Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: The Greatest Five [Bosses]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Nuculais
Очередной выпуск серии The Greatest Five biggrin.gif

Помнится, для некоторых весьма сложно было выбрать какого-либо одного понравившегося босса Castlevania. Что ж, появилась возможность огласить любимую пятёрку самых-самых. icon_biggrin.gif

Как всегда, комментарии и пояснения приветствуются. icon_wink.gif
TheGrimReaper
Даже пятёрку выбрать сложно. Укажу тех, кто произвёл сильное впечатление, и с кем было интересно драться.

1) Slogra (CV4)
2) Death (RoB)
3) Legion Corpse (HoD)
4) Death Dragons (CotM)
5) Medusa (PoR)
Kolobok
1. Legion&Nuculais
2. Skeleton Diver
3. Dracula1(CoD)
4. Death(CoD)
5. Forgotten One

Inferno
Balore из AoS - мышку жалко....
Menace из DoS - битва по настоящему эпическая
Dracula+Death из PoR - хз за что, походу только из-за офигительной музыки.
3 форма Дракулы из Adventure ReBirth - надоело комменты писать
Chaos (2 форма) из АоС
Nuculais
1. Nuculais (CoD)

Тут даже не знаю как прокомментировать. Просто очень нравится и внешне, и атаками, и своей мощью. К тому же - очень приятный сюрприз после приевшегося шарика с щупальцами.

2. Ultimate Dracula (LoD)

Убийственная машина! Очень интересная задумка с принципов забивания этого босса (лицо, прячущееся в животе). Невероятно мощные и красивые атаки, и в то же время сильная уязвимость к атакам Корнелля. Плюс завораживающая атмосфера инфернального измерения, где и происходит сражение.

3. Minotaurus (CoD)

Босс хоть и не из разряда сложных, но в харизматичности ему не откажешь. К тому же, просто обожаю его всякий раз обстиливать!

4. Dullahan (CoD)

Самый любимый образ безглавого рыцаря во всей серии! Мощный, внушающий страх и уважение. И не последнюю роль играет озвучка босса (кто слышал, тот знает о чём я).

5. Death (CoD)

Первый поединок против этого босса я проводил в спешке, желая как можно быстрее покончить с ним до атаки "бада-бум", от которой я тогда не знал спасения. Но позже, когда провёл рекордный по времени поединок (около полутора часов) с целью заполучить Death's Pulse, я просто влюбился в этого Рипера.
Morris
Всего пять? question.gif А можно расширить список этак до тридцати gigi.gif

В общем, придется выбирать навскидку из тех боссов, которые запомнились больше всего. Обычно нравятся не легкие, а наоборот, самые неподатливые боссы, с которыми приходилось возиться больше всего. Все вражины из двумерных кастл, к трехмерным пока еще толком не приобщился.
Итак, в произвольном порядке следуют:

1. Death (CV1)
О сложности этого босса знают все, кто с ним сражался. Какие чудеса ловкости надо проявлять, чтобы уворачиваться в общем-то неповоротливым героем от парящих в воздухе серпов! Грим Рипера в той игре и со спецоружием (одинарным) забить не легко, что уж говорить о кнуте. Куча волнующих воспоминаний.

2. Abaddon (DoS)
Если бить его безо всяких душ, спецоружий и лечилок, обычным мечом или кнутом, схватка будет жаркой. Лучше всего отношение к Абаддону выразят слова из песни Арии "Я люблю и ненавижу тебя" Неимоверно гадкий босс, способный во время схватки вымотать все нервы. И в то же время классный противник, битва с которым в буквальном смысле слова незабываема.

3. Galamoth (SotN)
Галамот - воистине царь среди боссов всех Кастл. Победил его по-честному, без берил-цирклетов, магий щита и тому подобных прибамбасов - смело можешь считать себя сильным игроком. Если Абаддон воспитывает у геймера реакцию, то Галамот - выдержку и терпение. Схватка занимает 7-8 минут, это не шутки. Были, конечно, и в других Кастлах разные гиганты, но Галамот всегда будет особенным среди них.

4. Gergoth (DoS)
Не такой и сложный босс, тем не менее не оставляет к себе равнодушным. Незаурядный внешний вид, интересные атаки, потрясающее падение с высоты башни - все это очень нравится. Да и жалко его немного. В общем, зацепил. icon_smile.gif

5. Scylla (SotN)
Для Симфонии - на удивление сложный и интересный босс. Если прийти к ней сразу после первого визита в библиотеку, не экипируя ничего сверхмощного, и сражаться исключительно мечом - схватка запомнится надолго. От атак далеко не всегда удается уйти, настолько они эффективны. Очень хорошо продуманный босс, потому один из любимых.

