Loki
Apr 19 2010, 01:46 AM
Я щитаю Хаммер крутой мужик, единственный нормальный в АоС и ДоС!! И не позволю его называть дебилом!!!

А вы как думаете?
MetalHimera
Apr 19 2010, 02:13 AM
У него крутая музыка в магазине, у него стильная борода, но в ДОС он как-то не очень хорошо смотрится, тем более, что бизнес не так хорошо идет, конкурентка напротив весь оружейный рынок захватила
Nightday
Apr 19 2010, 02:28 AM
МужиГ. А что, кто-то его считает лошком? В любом случае, могу советовать только не обращать внимания. У меня любимых персонажей, увы, ещё и не так называют.
Nuculais
Apr 19 2010, 05:57 AM
У меня какая-то неприязнь к этому персонажу. Можно было спокойно обойтись и без него. В общем, второй вариант, как наиболее подходящий моему мнению. Хотя он не лошок, а просто тормознутый вояка с пулей в голове.
Миланор
Apr 19 2010, 10:21 AM
Голосовал за третий вариант. Я не его фанат, если честно.
Хотя тема немного провоцируящая на споры...
Авель Найтроуд
Apr 19 2010, 11:29 AM
Помоему очень даже клёвый мужик

И по виду накач, и с чувством юмора ка я видел у него хорошо.
TheGrimReaper
Apr 19 2010, 12:53 PM
Хм. Местный дурачок
Юношу могли в клочья изорвать буквально в соседней комнате, а он магазин открыл ...
Интересно, какое у него было звание?
Morris
Apr 19 2010, 02:10 PM
Что ж,
Loki, предоставляю тебе воможность его защищать!
Хаммер - крутой мужик? А что в нем, кроме внешнего вида, крутого?
Или лучше так.
Что такого совершил Хаммер в AoS и DoS, чтобы можно было считать его крутым?Лично я не обнаружил ни одного подобного поступка.
Зато доказательств обратного - хватает.
Почему Хаммер в DoS просто не даст Соме нужное барахло? В AoS ладно, они были еще мало знакомы. Но другу, который оказался в сложном положении, можно и помочь безвозмездно.
Придя в логово культа, Хаммер открывает лавку. Стало быть, туда в любой момент могут прийти ставленники Селии, купить артефакт и использовать его против Сомы. И Хаммер продаст, обязательно продаст, иначе его разоблачат. Не предусмотреть такой вариант - лишнее указание на глупость персонажа.
Не глупо ли было вообще открывать в деревне лавку? Селия точно знает, когда Сома придет, буквально в то же время в деревне появляется чужак Хаммер - даже самый тупой злодей способен эти два события соотнести. Таким образом Хаммер легко подставляет себя и друзей под удар.
Почему влюбленный Хаммер ведет себя как форменный слюнтяй? Йоко улыбнулась ему, он застеснялся и убежал. Взрослый дядя. Это очень круто, без сомнений.
А ни в какие ворота не лезущие сентиментальные диалоги! Будь Хаммер крутым, он стеснялся бы не Йоко, а стеснялся бы свою слабость проявить. Даже перед Сомой. А тут наш вояка рьяно плачется в жилетку Соме словно психологу со стажем. Кстати,
Nightday, ты вроде не любишь сопли и пафос. А меж тем считаешь Хаммера крутым. Когда даже тема его безнадежной любви в игре не раскрыта. Все соплями началось и дальше тех же соплей не пошло.
Наконец, куда делся Хаммер, когда Джулиус, Йоко и Алукард пошли нейтрализовывать Сому? Почувствовал, что запахло жареным, и убежал? Ничего не указывает на обратное, значит так и есть. Ко всем прочим достоинствам Хаммер еще и трусоват?
В общем, могу добавить ИМХО, могу не добавлять, все едино. Персонаж, на которого клеймо ставить некуда. Самый неудачный герой за всю историю игаваний.
Цитата("Авель Найтроуд")
Помоему очень даже клёвый мужик И по виду накач, и с чувством юмора ка я видел у него хорошо.
