Shadowserg
Sep 16 2010, 01:14 AM
Здесь будет вестись любое обсуждение сериалов от Falcom (Ys, The Legend of Heroes и т.д.), а также помощь в прохождении данных игр.
Цитата
Серия Ys, Экшн-РПГ, которую никто не знает
Угу, когда я это писал в новостях, я ещё не наткнулся на форум PC-98 маньяков (ссылку посеял

), вот там действительно игры про которые никто не знает, а Ys для них - попса.
Demenchev
Sep 29 2010, 05:18 PM
Дошел в "Ark of Napishtim" до пещеры. Там меня заразили и ничего не могу поделать , poisonous state никак не пропадает. Никакие итемы не помагают (Oroi Fruit не получается использовать почему-то). Что делать?
Shadowserg
Sep 29 2010, 07:17 PM
Demenchev Против яда есть талисман в магазине, но скорее всего у тебя не хватит $ купить его. Ядовитые слаймы в начале пещеры дают много EXP и золота, на них лучше покачайся (прыгаешь и бьёшь вниз мечом, дайв атака на жаргоне).
Demenchev
Sep 29 2010, 07:50 PM
Shadowserg, спасибо!
Demenchev
Oct 7 2010, 06:17 PM
Прошел
Ys: The Ark Of Napishtim 
Очень понравилось. Если не ошибаюсь, то это первая моя jrpg игра, которую я прошел до конца

Музыка в игре очень приятная. Графика нормальная (кстати, играл в PSP версию. Я многое потерял не поиграв в PS2 версию? т.к. читал, что она лучше). Очень понравилось, что не слишком всё запутанно. Помню когда играл в jrpg'шки на NES и SMD, то часто забрасывал игры из за того, что терялся и не знал что делать. Тут проблем с этим не было (разве что в пещере пару раз заблудился). Баланс правда не очень, к концу игры хорошо был прокачан и последних боссов игры (Эрнста и Нэпиштим) без особых проблем победил. Правда играл ведь на Нормале (других вариантов сначала и не было), после прохождения игры появились хард и nightmare, надо бы попробовать

Персонажи в игре отличные. Боссы интересные (Orjugan просто мега!). В общем ставлю игре наивысшую оценку.
Спасибо Сергу за сайт Ys, т.к. если бы не его сайт, я не познакомился бы с этой серией
Kid sinigami
Oct 8 2010, 12:12 PM
HELP!!! Где именно можно скачать Ys 3 на англисском языке? Дайте ссылку пожалуйста?
malin
Oct 8 2010, 07:58 PM
качал когда то с пиратской бухты первые 3 части.Могу залить на файлообменник или торрент.(последнее-вариант не очень так как у меня маленькая скорость интернета и закрыты некоторые порты)
только уточните на какой))Deposit Files подойдет?
Kid sinigami
Oct 9 2010, 12:06 PM
malin скажи на какой лучше?
malin
Oct 9 2010, 02:01 PM
да я вообще то спрашивал на случай если у тебя на каком то голд аккаунт есть...вообще лучше или мегааплоад или депоситфайлс так как даже на халяву скорость они занижают несильно.а на мегааплоаде еще и лимита на обьем скачаных данных нет.
попробовал вчера залить,выдало ошибку,оказался поврежденный образ.счас заново распакую,ночью закину.(заливка 4-6 часов).+укртелеком опять чудит-постоянно обрывается связь (каждые несколько минут).
Kid sinigami
Oct 9 2010, 06:19 PM
malin лучше на Рутрекер.
malin
Oct 12 2010, 07:34 PM
to Kid sinigami
пара попыток заливки на мегааплоад.в первый раз оборвалась связь(никто не подскажет хорошего украинского провайдера?этот "ого"(укртелеком) меня скоро доконает),во второй раз закачка тормознула на 30 % процентах.причины-неизвестны.
буду закидывать в архивах(25 частейХ10 минут каждая)
Shadowserg
Oct 13 2010, 12:57 AM
Demenchev Цитата
Спасибо Сергу за сайт Ys, т.к. если бы не его сайт, я не познакомился бы с этой серией
На здоровье!