В общем, пока все. icon_biggrin.gif
Nuculais
Morris, пятой позицией удивил. Честно. icon_smile.gif
Morris
Nuculais, а что такого? Сцилла тетка яркая gigi.gif

Обратил внимание, что вся твоя пятерка боссов исключительно из 3D-игр серии. В общем-то логично, объемность очень сильно способствует эффектности. Но и чересчур очевидные преимущества перед спрайтовыми боссами получаются... В общем хочу предложить тебе составить отдельный список из пяти любимых боссов конкретно в 2D-кастлах. Было бы интересно узнать.
Nuculais
Цитата
Обратил внимание, что вся твоя пятерка боссов исключительно из 3D-игр серии.
Да, в основном из CoD. Потому что я считаю их самыми оригинальными и интересными во всей серии. Это тот случай, когда количество и качество мирно уживаются друг с другом.

Цитата
В общем хочу предложить тебе составить отдельный список из пяти любимых боссов конкретно в 2D-кастлах. Было бы интересно узнать.

1. Water Dragons (CV3)

Боссы из разряда "на реакцию". Безумно люблю сражаться с этими близняшками, которых поначалу откровенно ненавидел. Практически всегда побеждаю их no damage, да и иначе почти никак. Платформа черезвычайно мала, места для манёвров не больше. Но самое геморное - это комбинация, когда оба дракона появляются с двух сторон вплотную к платформе: один дышит огнём под ноги, а другой - на уровне головы.

2. Galamoth (SotN)

Свежо воспоминание о первой встрече с этим монстром. Все эти тщетные попытки одолеть его. Сначала кинжалами, затем фамильным мечом, но всё безрезультатно. В конце концов, я побродил по замку, набил экспы, прикупил яблок жизни и активировал фею. Только так я смог одержать победу. Что удивительно: ни о какой тактике тогда не задумывался, про способность превращаться в туман забыл напрочь, а про магию щита Алукарда и волшебный браслет не знал вовсе.

3. Legion (SotN)

В другой теме я уже описывал мои впечатления об этом боссе, когда я увидел его в первый раз. Очень люблю возиться с этой грудой плоти, а потом издеваться над "начинкой". Бэкграунды, музыка - идеальное дополнение к общей атмосфере всего этого безумия.

4. Adramelech (CotM)

Одна из самых "вкусных плюшек" в Кастлах для меня - это боссы-гиганты. И Адрамелех - один из них. Чуть раньше меня в Циркуль поиграл братан, так он не раз упоминал этого барашка, называя его одним из самых сложных боссов в игре. Когда я сам начал покорение Циркуля, свои "пять копеек" внёс Ящер, припугнув меня Адрамелехом. Однако, добравшись до этого босса, я вынес его с первой попытки (не без помощи поушенов и комбинации карт, повышающей атаку на 25% ). Но я согласен с тем, что барашек вставлен в игру не для галочки и может прервать прохождение немалого количества геймеров. Босс на реакцию и терпение.

5. Dracula's Ghost (CV2)

Немножко необычный босс. Во-первых это первый файнл-босс первой пройденной мною Кастлы. Во-вторых чуть ли не единственный Дрок в серии, у которого одна форма (зато какая необычная!). В-третьих - это босс, против которого практически нереально подобрать идеальную тактику. А уж чего стоит забить его самым слабым кнутом....
Devilart
1)Trevor Belmont 2(CoD)
Во первых я тащусь от Тревора, во вторых мне нравится мочить этого босса благодаря фишке []+X, в результате бой стильно выглядит.
2) Adramelech (CotM)
Я получаю некое извращенное удовольствие от уворачивания от его синих файрболлов.
3) Death (CoD)
Как только я увидел такую смерть-я офигел, и подумал "ВОТ ЭТО СМЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРТЬ!!!!!!", как же круто он выглядит, и его вид соответсвует играющей музыке. А так же все атаки и голос. Все гармонично.
4)Джулиус (AoS)
Если не придерживаться чит тактик, то под тамошнюю музычку получается очень динамичный бой.
5) Сома (Алтернативный режим-DoS)
Ну сам факт что "ОМФГ этож Сома!", произвел впечатление.
von Krolock
1. Адрамелех (CotM)
Интересный и необычный босс, ранее в серии не встречавшийся. Схватка с ним-- это море азарта.
2. Дракула (финальная форма) (CotM)
Прекрасны и атаки, и арена, и музыка.
3. Дракула (Dracula X на SNES)
Босс сложен своей площадкой, главным образом.
4. Максим (HoD)
Весёлый босс.
5. Элигор (OoE)
Красивый босс.
Nuculais
von Krolock, неплохой вкус! beer.gif
von Krolock
Цитата(Nuculais @ May 29 2010, 07:43 PM)
von Krolock, неплохой вкус! beer.gif
*

Благодарю beer.gif
Луна мною вообще очень любима, и боссы в ней-- праздник. icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(von Krolock @ May 30 2010, 02:39 AM)
Луна мною вообще очень любима, и боссы в ней-- праздник. icon_smile.gif
*

Аналогично. Вот только не могу не попрекнуть создателей за внешний облик Смерти. Можно было и получше, помрачнее сделать. А то получился какой-то Дед Мороз icon_lol.gif. Он даже без косы!
Uzur-Back
Цитата
А то получился какой-то Дед Мороз  icon_lol.gif .