Процитируй хоть одну смешную шутку Хаммера.
Даже так: процитируй хоть одну шутку Хаммера вообще.
Nuculais
Apr 19 2010, 04:54 PM
Morris, 5 баллов!
Миланор
Apr 19 2010, 08:04 PM
Возможно, образ Хаммера был вообще зделан "для галочки", мол, не бездушный и левый тогровец.
Бхамбри О. Р.
Apr 19 2010, 08:40 PM
50% лошок 50% мужЫк
Сома
Apr 19 2010, 08:44 PM
Крутой - не как шварцнеггер а как забавный персонаж. Мне лично нравится читать его диалоги про Йоко.. В игре нужен магазин, так пусть продавцом будет знакомый персонаж. А все те мелочи, которые Моррис высказал по этому поводу, по моему мнению, не волновали разработчиков, и они хотели сделать Хаммера добрым забавным персонажем. А все гадости что вы про него повыдумывали они и представить не могли. Так что голосую за.
Morris
Apr 19 2010, 09:35 PM
Ну не знаю. Лично я оцениваю Хаммера по тому, каким он получился в конечном итоге. Закрывая глаза на намерения разработчиков, на желания разработчиков, на угол зрения игроков и проч. Само собой, хотели сделать доброго забавного персонажа, но в итоге даже по меркам игаваний получилось, увы, черте че.
Сома
Apr 19 2010, 09:38 PM
Возможно вы, старпёры, более критичны, и я не раз это замечал. Я же пытаюсь быть оптимистичнее в этом отношении, благодаря создателей за то, что они сделали.
Миланор
Apr 19 2010, 09:46 PM
Оптимистичнее не значит правильнее. Приукрашивая правду делаешь её полуправдой. Старые игроки критикуют больше не потому, что хотят уязвить, а потому, что действительно рационально оценивают, без фанатского преувеличения.
Nuculais
Apr 19 2010, 09:54 PM
Цитата(Сома @ Apr 19 2010, 10:38 PM)
Я же пытаюсь быть оптимистичнее в этом отношении, благодаря создателей за то, что они сделали.
Подобный оптимизм может далеко завести...
Loki
Apr 20 2010, 07:19 PM
Цитата
Что такого совершил Хаммер в AoS и DoS, чтобы можно было считать его крутым?
1) Он качок
2) Он бывалый вояка
3) У него крутой хэир.
4) Классное чувство юмора.
5) И самое главное!! Он в одиночку, героически пришёл в замок, чтобы помочь Соме с оружием!! Кроме того именно ОН подсказал Соме как пройти в замок Дракулы! А за эту инфу, он тоже, согласись рисковал ЖИЗНЬЮ!!!
Миланор
Apr 20 2010, 07:57 PM
Ты растягиваешь. Первый и третий пункты подходят под один: он круто выглядит. А на счёт пятого: ради денег многие действительно готовы рисковать жизнью. В данном случае трудно сказать, ради денег или для друга, сомнительны оба варианта (деньги из-за того, что он прямо не говорил, друг из-за того, что он всё-таки ПРОДАВАЛ это, ане дарил как другу). Информацией Сому обеспечивает Йоко, а не Хаммер.
На счёт чувства юмора ничего не имею.
Loki
Apr 20 2010, 07:59 PM
Цитата
Информацией Сому обеспечивает Йоко, а не Хаммер.
Да, но когда Йоко с Джулиусом (в Дос) нафиг Сому послали, только Хаммер приютил его по отечески!
Миланор
Apr 20 2010, 08:07 PM
Ты тексты когда-нибудь читаешь? Йоко рассказывала ему об обоих кандидатах, культе и Селии, а так же передаёт ему сообщения от Арикадо и Юлиуса, а с Хаммером они просто по-приятельски общаются, причём в основном о том, как Хаммер пытается заговорить с Йоко, или о том, что какие-то странные типы (Юлиус и Арикадо) пытаются "клеиться" к его возлюбленной. В общем, полезной информации я от него не помню никакой.
