Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Самая НЕлюбимая локация в Кастлах
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Nuculais
События сегодняшнего игрового вечера натолкнули меня на мысль создать эту тему, по аналогии с "Любимой локацией...". Ведь наверняка почти в каждой Кастле есть такая локация, в которую соваться ой как не хочется! Из-за мерзопакостных врагов, или неудобно расположенных препятствий, или уймы пропастей/шипов, или ещё чего...

Лично я, как бы сильно не любил 64-е, люто ненавижу дуэльную башню! Постоянно теряю там уйму жизней. Просто проклятие какое-то! Причём не на боссах (хотя бывали случаи), а на "полосах препятствий".

А у вас есть НЕлюбимые локации?
TheGrimReaper
Часовая башня из Haunted Castle.
Это самое недружелбное место какое я только видел в кастельваниях. Факаные летающие черепа, плюс адский подъём на лифте.
Nuculais
Вспомнился предпоследний уровень в Трёшке. Вот уж действительно кошмарное место! В частности подъём наверх мимо бонпилларов и летающих скелетов, а также участок с водопадами, почти в конце.

Ну и конечно же: Mountain Range из той же Трёшки!!! Воистину садистская локация!!! wacko.gif
Morris
Нелюбимая локация? Надо подумать...

После недавнего прохождения Симфонии сильно не люблю Перевернутую Часовую Башню. Проходить ее с мечом (как обычно играю) это даже не хардкор, а нервотрепка.
Ящер
В Портрете не нравятся локации Страна Дураков и Сожжёный Рай.Совершено шизофренический дизайн и куча мерзопакостных врагов вкупе со всякими ловушками.
Nuculais
Цитата(Ящер @ Jan 30 2010, 01:30 AM)
В Портрете не нравятся локации Страна Дураков и Сожжёный Рай.
*

Если первая хоть более-менее терпима, то вторая - сущий кошмар! Очень неприятное место.

В Симфонии не люблю Некромантскую Лабораторию. При первом прохождении я вообще был от неё в ужасе! Ну, и конечно же - до сих пор ненавижу участок в Анти-Часовне, где появляется много Импов плюс Лучники. fire.gif
Demenchev
Clock Tower в Chronicles. Medusa Heads появляются в самые неожиданные моменты, когда не до них совсем. Участок с кучей флименов тоже очень запомнился. Босс не из легких. В общем жуткая локация, а саунд прекрасно дополняет атмосферу.
Morris
Из крохотных локаций OoE сложно сказать, какая именно нелюбимая.
Ни одна не нравится.
Карт
В Dracula X Chronicles ненавижу один из последних (или последний, точно не помню) уровней, где с самого начала надо бежать по мосту, который разрушается и при этом необходимо отбиваться\уворачиваться от летучих мышей с мечами...уууух, настоящие кровососы в прямом и переносном смысле!!!
Sarcoma
Второй уровень в CVA. Мосты, по которым катаются глаза.
Rex Tremendae
Цитата(Demenchev @ Jan 30 2010, 01:06 PM)
Clock Tower в Chronicles. Medusa Heads появляются в самые неожиданные моменты, когда не до них совсем. Участок с кучей флименов тоже очень запомнился. Босс не из легких. В общем жуткая локация, а саунд прекрасно дополняет атмосферу.
*

О да, полностью присоединяюсь!!!
Nuculais
В Циркуле не люблю вот этот участок:

user posted image

Вроде и не сложный, а какая-нибудь гадость копьём или костью обязательно и не раз зацепит.
Morris
Nuculais, полностью солидарен. Сам часто в том месте отхватываю от летающих копьеносцев.
ОгненныйЛис
Не люблю Часовую Башню в Castlevania Chronicles. Время постоянно в обрез, да ещё и стальные балки с сюрпризами. Музыка, как заметил Demenchev, отлично дополняет панику. Не долюбливаю первую локацию в снесовской Dracula X (Vampire's Kiss) на этапе после босса-Минотавра. Куча флименов и саундтрек, который я просто терпеть ненавижу (совсем не кастлеванская мелодия, а чебуршо). Тем более, этот этап по одной из грустных концовок идёт.
Uzur-Back
Цитата(Nuculais @ Feb 6 2010, 11:21 PM)
В Циркуле не люблю вот этот участок:

user posted image

Вроде и не сложный, а какая-нибудь гадость копьём или костью обязательно и не раз зацепит.
*

Цитата(Morris @ Feb 6 2010, 11:29 PM)
Nuculais, полностью солидарен. Сам часто в том месте отхватываю от летающих копьеносцев.
*

Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Feb 7 2010, 12:17 PM)
Странно... По-моему, там легко уворачиваться. Есть места и похуже.
*

В том то и дело, что от "мест похуже" ты худшего и ожидаешь, а здесь вроде бы и враги слабые, но приходится уворачиваться от копий (и всё равно какое-нибудь предательски попадёт в тебя) и косточек (кстати, в Циркуле скелет не просто по стандартной траектории кидает кость, а кидает её прицельно). Это попросту задерживает и раздражает. Кстати, в одной Кастле по такому принципу построена практически вся игра: больше копошишься на месте среди полчищ мобов, чем играешь.

