Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Самая НЕлюбимая локация в Кастлах
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Сома
Цитата(Бхамбри О. Р. @ Jun 23 2010, 11:50 PM)
А я ненавижу последний уровень первой кастлы. Это врде тоже часовая башня. (Это где птички с птенчиками литают gigi.gif ).
*

Я его без сохранений не прошёл бы!
Demenchev
Цитата(Бхамбри О. Р. @ Jun 23 2010, 10:50 PM)
А я ненавижу последний уровень первой кастлы. Это врде тоже часовая башня. (Это где птички с птенчиками литают gigi.gif ).

Да ну icon_eek.gif По сравнению с предпоследним уровнем мне этот казался всё время легким.
Если без проблем дошел до часовой башни и летучие мыши не сбили тебя в пропасть, то дальше будет очень легко, тем более, что у тебя должны уже быть часы. Как только доходишь до того места, где флимены начинают набрасываться, используешь часы и там совсем не далеко уже конец уровня, пару раз остановил время и флимены не страшны.
Morris
Цитата("Demenchev")
Если без проблем дошел до часовой башни и летучие мыши не сбили тебя в пропасть, то дальше будет очень легко, тем более, что у тебя должны уже быть часы.

А без часов и с одним кнутом - ой-ой! death.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Jun 24 2010, 06:07 PM)
Цитата("Demenchev")
Если без проблем дошел до часовой башни и летучие мыши не сбили тебя в пропасть, то дальше будет очень легко, тем более, что у тебя должны уже быть часы.

А без часов и с одним кнутом - ой-ой! death.gif
*

Если есть возможность использовать допоружие, то почему бы им не воспользоваться? Для чего ж тогда его в игру внесли? icon_lol.gif

Я тоже в часовой башне Первой время замораживаю. Так гемора меньше.

Пожалуй соглашусь с Локи: часовые башни тоже почти везде недолюбливаю.
Morris
Цитата("Nuculais")
Если есть возможность использовать допоружие, то почему бы им не воспользоваться? Для чего ж тогда его в игру внесли?

Для того, чтобы его игнорировать, когда записываешь ПГР gigi.gif
Вообще, кроме часов, ни одно спецоружие там толком не поможет. Кстати, ни в одной кастле не видел, чтобы флимены прыгали ВНУТРИ стен.
Бхамбри О. Р.
Цитата(Demenchev @ Jun 24 2010, 11:58 AM)
Да ну icon_eek.gif По сравнению с предпоследним уровнем мне этот казался всё время легким.
Если без проблем дошел до часовой башни и летучие мыши не сбили тебя в пропасть, то дальше будет очень легко, тем более, что у тебя должны уже быть часы. Как только доходишь до того места, где флимены начинают набрасываться, используешь часы и там совсем не далеко уже конец уровня, пару раз остановил время и флимены не страшны.
*

Да про предпоследний уже все давно сказали. Что тут говорить, ещё ба за повтор дадут!
Сома
А если нет часов?
Demenchev
Да и без часов не сверх-сложно. Очень повезло, что уровень маленький. Там долго ходить не надо.
Вот если проходить без часов с No Damage, то да, я представляю какой это ад icon_eek.gif
Бхамбри О. Р.
Ага, но посмотри на это!
Nuculais
Я полагаю, после записи Моррис долго отпаивал себя чаем. Или чем-нибудь покрепче. gigi.gif
Бхамбри О. Р.
Цитата
Самый сложный этап в игре. Летучие Мыши, мимо которых нужно пробежать как можно резвее. Скелеты, против коих нельзя лезть на рожон. Но самое сложное - бомбардировка флименами, откуда нужно выбраться целым и невредимым. Ну, и на выходе из всего этого ада - финальный босс, в бою с которым нужна предельная сосредоточенность, иначе все сначала.

Ну если отталкиваться от этого, то он был так радостен по окончанию прохождению, что наверняка устроил пир на весь мир. gigi.gif
Demenchev
Цитата(Бхамбри О. Р. @ Jun 25 2010, 10:27 PM)
Ага, но посмотри на это!