Morris
Apr 20 2010, 09:21 PM
Loki, давай еще раз процитирую вопрос:
Что такого совершил Хаммер в AoS и DoS, чтобы можно было считать его крутым?Первые четыре пункта - это не ответ на вопрос. Внешний облик и чувство юмора ничего не говорит о поведении. Потому никак не комментирую.
Что же касается пятого пункта...
Цитата
И самое главное!! Он в одиночку, героически пришёл в замок, чтобы помочь Соме с оружием!! Кроме того именно ОН подсказал Соме как пройти в замок Дракулы! А за эту инфу, он тоже, согласись рисковал ЖИЗНЬЮ!!!
Во-первых, в DoS он был не в замке, а отсиживался на относительно безопасной деревенской площади.
Во-вторых, если бы он помогал Соме с оружием, он отдал бы просто так, а не просил за него деньги.
В-третьих, то, что Хаммер подсказал Соме, где искать логово культа, вовсе не означает, что он крут. Информацию можно и грязными методами добывать, к примеру.
И в-четвертых, Хаммеров "риск жизнью" - ничто, по сравнению с опасностью, которой в течение игры подвергались Сома, Джулиус, Йоко, Арикадо... Наш "герой" все это время отсиживался в теплой лавке.
Цитата
Да, но когда Йоко с Джулиусом (в Дос) нафиг Сому послали, только Хаммер приютил его по отечески!
М-да...
В общем,
Loki, у меня подозрение, что ты недостаточно хорошо знаешь сюжет Dawn of Sorrow. В таком случае наш с тобой спор вообще не имеет смысла.
Хочется тебе считать крутым Хаммера при всей его несуразности - считай, лично я не против. Но факты остается фактами, и глаза на них закрывать по меньшей мере неразумно.
Loki
Apr 20 2010, 10:43 PM
Цитата
Во-первых, в DoS он был не в замке, а отсиживался на относительно безопасной деревенской площади.
А Целии как нефиг делать было к нему телепортнуться и прикончить, бедолагу пока тот спит.
Цитата
Во-вторых, если бы он помогал Соме с оружием, он отдал бы просто так, а не просил за него деньги.
А это еще и говорит, что Хаммер весьма умный и смекалистый перс. Он увидел, что Сома не простак, а весь обвещан оружием, поэтому и понял, что пару сотен зелени подкинуть ему - не проблема. Он усек, откуда - Сома бабки берёт.
Цитата
В-третьих, то, что Хаммер подсказал Соме, где искать логово культа, вовсе не означает, что он крут. Информацию можно и грязными методами добывать, к примеру.
Это все домыслы.. Грязными ни грязными - а помог! И это факт.
Цитата
Наш "герой" все это время отсиживался в теплой лавке.
Уже сказали, что он должен был быть играбельным и мочить врагов.. Так что он никак не отсиживался!
Цитата
М-да...
В общем, Loki, у меня подозрение, что ты недостаточно хорошо знаешь сюжет Dawn of Sorrow. В таком случае наш с тобой спор вообще не имеет смысла.
У меня такие же подозрения..
Morris
Apr 20 2010, 11:06 PM
Цитата("Loki")
А Целии как нефиг делать было к нему телепортнуться и прикончить, бедолагу пока тот спит.
Целии в общем-то до него нет дела. Ее только Сома интересует.
Цитата
А это еще и говорит, что Хаммер весьма умный и смекалистый перс. Он увидел, что Сома не простак, а весь обвещан оружием, поэтому и понял, что пару сотен зелени подкинуть ему - не проблема. Он усек, откуда - Сома бабки берёт.
Как шутка твой ответ вполне годится.
Как аргумент - боюсь, что нет.
Цитата
Это все домыслы.. Грязными ни грязными - а помог! И это факт.
Грязными - это я сказал для примера. Не конкретно про Хаммера.
Опять-таки, как относится факт добытия информации Хаммером к его якобы крутизне? Если без домыслов.
Цитата
Уже сказали, что он должен был быть играбельным и мочить врагов.. Так что он никак не отсиживался!
