Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Мичиру Яманэ ушла из Конами
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Loki
Случайно наткнулся на эту новость. Мичиру Яманэ, знаменитый композитор ОСТов к Кастле, решила уйти из Конами (видимо после прочтения обзора Эклезии на КэстлофДракула).

Вот интервью какому-то шведскому журналу, взятое перед Кастловским концертом.

Swedish media: So why have you decided to leave Konami and become a freelance composer?

Michiru Yamane: I left Konami because I wanted more creative freedom. I worked for Konami for 20 years, and while making music for a specific series was a good thing for me, it was time to move on. As a creative person, my heart needs to be able to choose what it wants to do. Nowadays, I want to be a bit choosier on what I'll compose for the rest of my working years.

http://castlevania.innerworld.pl/index.php...hiru_yamane_bib

Что ж теперь будет с музыкой в Кастле? sad.gif
Nuculais
Цитата
Что ж теперь будет с музыкой в Кастле?

Как будто и без неё в Конами композиторов нету.

Её вклад в серию Castlevania нельзя недооценивать, но в последнее время "сдавать начала старушка". Налицо творческий кризис, свойственный многим композиторам. Как бы не противились фанаты ОСТов Кастл на DS, тамошние творения заметно уступают своим предшественникам (Bloodlines, SotN, AoS, LoI). Уже в саундтреке CoD стали заметны самоповторы и снижение качества материала. Так что наверняка оно и к лучшему, что госпожа Яманэ ушла. И для неё, и для фанатов Castlevania.

И вообще, я не считаю, что кастловская музыка держится только на ней, и равняться нужно только на неё. Достаточно вспомнить замечательные саундтреки 64-x, CotM, Chronicles, да и почти всех классических Кастл. Главное - чтобы боссы Конами нашли достойную замену (привлечь других бывших композиторов тоже можно попробовать). Уж в Японии предостаточно великолепных музыкантов. icon_smile.gif
Ghost
Может оно и к лучшему, всё время писать музыку для одного сериала столько времени трудно, и не удивительно, что композиции стали пониженного качества.
Uzur-Back
Я думаю, что ей действительно пора отдохнуть. Мне конечно нравится её музыка даже в Экклезии, но не могу не согласиться с Nuculais'ом, то что она конкретно уступает по качеству (уж не буду много примеров приводить) саундтреку Симфонии.
Rex Tremendae
В принципе, уход Мичиру из Конами действительно уже не новость.

Несмотря на то, что последние кастловские ОСТы от нее были не самыми удачными, свои аплодисменты она, несомненно, заслужила! eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif Пожелаем ей удачи на новом поприще!

Цитата(Nuculais @ May 11 2010, 06:46 PM)
Главное - чтобы боссы Конами нашли достойную замену (привлечь других бывших композиторов тоже можно попробовать). Уж в Японии предостаточно великолепных музыкантов. icon_smile.gif
*

Уже вышли за пределы Японии. К LoS музыку пишет Оскар Арраухо - соотечественник Эрика. То, что мне удалось послушать из его сочинений, мне не понравилось по стилистике.
Nuculais
Да, я тоже слышал пару его композиций. Тусклых и невзрачных. Посмотрим, что он для LoS напишет... А то может действительно, лучше всего будет привлечь для записи Nox Arcana или Midnight Syndicate. icon_lol.gif
Loki
Композитор ушёл, продюсер неизвестно где, художница тоже... Весело, а Акира Ямаока (Сайлент Хилл) тоже свалил? Все лучшие люди покинули Конами.. sad.gif
Nuculais
...подобно крысам, покидающим тонущий корабль.
Kid sinigami
Цитата
...подобно крысам, покидающим тонущий корабль.
Konami сама себе яму роет. icon_sad.gif Если так и дальше пойдет то некому будет создавать класстные Кастлевании.
von Krolock
Конами давно уже было пора заняться аутсорсингом. Мичиру несколько замылилась в работе по одной теме.
Учитывая масштабы продаж компании, Конами могла бы себе позволить нанять и заметных композиторов вроде Штайнмана или Уилдхорна, благо оба отлично показали себя в вампирской тематике icon_smile.gif .
LongNail
Не понятно,чем она занимается сейчас?И ещё хотелось бы достать видео с концертом "Castlevania - The Concert" что состоялся в феврале 2010 в Стокгольме,которым она руководила.
п.с. после музыки в ЛоШ начинаешь сильнее ценить работы прошлых композиторов серии,включая маэстро Яманэ icon_smile.gif
von Krolock
LongNail
http://www.youtube.com/watch?v=Qj9rL03JY8c
Shadowserg
Вовремя уйти тоже большое искусство. Думаю, Мичиру и правда лучше взять очень большой перерыв в писании музыки для Кастлы. Уверен, она сможет написать еще ни один отличный OST к другим играм. Например в игре Oz у неё отлично вышло. Так что у неё отличные перспективы, и загонять её опять писать музыку для Кастлы, только потому что, ОСТ в ЛоШ вообще что-то непонятное - это изуверство.
LongNail
Цитата(von Krolock @ Nov 6 2010, 02:41 AM)

Спасибо,вот бы в HD такой скачать,и не снятый зрителями,не знаю есть ли такой.Порадовал здоровенный орган и различные креативные вставки вроде диалога Рихтера с Дракулой.Многое бы я отдал,чтобы попасть на такой концерт icon_smile.gif
Насчёт ухода Мичиру,я думаю загонять её опять писать музыку для серии никто и не собирается,что то мне подсказывает,что испанец Oscar Araujo вполне устраивает Конами.Не знаю как там будет дальше с выпуском игований,там наверное будут японцы или опять ремиксы старых мелодий.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.