Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Akumajo Dracula X68000 & Chronicles [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2
Nuculais
Не так давно пробовал одолеть римейк Первой Кастлы на PS. За один присест добрался аж до Оборотня, что считаю довольно неплохим результатом. На данный момент игра отложена в сторону, занят другим проектом. Однако вчера я посмотрел PGR на нашем сайте в исполнении Shadowserg'a. Так что могу смело дать оценку игре.

Итак.

Графика. Возможно и не самая лучшая на PS, однако для передачи необходимой атмосферы весьма и весьма подходит. По детализации и прочим эффектам напоминает сеговскую Бладлайнз, хотя может это только мне так кажется. Спрайты врагов и боссов, на мой вкус, хоть и не идеальны, однако есть в них что-то такое, что навевает ностальгию по ранним играм серии. Сам Симон управляется хорошо, даже бьёт кнутом вниз в прыжке (что я узнал только вчера!). Конечно немного портит картину "парик" Бельмонта, но во время прохождения не особо обращаешь на это внимания. Бэкграунды где-то симпатичные, а где-то великолепные. Придраться не к чему. Особенно понравился антураж во втором уровне и седьмом. Помните гобелены в коридоре перед Смертью? Отдельно хочется похвалить разрабов за третий уровень, в котором от начала до конца не покидает чувство дежа-вю, связанное с Трёшкой и Бладлайнз.

Музыка. Господин Фудзимори создал просто великолепные аранжировки, очень атмосферные и динамичные. Чего только стоят Bloody Tears, Etude for the Killer, Tower of Dolls, а также изменившиеся до неузнаваемости Wicked Child и Thrashard In The Cave! Да и тема боссов шикарна!

Боссы. Никаких нареканий и претензий. Больше всех понравились Оборотень, Смерть и Дракула. Вот только вторая форма Великого и Ужасного внешне как-то не очень.

Отдельное спасибо создателям за поразительный заключительный ролик с разрушением замка.

Итог. Самый лучший римейк Первой, лишь немножко опережающий Четвёрку.
Demenchev
Моя самая первая кастла и, наверное, самая любимая тоже icon_smile.gif

Атмосфера игры классная, музыка просто супер. Из боссов нравятся те же что и Nuculais'у + двойник Саймона.

Кстати, Nuculais, играл в Original Mode или Arrange Mode?
Nuculais
Цитата(Demenchev @ May 25 2010, 08:49 PM)
Кстати, Nuculais, играл в Original Mode или Arrange Mode?
*

В Arrange Mode. Где у Симона рыжие волосы, а музыка в аранжировках Sota Fujimori. Наслышан, что Original Mode - это порт с X68000, который известен своей хардкорной жестокостью. Поэтому не рискую начинать его. icon_biggrin.gif
Inferno
Оригинал люблю больше, ибо это 1 из последних игр, выполненных в классическом кастловском стиле(В 1 очередь имею ввиду внешность главгероев).
В плане музыки - всё довольно хорошо, но аранжированная Tower of Dolls излишне пафосная, имхо это не есть гуд.
Больше к игре у меня претензий нет=)
Demenchev
Да, музыка в Arrange Mode просто замечательная icon_smile.gif

Ну а в Original Mode очень советую поиграть.
Nuculais
Цитата
Да, музыка в Arrange Mode просто замечательная icon_smile.gif
Правда тема битвы со второй формой Дракулы в аранжированной версии как-то не очень. icon_neutral.gif

Цитата
Ну а в Original Mode очень советую поиграть.
Мне бы этот хоть добить. Но попробовать обязательно попробую.
Demenchev
Цитата(Nuculais @ May 25 2010, 07:04 PM)
Правда тема битвы со второй формой Дракулы в аранжированной версии как-то не очень. icon_neutral.gif

Да, не очень, но и не фэйл icon_smile.gif

Мне очень нравится версия Vampire Killer'а в Arrange Mode.
Nuculais
Да, бодрящая версия. icon_smile.gif

Но истинный Шедевр Arrange Mode - это конечно же Bloody Tears! castle333.png
Inferno
Цитата
Мне очень нравится версия Vampire Killer'а в Arrange Mode.

Я ОЧЕНЬ удивился, когда услышал её в игре icon_eek.gif Не знаю, кому пришло в голову впихнуть техно-ремейк ВК, но вроде бы удачно выщло)
Цитата
Правда тема битвы со второй формой Дракулы в аранжированной версии как-то не очень.

Растянули её слишком, вот оно чо)
Цитата
Но истинный Шедевр Arrange Mode - это конечно же Bloody Tears!

Etude for a Killer также очень и очень удался.
Loki
Хрониклс и моя любимая олд скул. Достоинства уже перечислили выше. icon_lol.gif
Цитата
Правда тема битвы со второй формой Дракулы в аранжированной версии как-то не очень.
Одна из любимых мелодий. icon_smile.gif А насчет сложности оригинальной - X68 - это всё байки. Хард в ремейке сложнее.
Morris
Цитата("Loki")
А насчет сложности оригинальной - X68 - это всё байки. Хард в ремейке сложнее.

