Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Falcom Games
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Shadowserg
Цитата
не забуду как пришлось носиться по башне Дарма в Ys I, а в Ys II беготня по Святыне Соломона запомнилась надолго, особенно подземные уровни...
Да... помню когда впервые попал в башню Дарма, подумал: "Этот лабиринт делали невменяемые люди".. А потом уже после 10-ой версии Ys, он стал как родной. icon_smile.gif
Devil Dante
Вот и пройдена Ys III The Oath in Felghana (PC), оставила очень много положительных впечатлений, как любителю порубить что-нибудь понравилась боевая система, порадовали боссы, особенно нечто огромное в доспехах с пулемётами и прочим арсеналом в замке, битва на мосту драконом, и финальный босс игры (самый сложный к тому же, пока поймёшь как его отправить на тот свет несколько раз экран Game Over увидишь) вообщем, сложность меня люто порадовала; очень хороший саундтрек, понравились композиции где использовалась гитара (до сих пор в голове музыка играет icon_biggrin.gif ), наконец-то нету той беготни по лабиринтам как в предыдущих частях, но опять же игра получилась довольно короткая и всё же о потерянном времени не жалею. Пока что остановлюсь на этой игре, поподробнее так сказать исследую hitrost.gif . Также пока искал какую-нибудь информацию о Ys, узнал что есть 2 аниме сериала по Ys I и Ys II icon_eek.gif Кто нибудь смотрел их?
Nuculais
Цитата
Также пока искал какую-нибудь информацию о Ys, узнал что есть 2 аниме сериала по Ys I и Ys II Кто нибудь смотрел их?
icon_smile.gif Аниме, кстати, довольно старенькое. Олд-скул, так сказать. У меня было в планах ознакомиться, да пока руки никак не доходят.
Devil Dante
Цитата(Nuculais @ Feb 24 2011, 06:23 PM)
icon_smile.gif Аниме, кстати, довольно старенькое. Олд-скул, так сказать. У меня было в планах ознакомиться, да пока руки никак не доходят.
*

Ага, точно, олд-скул, посмотрел первую серию, ну точь в точь по игре, даже музыка такая же! gigi.gif
Ghost
Нормально если я первую и вторую часть пройду на псп? До этого не в одну игру не играл, решил, так сказать, завязать знакомство.
Inferno
Англификатор не может обнаружить exe-шник с игрой. Хорошее начало, ничего не скажешь=/
Добавил(а) Inferno, [mergetime]1298652759[/mergetime]
Апд, всё нормально icon_smile.gif
Ghost, бегом играть, хотя бы в пк версию!
Kid sinigami
Ghost начни знакомство с ПК версии Ys 3. Пожалуй это лучшая версия из всех частей Ys.
Shadowserg
Цитата
узнал что есть 2 аниме сериала по Ys I и Ys II icon_eek.gif Кто нибудь смотрел их?
Первый сериал неплох, почти точь в точь по игре, но немного приврали кое-что. Второй сериал - просто шедевр!! Хотя очень многое переврали, но сделали это в лучшую сторону! Смотреть обязательно.

По 4-ой части (та, что Dawn of Ys) тоже хотели снять аниме, но дело, увы, заглохло. icon_sad.gif Только трейлер остался: http://www.youtube.com/watch?v=pn5M4-5k8d4

Цитата
Нормально если я первую и вторую часть пройду на псп?
Само собой! Одно из лучших переизданий Ис 1-2. icon_biggrin.gif
Inferno
Процитирую сам себя по поводу 3 части Ys на пк:
Цитата
Музыка очень хороша, но пока из треков особо ничего не запомнилось. Радует, что внешний вид перса меняется в зависимости от одетой экипировки.
Нестандартным показалось отсутствие поушенов для АРПГ + баффы силы, маны а-ля руны из Warcraft 3: TFT, но к этому быстро привыкаешь.
Радует, что к некоторым врагам нужен индивидуальный подход - вроде насекомусов из рудника и зеленых "крабов" из руин. А боссы выполнены выше всяких похвал, давно такого челленджа не встречал.
Ghost
Shadowserg
А можно узнать, когда новую игру выбираешь есть выбор
Chronicles 2009
Complete 2001

Что это означает?
Shadowserg
Что иллюстрации будут либо старые, либо новые. И те и те - красивые. И аранжировка ОСТа, кажись, тоже меняется, но его можно в опциях менять.
Ghost
Ох не люблю я делать выбор.... но музыка там отличная
Shadowserg
(кто не играл в Ys III/Felghana - спойлеры!)
Красивый, но печальный фан арт cry.gif
Necronom
Народ, кто нибудь может объяснить, где в Chronicles во второй части находится Evil Bell?
Dragon
Necronom
В Chronicles не играл, но думаю, там вряд ли что отличается по расположению от Eternal/Complete... Весь рудник обыскал? Некоторые проходы там без магии света не видны.
Necronom
Так в том то и дело, что я уже всю шахту перерыл, нету его нигде...
Хотя, если напишете детальную дорогу, то я могу проверить...
Shadowserg
Вот тут видео в котором показал, как добраться до Evil Bell.
Ghost
YS I
Я вот сейчас в башне блуждаю, поэт сказал девушку где-то освободить, не могу найти и ещё странное место где, злая музыка играет и хп отнимает. Так же злое кольцо нашел, не знаю как оно применятеся.