Каким он должен быть - неважно. Главное, что мы получили в итоге.
Цитата
У меня такие же подозрения..
Это ты написал только затем, чтобы что-то написать, да?..
Morris
Apr 20 2010, 11:42 PM
Цитата("Sumac")
Наоборот важно. От того, какой именно был план, во многом зависит и личность персонажа. Был бы он играбельным - такой темы бы и не было бы сейчас.
Вся проблема - в частице
"бы".

Вот если в будущем создадут
Castlevania: Aria of Sorrow Chronicles и добавят туда
Hammer Mode, тогда можно будет судить. А пока имеем то, что имеем.
Миланор
Apr 21 2010, 01:08 AM
Тот факт, что именно Хаммер раскрыл Соме секрет культа ничего не доказывает потому, что остальные не хотели говорить его самому Соме чтобы не подвергать юношу лишний раз опасности. Помнишь диалог с Юлиусом и Йоко? Они пытались уговорить Сому уйти, равно как и Арикадо. Вот ОНИ на самом деле заботились.
Morris
Apr 21 2010, 11:04 AM
Цитата("Миланор")
Тот факт, что именно Хаммер раскрыл Соме секрет культа ничего не доказывает потому, что остальные не хотели говорить его самому Соме чтобы не подвергать юношу лишний раз опасности. Помнишь диалог с Юлиусом и Йоко? Они пытались уговорить Сому уйти, равно как и Арикадо. Вот ОНИ на самом деле заботились.
Опа! Вот и еще один штрих к позорному образу Хаммера в DoS нарисовался.
Как я и говорил, на персонаже клеймо некуда ставить.
Миланор, спасибо!
Sarcoma
Apr 21 2010, 12:21 PM
Цитата
Вот ОНИ на самом деле заботились.
Вот был бы номер, если бы Сома поддался на их уговоры, и мы бы играли именно за Хаммера.
Миланор
Apr 21 2010, 09:14 PM
Цитата(Morris @ Apr 21 2010, 11:04 AM)
Вот и еще один штрих к позорному образу Хаммера в DoS нарисовался.
Я не думаю, что так уж позорный... У меня на это два предположения:
1) Он просто не додумался, что Сома отправляется на встречу опасности, так что открыл ему этот секрет как другу на самом деле. Это показывает глупость Хаммера.
2) Он знал, что это опасно, но открыл Соме секрет, так как знал, что тому понадобится обеспечение, и увидел в этом хорошую возможность заработать. Это показывает алчность Хаммера.
Больше склоняюсь к первому.
Nightday
Apr 22 2010, 03:16 AM
Цитата
Кстати, Nightday, ты вроде не любишь сопли и пафос. А меж тем считаешь Хаммера крутым.
Стоп. Опрос в чем состоит? Молот - мужиГ или не мужиГ? Йа лично в нем вижу мужское начало. Потенциально клевый перс, который меня сейчас не раздражает.
Я принимаю пафос и даже излишнюю романтичность ака "сопли", если они вписаны удачно.
А вообще... Честно говоря, я узрела в данном опросе провокацию, на которую мне тупо было лень вестись. Будь Хаммер чуть более популярным персонажем, тут бы уже такой тар-та-ра-рам стоял... Вообще такие темы способны поднять жесткий холивар.
Авель Найтроуд
Apr 22 2010, 10:50 AM
Цитата
Я не думаю, что так уж позорный... У меня на это два предположения:
1) Он просто не додумался, что Сома отправляется на встречу опасности, так что открыл ему этот секрет как другу на самом деле. Это показывает глупость Хаммера.
2) Он знал, что это опасно, но открыл Соме секрет, так как знал, что тому понадобится обеспечение, и увидел в этом хорошую возможность заработать. Это показывает алчность Хаммера.
Больше склоняюсь к первому.
Тоже склоняюсь к первому... поо Хаммеру видно , что он не шибко умный, даже по имени видно. Но это иногда не минус, а даже плюс, но это не важно.
Да и врядли это относится к крутости я так думаю. Крутые частенько были тупые...