Uzur-Back, я не назвал это место сложным. Я назвал его нелюбимым. icon_smile.gif

После обретения супер-прыжка всегда обхожу этот участок стороной, через длинную шахту, соединяющую Audience Room и Catacombs.
Morris
Да, там ничего сложного. Просто враги докучают тем, что из каждой щели лезут.

Впрочем, Nuculais все хорошо объяснил. icon_smile.gif
Uzur-Back
Нет, я про то и говорю, что я лично прохожу этот участок без особых задержек и потерь, уворачиваясь от костей и копий с лёгкостью. Не понимаю, как там можно задеться... Ну, бывает иногда подлое копьё не заметишь, но они же всегда все на виду)
Orlox
Самая нелюбимая локация в Castlevania SOTN это Marble Gallery и Clock Tower там просто жесть когда по башенкам этим бегаешь и прыгаешь по шестерёнкам)))
Kolobok
Не люблю Руины Айлиона в CoD. Длинная однообразная локация с нудной музыкой.
Nuculais
Цитата(Kolobok @ Feb 11 2010, 09:43 PM)
Не люблю Руины Айлиона в CoD. Длинная однообразная локация с нудной музыкой.
*

Нормальная там музычка. Расслабляет, успокаивает. Особенно когда приходится выбивать Золото Мидаса из Джиннов. gigi.gif
Бхамбри О. Р.
Подземелье.....
user posted image
Nuculais
В Первой нелюбимых локаций нет, все нравятся. Однако есть три места, которые постоянно заставляют меня нервничать и терять жизни. Помимо пресловутой "финишной прямой" перед Смертью - вот эти два:

user posted image user posted image
Demenchev
О да, пещера и меня очень раздражала.
Летучие мыши появляются в самые ненужные моменты и збивают игрока в воду fire.gif
Бхамбри О. Р.
а я сначала думал, что эти кучи черепов плотные..прыгнул на них... и проиграл(((((((
Loki
Из нелюбимых могу только CoD'овский замок отметить - сплошное разочарование.. sad.gif В остальном, даже с садисскими локациями старой школы - только тёплый воспоминания, поэтому ну никак я не могу их нелюбимыми назвать. smile.gif
Nuculais
Цитата(Loki @ Feb 26 2010, 12:51 AM)
Из нелюбимых могу только CoD'овский замок отметить - сплошное разочарование..
*

Дааа, схалтурили конкретно. Тоже не люблю это место. Пока до самого верха доберёшься.... заснуть можно.

Да и вообще над локациями CoD не старались. Это видно невооружённым глазом. Вся энергия разработчиков пошла на дьявольскую кузницу и НД. icon_smile.gif
Demenchev
Observation Tower в CotM.

user posted image

Столько противников, которые заставляют меня нервничать! Demon Lords, dullahans, wind armors, fallen angels, minotaurs, dark armors icon_eek.gif Перед боссом нет возможности сохраниться, зато есть телепорт и по пути к нему встречаем одного из самых коварных противников в игре - демона icon_eek.gif Тяжелая локация...
Morris
Цитата("Demenchev")
Перед боссом нет возможности сохраниться, зато есть телепорт и по пути к нему встречаем одного из самых коварных противников в игре - демона

Демона оббежать можно. Он часто телепортируется, и дорогу не загораживает.
Uzur-Back
У меня больше геморроя именно на дарк арморах. icon_biggrin.gif
Nuculais
Цитата
Столько противников, которые заставляют меня нервничать! Demon Lords, dullahans, wind armors, fallen angels, minotaurs, dark armors icon_eek.gif
Из перечисленных тобой реально достают лишь Dark Armor. Исключительно на реакцию враги.
Хвала богам, что минотавры и демон-лорды в тупиковых ответвлениях обитают, а не бродят по основному маршруту персонажа. Иначе было бы заметно веселее. icon_biggrin.gif
А Падший Ангел не в Обсерватории обитает, а у входа в Арену.

