Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Марио
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3
Loki
Решил поднять интерес тутошней публики к рэтро. lol1.gif о
Кто играл в Марио на НЕС? Ваши отзывы и т.д.
Blind
я играл но не проходил. интересно там вообще конец есть или до бесконечности продолжаться будет?
Nuculais
У братана была приставка со встроенными играми. Среди тех "пятисот мильёнов", естественно, присутствовал и Марио. Вот мы и рубались то в него, то в танчики. gigi.gif

Наши похождения в игре про водопроводчика обычно заканчивались где-то на 3-4 уровнях. Увидеть пятый было большой удачей! Но потом я случайно отыскал режим, где Марио был частично бессмертным. То есть, ему грозило гибелью только попадание в ямы. Вот тогда-то мы и "оторвались" по-полной! icon_lol.gif

Потом, уже зная маршрут и обстановку, я пробовал пройти в обычной НЕчитерской версии. До последнего 8-го уровня добирался, но погибал не дойдя до финиша. С тех пор игрушка про доблестного Марио была заброшена. А сейчас меня не заставишь и палкой проходить его. Страшно. gigi.gif

Кстати, наш админ Dragon не так давно прошёл обсуждаемую игру на одной жизни. Если вдруг кому интересно, то вот:

http://www.youtube.com/watch?v=qxj_H1ZXbWc

http://www.youtube.com/watch?v=KUAGgNrVEJs

http://www.youtube.com/watch?v=StYHdJRjMO0
Blind
Цитата
не так давно прошёл обсуждаемую игру на одной жизни

icon_eek.gif icon_eek.gif посмотрел я начало. нет такое нормальный человек не проделает.
Nuculais
Да чего там начало, ты дальше смотри. Последний уровень вообще спокойно лицезреть невозможно. gigi.gif
Loki
Цитата
Кстати, наш админ Dragon не так давно прошёл обсуждаемую игру на одной жизни. Если вдруг кому интересно, то вот:

http://www.youtube.com/watch?v=qxj_H1ZXbWc

http://www.youtube.com/watch?v=KUAGgNrVEJs

http://www.youtube.com/watch?v=StYHdJRjMO0

Это ППЦ! stretcher.gif
Blind
досмотрел. wacko.gif это реально звиздец. вот против кого я бы ни во что играть не сел. icon_eek.gif
Loki
А в Марио есть VS режим?????????????????? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Blind
нет но против того кто способен проделать такое нет желания играть ни во что. только позориться даром. 36.gif а насчет vs кто мешает по очкам соревноваться? не обязательно ж для полного удовлетворения должен быть полноценный режим.
Loki
Цитата
насчет vs кто мешает по очкам соревноваться? не обязательно ж для полного удовлетворения должен быть полноценный режим.
Да эт идея.. Жаль друзей ща не заставишь в такое играть.. Обычно только в Halo 2 или Tekken 4 можно развести..
Morris
Одна из первых игр на Денди, в которую довелось поиграть. Никогда не забуду картридж 1997 in 1, заставку с берегом моря и кучу игр (которых на самом деле было шесть). Можно было выбирать любой уровень Марио, от 1-го до 8-го. Так и осваивали игру. Почти что всей семьей. icon_smile.gif

Узнавали все методом тыка. Поначалу кнопкой атаки вообще не пользовались. Лишь потом открыли, что Марио еще и стрелять умеет. А уж до того, как догадались, что водопроводчик еще и быстро бегать умеет, восьмой уровень казался полностью непроходимым. Там есть большая пропасть, через которую никак не получалось перепрыгнуть. Радости-то было, когда с зажатой кнопкой B удалось-таки ее перемахнуть!

Несколько дней спустя мог поздравить себя с первой в жизни пройденной игрой. icon_biggrin.gif

Потом была Super Mario 2, та самая, с кустиками и репками. Тогда еще удивился, как все во вселенной Марио изменилось icon_smile.gif Пусть и совсем другая, но игра увлекла своей непохожестью на другие платформеры и интересным игровым процессом.

Марио 3 понравился, но безумного увлечения игрой уже не было. Прошел тот запал...

Сейчас отношусь ко вселенной Марио... да, в принципе, никак не отношусь. Но тот, самый первый, без современных наворотов, Марио на NES навсегда остался одной из любимых игр, известных с детства.
Loki
Цитата
Сейчас отношусь ко вселенной Марио... да, в принципе, никак не отношусь.
Честно говоря, мне современный Марио не нравиться. Уж больно большой ажиотаж (и я щитаю не оправданный) у каждой вышедшей игры с этим именем. А уж всякие файтинги Марио против Снейка и Линка - это клиника..
Nuculais
Цитата
Узнавали все методом тыка. Поначалу кнопкой атаки вообще не пользовались. Лишь потом открыли, что Марио еще и стрелять умеет. А уж до того, как догадались, что водопроводчик еще и быстро бегать умеет, восьмой уровень казался полностью непроходимым. Там есть большая пропасть, через которую никак не получалось перепрыгнуть. Радости-то было, когда с зажатой кнопкой B удалось-таки ее перемахнуть!

У меня нет слов! Круто! lol1.gif beer.gif
Loki
А кто-нибудь объяснит мне почему марио жрёт грибы??? blink.gif При чем явно не съедобные.
Nuculais
Видимо у него зарплата маленькая. Вот и побирается. gigi.gif
Loki
Я плакал lol1.gif http://www.youtube.com/watch?v=JpBGRA6HHtY
Sarcoma
Раз уж заговорили о грибах: shrooms
TheGrimReaper
В первого Марио играл с самого появления у меня приставки и до закаты эры 8бит. Играл не запоем ессно, а редкими заходами. Как результат - проходил эту игру много раз.