Миланор
Apr 22 2010, 05:33 PM
Вырёные куриные яйца тоже крутыми именуются, кстати...
Не важно. У каждого своё представление о крутости.
Morris
Apr 22 2010, 10:36 PM
Хм...
Мне кажется, или опрос составлен хитро?
Варианты 2 и 3 означают почти одно и то же. Часть форумчан из числа не особо проникшихся Хаммером, будет голосовать за один вариант, часть за другой, в результате голосов по отдельности будет немного, и у пункта 1 будут все шансы перевесить.
А автор темы именно такой вариант и хотел бы видеть в опросе. Ясно из первого поста.
Не знаю, нарочно или нет
Loki так составил опрос, но политтехнолог из него может получиться неплохой
Nuculais
Apr 22 2010, 10:41 PM
Вдобавок ко всему, пока что никто не задался вопросом: "А кто это?" (вариант №4)
Loki
Apr 22 2010, 11:25 PM
Цитата
Вот был бы номер, если бы Сома поддался на их уговоры, и мы бы играли именно за Хаммера.
Вот-вот, да если б не Хаммер, вообще бы Целия со своей бандой правила миром!!!
Или был бы Bad Ending, где Сома мутирует в Дрока.
Цитата
Не знаю, нарочно или нет Loki так составил опрос, но политтехнолог из него может получиться неплохой
Политтехнологом ещё никогда не называли.
Morris
Apr 23 2010, 12:10 AM
Цитата("Loki")
Ага! И кроме того Хаммер на самом деле - хрономаг! Круче Сен-Жермена и Эона, вместе взятых! Именно он разбудил Алукарда в SotN. И как Саймону избавиться от проклятья Дракулы на самом деле он подсказал. Не кто иной, как Хаммер познакомил Марию с черепахой, птицей, тигром и драконом. И хотел отправиться к Гектору сам, но по доброте душевной разрешил это сделать Сен-Жермену. Да что там, предметы во все свечки рассовал тоже он. А знаменитая битва 1999 года! Угадайте, кто на смом деле расправился с Дракулой? То-то же!
Авель Найтроуд
Apr 23 2010, 10:06 AM
Цитата
врядли, нашёлся бы кто нибудь другой наверн тогда уж бы
Миланор
Apr 23 2010, 12:48 PM
Цитата(Loki @ Apr 22 2010, 11:25 PM)
Ты его переоцениваешь. Если бы Сома туда вообще не отправился, у Целии не было бы ни шанса воскресить Тёмного Лорда. А плохое окончание, где Сома погружается во Тьму, происходит вообще не зависимо независимо от Хаммера. Тут важную роль играют действие Сомы: оденет от омулет Мины или нет.
Хаммер просто хороший парень, малость глуповат и несобран. Надо признать, что Хаммер не герой. Мог бы им стать, если бы разработчики больше поработали, но не стал. Не стоит обсуждать то, что могло бы быть. Так только вводиш себя в заблуждение.
Loki
Apr 23 2010, 09:23 PM
Цитата
Не стоит обсуждать то, что могло бы быть. Так только вводиш себя в заблуждение.
А что тогда вообще обсуждать?
Миланор
Apr 24 2010, 12:23 AM
Обсуждать нужно то, что есть.
Loki
Apr 24 2010, 10:46 PM
А если этого нет, но хочется?
Карт
Apr 24 2010, 11:22 PM
Помоему Хаммер крут! Вояка с нехилым арсеналом посреди вражеской территории открывает магазин...чёрт побери, да я уверен, что он не ест мароженное, а просто пьёт воду и угрозами замораживает её в желудек вместе с акулами, дельфинами и китами. А своей дьявольской лысиной он может сбивать отражёнными солнечными лучами вражеские спутники шпиёны!
Я помнится про него прикол написал, где он продавал хентайную мангу, поковыряйтесь в соответствующей теме (октябрь 2008го), жаль только картинки померли(((
Миланор
Apr 25 2010, 01:25 PM
Цитата(Loki @ Apr 24 2010, 10:46 PM)
А если этого нет, но хочется?