Death Moroz lol1.gif
Nuculais
Во-во. На это я и намекал. gigi.gif Dead Moroz!
Morris
Мне он напомнил диккенсовского Эбинизера Скруджа. Или дядю Скруджа gigi.gif
von Krolock
Зато он оч-чень оригинален. Следующий шаг-- смерть в тулупе и в валенках (из него выпадают piroshki, bliny и caviar).
Necronom
1. Смерть (AoS(Hard)) - Проходил 19 лв, без душ...
2. Galamoth (SotN) - Думаю объяснять не требуется?
3. Адрамелех (CotM) - Барашек)))
4. Балор (AoS) - ...
5. Dracula (Dracula X Chronicles) - Третья форма рубит...
imho.gif
Kid sinigami
1-Смерть(Aos)-люблю косу с двумя лезвиями wub.gif
2-Галамот(SotN)-никогда зе забуду этот Hoiy Shit death.gif.
3-Истиный Dracula(CV64)-Very Coll gigi.gif
4-Балор(AoS)-...
5-Рихтер(SotN)-Алукард в шоке lol1.gif
imho.gif
Demenchev
На данный момент:
1) Death (CV1)
2) Galamoth (SotN)
3) Dracula (CotM)
4) The Creature (PoR)
5) Dracula (Dracula X Chronicles)
Morris
Вкусы, в случае с видеоиграми, вещь непостоянная. Сегодня нравится одно, а завтра другое. Вот и пятерку боссов приходится переписывать заново. Итак, обновленный список главарей, достойных уважения:

1. Death (CV1)
Этот босс надолго прописался в списке лучших. Эффективные атаки, недюжинная сложность, настоящий вызов для игрока. Такой Смерти не обязательно косой махать - убийственные серпы сделают за нее всю работу.

2. Drago - Dracula's second form (CV64, LoD)
Если описывать всех великолепных боссов кастл на Nintendo 64, пятерка превратится в десятку, и персонажам других игр там не будет места. Потому выберу самого-самого босса обеих игр, который будет "представлять" в пятерке всех остальных.
Описывать Драго нет смысла - кому довелось столкнуться с этой машиной смерти, тот знает, а кто не в курсе, все равно не поймут. Вершина эволюции форм Дракулы, и никакого трэша.

3. Galamoth (SotN)
Сколько ни пытался вынести Галамота без напряга - не получилось. В расслабленном состоянии лучше к нему вообще не входить - накажет, и жестко. Такого босса не зауважать невозможно.

4. Dracula 2'nd form (CotM)
Все в нем первоклассно - и внешний облик, и атаки.

5. Chaos (AoS)
Битва со второй формой - бешеная гонка, проверка всех ваших навыков и способностей. По сравнению с этим боссом все, что вы испытали в Арии - разминка. Не в каждой кастле финальный боссо затмевает всех остальных, и это невозможно не отметить.
Nuculais
Цитата
Описывать Драго нет смысла - кому довелось столкнуться с этой машиной смерти, тот знает, а кто не в курсе, все равно не поймут. Вершина эволюции форм Дракулы, и никакого трэша.
Цитата
Сколько ни пытался вынести Галамота без напряга - не получилось. В расслабленном состоянии лучше к нему вообще не входить - накажет, и жестко.

Как там говорится?... А, вспомнил! ППКС. icon_smile.gif Что ни говори, а эти боссы надолго в памяти остаются.

Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1306662680[/mergetime]

По прошествии длительного времени попробую заново сформировать Top-5 любимых боссов.

1. Nuculais (Curse of Darkness)
Как ни крути, самый любимый по сей день. Жуткая машина смерти. Как и в случае с Галамотом, расслабленным к нему лучше не ходить.

2. Ultimate Dracula (Legacy of Darkness)
Самый атмосферный Дракула в серии. Жестокий и беспощадный.

3. Drago (Dracula Apocalypse)
Аналогично предыдущему пункту.

4. Bone Dragon King (Belmont's Revenge)
Место битвы, сам принцип забиения - всё на высшем уровне. PBR против этого монстра до сих пор считаю самой ценной своей видеозаписью.

5. Dracula (Belmont's Revenge)
Лучший Дракула в 2D. И внешне, и по атакам. Поединок с ним превращается в безумный драйв.
malin
Эй,а третью форму Дрока из ремейка Рондо забыли?Одна из лучших в серии, это точно imho.gif
Nuculais
В серии очень много достойных боссов, поэтому даже любимую десятку очень сложно составить. icon_wink.gif
Morris
Цитата("malin")
Эй,а третью форму Дрока из ремейка Рондо забыли?Одна из лучших в серии, это точно

Персонально о Дракуле можно тут отписаться:
http://www.consoles.com.ru/forum/index.php...opic=1089&st=80
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.