Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Магические приёмы в Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Nuculais
Голосуем и поясняем свой выбор smile.gif
Сома
Я за души в Арии!
Вчера вернулся ко мне Геймбой и я понял, какая же это атмосферная игра! Незнаю почему, но в арии души больше нра чем в рассвете...
Devilart
Мне конечно все нравятся (особенно система невинных дьяволов в КоДе, и фишки с книгами в ХоД), но предпочтение отдаю все же циркулевской ДСС системе. С каким же восторгом я проверял эффекты новых карточек...
Inferno
Наилучшие впечатления остались от айтем Крашей Рихтера в Dracula XX, душ Сомы(и Ария и Заря), Глифов и сочетания книг и доп оружия в ХоД.
Uzur-Back
Как ни странно, выбрал допоружие Джонатана. Никогда такого разнообразия не видел, некоторые вещи даже слегка порадовали. А ещё, прокачка допоружия Джонатана - единственное дело, что я довёл до конца. icon_lol.gif
Nuculais
Хоть и не люблю особо магические фишки в Кастлах, порой они помогают избежать лишних проблем при прохождении.

С точки зрения зрелищности всегда восхищался айтем-крашами Рихтера в Симфонии. Но по своей действительно нужной полезности для меня на первом месте стоят карты DSS. Очень много всевозможных и интересных комбинаций. Да и помощь их оправдана самими условиями игры. Так что мой выбор - за волшебную колоду Натана. icon_smile.gif
TheGrimReaper
А где Глифы Шаноа? hitrost.gif
Система хоть и ограниченная, но самая продуманная из ДС'овских.

Так же понравилась магия Шарлотты и магия Марии в японской СотН.
Сома
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 16 2010, 08:32 PM)
А где Глифы Шаноа?  hitrost.gif
*

По-моему это совсем не магия. Это просто оружие, выглядит только необычнее.
На счёт продуманности - ИМХО перемудрили они со своей продуманностью! У меня на DS'ке шифты сломаны. Так в ПоР и Зарю без проблем гамаю, а в Эклессии для каждого монстра своё оружие подбирать надо - ОЧЕНЬ неудобно постоянно менять оружие.
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 16 2010, 08:32 PM)
А где Глифы Шаноа?  hitrost.gif
*

Присмотрись повнимательнее icon_wink.gif
TheGrimReaper
Цитата(Nuculais @ Mar 16 2010, 08:38 PM)
Присмотрись повнимательнее icon_wink.gif
*

Поторопился shuffle.gif
Le@N
Ну а мне нравится система душ из АОС/ДОС, те же карты DDS тоже весьма порадовали, когда наконец то догадался их комбинировать. Глифы из Экклессии тоже ничего, доставать их было занятно.. Еще нравятся некоторые способности Алукарда и спец. атаки Рихтера.
Devilart
А я кстати когда первый раз СотМ проходил, думал что карты ДСС комбятся только с теми кто стоит напротив них, тоесть меркурий+саламандра, венус+серпент, а по другому никак. Во лошара, да? icon_lol.gif
TheGrimReaper
Цитата(Сома @ Mar 16 2010, 10:55 PM)
Чтож ты не проголосовал? За Шаону?
*

Проглядел icon_neutral.gif
Но вообще не хватает мульти-опроса.

Цитата
Души Сомы в Арии и Рассвете мало чем отличаются.

В Рассвете, без прокачки, большинство из них бесполезны. А прокачать их в лёгкую, без задротства, не получится (ещё ведь и оружие синтезить icon_rolleyes.gif )

В АоС под конец игры у нас без всяких задротств собрано более 80% душ уже готовых к использованию. В ДоСе эта цифра была зачастую около 60%, и из них почти все требуют прокачки bu.gif

В общем, не понравилась мне система в ДоС closedeyes.gif
Uzur-Back
А вот я в Арии лично ни разу не собирал 100% душ, а в ДоС сделал это с лёгкостью...
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 17 2010, 05:04 PM)
В общем, не понравилась мне система в ДоС  closedeyes.gif
*

Мне тоже. Нудно и неинтересно. Желания прокачивать души не было абсолютно, что уж говорить о синтезе. Только катаны и прокачал, и то не до конца. А ещё Золотой топор сотворил.

Фарминг напрочь убил эту игру. И нельзя не признать этого.
Morris
Не люблю вообще магию в Кастлах.
Проголосовал за карты DSS как за самую совершенную и продуманную магическую систему.
MediEvil
Сифа рулит.
К теме: Мне понравилась система в AoS/DoS. Возможно, по тому что первый мой кастельроид.
Смешанные эмоции вызывает HoD. Почему надо по всему замку искать нужную свечку с нужным оружием? Решили, что если сделать отдельное меню под скрещивание то будет слишком явный плагиат с CotM?!
А лютую ненависть вызывают Мариевские ПТИЧКИЧЕРЕПАШКИ. Разработчики думали "Розовый - это самый готишный цвет. Те, кто думают что если уж и убивать Графа птицами, так воронами - идиоты", иного объяснения не вижу. Нет, ну честное слово, Рихтер совершает невозможные вещи и на протяжении целого замка получает по роже от различных монстров еле отбиваясь кнутом, а какая-то 12-ти летняя в розовом ПТИЧКОЧЕРЕПАШКАМИ придает игре +70 баллов маразма из 100 возможных. Нет, ну правда, ПОЧЕМУ ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ КОТОРЫЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ В ИГРАХ?! У неё интересный характер, она шипко оригинальна? Хроники Дракулы Х я не виню, им сказали сделать ремейк, я не удивлюсь если бы их за иное положение свечек убили. В Симфонии её вывели на уровень персонажа. Но, черт возьми, PoR! Почему у тебя она? Дайте мне Тревора с Сифой, я не хочу лицезреть это розовое нечто!.. Я сильно отвлекся от темы.
Насчет итэм крашей:Их нужно было сделать очень ограниченными. Нет, не только "Жрет тучу сердец", но и еще что-то.
Насчет заклинаний Алукарда: Очень оригинальная идея перетащить комбо в платформер. Не сарказм.
Насчет глифов: Не нравится.
Йоко: УИИИИ ^_______________^
Дьяволы: Фамильяры +тонна ненужных пасхалок. Буквально пол игры в них!
Насчет сфер и суб.оружия:УИИИИ ^______________________^
Shadowserg
Проголосовал за Circle of the Moon. Очень интересная и весьма оригинальная система.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.