с 3дс
von Krolock
Глядя на ретроспективу...
1) Опыт превращения хендхелда в комбайн (псп) не успешен. Вывод-- приставка по-прежнему будет игровой.
2) Соединение с Сетью обязано быть; тачскрин под него экономит массу сил и нервов юзверей.
3) Выбрасывание дисковода/ридера позволяет сэкономить место, однако псп-го это не спасает.
Вывод-- хороший коннект, ограниченные возможности кастомизации.
С год назад ХП активно раздумывал над лаптопом с гибким экраном. Может быть, сие мы тоже через какое-то время встретим в хендхелдах.
MetalHimera
von Krolock
Чисто теоретически можно дойти даже до лептопа размером с небольшой монитор... и складывать, складывать...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.