Если хоть одному человеку он пригодился, значит мои труды не были напрасны.
Elp2112
Oct 13 2010, 01:00 AM
Пиши второго Шеф, я по крайней мере почерпнул с него немало информации.
Shadowserg
Nov 24 2010, 09:52 PM
Глянул Ys Seven - я в полном восторге!

Дошёл до первого босса, получил от него хорошей трёпки, но всё-таки вынес.
malin
Dec 5 2010, 02:09 AM
Поспорили с другом-как все таки читается название серии-Юс(я так думаю) или Ис.А может как нибудь ищщо?
Shadowserg
Dec 5 2010, 02:12 AM
Часто спрашивают, даже на буржуйский форумах. Читается как Ис. А главного героя зовут Адол, а не Эйдол какой-нибудь (это на будущее

).
malin
Dec 5 2010, 02:18 AM
Цитата
Читается как Ис
Хорошо что спорил не на деньги,нда.Буду знать,спасибо
Kid sinigami
Dec 7 2010, 12:55 PM
ShadowSerg ты где брал Ys 1&Ys 2 Enternal на англиском а то из рутрекера ниче не идет?
malin
Dec 7 2010, 05:21 PM
Kid sinigami
Dec 16 2010, 10:56 AM
УРА! УРА! УРА! Я наконецт-о поиграл в свои первый Ys 3. Теперь понятно почему Серг про эту серию саит сделал.
Dragon
Dec 16 2010, 11:02 AM
Kid sinigami, молодец.

А теперь надо пройти остальные части. И, желательно, все версии.
Kid sinigami
Dec 16 2010, 12:31 PM
Паралельно я прохожу Ys на NES-такое чувство что эту версию делал сам САТАНА!!
Dragon
Dec 16 2010, 01:01 PM
Цитата
Ys на NES-такое чувство что эту версию делал сам САТАНА!!
Да ладно... Ты еще для Master System версии не видел. Вот там для того, чтобы пробить самого первого босса точно час прокачиваться будешь.
malin
Dec 16 2010, 06:29 PM
Цитата
УРА! УРА! УРА! Я наконецт-о поиграл в свои первый Ys 3.
так долго скачивал?
Kid sinigami
Dec 17 2010, 06:54 PM
Цитата
так долго скачивал?
Да, зато я к манге One-Piece пристрастился.
Я в Ys 3 дошел до Честера-Сильный Босс

, полчаса на него потратил.
Shadowserg
Dec 17 2010, 09:31 PM
Kid sinigami До первого или второго? Второй, действительно, отжигает. Помню, пришлось даже дополнительно прокачиваться.
Kid sinigami
Dec 18 2010, 03:58 PM
До перового. Но я сейчас забил за 5 минут Дракона-его убиение напомнило каую-то игру аркадную.
malin
Dec 28 2010, 03:36 PM
Уважаемые знатоки
у меня такой вопрос:как использовать магию в Ark of Napishtim?
malin
Dec 28 2010, 08:31 PM
кто нибудь обращал внимание,что при получении предметов в Ys'ах и Метроидах проигрывается одна и та же короткая мелодия?
Shadowserg
Dec 28 2010, 09:17 PM
Цитата
у меня такой вопрос:как использовать магию в Ark of Napishtim?
Когда круг, где оружие изображено накопится, то можно будет использовать.
malin
Dec 28 2010, 09:25 PM
я уже набегал с этим кругом не один час,а он все не заполняется,более того,кажется что с ним вообще ничего не происходит-часть синяя-часть белая,без изменений.Меч у меня прокачан до 4 уровня,Адол 18 уровня.В конфигураторе кнопки "магии" не нашел,в игре в помощи написано "с",нажимаю-ноль эффект .
Я так понимаю второго босса надо бить магией,т.к. меч наносит мизерный урон.(тем не менее за 15 минут умудрился снести ему почти 350 хп,нанося удары по 3-4 урона +несколько критов по 30)
malin
Dec 28 2010, 10:36 PM
не помогло.Но тем не менее боссу стало снимать по 30 хп за удар и по сто с лишним как крит. Вообщем ,порвал я его на немецкий крест

