Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Jungle Book
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Nuculais
Продолжим ностальгию по играм, сделанным по известным диснеевским мультфильмам. smile.gif

Нельзя не вспомнить и не обсудить такой шедевр, как "Книга джунглей", который вышел на множестве консолей. Играли ли вы в какую-либо версию? А может в несколько?...
Wordamir
Играл и в NES и MD версии. Впечатление? Средне. Игры про Микки Мауса на MD круче smile.gif
TheGrimReaper
Маугли на НЕС, ИМХО, получился очень круто. Графика, музыка, геймплей, управление - всё выполнено просто на отлично, временами почти 16 бит. Даже бонусы присутствуют icon_lol.gif

И не мудрено, одна из последних игр на Денди.

В Великом Драконе писали, что игра вышла одновременно с Алладином и Королём львом, тоже на НЕС. Очень странно, что последние две оказались таким отстоем icon_rolleyes.gif
Nuculais
В эпоху Денди мне попадалась эта игра, вот только тогда я в неё так и не сыграл. Оттолкнуло своеобразное (неудобное, как тогда показалось) управление и тёмная картинка. Зато три года назад решил всё-таки её пройти. И прошёл. Несколько раз подряд! Я был в восторге! Привыкнув за несколько минут к управлению и разобравшись - что надо делать, я уже вовсю прыгал по деревьям и лазил по лианам в поисках заветных "кристаллов" (так я их назвал).

В игре очень красивая графика, удачно копирующая диснеевских героев, их образы, движения. Музыка тоже на высоте, не надоедающая. Боссы просто великолепны! Самым сложным считаю Балу (сколько попыток было затрачено на нём!).

Я тогда в этой игре натренировался настолько, что без проблем проходил её всю на одной жизни, открывая все бонусные уровни и собирая там все призы.

Помимо НЕС-овской версии недавно ознакомился с ГБА-шной. Совершенно другая игра! И визуально, и по замыслу. Но тоже интересная. Правда в одном месте "напоролся на риф и пошёл ко дну". Сунулся на геймфак за помощью, а там прохождения ГБА-версии нет. Вот и притормозилось моё прохождение... icon_sad.gif

Хочу как-нибудь попробовать сеговскую версию. Говорят тоже очень интересная. icon_smile.gif
TheGrimReaper
Цитата
тёмная картинка.

Я прекрасно помню, что и в Jungle book и в Felix the Cat на оригинальной консоли у меня были нормальные светлые экраны. Почему же у всех скачанных ромов изображение "затемнено"? bu.gif
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Feb 1 2010, 07:53 PM)
Я прекрасно помню, что и в Jungle book и в Felix the Cat на оригинальной консоли у меня были нормальные светлые экраны. Почему же у всех скачанных ромов изображение "затемнено"?  bu.gif
*

user posted image Кстати, у меня всё в точности до наоборот! На приставке картинки были тёмные, а на скачанных ромах - светлые.

TheGrimReaper
Опа, я качал с эмуленда (правда давно) и на VirtualNES обе игры были тёмные ...
Попробую ещё раз скачать.

Ну да, ромы "тёмные" icon_confused.gif
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Feb 1 2010, 08:03 PM)
Опа, я качал с эмуленда (правда давно) и на VirtualNES обе игры были тёмные ...
Попробую ещё раз скачать.

Ну да, ромы "тёмные"  icon_confused.gif
*

Вот вроде бы светлый: Jungle Book, The (U) [T+Rus].nes
TheGrimReaper
Не, тоже "тёмный" icon_sad.gif

Правда играл в НЕС я на обычном советском телевизоре (Радуга-какая то), отлично помню яркие сочные цвета: красный логотип Virgin, жёлтый основной шрифт, ярко-фиолетовый, ну и конечно сочный зелёный.

Слышал, что самые качественные порты Mortal Kombat на НЕС так и не задапены, возможно здесь та же ситуация. С другими ромами ведь всё в порядке.
Nuculais
Цитата
Не, тоже "тёмный"  icon_sad.gif
Ну тады не знаю. dontknow.gif
TheGrimReaper
Решил проблему "тёмных" ромов victory.gif

Оказывается, дело было в эмуляторе. Скачал FCEU 12.12.2009, на нём всё выглядит как надо.