Ты играл и в ту и в ту?

Лично я не могу сравнивать, поскольку в Хроники играл всего один раз и не до конца. Но в X60000 сложность весьма приличная. Особенно на последнем уровне. Так что скорее факты, чем байки.
Nuculais
А создатели Хроник - приколисты! На первом этапе, перед спуском в подвал, в стене вместо мяса - орда флиманов. icon_lol.gif Сюрприз однако!
Loki
Цитата
Ты играл и в ту и в ту?
На диске идёт оригинальная версия. Чего тут удивительного? Сложности там не заметил.
Morris
Loki, имелась в виду версия на компьютере Sharp X60000, а не Original в Playstation-версии Хроник.

На Шарпе был оригинал. А Хроники - ремейк. Original-версия - это полная копия той, что на Шарпе.

Вот насчет сложности на X60000 - не байки.
Nuculais
Так значит порт с X68000 на "соньке" (т. е. PS-Original Mode) облегчили по сравнению с оригиналом (на самом Sharp)?
Morris
Nuculais, выходит, что так.

Когда у меня был dial-up, выбор, что качать - образ дискеты Шарпа весом полтора мегабайта или образ диска Соньки в 350 мег весом - даже не стоял. Играл в версию на Шарпе, самый что ни на есть оригинал, и осталось море впечатлений. В т.ч. и от сложности. icon_smile.gif
Loki
Цитата
(т. е. PS-Original Mode) облегчили по сравнению с оригиналом (на самом Sharp)?
На PS диске есть оригинальная версия игры, т. е. 1 в 1 как на шарпе. Для всех инноваций, облегчений и пр. предназначена аранжированная версия. Иначе смысл пихать две версии на диск, сам подумай?
Nuculais
В общем, чтобы понять что к чему и сравнить, надо поиграть и на "Шарпе", и на "Соньке". Ладно, проехали. icon_smile.gif
Loki
Спросим у админов, они 100% играли.

А пока вот видео http://www.youtube.com/watch?v=xVU6xUVh14Q с шарпа. Если закрыть глаза на комменты и ламерские навыки игрока - отличий ноль.
Morris
Сравнить пока не могу. Но шарповская версия сложна - это факт. Арранжированные Хроники полегче - тоже факт. Может, оригинальные на Соньке все же сложнее?
TheGrimReaper
Проходил обе версии. Оригинал на Соньке это 1 в 1 копия с Шарпа. По крайней мере, мне так показалось.
Nuculais
Да я вот тоже подумал: зачем было что-то менять в шарповской версии при портировании, если тут же намечается аранжированная версия? icon_smile.gif

Но не исключено, что Hard-Arrange сложнее чем Sharp-Port. (надеюсь я понятно написал icon_smile.gif )
Demenchev
Цитата(Nuculais @ May 29 2010, 05:57 PM)
А создатели Хроник - приколисты! На первом этапе, перед спуском в подвал, в стене вместо мяса - орда флиманов. icon_lol.gif Сюрприз однако!

И отделаться от них сложно. По крайней мере помню, что только пару раз пробивал там стену, ни разу жив не остался icon_lol.gif
Nuculais
Это своеобразное наказание для любителей пожрать. icon_lol.gif
Loki
Nuculais При чём издевательски курицу засунули в противоположную стенку, вот тока в толпе флименов уже не до неё. icon_biggrin.gif
user posted image
Nuculais
Кстати, в противоположной стенке я и не додумался проверить. icon_biggrin.gif
RT
Честно говоря не понимаю почему всем так нравится Arrange Mode. Музыку из классических мелодий превратили в убогонькое японское диско, Саймона из классического конаноподобного силача-блондина, коим он был еще со времен первой Каслы превратили в рыжего садо-мазо-транса, а именно эти две вещи - ГГ и отличная музыка всегда были для меня главным в Кастльваниях. Оригинальная же версия вполне хороша.
Nuculais
А мы не говорили, что нам НЕ нравится Original Mode. icon_biggrin.gif Обе версии хороши, каждая по-своему.
Demenchev
Цитата(RT @ Jun 29 2010, 08:46 PM)
Оригинальная же версия вполне хороша.

Вполне хороша, но и Arrange Mode неплохой icon_wink.gif Тут уже зависит от вкуса.
Morris
Музыка еще туда-сюда. Но красноволосый Саймон кавайного типа отбивает все желание играть в Arrange Mode. Тоже всегда предпочитал Original или оригинальную игру на Шарпе, с которой начинал знакомство до Хроник.
Nuculais
Насчёт красноволосого Симона - это к госпоже Кодзиме, которая "огламурила" практически весь клан Бельмонтов. gigi.gif