Так о чем я и говорил. Если проходить No Damage, то это ужасно тяжело.
Morris
Цитата("Nuculais")
Я полагаю, после записи Моррис долго отпаивал себя чаем. Или чем-нибудь покрепче.

Да. Чаю, помню, много тогда выпил gigi.gif

Вообще, если бы флимены не прыгали по отвесной стене с кирпичика на кирпичик, проходить было бы намного легче. А так получались не флимены, а какие-то горбуны из Нотр-Дама icon_smile.gif Достать могут где угодно.
Nuculais
В Циркуле не люблю локацию Underground Gallery. Это то место, где Натан не может нормально реализовать свою мобильность и маневренность. В коридорах низкие потолки, особо не попрыгаешь. И врагов туда насовали с расчётом "прикрыть" и верх и низ. Например, в одном это Богомолы и Гарпии, в другом летающие руки с цветами-людоедами и ядовитые осы. Так что просто так не пропрыгаешь мимо всей этой гадости. Бррр!
Kid sinigami
Коридор с шипами из Симфонии-всегда меня бесил этот коридор,пока я не нашел броню-шиполом.
malin
Цитата
В Циркуле не люблю локацию Underground Gallery. Это то место, где Натан не может нормально реализовать свою мобильность и маневренность. В коридорах низкие потолки, особо не попрыгаешь. И врагов туда насовали с расчётом "прикрыть" и верх и низ. Например, в одном это Богомолы и Гарпии, в другом летающие руки с цветами-людоедами и ядовитые осы. Так что просто так не пропрыгаешь мимо всей этой гадости. Бррр!

аналогично,терпеть не могу это место.

В других частях тоже не люблю подземелья,особенно подземелья с водой(underground reservoir из Арии,аналоги из ДоС и Симфонии)
von Krolock
Цитата
В других частях тоже не люблю подземелья,особенно подземелья с водой

+1. Эти подземелья обычно самые унылые, в них редко бывает хорошая музыка, и они очень похожи друг на друга.
Когда проникаешь под землю, и там внезапно находишь склеп - бурно радуешься, что это не опостылевшее подземное озеро.
Shadowserg
Зато в Симфонии музыка божественна в подземном озере.
von Krolock
В Симфонии она почти везде божественная.
Nuculais
Может потому оттуда никто не называет нелюбимые локации? icon_lol.gif
Morris
Хм... Всегда неплохо относился к подземным озерам. Таинственные места, хоть малость однообразные, зато не линейные, можно всласть поплутать. Насчет музыки не согласен. В Симфонии, Арии и ДоСе "подземные" мелодии запоминающиеся и ласкающие слух. Что Crystal Teardrops, что Subterranean Hell.

Цитата
В Симфонии она почти везде божественная.

Цитата
Может потому оттуда никто не называет нелюбимые локации?

И снова буду оригинальным gigi.gif Самая нелюбимая локация как раз в Симфонии - Перевернутая Часовая Башня. Из-за медуз, роящихся как пчелы и вылетающих "в лоб", когда их не ждешь, впридачу, из-за вторичности, ведь та локация лишь копия первой часовой башни.
von Krolock
Я бы тогда вообще назвал нелюбимой локацией перевёрнутый замок. В нём хорошая музыка и есть интересные враги-- но это всего лишь перевёрнутый замок. Он мог бы быть значительно интереснее, будь он другим; будь это не просто подретушированная копия, а версия замка из-за грани нашего мира. Адовое что-нибудь.
Nuculais
von Krolock, держи пять! user posted image

