MetalHimera
Apr 16 2010, 10:40 PM
Кого какие песни приводят в некомфортное состояние или неконтроллируемую ярость?
Лично я не могу слушать песню группы Ранетки "Алиса"

хотя другие песни коллектива я могу слушать без страха и неприятных ощуений (зачем, правда, я не знаю, мне они совершенно не нравятся), но эта песня почему-то вызывает с самого начала желание побить кого-нибудь ржавым молотком
Loki
Apr 16 2010, 10:42 PM
Терпеть не могу:
РЭП
БЛЭК и прочее бурчаще-рычащее
ПОПСУ
Sarcoma
Apr 16 2010, 11:13 PM
Лютую ярость вызывает любая песня, находящаяся в тяжелой ротации на любой радиостанции. Даже очень хорошая композиция дико бесит после многократных и многодневных повторов, да еще вопреки моему желанию.
Nuculais
Apr 17 2010, 09:55 AM
Терпеть не могу "тюремную попсу", называемую у нас шансоном!

Особенно когда этой гадостью "бодрят" пассажиров водители маршруток.
TheGrimReaper
Apr 17 2010, 04:48 PM
За конкретные мелодии не скажу, но вот очень раздражают высокие звуки. Даже в классике.
DEVIL_No_47
Aug 21 2010, 12:56 AM
Оу. Ненавижу black metal, brutal death metal и разнообразные core, исключая, собственно hardcore. Но ненавижу именно коммерческую сторону этих самых коров, против так называемой "ТруЪ" без чолок и гомо ремней ничего не имею. Так же терпеть не могу рэп после 90-х годов, ибо после наступления тех самых 90-х когда-то стиль державшийся не на понтах перешёл именно на них. Про русский рэп даже молчу ибо это дикость. Терпеть не могу Nu Metal и разнообразную альтернативу. Она вызывает у меня блевотные позывы. В особенности русская. К поп-музыке отношусь терпимо. Есть она и есть, ничего с этим не поделаешь.
von Krolock
Aug 21 2010, 01:07 AM
Блатняк.
Реп. Русскоязычный-- весь. Негритянский иногда терпим, особенно во время занятий спортом.
Коллективы вроде МиРанеток, Ласкового Мая и Сливок.
Kid sinigami
Aug 21 2010, 02:04 PM
Nuculais
Aug 21 2010, 02:13 PM
Цитата
а ШАНСОН я ВОЗНЕНАВИЖУ
То есть, для начала тебе нужно его послушать?
Kid sinigami
Aug 21 2010, 02:16 PM
Слушал,мои сосед его крутил по вечерам в выходные. Ты не представляешь как это может достать.
malin
Aug 21 2010, 03:30 PM
Терпеть не могу 1)рэп (весь, кроме французкого) 2)amatory,stigmata и им подобные-ужас и кошмар,3) 99% русской (а также большинство зарубежной)попсы, 4)группы типа Sepultura,Slipknot и проч. такие же-назвать это музыкой язык не поворачивается
ОгненныйЛис
Aug 21 2010, 07:48 PM
Терпеть ненавижу почти весь РЭП, Харч-Метал, Слюняв-Метал, тухлую ПОПСу (что нашу, что забугорную), Бритую Спирс, хрень наподобие Лаского Мая.
Domingard
Feb 4 2011, 03:23 AM
От любого гоп-репа - всё тело нервно зудеть начинает .
Бездушный
Feb 10 2011, 09:31 PM
Ненавижу рэп,попсу и шансон!Плагиат (чем сейчас больна отечественная современная эстрада) особенно коробит!!
Necronom
Mar 13 2011, 01:28 PM
Рэп ненавижу, просто коробит!
Lord Garvals
Apr 17 2011, 02:49 PM
В основном стараюсь слушать разную, но вот ненавижу: Любые песни с заунывно-плаксивым голосом. Прямо таки Ария Пичальки, от которой тошнит.
В независимости от того, кто поет - Мановаровцы про смерть в бою, или какой-нибудь ДжейПоп про любовь девушки.
(впрочем, вот конкретно нервирующе-плаксивый голос именно у японцев, когда они со своим акцентом поют на английском)
Nuculais
Apr 19 2011, 10:16 PM
Что ни говори, а поистине ужасная музыка - это та, которая доносится из динамиков мобильников! Независимо от стилей, направлений и прочего. Не понимаю этих "меломанов", которые врубают музон на мобиле и прогуливаются с ней в руке. Мол, слушайте все.