Цитата
Перед боссом нет возможности сохраниться, зато есть телепорт и по пути к нему встречаем одного из самых коварных противников в игре - демона icon_eek.gif
Да, с телепортами и сохранялками перед боссами в Циркуле жёстко icon_lol.gif. Особенно в Обсерватории.

Цитата(Morris @ Feb 26 2010, 10:20 PM)
Демона оббежать можно. Он часто телепортируется, и дорогу не загораживает.
*

Моррис прав. Демона можно спокойно перепрыгнуть и бежать дальше. Он сразу не атакует.
Uzur-Back
А самое стрёмное там, это то что ПОСЛЕ босса нельзя сохраниться.)))
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Feb 26 2010, 10:40 PM)
А самое стрёмное там, это то что ПОСЛЕ босса нельзя сохраниться.)))
*

И опять-таки: в Обсерватории это ощущается болезненнее всего.

Самый безопасный сейв-пойнт в Циркуле - это перед Адрамелехом. Ни один враг на пути не стоит.
Demenchev
Демона оббежать можно, но пару раз он всё-таки меня задел icon_smile.gif Еще и дарк арморы могут задеть когда поднимаешься вверх ничего не ожидая. Но помоему еще очень повезло, что босс не такой уж и сложный! От ударов Хью очень легко увернуться.
Morris
Цитата("Nuculais")
Хвала богам, что минотавры и демон-лорды в тупиковых ответвлениях обитают, а не бродят по основному маршруту персонажа. Иначе было бы заметно веселее.

И хорошо, что минотавры встречаются не по многу на пути, как в Battle Arena, а каждый стоит за высоким барьером.
Nuculais
Обожаю бродить по кораблю-призраку в Трёшке, однако есть там одно местечко, где в восьми случаях из десяти теряю жизнь, благодаря услужливым воронам. Парадокс? Возможно. Очень неудобный для меня участок. Словно проклятие какое-то (Проклятие Дракулы? n_tick.gif).

Вот это место:

user posted image
Inferno
Терпеть не могу подземную локацию из АоС. Наверное 1 из самых больших и скучных в игре... Занятие дайвингом напрягает из-за переключения между душами, да и невзрачная музыка масла в огонь подливает.
Nuculais
Я пожалуй тоже "запишусь" в общество нелюбителей водных локаций. gigi.gif

Хотя да, к Симфонии это не относится. Как было правильно подмечено, воды там не так уж много, плавать приходится только в целях полного открытия карты, да и по сравнению с арийским водным резервуаром сама локация невелика. Ну и самое главное: МУЗЫКА!!! Что Crystal Teardrops, что Lost Painting - СУПЕР!!! Хотя трек Underground Reservoir мне тоже нравится. icon_smile.gif
von Krolock
Водные уровни. Страшно однообразны.
Ghost
Да, ни когда не любил ни под водой не на воде ничего. Но в Аос действительно уровень не очень, в Дос мне нравится больше, да и музыка там по интереснее
Сома
Самый ужос это в Эклезии!
Morris
В Экклезии мне не нравится больше из-за однообразной живности. Большую часть водных монстров уже видели в других играх, а новые невзрачные какие-то.
Uzur-Back
А мне нравятся icon_rolleyes.gif И старые и новые. Да и сами водные локации люблю во всех частях)
Бхамбри О. Р.
Я так же хочу отметить B2 в SCV4, где нужно от колеса бежать и можно сказать все локации Bloodlines.
Morris
Бхамбри О. Р.,
Цитата
и можно сказать все локации Bloodlines.

У тебя после перфектного прохождения к ним нелюбовь появилась? gigi.gif
Nuculais
Вряд ли. Подобные прохождения обычно укрепляют любовь к игре. Вот если бы наоборот, не прошёл, тогда да...
Morris
Точно. Когда проходил Симфонию перфектно "от сейва до сейва", решил допоружия не использовать. Но в перевернутой часовой башне, устав материться, все же задействовал часы. С тех пор та локация самая НЕлюбимая в игре.
Бхамбри О. Р.
наоборот, изза перепрохождений они стали самыми сложными, а всё изза птичек этих, лиан, или как их там, "обезьян"..
Loki
Недолюбливаю Часовые Башни.. почему-то сложными их всегда нахожу, даже в СоТН - игре где вообще сложность отсутствует как понятие!
Бхамбри О. Р.
А я ненавижу последний уровень первой кастлы. Это врде тоже часовая башня. (Это где птички с птенчиками литают gigi.gif ).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.