Nuculais
May 25 2010, 06:16 PM
Не так давно пробовал одолеть римейк Первой Кастлы на PS. За один присест добрался аж до Оборотня, что считаю довольно неплохим результатом. На данный момент игра отложена в сторону, занят другим проектом. Однако вчера я посмотрел PGR на нашем сайте в исполнении Shadowserg'a. Так что могу смело дать оценку игре.
Итак.
Графика. Возможно и не самая лучшая на PS, однако для передачи необходимой атмосферы весьма и весьма подходит. По детализации и прочим эффектам напоминает сеговскую Бладлайнз, хотя может это только мне так кажется. Спрайты врагов и боссов, на мой вкус, хоть и не идеальны, однако есть в них что-то такое, что навевает ностальгию по ранним играм серии. Сам Симон управляется хорошо, даже бьёт кнутом вниз в прыжке (что я узнал только вчера!). Конечно немного портит картину "парик" Бельмонта, но во время прохождения не особо обращаешь на это внимания. Бэкграунды где-то симпатичные, а где-то великолепные. Придраться не к чему. Особенно понравился антураж во втором уровне и седьмом. Помните гобелены в коридоре перед Смертью? Отдельно хочется похвалить разрабов за третий уровень, в котором от начала до конца не покидает чувство дежа-вю, связанное с Трёшкой и Бладлайнз.
Музыка. Господин Фудзимори создал просто великолепные аранжировки, очень атмосферные и динамичные. Чего только стоят Bloody Tears, Etude for the Killer, Tower of Dolls, а также изменившиеся до неузнаваемости Wicked Child и Thrashard In The Cave! Да и тема боссов шикарна!
Боссы. Никаких нареканий и претензий. Больше всех понравились Оборотень, Смерть и Дракула. Вот только вторая форма Великого и Ужасного внешне как-то не очень.
Отдельное спасибо создателям за поразительный заключительный ролик с разрушением замка.
Итог. Самый лучший римейк Первой, лишь немножко опережающий Четвёрку.
MetalHimera
May 25 2010, 07:08 PM
Согласен, тоже очень люблю эту игру: дизайн уровней в ней великолепен, да и продолжительность как надо: не затянута
Demenchev
May 25 2010, 07:49 PM
Моя самая первая кастла и, наверное, самая любимая тоже

Атмосфера игры классная, музыка просто супер. Из боссов нравятся те же что и
Nuculais'у + двойник Саймона.
Кстати,
Nuculais, играл в Original Mode или Arrange Mode?
MetalHimera
May 25 2010, 07:54 PM
Demenchev Думаю, в Арранж, судя по комментариям о парике
Nuculais
May 25 2010, 07:54 PM
Цитата(Demenchev @ May 25 2010, 08:49 PM)
Кстати,
Nuculais, играл в Original Mode или Arrange Mode?
В Arrange Mode. Где у Симона рыжие волосы, а музыка в аранжировках Sota Fujimori. Наслышан, что Original Mode - это порт с X68000, который известен своей хардкорной жестокостью. Поэтому не рискую начинать его.
Inferno
May 25 2010, 07:58 PM
Оригинал люблю больше, ибо это 1 из последних игр, выполненных в классическом кастловском стиле(В 1 очередь имею ввиду внешность главгероев).
В плане музыки - всё довольно хорошо, но аранжированная Tower of Dolls излишне пафосная, имхо это не есть гуд.
Больше к игре у меня претензий нет=)
Demenchev
May 25 2010, 07:59 PM
Да, музыка в Arrange Mode просто замечательная

Ну а в Original Mode очень советую поиграть.
Nuculais
May 25 2010, 08:04 PM
Цитата
Да, музыка в Arrange Mode просто замечательная

Правда тема битвы со второй формой Дракулы в аранжированной версии как-то не очень.
Цитата
Ну а в Original Mode очень советую поиграть.
Мне бы этот хоть добить. Но попробовать обязательно попробую.
Demenchev
May 25 2010, 08:11 PM
Цитата(Nuculais @ May 25 2010, 07:04 PM)
Правда тема битвы со второй формой Дракулы в аранжированной версии как-то не очень.
Да, не очень, но и не фэйл

Мне очень нравится версия
Vampire Killer'а в Arrange Mode.
Nuculais
May 25 2010, 08:16 PM
Да, бодрящая версия.
Но истинный Шедевр Arrange Mode - это конечно же Bloody Tears!
Inferno
May 25 2010, 10:19 PM
Цитата
Мне очень нравится версия Vampire Killer'а в Arrange Mode.
Я ОЧЕНЬ удивился, когда услышал её в игре

Не знаю, кому пришло в голову впихнуть техно-ремейк ВК, но вроде бы удачно выщло)
Цитата
Растянули её слишком, вот оно чо)
Цитата
Но истинный Шедевр Arrange Mode - это конечно же Bloody Tears!
Etude for a Killer также очень и очень удался.
Loki
May 25 2010, 10:41 PM
Хрониклс и моя любимая олд скул. Достоинства уже перечислили выше.
Цитата
Одна из любимых мелодий.