А то что звук представляет собой пищащее и зачастую булькающее говно (на качестве файлов ведь экономят в угоду компактности) - это им по барабану.
von Krolock
Apr 19 2011, 10:32 PM
Из мобильника при любом качестве файла много не выжмешь-- не те характеристики.
Таких меломанов следует насильно водить на концерты Шостаковича, на первый ряд.
Julios
May 6 2011, 01:17 PM
По большей части не люблю рэп, метал, рок и некоторые другие современные виды музыки, если так можно выразиться. Зато к классике - пианино, выступлениям симфонических оркестров - отношусь очень хорошо.
A.D.
May 7 2011, 11:20 AM
Рэп и попса бывает разными. Майкл Джексон и Шакира тоже поп музыка, но они мне нравятся. Вот шансон однозначно не переношу.
Но что я больше всего терпеть не могу, так это такие металл группы, в которых даже музыки толком не слышно, а "солист" даже не поёт, а что-то старается быстро кричать в микрофон "страшным голосом".

Мне такие парни умалишённых напоминают.

Примеры, которые знаю: Sepultura и Cannibal Corpse. Больше я такой музыкой не интересовался.
Nuculais
May 7 2011, 11:31 AM
Цитата(A.D. @ May 7 2011, 12:20 PM)
Но что я больше всего терпеть не могу, так это такие металл группы, в которых даже музыки толком не слышно, а "солист" даже не поёт, а что-то старается быстро кричать в микрофон "страшным голосом".

Мне такие парни умалишённых напоминают.

Примеры, которые знаю: Sepultura и Cannibal Corpse. Больше я такой музыкой не интересовался.

Да ладно, перечисленные тобой ребята ещё не так "страшно и быстро" поют. Я, например, вспомнаю первые два альбома Napalm Death - вот те реально крышу сносят.
LongNail
May 7 2011, 03:15 PM
Цитата(A.D. @ May 7 2011, 11:20 AM)
Но что я больше всего терпеть не могу, так это такие металл группы, в которых даже музыки толком не слышно, а "солист" даже не поёт, а что-то старается быстро кричать в микрофон
Мне тоже не понятно как вменяемому человеку могут нравится подобные звериные вопли,не помню как это направление металла называется,"трэш" если не ошибаюсь.Ещё я не пероношу гламурную попсу(особенно россейскую),быдло-гоп шансон,а также негрский реп.
Nuculais
May 7 2011, 03:34 PM
Цитата(LongNail @ May 7 2011, 04:15 PM)
Мне тоже не понятно как вменяемому человеку могут нравится подобные звериные вопли,не помню как это направление металла называется,"трэш" если не ошибаюсь.
Кстати, среди подобной музыки изредка попадаются самые настоящие шедевры.
Не буду глубоко копать, назову группу
Death. А точнее - поздние альбомы, когда ныне покойный гений Чак Шулдинер (Chuck Schuldiner) перешёл в своих текстах от банальных страшилок к социальной и философской лирике и смешал стиль Death Metal с джазом и прогрессивом. Достаточно послушать альбомы 1993 и 1995 годов, чтобы понять что и очень тяжёлая музыка со "зверским" вокалом может быть очень мелодичной и красивой.
Dragon
May 7 2011, 04:05 PM
Цитата
Мне тоже не понятно как вменяемому человеку могут нравится подобные звериные вопли,не помню как это направление металла называется,"трэш" если не ошибаюсь.
Да запросто могут нравиться.

И thrash - это несколько другое.
Devilart
May 12 2011, 11:39 PM
А я вот над каким-нибудь шансончиком, как-то... ну угораю вобщем
Вот реально, над всеми направлениями музыки, которые меня выбешывают, и над контингентом который это слушает, я обычно похихикиваю.

Ибо мне кажется такое творчество каким-то... не знаю, примитивным что ли.
LongNail
May 13 2011, 01:09 AM
DevilartСейчас в моде угарать над гопниками.Кепки,семки и.т.д.
Leon Belmont
Jun 15 2011, 01:29 PM
Вставлю и я свои 5 копеек!
Музыкальный вкус: Классика / Рок
Жанры которые нравятся: Хэви Метал,Глэм Метал/Рок,Неоклассический Метал,Пауэр Метал,Мелодик Метал,Хард Рок,АОР,Рок'н'Ролл/Рокабилли.Ну и разумеется Классическая музыка - Бетховен,Моцарт,Бах итп.
Главное чтобы без примесей других жанров,за исключением Хэви/Пауэра.
Жанры которые не нравятся: Блэк (и все его подвиды), Дэт и Грайнд (и все их подвиды), Дум Метал, Стонер Рок/Метал, разного рода Коры, Альтернатива и Модерн Метал/Рок.
В прошлом очень много БлэЦка слушал!
К Поп-музыке,Шансону и Рэпу/Хип-Хопу отношусь нормально!
Nuculais
Jun 15 2011, 05:07 PM
Ну, эт понятно.