Тогда не нужно выдавать желаемое за действительное.
Я тоже считаю, что было бы лучше, если бы Хаммер был бы игровым персонажем хотя бы в Юлиус Моде, ведь это бы лучше раскрыло его суть и показало его скрытые качества. Но к сожалению этого нет, и всё, что могло бы быть - остаётся тем, что только могло бы быть.
Nuculais
Apr 25 2010, 01:29 PM
Нет. Если бы Хаммер был доступен как игровой персонаж, то это должен был быть отдельный режим. Как за ОАА в Портрете. Вооружить его пистолетом, а по замку разбросать пулемёты, гранаты и прочую дребедень. В общем, некий юморной мод DoS. И (само собой!) - никакого сюжета! Просто тупое мочилово.
Loki
Apr 25 2010, 10:54 PM
Цитата
Помоему Хаммер крут! Вояка с нехилым арсеналом посреди вражеской территории открывает магазин...чёрт побери, да я уверен, что он не ест мароженное, а просто пьёт воду и угрозами замораживает её в желудек вместе с акулами, дельфинами и китами. А своей дьявольской лысиной он может сбивать отражёнными солнечными лучами вражеские спутники шпиёны!
Я помнится про него прикол написал, где он продавал хентайную мангу, поковыряйтесь в соответствующей теме (октябрь 2008го), жаль только картинки померли(((

В общем, по результатам опроса, Хаммер ВИН!
Morris
May 2 2010, 09:07 PM
Loki, я в опросе и не голосовал даже. Все эти смешные проблемы: "хороший-плохой", "нравится-не нравится" меня особо и не волнуют. Свои аргументы я в теме написал. Для того, чтобы убедиться, достаточно вдуматься в сюжет игры.
Кому-то, чтобы составить о Хаммере представление, внешнего облика и типажа крутого вояки с головой хватает. А кто-то смотрит глубже.
В общем, могу только порадоваться за то, что ты доволен результатами опроса.
Morris
May 3 2010, 03:26 PM
Все же не удержусь. Возражу тебе,
Карт, потому что не дело, когда путается теплое с мягким.
Цитата
Помоему Хаммер крут! Вояка с нехилым арсеналом посреди вражеской территории открывает магазин..
Из всех героев истории DoS Хаммер крут в наименьшей степени. Он не находится на вражеской территории, а сидит в уютной комнатке на относительно безопасной деревнской площади. Арикадо был на вражеской территории. Джулиус был на вражеской территории. Йоко в истории с обезумевшим Сомой была на вражеской территории. Хаммер все это время отсиживался в безопасном уголке, а, когда Сома стал Дракулой, слинял неизвестно куда.
К слову, как он попал на площадь?
Как вы помните, единственный путь туда пролегал через комнату, в которой сидел Flying Armor. До того, как Сома убил его, никто бы на площадь не прошел. Хаммер не мог попасть в свою лавку задолго до драки Сомы с боссом, потому что Сома встречает его в самом начале игры. К боссу Сома пришел вместе с Йоко. Сома одолел врага, и путь на площадь стал свободным. Йоко смогла пройти туда и попасть в свою комнату. Хаммер же не мог опередить Сому с Йоко, потому что дверь к боссу была закрыта печатью, а печать Йоко дала Соме потом. Хаммер не попросил бы заранее у Йоко печать, потому что он вообще не знал, что Йоко здесь.
Отсюда вывод. Хаммер попросту заховался в уголочке, подождал пока Сома зачистит путь, а потом по-быстрому добрался до своей лавки и укоренился там. Герой! О, геро-о-й!
Цитата
чёрт побери, да я уверен, что он не ест мароженное, а просто пьёт воду и угрозами замораживает её в желудек вместе с акулами, дельфинами и китами.
Благодаря своей глупости - возможно.
Nuculais
May 3 2010, 03:57 PM
Великолепный разнос,
Morris. Читал и наслаждался.
Morris
May 20 2010, 08:28 PM
Очередное развенчание главных мифов о Хаммере.
