Elp2112
May 13 2010, 11:59 AM
Давно друзья мы с вами не брали в руки револьверов. Я бы сказал очень давно. Почему то такое творение как вестерн почти ушло в небытие. Увы представленное сейчас онли шутером Call of Juarez. Имеющим хоть какую то сетевую популярность. Однако сегодня речь у нас пойдёт о достаточно необычном по тематике платформере. По процессу он выглядит как нечто среднее между, Megaman and Ninja Gaiden. При этом являясь пост апокалипсическим вестерном по сетингу. При этом должен заметить что играется на ура. Игра очень динамична, уровни проходятся в очень хорошем темпе. При этом оставляют нам возможность поэдвенчурить. Поскольку во всех вестернах практикуется охота за головами, есть она и тут, отстреливать уголовников некто не заставляет. Однако за это благое дело вы будете получать специальные предметы которые при сборке 4 штук увеличат запас здоровья. Хотя лично мне и без этого хватает за глаза. Анимация у боссов очень чёткая, некоторые атаки можно контрить своим огнём. Более того у многих боссов имеются так называемые Блайндспоты
Что стоит отметить, разработчики не жадничали, даже вокал в в опенинге присутствует. Теперь немного о построении. За исключением самое первой, в какой-то степени обучающей мисси. Вся игра делиться на отрезки, по 4 уровня в каждом. Притом, один из которых мы проводим на транспорте но в роли опять же стрелка. К графическому исполнению претензий нет. Как собственно и к анимации. Она очень хорошо подгнана под проект и не создаёт проблем . Что забавно, герой на редкость подвижен. Помимо банального подката, без проблем ходит колесом, из которого вместо обычного прыжка выходит сальто. Даже откатываться назад из сидячего положения умеет. Плюс спокойно простреливает верхи диагонали. Так что я не думаю могут возникнуть серьёзные проблем с прохождение. Учитывая то что некоторые уровни даже не спидранер может пролететь минуты за 3.
Pilipeev
Aug 28 2010, 10:38 AM
увидел эту тему,скачал и прошел довольно легкая показалась.Вот за что я люблю такие игры так это за боссов.Иногда играю ради того чтобы дойти до очередного полёта фантазии художников,а иногда ради красивых задников самого уровня в общем я фанат боковушек и изометрии,жалко что 3д никак не могу воспринять и понять,ну,а пока хочу еще подобную игру.Мне она пришлась по вкусу
BaNdiT
Aug 30 2010, 06:47 PM
Поглядел - занятная игра. А как там с переводами? Только японская версия существует? Там, как я понимаю, много всяких мелочей, которые я не понимаю =) Зачем патроны? Зачем птица и звезда в сумке (ну, т.е. что конкретно они даюст)? Где список умениев, на которые gf тратится?
Demenchev
Aug 30 2010, 07:01 PM
Насколько я знаю, да, только jap версия существует.
Pilipeev
Sep 1 2010, 11:33 PM
патроны это супервыстрелы,точнее их количество один выстрел-один патрон.Зажав R жмем на выстрел и получаем супервыстрел.Животные это вид этого самого супервыстрела автомат,ракетница и т.д.звезды это значки шерифа выдаются за победу над очередным боссом
BaNdiT
Sep 2 2010, 08:06 AM
Цитата
патроны это супервыстрелы,точнее их количество один выстрел-один патрон.
Это я понял.
Цитата
Животные это вид этого самого супервыстрела автомат,ракетница и т.д.
Нет. Животное определяет вид доп. движений. Например, экипированный первый зверь позволяет делать всякие кувырки и уклоняться от выстрелов по R+вверх, и мишка - сшибать врага на R+вперёд.
За супервыстрел отвечает "прокачка" оружия - синяя полоска под портретом героя в меню паузы.
Со звёздами вообще не понял. Экипированная третья звезда позволяет пулять тройными выстрелами в прыжке (там... если во время прыжка с разбегу ещё раз нажать прыжок - персонаж зависнет в воздухе, и можно успеть несколько раз выстрелить).
Цитата
звезды это значки шерифа выдаются за победу над очередным боссом
Но ведь их, ко всему прочему, экипировать можно.
Pilipeev
Sep 2 2010, 03:37 PM
ты прав,просто у меня в процессе игры так совпадало,что экипировка была параллельно прокачке и вот я снаряжаю дракона,а он начинает стрелять на суперударах по другому отсюда и сделал неправильные выводы

вобще я игру пробежал довольно быстро не находя всех бандитов не разбираясь в тонкостях экипировки она мне показалась очень легкой,правда когда дошел до глаза без патронов бил его довольно долго.Наверно это не есть хорошо так как игра неплохая,но слишком уж затянуты уровни,немного однообразно показалось все сделано.Кроме боссов,они мне все без исключения понравились
Elp2112
Sep 3 2010, 01:33 AM
Соглашусь, мне почему то запомнился толстячёк, так как с ним мучался очень долго.
