Re Dogg
Mar 20 2011, 12:39 AM
Как по мне, бэкграунды в Chronicles (наряду с Симфонийскими) самые запоминающийся и атмосферные в серий.
Shadowserg
Jul 2 2011, 05:42 PM
Хех, сколько играл в Хроники, а только сейчас обратил внимание, что Дракула (первая форма) меняет выражение лица после того, как снимаешь ему половину.

Забавно.
http://youtu.be/BwvVqat4_YQ
Nuculais
Jul 2 2011, 06:41 PM
А ты как хотел? Если тебя по голове кнутом охаживать, ты тоже в лице изменишься.
Morris
Jul 21 2011, 05:49 PM
Игру Akumajou Dracula X60000 первый раз проходил довольно давно. Показалась она мне тогда апогеем сложности. Штурмовал как гору, но в итоге одолел.
Не так давно решил проверить, насколько стал лучше играть. Chronicles на PSX, запущенные в Original Mode (Arrange Mode не приемлю категорически), корректно эмулироваться не пожелали: на ePSXe 1.7, лишь только начался 5-й уровень, игра благополучно зависла. Пойдя по пути наименьшего сопротивления, запустил ту же оригинальную версию на X60000. В итоге, игра, которую в тот раз одолевал за неделю, была пройдена за один вечер. Но трудной она быть не перестала все равно.
Что сказать? Шедевр наряду с Рондо и Симфонией. Первая часть саги, какой она должна быть в идеале. Потрясающие детали, замечательная атмосфера, и впридачу достойная сложность. Последнее, правда, не всем придется по вкусу. Но такой уж ее сделали (и, по-моему, к счастью).
Сильно помогло в прохождении постоянное использование удара кнутом вниз и вниз по диагонали. Даже не догадывался, что фишка окажется столь полезной. Подобное было в SCV4 и Bloodlines, правда, и там и там она не особо была нужна. А в X60000 порой очень выручала, например, против черных пантер, или когда хочешь сбить полезную свечку на бегу.
Невозможность запрыгивать на лестницы не так чтобы минус, но... Рондо и кастлы на SMD-SNES так к этому приучили, что слегка неуютно становится. Но лишь слегка.
Боссы в начале идут легкие, потом сложные. Более коварной Медузы, чем в X60000, не встречал ни в одной Кастлевании. Волчица своими прыжками и бросками способна вогнать в ступор. К зеркальному доппелю нужно подобрать "ключик", иначе захлестает, не успеешь сказать "мама". А вторая форма Дракулы (являясь по сути доработанной версией Дрока из первой Кастлы) церемониться с вами не будет уж точно.
В общем, вспомнил одну из любимых игр серии и отлично провел время. Чувствую, в Chronicles (PSX-овскую) так и не поиграю. Просто не возникнет надобности.
Nuculais
Jul 21 2011, 05:56 PM
Как раз таки из-за сложности никогда не сыграю в оригинал.

Да и аранжированную версию не знаю когда добью... Остановился на волчице, но так и не забил. Хотя сейв на часовой башне так и висит пока на карте памяти.
В последнее время покорять какие-либо новые бастионы нет никакого желания.
Morris
Jul 21 2011, 06:03 PM
Nuculais, не так она и страшна, волчица. Просто нужно прыгать в сторону заранее, когда швыряет что-то, и она обязательно промахнется. Гемор в том, что до нее еще нужно долго вверх карабкаться, мимо врагов и падающих шестеренок.
Nuculais
Jul 21 2011, 06:10 PM
Цитата(Morris @ Jul 21 2011, 07:03 PM)
Nuculais, не так она и страшна, волчица.

Верю. Практика решает.
Помнится тут на форуме (и в том первом текстовом прохождении, что было на сайте) Тревора из CoD называли машиной смерти. Хотя на самом деле самый лёгкий босс в игре.
Просто я сейчас не смогу заставить себя тратить время и нервы на поединки.

Уж лучше я что-нибудь из хорошо освоенного перепройду.
Morris
Jul 21 2011, 06:25 PM
Nuculais, ОК. А как будет желание, эту освой.
Шестой уровень, кстати, мой любимый в игре. Башня Кукол незабываема, хотя намучился в ней в первые разы.
В X60000 летающие куколки говорят какую-то японскую фразу, мне все время слышалось "Гудбай, Макарыч" А когда она уворачивается от удара, выкрикивает что-то вроде мажорного: "Че, ва-а-аще-е!"
Nuculais
Jul 21 2011, 06:28 PM
Цитата
А как будет желание, эту освой.
Возможно... когда-нибудь...
Цитата
Шестой уровень, кстати, мой любимый в игре.
А мне с точки зрения дизайна и художественного оформления не понравился. Все эти куклы отдают детворяндией.
Morris
Jul 21 2011, 06:34 PM
Цитата("Nuculais")
А мне с точки зрения дизайна и художественного оформления не понравился. Все эти куклы отдают детворяндией.
Детворяндия тоже хороша, когда в меру. И в тему. Шел, пробивался сквозь толпы вражин, а тут вместо мрачных застенков все яркое, разрядка такая после напряженной битвы. И куклы недетские, страшные на самом деле, погоняют только так.
Nuculais
Jul 21 2011, 06:40 PM
Не в моём это вкусе.