А насчет сложности оригинальной - X68 - это всё байки. Хард в ремейке сложнее.
MetalHimera
May 26 2010, 12:16 AM
Кстати, в этой игра одна из моих любимых музыкальных тем битвы с боссами, особенно в исходной мидишной версии.
Morris
May 26 2010, 11:41 PM
Цитата("Loki")
А насчет сложности оригинальной - X68 - это всё байки. Хард в ремейке сложнее.
Ты играл и в ту и в ту?
Лично я не могу сравнивать, поскольку в Хроники играл всего один раз и не до конца. Но в X60000 сложность весьма приличная. Особенно на последнем уровне. Так что скорее факты, чем байки.
Nuculais
May 29 2010, 06:57 PM
А создатели Хроник - приколисты! На первом этапе, перед спуском в подвал, в стене вместо мяса - орда флиманов.

Сюрприз однако!
Loki
May 29 2010, 07:34 PM
Цитата
Ты играл и в ту и в ту?
На диске идёт оригинальная версия. Чего тут удивительного? Сложности там не заметил.
Morris
May 29 2010, 09:11 PM
Loki, имелась в виду версия на компьютере Sharp X60000, а не Original в Playstation-версии Хроник.
На Шарпе был оригинал. А Хроники - ремейк. Original-версия - это полная копия той, что на Шарпе.
Вот насчет сложности на X60000 - не байки.
Nuculais
May 29 2010, 09:19 PM
Так значит порт с X68000 на "соньке" (т. е. PS-Original Mode) облегчили по сравнению с оригиналом (на самом Sharp)?
Morris
May 29 2010, 09:30 PM
Nuculais, выходит, что так.
Когда у меня был dial-up, выбор, что качать - образ дискеты Шарпа весом полтора мегабайта или образ диска Соньки в 350 мег весом - даже не стоял. Играл в версию на Шарпе, самый что ни на есть оригинал, и осталось море впечатлений. В т.ч. и от сложности.
Loki
May 29 2010, 10:00 PM
Цитата
(т. е. PS-Original Mode) облегчили по сравнению с оригиналом (на самом Sharp)?
На PS диске есть оригинальная версия игры, т. е. 1 в 1 как на шарпе. Для всех инноваций, облегчений и пр. предназначена аранжированная версия. Иначе смысл пихать две версии на диск, сам подумай?
Nuculais
May 29 2010, 10:03 PM
В общем, чтобы понять что к чему и сравнить, надо поиграть и на "Шарпе", и на "Соньке". Ладно, проехали.
Loki
May 29 2010, 10:06 PM
Спросим у админов, они 100% играли.
Nuculais
May 29 2010, 10:10 PM
Мда... Одного уже не расспросишь (на форуме по крайней мере), а другой раньше завтрашнего вечера не появится. Но можешь попытать счастья, Локи.
Loki
May 29 2010, 10:16 PM
Подождём... Т.к. не охота возиться со всякими глючными эмуляторами.. А пока вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=xVU6xUVh14Q с шарпа. Если закрыть глаза на комменты и ламерские навыки игрока - отличий ноль.
Morris
May 30 2010, 12:33 AM
Сравнить пока не могу. Но шарповская версия сложна - это факт. Арранжированные Хроники полегче - тоже факт. Может, оригинальные на Соньке все же сложнее?
TheGrimReaper
May 30 2010, 02:22 AM
Проходил обе версии. Оригинал на Соньке это 1 в 1 копия с Шарпа. По крайней мере, мне так показалось.
Nuculais
May 30 2010, 09:38 AM
Да я вот тоже подумал: зачем было что-то менять в шарповской версии при портировании, если тут же намечается аранжированная версия?
Но не исключено, что Hard-Arrange сложнее чем Sharp-Port. (надеюсь я понятно написал

)
Demenchev
May 30 2010, 11:15 AM
Цитата(Nuculais @ May 29 2010, 05:57 PM)
А создатели Хроник - приколисты! На первом этапе, перед спуском в подвал, в стене вместо мяса - орда флиманов.

Сюрприз однако!
И отделаться от них сложно. По крайней мере помню, что только пару раз пробивал там стену, ни разу жив не остался
Nuculais
May 30 2010, 11:45 AM
Это своеобразное наказание для любителей пожрать.
Loki
May 30 2010, 03:50 PM
Nuculais При чём издевательски курицу засунули в противоположную стенку, вот тока в толпе флименов уже не до неё.
Nuculais
May 30 2010, 03:55 PM
Кстати, в противоположной стенке я и не додумался проверить.
Честно говоря не понимаю почему всем так нравится Arrange Mode. Музыку из классических мелодий превратили в убогонькое японское диско, Саймона из классического конаноподобного силача-блондина, коим он был еще со времен первой Каслы превратили в рыжего садо-мазо-транса, а именно эти две вещи - ГГ и отличная музыка всегда были для меня главным в Кастльваниях. Оригинальная же версия вполне хороша.
Nuculais
Jun 29 2010, 09:55 PM
А мы не говорили, что нам НЕ нравится Original Mode.