Особенно нравились уровни с лабиринтами. Ощущал себя очень смышлёным пареньком gigi.gif

Тоже имел проблемы с кнопкой бега. Без неё долго останавливался в седьмом мире, не в силах перепрыгнуть большие ямы.

Во вторую и третью на консоли сыграть не довелось, а на эмуляторе не затянули. Хотя, New Super Mario Bros. на ДС я прошёл с удовольствием smile.gif
Sarcoma
TheGrimReaper, если есть возможность, обязательно поиграй в New Super Mario Bros Wii. В отличие от SEGA, Nintendo не разучилась делать качественейшие платформеры со своим маскотом.
MetalHimera
Mario Bros это самая блистательная серия игр из всех существующих, кроме шуток. Естественно, на мой взгляд.
Loki
А в курсе, что можно уровни пропускать, если на втором этапе по потолку пройтись? icon_eek.gif
MetalHimera
Цитата
А в курсе, что можно уровни пропускать, если на втором этапе по потолку пройтись?

О, да у тебя впереди много радостных открытий gigi.gif
Loki
А че еще есть секреты?? icon_eek.gif
Inferno
Проходил несовского марио(на эмуле) и Нью СМБ для ДС.
Играл в СМБ, СМБ2: Йоши айленд для СНЕС, СМБ 2 и 3 для НЕС, пк-шный Марио форева
К трёхмерным играм серии даже не притрагивался.
Loki
Цитата
К трёхмерным играм серии даже не притрагивался.

Че так?
Sarcoma
Loki, вот тебе Super Mario Bros speedrun. И там не все секретные ходы и варпы показаны.
MetalHimera
Inferno
Зря, Марио эта та игра, которая, переходя в 3Д не упала ниже уровня вателлинии, а наоборот, подняла ватерлинию всей индустрии вообще (в жанре 3Д платформера)
Nuculais
Цитата(Sarcoma @ Apr 17 2010, 12:29 AM)
Loki, вот тебе Super Mario Bros speedrun. И там не все секретные ходы и варпы показаны.
*

icon_eek.gif Впечатляет! Хоть я и не поклонник подобных вещей...
Loki
MetalHimera А че из 3Д Марио посоветуешь в первую очередь и во вторую?
Sarcoma
Я, хоть и не MetalHimera, опять-таки посоветую New Super Mario Bros Wii.
Loki
Э, не, эт туфта, концеция все старая 2Дшная.
Sarcoma
А зато как реализована!
Loki
Я вот много слышал, что Марио 64 общепризнанная МИРОВАЯ лучшая 3Д игра.. но ролики глянул, че-то как-то.. icon_confused.gif
Sarcoma
Может и лучшая. Я сам не играл. Но я тебе совсем другую игру рекомендую.
Loki
Ну в 2Д Марио я-то не сомневаюсь (там трудно что-то испортить), а хотелось бы что-то фулл 3Д.
Morris
Поиграл как то в New Super Mario Bros., только не на Wii, а на DS. В целом понравилось. Очень напоминает классические игры на Денди, особенно самую первую часть.
Бхамбри О. Р.
Цитата(Blind @ Apr 15 2010, 11:26 PM)
я играл но не проходил. интересно там вообще конец есть или до бесконечности продолжаться будет?
*

Конец - это 8 королевство 4 уровень.
Blind
я посмотрев прохождение об этом догадался. icon_smile.gif
Inferno
Говорят Super Mario Galaxy зачётна.
BaNdiT
Цитата
Конец - это 8 королевство 4 уровень.

Но потом игра начинается с начала.
Nuculais
Цитата(BaNdiT @ Apr 27 2010, 09:46 PM)
Но потом игра начинается с начала.
*

Да, кстати, а повторное прохождение - это повторение основного или какой-нибудь хард? (просто интересно) icon_smile.gif
Dragon
Хард. Кстати, игра не начинается сначала, а на титульный экран переходит. icon_smile.gif Там, насколько помню, появляется возможность еще еще и этап выбрать.
Nuculais
А в чём особенности харда? Кто играл?

Неужели врагов и ям больше? icon_eek.gif
Dragon
Цитата
Неужели врагов и ям больше?

Нет, но все враги движутся быстрее и большинство заменены на непробиваемых огнем.
Nuculais
icon_eek.gif Фига се! То есть, вся надежда только на прыжки и изворотливость?
Dragon
Именно. Могу, если у меня сохранился, квиксейв перед вторым заходом сюда выложить.
Nuculais
Ох, меня то сейчас и обычным прохождением напугать можно. А уж таким... gigi.gif

Хотя, может кому-то будет интересно....
Dragon
Выложу. Вдруг кому интересно посмотреть будет. Эмулятор - Nestopia. Слот первый. Как я и говорил, есть возможность выбора этапа (кнопка В).
Сейв.
Dragonmaster Alex
А слабо Супер Марио Саймоном пройти? gigi.gif
http://www.buzzfeed.com/awesomer/super-mario-crossover
Loki
А у мя такой вопрос (может тупой). Где вторая часть на Денди-то? А то после 1-ой сразу 3-я. gigi.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.