Nuculais
Mar 15 2010, 10:48 PM
Голосуем и поясняем свой выбор
Сома
Mar 15 2010, 11:03 PM
Я за души в Арии!
Вчера вернулся ко мне Геймбой и я понял, какая же это атмосферная игра! Незнаю почему, но в арии души больше нра чем в рассвете...
Миланор
Mar 15 2010, 11:04 PM
Я за Арию. Первое, во что я играл, так что у меня это вызывает самые лучшие чувтсва)))
Сома
Mar 15 2010, 11:05 PM
Вот-вот!
Morris
Mar 15 2010, 11:21 PM
К сожалению, тут нет пункта "вообще никакой магии"
Все эти чары, спеллы, души, глифы и проч. быстро надоедают. При их частом использовании игра попросту теряет в сложности, и пропадает весь интерес.
Devilart
Mar 15 2010, 11:59 PM
Мне конечно все нравятся (особенно система невинных дьяволов в КоДе, и фишки с книгами в ХоД), но предпочтение отдаю все же циркулевской ДСС системе. С каким же восторгом я проверял эффекты новых карточек...
Inferno
Mar 16 2010, 02:51 PM
Наилучшие впечатления остались от айтем Крашей Рихтера в Dracula XX, душ Сомы(и Ария и Заря), Глифов и сочетания книг и доп оружия в ХоД.
Uzur-Back
Mar 16 2010, 05:22 PM
Как ни странно, выбрал допоружие Джонатана. Никогда такого разнообразия не видел, некоторые вещи даже слегка порадовали. А ещё, прокачка допоружия Джонатана - единственное дело, что я довёл до конца.
Nuculais
Mar 16 2010, 06:49 PM
Хоть и не люблю особо магические фишки в Кастлах, порой они помогают избежать лишних проблем при прохождении.
С точки зрения зрелищности всегда восхищался айтем-крашами Рихтера в Симфонии. Но по своей действительно нужной полезности для меня на первом месте стоят карты DSS. Очень много всевозможных и интересных комбинаций. Да и помощь их оправдана самими условиями игры. Так что мой выбор - за волшебную колоду Натана.
TheGrimReaper
Mar 16 2010, 08:32 PM
А где Глифы Шаноа?
Система хоть и ограниченная, но самая продуманная из ДС'овских.
Так же понравилась магия Шарлотты и магия Марии в японской СотН.
Сома
Mar 16 2010, 08:38 PM
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 16 2010, 08:32 PM)
А где Глифы Шаноа?
По-моему это совсем не магия. Это просто оружие, выглядит только необычнее.
На счёт продуманности - ИМХО перемудрили они со своей продуманностью! У меня на DS'ке шифты сломаны. Так в ПоР и Зарю без проблем гамаю, а в Эклессии для каждого монстра своё оружие подбирать надо - ОЧЕНЬ неудобно постоянно менять оружие.
Nuculais
Mar 16 2010, 08:38 PM
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 16 2010, 08:32 PM)
А где Глифы Шаноа?
Присмотрись повнимательнее
TheGrimReaper
Mar 16 2010, 08:53 PM
Цитата(Nuculais @ Mar 16 2010, 08:38 PM)
Присмотрись повнимательнее

Поторопился
Сома
Mar 16 2010, 10:55 PM
Чтож ты не проголосовал? За Шаону?
Миланор
Mar 17 2010, 12:08 AM
Если честно, Души Сомы в Арии и Рассвете мало чем отличаются. Разве что в Рассвете они ещё на синтез идут.
Сома
Mar 17 2010, 12:26 AM
Да, но в арии как-то..... ээ..... ммм..... это....
Devilart
Mar 17 2010, 01:25 AM
Что?)
Почти все тоже самое. По красивей разве что.
Сома
Mar 17 2010, 01:26 AM
Да.. Но ария родней чтоли... Душевней.. И то и то хорошо!
Sumac
Mar 17 2010, 03:09 AM
Выбрал карты DSS. Пожалуй одна из самых интересных систем, что я видел в серии. А главное нужная вещь в отличие от доброй половины магий в других играх.
На втором месте глифы Шаноы, магия Шарлотты, души в АОС / ДОС и чудовищные зверушки Марии из сатурновской Симфонии. Первый не было скучно играть в Симфонию благодаря её магиям.
Le@N
Mar 17 2010, 03:23 AM
Да Марией вообще весело проходить каждую часть, где она появлялась.
Ну а мне нравится система душ из АОС/ДОС, те же карты DDS тоже весьма порадовали, когда наконец то догадался их комбинировать. Глифы из Экклессии тоже ничего, доставать их было занятно.. Еще нравятся некоторые способности Алукарда и спец. атаки Рихтера.
Devilart
Mar 17 2010, 11:04 AM
А я кстати когда первый раз СотМ проходил, думал что карты ДСС комбятся только с теми кто стоит напротив них, тоесть меркурий+саламандра, венус+серпент, а по другому никак. Во лошара, да?
TheGrimReaper
Mar 17 2010, 05:04 PM
Цитата(Сома @ Mar 16 2010, 10:55 PM)
Чтож ты не проголосовал? За Шаону?
Проглядел
Но вообще не хватает мульти-опроса.
Цитата
Души Сомы в Арии и Рассвете мало чем отличаются.
В Рассвете, без прокачки, большинство из них бесполезны. А прокачать их в лёгкую, без задротства, не получится (ещё ведь и оружие синтезить

)
В АоС под конец игры у нас без всяких задротств собрано более 80% душ уже готовых к использованию. В ДоСе эта цифра была зачастую около 60%, и из них почти все требуют прокачки
В общем, не понравилась мне система в ДоС
Миланор
Mar 17 2010, 05:33 PM
Цитата(Сома @ Mar 17 2010, 12:26 AM)
Но ария родней чтоли...
В этом согласен. Они эффектнее, теплее, приятнее.
Но с механической точки зрения - одно и тоже. Выбиваются из монстров, вылеляют к Соме. Урон ими зависит от Интеллекта. Они тратят МП за применение, которое пополняется за счёт Кольца Хаоса или Сердец. В Арии их больше, а в Рассвете это ещё и материалл.
Uzur-Back
Mar 17 2010, 07:28 PM
А вот я в Арии лично ни разу не собирал 100% душ, а в ДоС сделал это с лёгкостью...
Nuculais
Mar 17 2010, 07:35 PM
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 17 2010, 05:04 PM)
В общем, не понравилась мне система в ДоС

Мне тоже. Нудно и неинтересно. Желания прокачивать души не было абсолютно, что уж говорить о синтезе. Только катаны и прокачал, и то не до конца. А ещё Золотой топор сотворил.
Фарминг напрочь убил эту игру. И нельзя не признать этого.
Миланор
Mar 17 2010, 07:36 PM
Сбор душ - просто вопрос времени, если быть достаточно внимательным, чтобы никого не пропускать, или достаточно хитрым, чтобы воспользоваться помощью сайта.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.