Заодно переиграл первые 2 уровня. Больше десяти лет прошло, а руки до сих пор помнят схему прохождения уровней thumbsup.gif
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Feb 5 2010, 10:25 PM)
Решил проблему "тёмных" ромов  victory.gif

Оказывается, дело было в эмуляторе. Скачал FCEU 12.12.2009, на нём всё выглядит как надо.

Заодно переиграл первые 2 уровня. Больше десяти лет прошло, а руки до сих пор помнят схему прохождения уровней  thumbsup.gif
*

У меня Nestopia. Картинка тоже светлая.

Дааа, помнится, раньше мог чуть ли не с закрытыми глазами на скорость игру пройти... icon_smile.gif
Loki
А я всегда угарал: почему в Сеговской версии Маугли упитанный, а на НЕС худющий, как из концлагеря? icon_lol.gif А никто не играл в такую вещь как Lion King? Это короче хак Маугли на НЕС, тока рожу льва приделали пираты! Вообще угар был, когда друган принес карик домой, а там такой облом! lol1.gif
Nuculais
Мне на днях сие чудо на глаза попадалось. Поржал от души со скриншотов, но скачивать чего-то не решился. gigi.gif
Loki
ГДЕ??!!! Это ж ностальгия, ппц! icon_lol.gif
Nuculais
Loki? на этой странице: http://bit16.ru/index.php?gl=roms&cat=nes&act=down&let=L&p=3
Loki
Nuculais ТочняГ! Оно! Спасибо! Пошёл играть! jumpin.gif Жирный мутант-маугли ждёт! lol1.gif
Nuculais
Loki, играй на здоровье. icon_lol.gif
Nuculais
Добил таки версию на SMD. icon_smile.gif

Что сказать? Весьма приятная игра, во многом копирующая свою предшественницу на NES. Но есть и различия. Самое основное состоит в том, что не обязательно собирать все кристаллы. Достаточно найти тот необходимый минимум, который указывается в начале каждого этапа. Некоторые боссы отличаются своим поведением и тактикой, да и музыкальных треков поболее...

В целом понравилось, однако 8-битная версия мне всё же больше по душе. icon_smile.gif
Erika Belmont
Цитата(Nuculais @ Jan 31 2010, 10:13 PM)
Нельзя не вспомнить и не обсудить такой шедевр, как "Книга джунглей", который вышел на множестве консолей. Играли ли вы в какую-либо версию? А может в несколько?...
*

В Когда мне было 12 лет удалось поиграть на 8-ми битной Сеге. Знакомые дали игрушку, и я два месяца резалась в Маугли.
Elp2112
А вот у меня с игрою не сложилось. Поиграл в волю на Нес. Но увы надолго нехватило. Уровне на 5том где-то вот дальше почему то и отпало желание проходить.
Nuculais
Цитата(Erika Belmont @ Mar 30 2011, 11:51 PM)
на 8-ми битной Сеге
*

Опс! Это как? icon_smile.gif Сега ведь 16-битная. Или то была Денди?
Erika Belmont
Цитата(Nuculais @ Mar 31 2011, 04:50 PM)
Опс! Это как? icon_smile.gif Сега ведь 16-битная. Или то была Денди?
*

Наверное Денди. Потому что когда я у соседей увидела приставку на 16, то графика мне казалась запредельной. icon_neutral.gif
Nuculais
И как далеко удалось продвинуться в прохождении? icon_smile.gif
Elp2112
Nuculais сеговские 8бит вообщето существуют офицально. Другой вопрос что у нас это не было рапространено.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Mar 31 2011, 06:18 PM)
Nuculais сеговские 8бит вообщето существуют офицально.
*

Хмм, не слышал о такой...
Erika Belmont
Цитата
И как далеко удалось продвинуться в прохождении?