В Арии и Рассвете додумались сделать Chaotic Realm и The Abyss соответственно, и в данном аспекте это плюс в сравнении со вторым замком Симфонии. Да, если я и назову самую нелюбимую локацию SotN, то это будет именно перевёрнутый замок. (Кроме Floating Catacombs icon_wink.gif)
Elp2112
Хм ну не знаю что и сказать. Вот как то и не появилось нелюбимых локаций.
А вот неприятные моменты были, правда они в большинстве своём с балансировкой их обитателей. Например когда в циркуле коридоры так захламляются мобами. Что волей не волей приходиться иногда останавливаться и драться. Что учитывая несильно то большие приросты получаемые с уровнем. Ну скажем так не улыбает. Но ведь это вина людей отвечающих за сложность а не дизайнеров локаций.
RT
Часовая башня в КВ3
Shadowserg
Цитата
Да, если я и назову самую нелюбимую локацию SotN, то это будет именно перевёрнутый замок.
Да нормальная локация. Не в одной игре раньше до такого не додумались ведь. icon_lol.gif Очень свежо и оригинально и даже не заметно, что халтура.
Nuculais
Как-то со временем начал замечать что халтурно сделан этот второй замок. icon_smile.gif Даже ходить туда не тянет.
von Krolock
Nuculais beer.gif

Говоря об оригинальности: в эпической РПГ "Legend of Zelda: a Link to the past" (вышедшей в начале 90-х) наличествует тёмная копия игрового мира (именуемая "Золотой страной"). Весь ландшафт, расположение зданий и даже деревьев там повторяется. Но кардинально отличается гамма, оформление, атмосфера; даже после довольно опасного мира главгероя Золотая страна выглядит апофеозом безнадёжности и хаоса.
Чего-то такого хотелось и от Симфонии: вот, замок из нормального мира пройден, дневного света больше не будет, мы чуть ближе к Аду и хаосу. А нам предстоит идти по потолку и перепрыгивать люстры.
Morris
Да, перевернуть обычный замок и заставить героя бегать по нему во второй половине игры - неудачное решение. Единственный плюс (и тот сомнительный), что герой может на полную катушку использовать найденные в первом замке реликты: летучую мышь, ботинки и волчий бег. Все остальное - минусы. Секретов нет, все изучено по первому замку. Любоваться на антураж не приходится - все это мы уже видели. Две трети замка вообще не обязательно посещать (если только не хотите получить самую лучшую концовку) Получается, большая часть замка для прохождения попросту не нужна.

Играть во втором замке давно уже не тянет.
Shadowkonst
в Aria of Sorrow Arena и финальная, а в Oder of Ecclesia весь замок дракулы всю игру испортил.
Sobakus
Morris, наверно лучшим вариантом было бы не только перевернуть замок, но и поменять локации местами. А так спасают только новые враги и боссы. Я уж не знаю почему, но в последнее время получаю какое-то извращенное удовольствие от перевернутого замка - хотя первый раз ругался китайским матом.

Shadowkonst, согласен насчет замка в ecclesia. При этом сами локации мне нравятся (особенно entrance, barracks и clock tower - но так неудобно они устроены, так неорганично слеплен замок, что ожидаемое удовольствие как-то... вянет.

Вообще мне не нравятся все локации, выпадающие из дизайна игры в целом. К примеру вышеупомянутая Arena из арии. В игре преобладают холодные приглушенные тона - а тут на тебе - черно-желтое! Идеал же по "однородности" - Circle of the moon (ИМХО).
Nuculais
Цитата(Sobakus @ Mar 18 2012, 12:50 AM)
Идеал же по "однородности" - Circle of the moon.
*

Simon's Quest! idea2.gif
Sobakus
Nuculais, ну, первые три как бы не считаются - там однородность достигается повторением одних и тех же элементов (о эти божественные кубики!!). Но если совсем в целом, то согласен. (только мумия немного выпадает из общего плана. Ведь в трансильвании никогда никого не бальзамировали. А Египет... ну в принципе могла и сама прийти. Не так и далеко. icon_smile.gif )
Nuculais
Цитата(Sobakus @ Mar 19 2012, 03:19 AM)
о эти божественные кубики!!
*

О дааа! happy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.