буду проходить игру с no magic,т.к. при таких раскладах она мне и нафиг не сдалась
Shadowserg
Dec 28 2010, 10:54 PM
Сейчас проверил, магия работает уже на первом уровне прокачки меча (в смысле после первого апгрейда в мастерской) и без чарджа (просто нажимая кнопку, отвечающую за магию).
Без магии одного босса будет ОЧЕНЬ тяжело мочить, сразу предупреждаю.
malin
Dec 28 2010, 11:41 PM
так какой клавишей она все-таки активируется?в конфиге этой команды нет.И еще-как выполнить dash-jump?
Добавил(а) malin, [mergetime]1293568914[/mergetime]оказывается это кнопка \ (рядом с backspace)...это ж пока дотянешся...я лучше так всех шинковать буду
Shadowserg
Dec 29 2010, 12:58 AM
Не издевайся над собой и подари на Новый Год себе джойстик.
Dash Jump? Очень хитрая вещь. Но без него прожить можно.
http://www.youtube.com/watch?v=uqfWbgStfjYТак же
вот тут почитай.
malin
Dec 29 2010, 02:27 AM
дошел до третьего босса.что можно сказать...ЭТО,БЛИН,САМЫЙ ЯРКИЙ МОМЕНТ ИЗ
ВСЕХ ИСОВ В КОТОРЫЕ Я ИГРАЛ!!!правда играл я всего в три первых части да и то немного,но все равно-КРУТО
Добавил(а) malin, [mergetime]1293573849[/mergetime]спасибо,уже почитал

получилось,но всего один раз.
А насчет джойстика-с моей манерой долбить по кнопкам они у меня долго не живут,особенно крестовины.Клавиатура в этом плане куда как надежнее
Добавил(а) malin, [mergetime]1293574653[/mergetime]ДА!!!Я таки поработил эту сволочь с 8 попытки.Продолжаю...
Добавил(а) malin, [mergetime]1293577482[/mergetime]если такая же ситуация происходит и в остальных частях, т.е. настоящая тяга начинается после первой половины игры,то я пошел откапывать свой диск с Фелганой...
Добавил(а) malin, [mergetime]1293578851[/mergetime]Цитата
Пиши второго Шеф
Третьего,ибо меня наконец проперла эта серия
если б не
http://landofys.narod.ru/ я б врядли вообще узнал что это такое.
и дрых бы щас себе спокойно
Kid sinigami
Dec 29 2010, 10:04 AM
Я толко-что прошел Ys 3- Это реально ОЧЕНЬ АДСКИ КРУТАЯ серия, спасибо тебе Серг за сайт про Ys. Такого кайфа от приключении я не получал после Chrono Trigger и Metroid Fusion. Ys 3 просто великолепна-она красива,проста в освоении, очень сложная, интересна и в Ys 3 кажется самые крутые боссы во вселенной-вспомнил весь аркадный музей видеоигр. Теперь я буду делать PBR в каникулы . Пожелайте мне удачи.
Shadowserg
Dec 29 2010, 06:35 PM
Цитата
Теперь я буду делать PBR в каникулы . Пожелайте мне удачи.
Удачи! Ты отчаянный парень, ибо даже я боюсь делать PBR по Фелгане. Последний босс - для No Damage будет сущая психушка!
Elp2112
Dec 30 2010, 12:13 AM
Кид удачи, буду ждать с нетерпением и надеюсь ты всё таки покажеш что вышло.
Я же попробовал Ys 3 для МД2 ну как сказать, вроде бы всё и порадовало. Но ё моё, скорость это нечто . Адол носится как ошпаренный, для меня слишком быстро да и ладно бы в общем на скорость. Но сейвы местные меня не любят, приказали долго жить после прокачки а квисейвы эмуля использовать ни хочу. Что ж, буду поглядывать на более дружелюбный путь начать знакомство с серией.
malin
Dec 30 2010, 12:12 PM
кто-нибудь видел перевод диалогов ys origin?хотя бы текстом...англификаторы,которые были в проекте похоже так и не закончат.Хоть учи японский,хотя я и английский то знаю кое-как а уж иероглифы...*тоска*
Demenchev
Jan 14 2011, 05:46 PM
Начал играть в Ys Seven. Замечательно!