Дошла до последнего уровня, но не смогла найти последний кристалл. И приставку пришлось отдавать...
Жалко было. Мне так хотелось, а родители не купили.
Nuculais
Цитата(Erika Belmont @ Mar 31 2011, 07:45 PM)
Дошла до последнего уровня, но не смогла найти последний кристалл. И приставку пришлось отдавать...
*

Да, обиднее всего дойти до финишной прямой и не добежать до заветной ленточки победиталя.
Цитата(Erika Belmont @ Mar 31 2011, 07:45 PM)
Жалко было. Мне так хотелось, а родители не купили.
*

У меня самого в эпоху Денди и Сеги приставок не было. Играл или у брата, или у друзей. Первая личная консоль появилась лишь в 2007 году. И то совершенно случайно и ненавязчиво. icon_smile.gif
Erika Belmont
Цитата(Nuculais @ Mar 31 2011, 07:00 PM)
Да, обиднее всего дойти до финишной прямой и не добежать до заветной ленточки победиталя.
*

Я и хозяин приставки потом сидели за игрой, искали этот проклятый кристалл... gigi.gif Так и не нашли...
Маугли была самой легкой игрой на той приставке. Алладин и охотники за приведениями были куда сложнее.

А я вот думаю приставку покупать, двойку. Как раз 120 долларов стоит. Эмулятор на ЛоИ, гад не пошел. (((
Nuculais
Цитата(Erika Belmont @ Mar 31 2011, 08:10 PM)
Я и хозяин приставки потом сидели за игрой, искали этот проклятый кристалл...  gigi.gif  Так и не нашли...
*

Хмм... помнится, там где-то в нижней части локации был хитро расположенный кристалл. Хотя могу и ошибаться. Давненько не играл.

Маугли была самой легкой игрой на той приставке. Алладин и охотники за приведениями были куда сложнее.
*

Да, сложной "Книгу джунглей" не назовёшь. Главное - освоиться с прыжками. Ведь если сначала нажать "прыжок", а потом задать направление, Маугли прыгает высоко, но не далеко. А если сначала задать направление, а потом нажать "прыжок", то персонаж прыгает далеко, но совсем не высоко. Вся эта петрушка здорово проявляется на этапе, где надо к Луи подниматься.

Жизней на этапах порядочно, а если приобретать на каждом из них лопату, то в бонусных уровнях можно ещё насобирать. У меня, помнится, к концу игры жизней 30 собиралось...

А я вот думаю приставку покупать, двойку. Как раз 120 долларов стоит. Эмулятор на ЛоИ, гад не пошел. (((
*

Ты имеешь в виду PlayStation 2?
Erika Belmont
Цитата
Вся эта петрушка здорово проявляется на этапе, где надо к Луи подниматься.

Честно, не помню, кто из них Луи, но с прыжками надо было освоится с первого уровня, когда прямо перед тобой громадная пропасть. Затем есть очень хитрый уровень, где сражаешься с Балу (которого реально было повергнуть только орехами) стоя на маленьких камнях, которые постоянно уходят под воду. Приходится балансировать. Да и разрывы суши у реки, тоже приличные, приходилось хорошенько разбежаться.

Цитата
Ты имеешь в виду PlayStation 2?

Да, её родимую.
Nuculais
Цитата
очень хитрый уровень, где сражаешься с Балу (которого реально было убить повергнуть только орехами) стоя на маленьких камнях, которые постоянно уходят под воду

Я этого товарища Балу мусолил почти столько же, сколько всю остальную игру. Пока запомнил последовательность исчезновения камней, потом тупо срывался с них или черепахи... Страшно вспоминать. gigi.gif
А Луи - это король обезьян. К нему надо долго и нудно весело подниматься, прыгая по рушащимся платформам. Тоже психиатрический этап. gigi.gif
Erika Belmont
Цитата(Nuculais @ Mar 31 2011, 07:33 PM)
А Луи - это король обезьян. К нему надо долго и нудно весело подниматься, прыгая по рушащимся платформам. Тоже психиатрический этап. gigi.gif
*

А! Всё, я поняла. Это одна из самых больших локаций. Зато изучение этой самой локации доставило громадное удовольствие. А с боссами у меня получалось легче, чем с поиском предметов и кристаллов.
Nuculais
Цитата
Зато изучение этой самой локации доставило громадное удовольствие.
Аналогично. Особенно был удивлён, когда ближе к концу этапа свернул не туда, и платформы внезапно закончились. lol1.gif Коварная развилка.