PS: Жалко Theme of Adol в этой части нету, на PC engine есть sad.gif
Помню я давным давно эту мелодию ещё в кампании Wanders of Sorceria для Warcraft 3 услышал и она мне жутко понравилась.
Dragon
Цитата
Я вот сейчас в башне блуждаю, поэт сказал девушку где-то освободить

16-й этаж, насколько помню. Там же и кольцо злое будешь использовать, чтоб в дверь войти.
Цитата
странное место где, злая музыка играет и хп отнимает.

Нужно разбить одну из колонн (вроде этажом ниже - эти колонны не пропустишь, они отличаются от остальных).
Ghost
Спасибо, посмотрю
Necronom
Спасибо, Shadowserg, нашёл... idea2.gif
Ghost
А вот ещё такой вопрос. Не помню где, то ли в шахтах, то ли в храме. Есть место где вроде как надо 2 вещи поставить, чтобы дверь открыть. Я игру прошел, но мне интересно о том месте. И ещё у меня есть рубин, ожерелье и кусок бумаги в игре они мне так же не пригодились, а для чего они нужны?
И я так понимаю, после входа в башню, назад дороги нет.
Shadowserg
Цитата
А вот ещё такой вопрос. Не помню где, то ли в шахтах, то ли в храме. Есть место где вроде как надо 2 вещи поставить, чтобы дверь открыть. Я игру прошел, но мне интересно о том месте.
Об этом ты узнаешь только в Ys IV: Dawn of Ys (PCE). icon_smile.gif

Цитата
рубин, ожерелье
Можно продать.

Цитата
кусок бумаги
После того как Рее отдашь гармошку, экипируешь этот кусок бумаги и используешь на ней. Просто прикол.

Цитата
И я так понимаю, после входа в башню, назад дороги нет.
Да.

-----------------
Ещё пару забавных трюков по Ys I (Eternal, Chronicles, кое-где в других изданиях тоже работает).

1) Халявные деньги в начале игры.
Деньги в начале игры не тратим. Идём в магазинчик, покупаем Sapphire Ring, идём в бар, разговариваем со всеми, потом ещё раз с одноглазым (отдаём кольцо), получаем бОльшую сумму, чем потратили на кольцо.

Если хорош ориентируетесь и знаете где находится Golden Pedestal - можно спокойно туда добежать без экипировки, вернуться в город и купить меч или щит получше.

*эти два трюка работают почти во всех первых Исах.

2) Понизить цены в магазине предметов
Если при выборе предмета, выбрать "Buy", а когда продавец переспросит выбрать "Don't Buy" (и это повторить 10 раз) цена упадёт примерно на 10 золотых. Тоже самое можно делать, чтобы повысить цену на продаваемые предметы (только там выбирать, соответсвенно - "Don't Sell").

3) Халявный Talwarl

Сразу после того, как отвели Фину в деревню, возвращаемся в самый первый город. Находим Slaghf'а на складе и вуаля!

4) 3 заветных размера Фины
Это забавный прикол. icon_lol.gif Надо загнать девушку в тупик, а потом нажать Select, и тогда помимо статуса будут показаны ещё её размеры.
Ghost
Спасибо, а я то думал, что же там за секрет такой, а они вон как замутили. Было бы интересно туда попасть с помощью бага или чита и посмотреть, сделали что нибудь в этом месте разработчики или нет.
Ghost
Начал вторую часть. Очень понравился такой момент, приходишь на месте где очнулся Адол, а оттуда видно ту самую башню и тот самый кратер возле неё, сказочно выглядит всё с высока.
Shadowserg
Да, графика и фона поражают своей красотой. Частенько останавливался, чтобы полюбоваться пейзажами.
Demenchev
Да, этим Ys очень запоминается. Я прошел только Ark of Napishtim и немного поиграл в Ys Seven, в каждом таком месте наверное останавливался по раз 20 во время прохождения, чтобы полюбоваться красотой icon_smile.gif
Ghost
Мне нравится, когда в разных частях в играх пересекаются локации и персонажи, пока что заметил только башню, не знаю как в других продолжениях, но уверен, что кого нибудь встречу из 1 части.
Shadowserg
Само собой. Во всех частях будут то тут, то там знакомые лица.
Devil Dante
Собираюсь взяться за Ys IV, Shadowserg, подскажи, в какую версию лучше всего сыграть? wacko.gif
Shadowserg
Лучше во все. icon_smile.gif Начни со SNES.
Nuculais
Продолжаю знакомство с музыкой Falcom. Сегодня "под раздачу" попал альбом Ys V Orchestra Version.
Как и следовало того ожидать, симфонические аранжировки от маэстро Tamiya Terashima преисполнены великолепия, эпичности и душевности.
Конечно же до уровня Symphony Ys и Symphony Ys '95 альбом слегка не дотягивает, но заслуженных аплодисментов не избежал.
Shadowserg
В Ys 5 очень душевная, грустная музыка, совершенно отличающая по стилистике от прежних ОСТов.

