Nuculais
Jan 29 2010, 10:04 PM
События сегодняшнего игрового вечера натолкнули меня на мысль создать эту тему, по аналогии с "Любимой локацией...". Ведь наверняка почти в каждой Кастле есть такая локация, в которую соваться ой как не хочется! Из-за мерзопакостных врагов, или неудобно расположенных препятствий, или уймы пропастей/шипов, или ещё чего...
Лично я, как бы сильно не любил 64-е, люто ненавижу дуэльную башню! Постоянно теряю там уйму жизней. Просто проклятие какое-то! Причём не на боссах (хотя бывали случаи), а на "полосах препятствий".
А у вас есть НЕлюбимые локации?
TheGrimReaper
Jan 29 2010, 11:48 PM
Часовая башня из Haunted Castle.
Это самое недружелбное место какое я только видел в кастельваниях. Факаные летающие черепа, плюс адский подъём на лифте.
Nuculais
Jan 30 2010, 12:35 AM
Вспомнился предпоследний уровень в Трёшке. Вот уж действительно кошмарное место! В частности подъём наверх мимо бонпилларов и летающих скелетов, а также участок с водопадами, почти в конце.
Ну и конечно же: Mountain Range из той же Трёшки!!! Воистину садистская локация!!!
Morris
Jan 30 2010, 12:53 AM
Нелюбимая локация? Надо подумать...
После недавнего прохождения Симфонии сильно не люблю Перевернутую Часовую Башню. Проходить ее с мечом (как обычно играю) это даже не хардкор, а нервотрепка.
Ящер
Jan 30 2010, 01:30 AM
В Портрете не нравятся локации Страна Дураков и Сожжёный Рай.Совершено шизофренический дизайн и куча мерзопакостных врагов вкупе со всякими ловушками.
Nuculais
Jan 30 2010, 10:36 AM
Цитата(Ящер @ Jan 30 2010, 01:30 AM)
В Портрете не нравятся локации Страна Дураков и Сожжёный Рай.
Если первая хоть более-менее терпима, то вторая - сущий кошмар! Очень неприятное место.
В Симфонии не люблю Некромантскую Лабораторию. При первом прохождении я вообще был от неё в ужасе! Ну, и конечно же - до сих пор ненавижу участок в Анти-Часовне, где появляется много Импов плюс Лучники.
Demenchev
Jan 30 2010, 01:06 PM
Clock Tower в Chronicles. Medusa Heads появляются в самые неожиданные моменты, когда не до них совсем. Участок с кучей флименов тоже очень запомнился. Босс не из легких. В общем жуткая локация, а саунд прекрасно дополняет атмосферу.
Morris
Jan 30 2010, 04:58 PM
Из крохотных локаций OoE сложно сказать, какая именно нелюбимая.
Ни одна не нравится.
Карт
Jan 31 2010, 05:43 AM
В Dracula X Chronicles ненавижу один из последних (или последний, точно не помню) уровней, где с самого начала надо бежать по мосту, который разрушается и при этом необходимо отбиваться\уворачиваться от летучих мышей с мечами...уууух, настоящие кровососы в прямом и переносном смысле!!!
Sarcoma
Jan 31 2010, 06:05 AM
Второй уровень в CVA. Мосты, по которым катаются глаза.
Rex Tremendae
Feb 6 2010, 10:00 PM
Цитата(Demenchev @ Jan 30 2010, 01:06 PM)
Clock Tower в Chronicles. Medusa Heads появляются в самые неожиданные моменты, когда не до них совсем. Участок с кучей флименов тоже очень запомнился. Босс не из легких. В общем жуткая локация, а саунд прекрасно дополняет атмосферу.
О да, полностью присоединяюсь!!!
Nuculais
Feb 6 2010, 11:21 PM
В Циркуле не люблю вот этот участок:

Вроде и не сложный, а какая-нибудь гадость копьём или костью обязательно и не раз зацепит.
Morris
Feb 6 2010, 11:29 PM
Nuculais, полностью солидарен. Сам часто в том месте отхватываю от летающих копьеносцев.
ОгненныйЛис
Feb 7 2010, 12:09 AM
Не люблю Часовую Башню в Castlevania Chronicles. Время постоянно в обрез, да ещё и стальные балки с сюрпризами. Музыка, как заметил Demenchev, отлично дополняет панику. Не долюбливаю первую локацию в снесовской Dracula X (Vampire's Kiss) на этапе после босса-Минотавра. Куча флименов и саундтрек, который я просто терпеть ненавижу (совсем не кастлеванская мелодия, а чебуршо). Тем более, этот этап по одной из грустных концовок идёт.
Uzur-Back
Feb 7 2010, 12:17 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 6 2010, 11:21 PM)
В Циркуле не люблю вот этот участок:

Вроде и не сложный, а какая-нибудь гадость копьём или костью обязательно и не раз зацепит.
Цитата(Morris @ Feb 6 2010, 11:29 PM)
Nuculais, полностью солидарен. Сам часто в том месте отхватываю от летающих копьеносцев.
Nuculais
Feb 7 2010, 01:04 PM
Цитата(Uzur-Back @ Feb 7 2010, 12:17 PM)
Странно... По-моему, там легко уворачиваться. Есть места и похуже.
В том то и дело, что от "мест похуже" ты худшего и ожидаешь, а здесь вроде бы и враги слабые, но приходится уворачиваться от копий (и всё равно какое-нибудь предательски попадёт в тебя) и косточек (кстати, в Циркуле скелет не просто по стандартной траектории кидает кость, а кидает её прицельно). Это попросту задерживает и раздражает. Кстати, в одной Кастле по такому принципу построена практически вся игра: больше копошишься на месте среди полчищ мобов, чем играешь.
Uzur-Back, я не назвал это место сложным. Я назвал его нелюбимым.
После обретения супер-прыжка всегда обхожу этот участок стороной, через длинную шахту, соединяющую Audience Room и Catacombs.
Morris
Feb 7 2010, 01:05 PM
Да, там ничего сложного. Просто враги докучают тем, что из каждой щели лезут.
Впрочем,
Nuculais все хорошо объяснил.
Uzur-Back
Feb 7 2010, 04:14 PM
Нет, я про то и говорю, что я лично прохожу этот участок без особых задержек и потерь, уворачиваясь от костей и копий с лёгкостью. Не понимаю, как там можно задеться... Ну, бывает иногда подлое копьё не заметишь, но они же всегда все на виду)
Orlox
Feb 10 2010, 03:22 PM
Самая нелюбимая локация в Castlevania SOTN это Marble Gallery и Clock Tower там просто жесть когда по башенкам этим бегаешь и прыгаешь по шестерёнкам)))
Kolobok
Feb 11 2010, 09:43 PM
Не люблю Руины Айлиона в CoD. Длинная однообразная локация с нудной музыкой.
Nuculais
Feb 11 2010, 09:49 PM
Цитата(Kolobok @ Feb 11 2010, 09:43 PM)
Не люблю Руины Айлиона в CoD. Длинная однообразная локация с нудной музыкой.
Нормальная там музычка. Расслабляет, успокаивает. Особенно когда приходится выбивать Золото Мидаса из Джиннов.
Бхамбри О. Р.
Feb 16 2010, 11:04 PM
Подземелье.....
Nuculais
Feb 18 2010, 01:07 AM
В Первой нелюбимых локаций нет, все нравятся. Однако есть три места, которые постоянно заставляют меня нервничать и терять жизни. Помимо пресловутой "финишной прямой" перед Смертью - вот эти два:
Demenchev
Feb 18 2010, 08:30 PM
О да, пещера и меня очень раздражала.
Летучие мыши появляются в самые ненужные моменты и збивают игрока в воду
Бхамбри О. Р.
Feb 18 2010, 10:54 PM
а я сначала думал, что эти кучи черепов плотные..прыгнул на них... и проиграл(((((((
Loki
Feb 26 2010, 12:51 AM
Из нелюбимых могу только CoD'овский замок отметить - сплошное разочарование..

В остальном, даже с садисскими локациями старой школы - только тёплый воспоминания, поэтому ну никак я не могу их нелюбимыми назвать.
Nuculais
Feb 26 2010, 12:58 AM
Цитата(Loki @ Feb 26 2010, 12:51 AM)
Из нелюбимых могу только CoD'овский замок отметить - сплошное разочарование..
Дааа, схалтурили конкретно. Тоже не люблю это место. Пока до самого верха доберёшься.... заснуть можно.
Да и вообще над локациями CoD не старались. Это видно невооружённым глазом. Вся энергия разработчиков пошла на дьявольскую кузницу и НД.
Demenchev
Feb 26 2010, 10:16 PM
Observation Tower в CotM.

Столько противников, которые заставляют меня нервничать! Demon Lords, dullahans, wind armors, fallen angels, minotaurs, dark armors

Перед боссом нет возможности сохраниться, зато есть телепорт и по пути к нему встречаем одного из самых коварных противников в игре - демона

Тяжелая локация...
Morris
Feb 26 2010, 10:20 PM
Цитата("Demenchev")
Перед боссом нет возможности сохраниться, зато есть телепорт и по пути к нему встречаем одного из самых коварных противников в игре - демона
Демона оббежать можно. Он часто телепортируется, и дорогу не загораживает.
Uzur-Back
Feb 26 2010, 10:40 PM
У меня больше геморроя именно на дарк арморах.
Nuculais
Цитата
Столько противников, которые заставляют меня нервничать! Demon Lords, dullahans, wind armors, fallen angels, minotaurs, dark armors

Из перечисленных тобой реально достают лишь Dark Armor. Исключительно на реакцию враги.
Хвала богам, что минотавры и демон-лорды в тупиковых ответвлениях обитают, а не бродят по основному маршруту персонажа. Иначе было бы заметно веселее.
А Падший Ангел не в Обсерватории обитает, а у входа в Арену.
Цитата