Я каждый этап изучал с огромным удовольствием. Даже специально включал лёгкий режим игры (с наибольшим лимитом времени) и совался в каждый закоулок. icon_smile.gif
Morris
На последнем уровне Jungle Book один алмазик, помню, очень хитро спрятан. Наверное, его тогда не нашли.
Erika Belmont
Цитата(Morris @ Mar 31 2011, 09:01 PM)
На последнем уровне Jungle Book один алмазик, помню, очень хитро спрятан. Наверное, его тогда не нашли.
*

Возможно))) Если бы знала, сказала бы, да-да, он самый.)))
Так и не удалось сразится с Багирой.(((

Цитата(Nuculais @ Mar 31 2011, 07:47 PM)
Даже специально включал лёгкий режим игры (с наибольшим лимитом времени) и совался в каждый закоулок. icon_smile.gif
*

icon_eek.gif там был лимит по времени????
Nuculais
Цитата(Morris @ Mar 31 2011, 10:01 PM)
*

Моррис, ты меня заинтриговал. icon_lol.gif Чую в ближайшее время придётся перепройти игру.
Morris
Цитата("Nuculais")
Моррис, ты меня заинтриговал. icon_lol.gif Чую в ближайшее время придётся перепройти игру.

ОК. Тогда не буду рассказывать, где он лежит, чтобы не снижать интереса icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(Erika Belmont @ Mar 31 2011, 10:13 PM)
icon_eek.gif  там был лимит по времени????
*

А ты разве не знала? icon_smile.gif Для чего, по-твоему, на этапах часы-будильники можно подобрать?
Здесь, как в случае с Alien 3, временной лимит зависит от уровня сложности. На харде времени практически в обрез, зато на лёгком уровне можно вольготно прогуливаться.

Цитата(Morris @ Mar 31 2011, 10:16 PM)
ОК. Тогда не буду рассказывать, где он лежит, чтобы не снижать интереса icon_smile.gif
*

Да я то как увижу его - сразу вспомню. Ведь в былые времена разбуди меня среди ночи - кратчайшие маршруты всех этапов нарисовал бы. Да и сейчас не должен долго плутать, ещё не всё из головы выветрилось. icon_wink.gif
Erika Belmont
Цитата(Nuculais @ Mar 31 2011, 09:24 PM)
А ты разве не знала? icon_smile.gif Для чего, по-твоему, на этапах часы-будильники можно подобрать?
Здесь, как в случае с Alien 3, временной лимит зависит от уровня сложности. На харде времени практически в обрез, зато на лёгком уровне можно вольготно прогуливаться.
*

Я не помню, чесс слово. Дело было почти 15 лет назад. Предметы, вроде бананов, кристаллов, орехов помню, даже боссов помню, время - не помню. infor.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
...часы-будильники...

Помню такое дело. На пятом уровне, в самом начале путешествуешь по реке, используя Балу вместо лодки. Поскольку медведь плывет по течению очень неспешно, времени на это уходит много. И, если не возьмешь единственный на уровне будильник (выбиваешь из кобры), в одну жизнь этап завершить скорее всего не успеешь. Помню, как старался добежать до той змеюки поскорее.
Nuculais
Эрика, вот как выглядит этот будильник (на скрине - справа):

user posted image

Моррис, да, на пятом этапе лимит времени жесточайший. Не дай бог свалишься где-то с дерева - пиши пропало.
Erika Belmont
Цитата(Nuculais @ Mar 31 2011, 09:41 PM)
Эрика, вот как выглядит этот будильник (на скрине - справа):

user posted image
*

Она еще и цветная?!!! lol1.gif Ну всё. Я пасс... играла на ч/б телевизоре!
Nuculais
Цитата(Erika Belmont @ Mar 31 2011, 11:02 PM)
Она еще и цветная?!!!  lol1.gif
*

icon_lol.gif Ну это же не геймбой всё-таки.
Хотя я тоже многие игры на Денди видел только в ч/б изображении, когда у брата играл.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.