Как все было на самом деле...
Логово культа.
Комната Селии. Обстановка, для злодейского культа вполне подходящая: повсюду черепа, пентаграммы, зловещего вида картины. Однако, все выкрашено в яркие, веселенькие цвета: ведь иначе владельцы DS в игру играть не станут. По обе стороны от входной двери неподвижно стоит пара охранников – скелетов. Людей для таких целей Селия не использует, потому что злодейский культ, собственно, из одной Селии и состоит. В центре комнаты, удобно расположившись в кресле, сидит сама Селия. Напротив нее стоит, переминаясь с ноги на ногу, Хаммер.
Селия: Ну нет, господин Хаммер. Ценю вашу настойчивость, но это мое последнее слово.
Хаммер: Ну, раз так… Эх! Железная вы женщина! (достает из кармана увесистую пачку денег, тщательно пересчитывает и с явной неохотой отдает Селии) Вот, типа, и все.
Селия: Итак, я сдаю вам во временную аренду два помещения. Оба на главной площади деревни. Одно – слева от фонтана, другое справа. Можете заселяться прямо сейчас.
Хаммер: Вот и ладно, вот и славненько. О! Могу я получить от вас, эти, ну типа… гарантии безопасности, вот. А то монстры тут у вас средь бела дня шастают. А я воевать не люблю. Даже когда солдатом был, не любил. Мне больше торговля нравится…
Селия: Разумеется, это входит в условия договора. Вот, держите (дает Хаммеру амулет на цепочке) Наденьте, и можете никого не бояться. Гарантия сто процентов.
(на секунду задумывается)
Позвольте полюбопытствовать, господин Хаммер. Затем вам два помещения?
Хаммер: Эта, зачем два? А… В том, что справа, лавку открою. Буду сам торговать. А левое… Тут ко мне одна подруга собиралась прийти… Если придет, будет там жить. А если не придет, то я левое помещение под склад приспособлю. Делов-то…
Селия: Что ж, спасибо. Мое любопытство удовлетворено (улыбается)
Хаммер: Та не за что. А я не только любопытство… эта… могу… Вообще красивая вы женщина. Красивая, да… Правда, я Йоку люблю… Ну, эта… В общем, все… Пошел я, лавку открывать… Еще увидимся.
(выходит из комнаты, косясь на скелетов. Вполголоса произносит: «Кажется , она на меня запала!»)
Селия, как бы и не заметив ухода Хаммера, вновь погружается в раздумья.
В дальнем углу медленно отодвигается портьера. Из-за портьеры степенно выходит Дмитрий. Очевидно, что он все время был в комнате и подслушивал разговор.
Дмитрий: Слушай, Селия, что-то я не пойму… Зачем тебе под боком этот солдафон? Ежу понятно, что его подослал мальчишка, темный властелин этот, несостоявшийся. Сразу, как увидел его, расколол в два счета. Навел справки по своим каналам… Друзья они с мальчишкой, лучшие. Год назад в общую передрягу попали. Как раз тогда у пацана силы проснулись. Дай я к нему сейчас в лавку наведаюсь, и таким рэкетом обложу, что барыга волком взвоет!
Селия: Нет, Дмитрий, не горячись. Пусть себе торгует. Для парня что есть он, что нет. Сома Круз только на словах ему друг. А на деле – просто главный покупатель. Друг с друга разве будет деньги требовать за помощь? То-то же! Вот магазин, Дмитрий, нашей деревне позарез нужен. Сколько можно за оружием в город ездить? А тут подходящий случай подвернулся. Грех не использовать. Кстати, я там себе кое-что уже присмотрела. Самое время шоппингом заняться. Составишь мне, компанию, Дима?
Дмитрий: С превеликим удовольствием, Селия. (смеется) Пойдем! Встретим Сому во всеоружии!
Nuculais
May 20 2010, 08:38 PM
Забавная история.
Сома
May 20 2010, 10:15 PM
Хоть я к Хаммеру и симпатизирую, но понравилось! Молодец!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.