И всё равно, Хроники - суперская игрушка. В обоих вариантах.
Cucarachos
В догонку: Насчет Original-музыка(мое мнение) лучше нежели в arrange. Если кто замечал: когда шарповский симон пригает с большой высоты при приземлении его каблуки издают мягкий, приятный звук. А новый симон при приземлении издает звук сравнимый с падением Robocopа. Прошел все оригинальную версию+ после первого прохождения еще более сложную, и не сказал бы об очень высокой сложности. Castlevania Dracula X на snes намного сложнее.
P.S. Original mode мой любимейший. Спасибо за внимание.
P.P.S. Посмотрел ссылку на Ютуб где человек показывает как он играет в оригина мод. Не пойму как в оригинал мод он мог получать 1 деление урона?
В этом моде на первом уровне по 2 снимают!!!
Nuculais
Цитата(Cucarachos @ Aug 25 2010, 05:36 PM)
В догонку: Насчет Original-музыка(мое мнение) лучше нежели в arrange.
*

На мой вкус, в оригинальном режиме лучше звучат Trashard in the Cave, Wicked Child, Moon Fight, You Goddamned Bathead и Mother Earth. Остальным трекам я отдаю предпочтение в аранжированной версии. icon_smile.gif

Цитата(Cucarachos @ Aug 25 2010, 05:36 PM)
Посмотрел ссылку на Ютуб где человек показывает как он играет в оригина мод. Не пойму как в оригинал мод он мог получать 1 деление урона?
В этом моде на первом уровне по 2 снимают!!!
*

А в оригинале есть функция выбора сложности игры? Может из-за этого.
Cucarachos
На этом форуме писали что версия шарпа и оригинал на соньке одинаковые,тогда если даже подумать логически,выбора сложности быть не может.
Elp2112
Я шарповский прохожу сейчас, ни малейшего недовольства. Только бешенный драйв. В уровень медузы почти влюбился. icon_smile.gif
Nuculais
Мне Хроники показались самым удачным римейком Первой. Шарповская или соньковская версия - не важно. icon_smile.gif
Elp2112
Безусловно это так но может быть лучше отделить версию для шарпа чтобы лишний раз не ругался народ на творчество Кадзимы ?
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Nov 3 2010, 05:01 PM)
Безусловно это так но может быть лучше отделить версию для шарпа чтобы лишний раз не ругался народ на творчество Кадзимы ?
*

Знаешь, мне во время прохождения красные волосы Симона ничуть глаза не мозолили. icon_smile.gif Просто не до созерцания было. А у Кодзимы, к слову, были арты и похуже. Чего только стоят её образы персонажей в Хрониках Дрокыкса на PSP. puke3.gif
Elp2112
Да помню помню, на мой взгляд многие старые дизайны лучше. Да и потом некоторых я просто не представляю в её стиле. Сома из минуэта * японское название Арии: Минуэт красной луны, употребляю его принципиально*.
Яркий тому пример, хотя не помню Аями или не Fями его дизайнила в Dos он как то лучше вышел.
А что до версии для шарпа, подъём на плоту перед вторым боссом усложнён и куда более динамичен. Олсо комната с огромной статуей на уровне медузы это нечто.
Nuculais
В Рассвете уже не Аями рисовала. Там обычный современный аниме-стиль, на рисовку студии Gonzo кстати похоже.
Бездушный
Помогите разобраться,я тут отследил загадочную тэнденцию : на все серии игры Кастлевания ОСТы встречаются часто,а именно "Хроники" ПС 1 ни где не попадаются,только платный вариант http://www.game-ost.ru/games/1748/castlevania_chronicles/
Nuculais
http://castleofdracula.narod.ru/music/ost/..._osts/chron.htm user posted image

Причём совершенно бесплатно.
Бездушный
Большое тебе Аригато,я тебе еще пригожусь как волк в сказке про Ивана-царевича ))
Да улыбнется тебе аллах,отзывчивый ты человек...
Shadowserg
Прикол icon_smile.gif user posted image

Теперь насчёт давнего вопроса в этой теме - "что сложнее оригинал или аранжированная PSX-версия". На Харде в PSX добавили всяческих фишек, усложняющих игру (больше врагов кое-где, кое-где несколько по-другому работают ловушки - в часовой башне, маятниковые платформы (одна опускается одна поднимается), например, падают), НО всё это ерунда, т.к. в оригинале хит-бокс у Симона, гораздо чувствительнее. Спрайт с PSX многое прощает, оригинальный же не прощает ничего - кончиком заденет - уже повреждения. Если смотрели мои видео No Damage, может помните, как у меня над головой спокойно пролетали Peeping Eye, а на плоту на втором этапе можно просто отсидеться. Всего этого не получится в оригинале.
Nuculais
Ну вот и разобрались. icon_smile.gif

Кстати, не понял прикола с картинкой...
Shadowserg
Это с бэкграунда с третьего этапа. Этот монстр, что-то больно похож на третью форму Дрока из CV3.
Nuculais
Да, что-то есть...

В ледяном подземелье, кстати, на заднем плане можно увидеть Орлока.
Shadowserg
Ага, только я не понял, почему он такой здоровый. То ли перспектива такая, то ли это просто портрет.
Nuculais
Дизайнерская задумка. icon_lol.gif

Но смотрится впечатляюще. Как те картины в логове Смерти.
Shadowserg
Да, от его замёрзшей гримасы не по себе становится. Кстати, напомнило это icon_lol.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.