Обе версии хороши, каждая по-своему.
Demenchev
Jun 29 2010, 11:16 PM
Цитата(RT @ Jun 29 2010, 08:46 PM)
Оригинальная же версия вполне хороша.
Вполне хороша, но и Arrange Mode неплохой

Тут уже зависит от вкуса.
Morris
Jun 30 2010, 05:39 PM
Музыка еще туда-сюда. Но красноволосый Саймон кавайного типа отбивает все желание играть в Arrange Mode. Тоже всегда предпочитал Original или оригинальную игру на Шарпе, с которой начинал знакомство до Хроник.
Nuculais
Jun 30 2010, 06:13 PM
Насчёт красноволосого Симона - это к госпоже Кодзиме, которая "огламурила" практически весь клан Бельмонтов.
И всё равно, Хроники - суперская игрушка. В обоих вариантах.
Morris
Jun 30 2010, 06:47 PM
Цитата
Насчёт красноволосого Симона - это к госпоже Кодзиме, которая "огламурила" практически весь клан Бельмонтов.
Тревор и Рихтер у Кодзимы хороши.
А вот Саймон - ИМХО, явная неудача. Плюс еще товарищ Обата доказал, что дурной пример заразителен
Nuculais
Jun 30 2010, 07:08 PM
Чуточку оффтопа:Тревор, Кристофер, Симон, Рихтер и Джулиус изначально походили на простых деревенских парней. Потом некоторых из них сделали (по крайней мере внешне) довольно аристократическими особами. Особенно неприятен контраст обликов Рихтера в Рондо и Симфонии. Ему что, за победу в 1792 году почётный титул даровали? Уж больно он цивильно в новом камзоле выглядит.
Да и Тревор в CoD тоже не совсем тот, кем он был в Трёшке. Хотя может это только мне так кажется?
В любом случае, в клане Бельмонтов есть два натуральных аристократа. Это Леон и Жюст. С первым более-менее ясно, барон и всё такое. Но второй... Симон был далеко не аристократом, Рихтер - тоже. А вот Жюст, исходя из его внешности, преподаной Кодзимой...

Не стыкуется всё это в моём доблесном черепе.
Morris
Jun 30 2010, 07:13 PM
Цитата("Nuculais")
Симон был далеко не аристократом, Рихтер - тоже. А вот Жюст, исходя из его внешности, преподаной Кодзимой... Не стыкуется всё это в моём доблесном черепе.
Тоже ломал в свое время голову. Но теперь для себя нашел выход.
С некоторых пор я Жюста в качестве Бельмонта просто не воспринимаю
Nuculais
Jun 30 2010, 07:20 PM
Цитата
С некоторых пор я Жюста в качестве Бельмонта просто не воспринимаю
Я другого представителя их семейства - тоже.
Оффтоп закончен.
Devilart
Jun 30 2010, 08:20 PM
Цитата(Nuculais @ Jun 30 2010, 07:08 PM)
Чуточку оффтопа:Тревор, Кристофер, Симон, Рихтер и Джулиус изначально походили на простых деревенских парней.
Как тут оказался Джулиус?
Nuculais
Jun 30 2010, 08:35 PM
А ты хочешь сказать, что он похож на аристократа?

У него же внешность американского фермера. Или чего-то подобного.
Cucarachos
Aug 25 2010, 04:36 PM
В догонку: Насчет Original-музыка(мое мнение) лучше нежели в arrange. Если кто замечал: когда шарповский симон пригает с большой высоты при приземлении его каблуки издают мягкий, приятный звук. А новый симон при приземлении издает звук сравнимый с падением Robocopа. Прошел все оригинальную версию+ после первого прохождения еще более сложную, и не сказал бы об очень высокой сложности. Castlevania Dracula X на snes намного сложнее.
P.S. Original mode мой любимейший. Спасибо за внимание.
P.P.S. Посмотрел ссылку на Ютуб где человек показывает как он играет в оригина мод. Не пойму как в оригинал мод он мог получать 1 деление урона?
В этом моде на первом уровне по 2 снимают!!!
Kid sinigami
Aug 25 2010, 04:54 PM
Мне не нравится что сохраняешся только когда подохнешь окончательно.
Nuculais
Aug 25 2010, 08:07 PM
Цитата(Cucarachos @ Aug 25 2010, 05:36 PM)
В догонку: Насчет Original-музыка(мое мнение) лучше нежели в arrange.
На мой вкус, в оригинальном режиме лучше звучат Trashard in the Cave, Wicked Child, Moon Fight, You Goddamned Bathead и Mother Earth. Остальным трекам я отдаю предпочтение в аранжированной версии.
Цитата(Cucarachos @ Aug 25 2010, 05:36 PM)
Посмотрел ссылку на Ютуб где человек показывает как он играет в оригина мод. Не пойму как в оригинал мод он мог получать 1 деление урона?
В этом моде на первом уровне по 2 снимают!!!
А в оригинале есть функция выбора сложности игры? Может из-за этого.
Cucarachos
Aug 27 2010, 04:30 PM
На этом форуме писали что версия шарпа и оригинал на соньке одинаковые,тогда если даже подумать логически,выбора сложности быть не может.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.