Да, с телепортами и сохранялками перед боссами в Циркуле жёстко

. Особенно в Обсерватории.
Цитата(Morris @ Feb 26 2010, 10:20 PM)
Демона оббежать можно. Он часто телепортируется, и дорогу не загораживает.
Моррис прав. Демона можно спокойно перепрыгнуть и бежать дальше. Он сразу не атакует.
Uzur-Back
А самое стрёмное там, это то что ПОСЛЕ босса нельзя сохраниться.)))
Nuculais
Feb 26 2010, 10:43 PM
Цитата(Uzur-Back @ Feb 26 2010, 10:40 PM)
А самое стрёмное там, это то что ПОСЛЕ босса нельзя сохраниться.)))
И опять-таки: в Обсерватории это ощущается болезненнее всего.
Самый безопасный сейв-пойнт в Циркуле - это перед Адрамелехом. Ни один враг на пути не стоит.
Demenchev
Feb 26 2010, 10:51 PM
Демона оббежать можно, но пару раз он всё-таки меня задел

Еще и дарк арморы могут задеть когда поднимаешься вверх ничего не ожидая. Но помоему еще очень повезло, что босс не такой уж и сложный! От ударов Хью очень легко увернуться.
Morris
Feb 26 2010, 10:53 PM
Цитата("Nuculais")
Хвала богам, что минотавры и демон-лорды в тупиковых ответвлениях обитают, а не бродят по основному маршруту персонажа. Иначе было бы заметно веселее.
И хорошо, что минотавры встречаются не по многу на пути, как в Battle Arena, а каждый стоит за высоким барьером.
Nuculais
Apr 11 2010, 10:37 PM
Обожаю бродить по кораблю-призраку в Трёшке, однако есть там одно местечко, где в восьми случаях из десяти теряю жизнь, благодаря услужливым воронам. Парадокс? Возможно. Очень неудобный для меня участок. Словно проклятие какое-то (Проклятие Дракулы?

).
Вот это место:
Inferno
Jun 2 2010, 04:20 PM
Терпеть не могу подземную локацию из АоС. Наверное 1 из самых больших и скучных в игре... Занятие дайвингом напрягает из-за переключения между душами, да и невзрачная музыка масла в огонь подливает.
Nuculais
Jun 2 2010, 07:57 PM
Я пожалуй тоже "запишусь" в общество нелюбителей водных локаций.
Хотя да, к Симфонии это не относится. Как было правильно подмечено, воды там не так уж много, плавать приходится только в целях полного открытия карты, да и по сравнению с арийским водным резервуаром сама локация невелика. Ну и самое главное: МУЗЫКА!!! Что Crystal Teardrops, что Lost Painting - СУПЕР!!! Хотя трек Underground Reservoir мне тоже нравится.
von Krolock
Jun 6 2010, 11:57 PM
Водные уровни. Страшно однообразны.
Ghost
Jun 7 2010, 12:08 AM
Да, ни когда не любил ни под водой не на воде ничего. Но в Аос действительно уровень не очень, в Дос мне нравится больше, да и музыка там по интереснее
Сома
Jun 7 2010, 01:40 AM
Самый ужос это в Эклезии!
Morris
Jun 7 2010, 03:43 PM
В Экклезии мне не нравится больше из-за однообразной живности. Большую часть водных монстров уже видели в других играх, а новые невзрачные какие-то.
Uzur-Back
Jun 7 2010, 04:06 PM
А мне нравятся

И старые и новые. Да и сами водные локации люблю во всех частях)
Бхамбри О. Р.
Jun 23 2010, 01:44 AM
Я так же хочу отметить B2 в SCV4, где нужно от колеса бежать и можно сказать все локации Bloodlines.
Morris
Jun 23 2010, 05:45 PM
Бхамбри О. Р.,
Цитата
и можно сказать все локации Bloodlines.
У тебя после перфектного прохождения к ним нелюбовь появилась?
Nuculais
Jun 23 2010, 05:47 PM
Вряд ли. Подобные прохождения обычно укрепляют любовь к игре. Вот если бы наоборот, не прошёл, тогда да...
Morris
Jun 23 2010, 05:55 PM
Точно. Когда проходил Симфонию перфектно "от сейва до сейва", решил допоружия не использовать. Но в перевернутой часовой башне, устав материться, все же задействовал часы. С тех пор та локация самая НЕлюбимая в игре.
Бхамбри О. Р.
Jun 23 2010, 08:40 PM
наоборот, изза перепрохождений они стали самыми сложными, а всё изза птичек этих, лиан, или как их там, "обезьян"..
Loki
Jun 23 2010, 10:45 PM
Недолюбливаю Часовые Башни.. почему-то сложными их всегда нахожу, даже в СоТН - игре где вообще сложность отсутствует как понятие!
Бхамбри О. Р.
Jun 23 2010, 11:50 PM
А я ненавижу последний уровень первой кастлы. Это врде тоже часовая башня. (Это где птички с птенчиками литают

).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.