Моё видение Кастлы видимо отличается от предпочтений большинства.
Morris
Jul 21 2011, 06:47 PM
Nuculais, ладно. Но башня стильная, и за то она мне нравится
Shadowserg
Jul 21 2011, 09:42 PM
Цитата
Чувствую, в Chronicles (PSX-овскую) так и не поиграю. Просто не возникнет надобности.
Играй в аранжированный хард, там отличия имеются.
Morris
Jul 23 2011, 04:03 PM
Цитата("Nuculais")
Имеется в виду босс третьего уровня?
Нет. Торговец на втором уровне.
Почти то же самое, что Паромщик, Библиотекарь и проч.
Nuculais
Jul 23 2011, 04:06 PM

В Хрониках был торговец? Что-то не припомню...
Morris
Jul 23 2011, 04:18 PM
Nuculais, во втором уровне, в пещере. Убить костяного дракона, разбить стенку, и в секретной комнате он из-за колонны выходит.
Nuculais
Jul 23 2011, 04:34 PM

Не знал! И что же у него можно купить?
Dragon
Jul 23 2011, 06:12 PM
Nuculais
Ну не совсем это торговец. В моем прохождении посмотри.
Nuculais
Jul 23 2011, 06:23 PM

Хе, а я уже и позабыл про этого чудика. Всякий раз во время игры быстренько пробегал мимо костяного дракона и прыгал вниз.
Kill_Fox
Feb 3 2012, 04:19 PM
Всем привет! (начепто в ту тему попал). Короче, есть у меня "Castlevania Chronicles" на PS1. Запесал я ее на диск (чтоб на консоле играть), и когда проверял уже записаную игру на консоле, то обнаружыл что в первом CG (видео) ролеке нет не звуков не музыки. Проверил образ на эмуляторе (Emurayden), в нем тож на видео нет некаких звуков. Вопрос, там должны быть кеакието звуки или музыка?
Nuculais
Feb 3 2012, 04:27 PM
Если ты об
этом, то, как видишь, музыка присутствует.
Kill_Fox
Feb 3 2012, 06:16 PM
Блин!

А в игре много таких видео?
Nuculais
Feb 3 2012, 06:19 PM
Kill_Fox, в игре всего два ролика. Этот и ещё один в конце, показывающий разрушение замка Дракулы.
Kill_Fox
Feb 3 2012, 08:06 PM
Nuculais, Понятно, спасибо! И еще одно, она в начале (незнаю как дальше) смахует на Bloodlines из сеги, это порт/ремейк? Или как?
Nuculais
Feb 3 2012, 08:35 PM
Вообще-то первый этап - это практически копия оного из первой Кастлы на Денди.

Но согласен: есть некоторые эпизоды, напоминающие о Bloodlines.
Цитата
это порт/ремейк? Или как?
Это римейк Castlevania (NES).
Kill_Fox
Feb 4 2012, 11:40 AM
Nuculais, понятно, спасибо.
P.S. Нужно занятся прохождением
Добавил(а) Kill_Fox, [mergetime]1328344825[/mergetime]Nuculais, у меня еще вопрос, в начале игры есть выбор, основной режим и какойто там еще. Какая между ниними разница и на каком режиме лучше играть?
Nuculais
Feb 4 2012, 12:10 PM
Основной (Original Mode) - это порт с игры Akumajo Dracula, которая была выпущена давным-давно на компьютер Sharp X68000. Известен своей приличной сложностью.
Arrange Mode - это римейк, с немного изменёнными графикой, музыкой и т. д. В этом режиме можно выбрать три уровня сложности, чего в оригинальной версии нет.
В какую версию играть - выбирай сам.
Kill_Fox
Feb 4 2012, 12:34 PM
Nuculais, Пройду сначало оригинал а потом римейк

P.S. А! Еще в оригинале есть в начале выбор "Звукового драйвера?"

Какой лучше выбрать чтоб музыка/звуки были нормальные (самые лучшие)?
Nuculais
Feb 4 2012, 12:43 PM
А там ведь вроде предварительно можно ознакомиться с каждым из вариантов...
Если не изменяет память, самый приятный звук - это MIDI Roland SC-55.
Kill_Fox
Mar 26 2012, 07:29 PM
Начал проходить, уже на 4-м уровне))
Nuculais
Mar 26 2012, 08:10 PM
Kill_Fox, самое веселье начинается с 5-го.
Kill_Fox
Mar 28 2012, 03:37 PM
Прошел только что эту игру (ремейк). Нуу... в общем не плохая, но уровней маловато.
Добавил(а) Kill_Fox, [mergetime]1332938227[/mergetime]
Открылось еще прохождение на время, побалуюсь наверно ним трохи а потом пройду орегинал))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.