Своеобразная личность. Что уровни затянуты несколько тут согласен, но да есть подозрения что это дебютный и единственный проект разработчиков. Обидно что до нас оно доходит после смерти фирмы ито если доходит.
немного офтоп но когда нашёл картридж с Гбашным Klonoa, радовался почти ка на первый в жизни новый год. Вот и потихонечку радую себя выискивая вот такие забытые проекты и делясь информацией о них с кем могу.
Pilipeev
Sep 5 2010, 04:37 PM
да,порой находишь,что-то и хочется поделится с единомышленниками.На самом деле если бы ни эта тема я бы не узнал про эту игру.Спасибо,буду ждать интересных находок.
Elp2112
Sep 6 2010, 03:10 PM
Что уж тут сказать, разве что ответное спасибо, хе хе. На самом деле, находок прилично, и о них в чём-то даже удобнее рассказывать в общем чем тратить на каждую отдельную тему. Перечислю несколько.
Нес:Low G Man - техногенника в духе Гайдена, однако со специфическими особенностями гейпмлея* базовой оружие атакует только, вверх-вниз*.
G.i joe - боевик с рпг элементами, при этом рассчитанный на использование нескольких персонажей. Эдвенчура и в целом приемлемые боссы прилагаются .
Magical Pop n -Одна из любимейших игр для снеса, тут надо просто забить на внешнюю детскость к которой могут придраться некоторые и поиграть. За едрёным каваем, здесь скрываются не плохие на мой взгляд идеи. При этом противники тоже радуют, редко когда базовые вражинки побалуют нас фехтованием отражая наши удары своими.
Не претендую на оригинальность во вкусах но эти игры думаю стоят ознакомления.
Для тех же кому после третьего пункта захочется упрекнуть меня в детскости вкусов. Скажу и так, утомило это повсеместное овзросление в индустрии.
Кровь и треш пихают, а взрослости то и нет, разрабы вообще чую разучились отличать "комерческую чернуху" от взрослости.
Первая кастла 86 года выпуска аж, до сих пор есть люди которые играют и как бы не жалуются на отсутствие "взрослости." В прочем это уже в офтоп улезает, за сим и закругляю.
BaNdiT
Sep 6 2010, 05:10 PM
А всё-тки... мне бы хоть диалоги из Metalgun Slinger почитать

Цитата
G.i joe - боевик с рпг элементами, при этом рассчитанный на использование нескольких персонажей. Эдвенчура и в целом приемлемые боссы прилагаются .
Вторая часть интереснее. И, кстати, игры довольно известные - CAPCOM же. Картриджи у нас продавались.
Цитата
Magical Pop n -Одна из любимейших игр для снеса, тут надо просто забить на внешнюю детскость к которой могут придраться некоторые и поиграть. За едрёным каваем, здесь скрываются не плохие на мой взгляд идеи. При этом противники тоже радуют, редко когда базовые вражинки побалуют нас фехтованием отражая наши удары своими.
Гы, сейчас как раз в неё играю. Мне ещё Melfand Stories на SNES нравится - похожая по стилю, но более beat'em'up'ная ходилка. Пару лет назад
писал про неё.
А вообще - у буржуев есть
вот такая рекомендовательная wiki. Там, естественно, полный джентельменский набор из Марио и Боевых жаб, но и всяких редких игр хватает. В любом случае - и Metalgun Slinger, и Magical Pop там есть.
Elp2112
Sep 6 2010, 05:30 PM
Спасибо за ссылки, да и Melfand Stories в планах на ознакомление. Хотя ей богу предпочёл бы компании оно всяко веселее. Хотя сначала хочу пройти Klonoa Empire of Dreams . Ну и Touhou Katsugeki Kidan.
Насчёт диалогов, жаль но навряд ли,разве что просить знающего иероглифы анимешника.
Ну насчёт известности G.i ну не так уж и известны у нас. В штатах кстати есть мульт с одноимённым названием. Касаемо близости с игрой, ну не мне уж тут судить. Что касается капкома, некоторые их вещи откровенно не очень то пошли в народ. Увы Bionic Comando как то маловато востребован а жаль, игра на самом деле отличная.
Я кстати был удивлён, когда не обнаружил темки о Mary Shaley Frankensein даже на этом форуме. А жаль.
BaNdiT
Sep 6 2010, 07:34 PM
Цитата
В штатах кстати есть мульт с одноимённым названием.
В прошлом году фильм был =)) На самом деле, G.I Joe - это серия игрушечных солдатиков.
Elp2112
Sep 6 2010, 09:28 PM
Хм не знал спасибо за информацию, хотя только в плюс. Что тут говорить, в 80тых геймсворкшоп придумали спейсмаринов своих. И понеслось, что уж там говорить, я лично в мегаменах находил дизайнерские заимствования в ММХ особенно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.