Музыка, персонажи, уровни. Прошел вот первого босса, на харде пришлось немало времени потратить, чтобы его пройти. В общем замечательная серия. Как начинаешь играть, остановиться просто невозможно.
Blind
Jan 18 2011, 01:50 PM
заканчиваю ys 1 и 2 на компе.

ну почему я раньше про эту серию не знал??

до этого ни одну игру не проходил почти не отрываясь. прямо луч света среди переигранного за последнее время дерьма.
один только вопрос по прохождению.. как вынести Заву??

по мне так это просто невозможно. господа админы-ПБРщики - кто поможет?
Shadowserg
Jan 18 2011, 05:24 PM
Да, эта дама - очень сложный босс. Пожалуй, самый сложный в игре. Что могу посоветовать: 1) тренировки 2) качаться
Blind
Jan 18 2011, 05:33 PM
дельные советы однако.

как ни качайся а помощники босса своими выстрелами способны и убить за пару очередей если словить залп полностью.

доживаю пока до момента когда появляется четыре летуна. если потом еще хуже будет я повешусь.
Shadowserg
Jan 18 2011, 09:27 PM
Дальше в бой вступает сама Зава и начинается данмаку-безумие.
Nuculais
Jan 31 2011, 12:21 AM
Скачал и слушаю альбомы симфонических аранжировок из игр серии
Ys. Божественная музыка! Некоторые мотивы настолько въедаются в голову, что чую завтра буду насвистывать их целый день.
Кто любит качественную симфоническую музыку - знакомиться в обязательном порядке!
Nuculais
Feb 14 2011, 06:52 PM
Symphony Ys '95.
Чёрт возьми! Тамошняя аранжировка Palce of Destruction идеально вписалась бы в Shadow of the Colossus! Мегаэпический мотив!
malin
Feb 17 2011, 06:58 PM
YS Final Battle:
http://www.youtube.com/watch?v=J3CNy_PvyBAподскажите пожалуйста,из какого альбома эта аранжировка?
Nuculais
Feb 17 2011, 07:07 PM
malin, там же вроде написано.
http://vgmdb.net/album/15684
Devil Dante
Feb 22 2011, 10:16 AM
Прошёл Ys I, II Eternal на PC, игра приятно удивила геймплеем и сложностью. Действительно интересный сюжет с неожиданными поворотами, а как уровни красиво сделаны... не забуду как пришлось носиться по башне Дарма в Ys I, а в Ys II беготня по Святыне Соломона запомнилась надолго, особенно подземные уровни... а как возникал один и тот же вопрос : "И куда теперь?". Лишь потом пройдя несколько раз по одному и тому же месту находил наконец нужный предмет и всё вставало на свои места

. С боссами игра тоже не давала отдохнуть, если в первой части я просто бегал вокруг босса и "толкал" его, то во второй части теперь почти всех надо было гасить магией; в первой части очень запомнился босс Vagullion (ох и попортил мне нервы гад!

), а во второй очень понравился бой с Zava, самый интересный и сложный босс по моему мнению (тоже задала жару, чертовка!), но всё же с третьего раза одолел.

Итак, мой вывод: время потраченное на игру не было потеряно зря, приятная музыка и арты персонажей и удивительный геймплей увлекают надолго и не дают просто так выйти из мира Ys. Далее у меня - Ys III. Посмотрим,чем теперь удивят меня новые приключения Адола.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.