Перепрошёл крэзи-режим CoD.
Как он был зачётным, так и остался. Вместе со смертью Дракулы в концовке игры пришло чёткое осознание того, что вот она - истинная Кюрса! Которая бросает вызов сноровке и терпению, в которой реально пригодны НД, в которой обоснованы прокачка и выковка арсенала. Буквально каждый кусок материала (а следовательно и новые доспехи и оружие) на вес золота! Нет недоумения от того, что в каждой локации экипировка сменяется по несколько раз. Если враг отнимает после этого не 96 НР, а 89 - это как камень с плеч и бальзам на душу.
Боссы стали в разы интереснее! Уже самый первый из них - серьёзный и опасный соперник! Лёгким в преодолении остался разве что Бельмонт. Ну и Минотавр, пожалуй, тоже. У некоторых из боссов появились новые атаки, или видоизменились прежние. Если раньше я обращал внимание на то, что Смерть запускает два огненных вихря вместо одного, а новой атакой может обратить Гектора в камень, то в случае с первой формой Дракулы сегодня был приятно удивлён. Не знаю, каким образом я не засёк в прошлый раз, но при атаке файерболами он выпускает не одну или три сферы, а целых пять. А скелет дайвер, когда нарезает круги вокруг острова верхом на рыбе, порой разгоняется до такой скорости, что попасть по нему очень и очень сложно.
Самым зверским оказался Айзек. Тот что в Кордове. Одолел его, лишь пожертвовав всеми своими НД. Немного повозился с Дуллаханом. Но это лишь из-за того, что пытался его обокрасть. Две неудачные попытки - два созерцания титульного экрана. Этот громила своими ударными волнами от прыжка сносил все НР Гектора подчистую. По той же причине не одолел с первой попытки Нукулаиса. Не поймал Perfect Guard'ом выпад рукой - пипец. Но один хрен я его обстилил.

Единственные, кого не обокрал - Смерть и Дрок2. Теперь уже придётся в Boss Rush Mode.
А уж какая карусель на крэзи творится в Tower of Evermore! Трижды ходил туда. Драйв нереальный!
В общем, в канун нового года получил мощный заряд позитива от прохождения очень неоднозначной, но однозначно интересной Кастлы!