Обожаю треки
Niena
http://www.youtube.com/watch?v=gS6XMDiibY0

Theme of Lovers
http://www.youtube.com/watch?v=Qp1czxmB5Nc

Хотя последняя оркестровая версия мне менее нравится, чем с альбома Ys V Music from. Скачать мои любимые треки можно с сайта: http://landofys.narod.ru/music/ys_5.htm
Nuculais
Вот не знаю почему, но музыка Ys мне нравится именно в симфонических аранжировках. icon_smile.gif

Кстати, Серг, какие ещё альбомы, кроме трёх вышеупомянутых мною, исполняет оркестр? Что посоветуешь?
Shadowserg
Ещё есть Falcom Neo Classic In London City, Ys III - Symphonic Poem, Ys Dramatic Concert и Symphony Ys -21st Century-.

Линк на Symphony Ys -21st Century- http://www.mediafire.com/?xdqfykgmztk
Nuculais
Спасибо за наводку, Серг. icon_wink.gif Обязательно ознакомлюсь.

Сейчас включил альбом The Legend of Heroes IV ~Electric Orchestra~. Божественная музыка! happy.gif
Blind
начал ys 4 на SNES. чувствую скоро и закончу. разрабы совсем оборзели с первым боссом. как его валить то? я даже поллинейки ему сбить не могу- сносит меня почти с одного попадания огнем. bu.gif
Ghost
Прошел вторую часть, в последнем уровне, где надо пройти к богиням, есть пустой сундук и запечатаная дверь, есть ли способ её открыть?
Dragon
Цитата
Прошел вторую часть, в последнем увроне, где надо пройти к богиням, есть пустой сундук и запечатаная дверь, есть ли способ её открыть?

Это где конкретно? В самом конце игры? Вообще, насколько я заметил - бой с Дармом в Ys 2 территориально происходит максимум через пару комнат от той, где дерешься с третьим боссом Ys 1. Вроде бы, в PC-версии можно даже было в ту комнату вернуться, хотя там ничего особо интересного и нету... Может это тот сундук, где одна из книг лежала, а дверь - та, которая ведет к боссу из рудника?
Nuculais
Добавил в свою музыкальную коллекцию альбом The Legend of Heroes III ~Electric Orchestra~. Как и в случае с аранжировками к IV части, у Tamiya Terashima всё вышло просто на отлично! Даже имеют место некоторые музыкальные эксперименты с разбродом по порой неожиданным жанрам. В общем зачёт!
Ghost
Dragon
Точно, оказывается это одно и то же место. Оказывается Дарм был совсем близко, а Адол и не подозревал. Вроде там что то ещё должно быть в 4 часте в версии для ПК Енджин, как сказал Серг
Ghost
Прошел III часть как всегда хороша, и музыка и локации и озвучка.

Вот только не помню этого момента http://landofys.narod.ru/images/ys3_misc_v...f_pspscrn03.jpg
Kid sinigami
Может я прав или нет, но надо проводить пацана от руин где достанешь статую огня. В награду подвеска дающая выпад вещей в 2 раза.
Shadowserg
Kid sinigami Да, всё верно. Этот квест можно запросто пропустить.
Ghost
Shadowserg
Видимо я его пропустил? А как его найти?

Очень понравились мелодии такие как The Boy's Got Wings, Valestein Castle, Believe in My Heart (Эта вобще особенно необычная, даже композитор другой). Есть ещё несколько любимых, но эти самые самые
Kid sinigami
Цитата
Видимо я его пропустил? А как его найти?

Из сайта-Сразу ПОСЛЕ ТОГО как выберетесь из Lava Zone и ДО ТОГО, как отправитесь в Abandoned Mine - идите к замку, там поговорите с Fran. Она попросит вас отыскать мальчика, отыщите его (он находится у входа в Illburns Ruins), приведите его и получите брошь в награду от Elizabeth.
Если-бы не Серг я бы про подвеску и не узнал-бы icon_lol.gif .
Pilipeev
Shadowserg,то что вы делаете это потрясающе!Все ваши сайты и обзоры они не только лучшие,они о лучшем! Серия Ys о которой я естественно ничего не знал до вашей работы,заполнила все мое игровое время.А музыка в игре понравилась на столько,что я её просто слушаю даже на работе иногда.Заряжает положительными эмоциями.Любопытно мне вот,что же будет после Ys seven и будет ли?

на одном из торрентов нашел вот это: The Legend of Heroes: Trails in the Sky (2011).Это что-то новое или там ошибка с датой выхода?
Nuculais
Pilipeev, новости на различных ресурсах гласят что это начало новой трилогии.
Pilipeev
очень жду обзора по этой игре на сайте по Ys.Хочется мнение знатока услышать прежде чем скачивать.Вобщем буду ждать обзор icon_smile.gif
Nuculais
Я надеюсь это не первоапрельский розыгрыш? crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.