А по теме? Какая для тебя самая ужасная музыка?
Leon Belmont
Jun 15 2011, 05:45 PM
Nuculais,
Дэт Метал и Грайнд,ну и ответвления типа Пауэрвиоленс итп. Про БлэЦк не пишу тк раньше слушал,сейчас негативно естественно отношусь к этому направлению! В общем весь Экстрим вызывает отвращение!
Sobakus
Oct 18 2011, 03:30 PM
Ненавижу лютой ненавистью испанскую группу Las Ketchup. Их прославленный трек... И этот клип... И эти движения руками... Боже! Где же святая инквизиция, когда она так нужна!
А вообще больше всего не люблю, как и большинство посетителей форума, рэп и все из него вытекающие. Это ребята, которым в детстве яйцо дверью прищемили. Теперь они хотят быть крутыми пацанами.
Nuculais
Oct 18 2011, 04:32 PM
Кстати, рэперский речитатив сам по себе - штука оригинальная. Вот только "речитативщики" всякую говноересь несут.
Kolobok
Oct 20 2011, 10:11 PM
Я металюга до мозга костей, и этим ВСЁ сказано!!!!
Nuculais
Oct 21 2011, 04:04 PM
Цитата(Kolobok @ Oct 20 2011, 11:11 PM)
Я металюга до мозга костей, и этим ВСЁ сказано!!!!

Но это не значит, что кроме металла ты ничего не слушаешь.

Кстати, тема то про самую ужасную музыку. Может огласишь ненавистные тебе стили и направления?
Kolobok
Oct 21 2011, 06:35 PM
Рэп. Попса. Блатняк (то, что у нас почему-то шансоном называют).
Nuculais
Oct 21 2011, 06:48 PM
Цитата
Попса.
Кстати, на мой взгляд, поп-музыка стала дрянной попсой где-то с середины 90-х. "золотой век" этого направления пришёлся на вторую половину 80-х, когда было довольно много качественной поп-музыки. Причём и зарубежной, и отечественной.
Kolobok
Oct 26 2011, 08:29 AM
Полностью согласен. Но поп-музыку 80-х уже не вернуть. Мне нравится классическая музыка тем, что не меняется в угоду масс и держит марку столетиями.
Misericorde
Oct 26 2011, 10:27 AM
Ещё одна замечательная тема, так подходящая для холиваров (которые я терпеть не могу).
Музыка, музыка... самая ужасная музыка...
Пардон, ребят, но на ум приходит банальное слово - какафония. Но даже она является проявлением музыки, причём зачастую не самой плохой. А вариант "нравится - не нравится" уж слишком необъективен. Та самая попса, которую об...ирает каждый встречный-поперечный индивидум, является предпочтением большинства. Как ни странно, самые любимые классики современности и лучшие из их композиций в своё время считались "попсой". Бетховен возненавидел свою "Лунную сонату" - он был убеждён (и я с ним согласна), что многие его произведения не менее достойны и среди них есть действительные шедевры, но те оставались незамеченными. Пусть попсы низкокачественной много, но среди неё подчас попадается что-нибудь неплохое.
Тем не менее, мне исключительно
не нравится любая музыка с повышенным содержанием басов, ударных, электрогитары и истерических воплей солистов (метал, хард-рок и прочая лабуда). У них ни гармонии звука, ни текста песен приличного нет. = слушать там нечего
Цитата(Sobakus @ Oct 18 2011, 03:30 PM)
Ненавижу лютой ненавистью испанскую группу Las Ketchup. Их прославленный трек... И этот клип... И эти движения руками... Боже! Где же святая инквизиция, когда она так нужна!
А вообще больше всего не люблю, как и большинство посетителей форума, рэп и все из него вытекающие. Это ребята, которым в детстве яйцо дверью прищемили. Теперь они хотят быть крутыми пацанами.
Насчёт рэпа соглашусь. А речитатив - вообще хорошая форма, несмотря на то, что рэперы так неумело с ней обращаются (ну кто-то использовал расщепление атома для создания бомбы - кто во что горазд).
А вот на "Las Ketchup" не надо ругаться - вполне забавные без претензии на интеллект и возвышенные образы; хорошая группа, и мелодии дружелюбные. Особенно меня посмешила немецкая пародия на них про канцлера.
Sobakus
Oct 27 2011, 05:06 AM
Цитата
А вот на "Las Ketchup" не надо ругаться
Да я не спорю. Возможно они объективно прекрастная группа. Но когда я (и это только я) слышу этот ихний супер-хит... я начинаю понимать Ганнибала Лектора. Я реагирую на эту песню примерно так, как Дали реагировал на кузнечиков (это его прославленная фобия).
Возможно это песня хорошая, но лично у меня все кошмары с этим саундтреком включаются...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.