Хм.. ещё не отписывался в этой теме. Непорядок. Как и некоторые, буду читерить и в некоторых пунктах писать по несколько героев.
Из мужских персонажей.1. Рихтер (старый) и Алукард (старая Симфония без всяких продолжений)
2. Рейнхард Шнайдер (главный герой любимой Кастлы), Корнель (аналогично)
3. Симон, Тревор (старый, сын Сони с тяжелой судьбой).
4. Натан и Хью (два очень крутых охотника на вампиров, которым пришлось схлестнуться)
5. Дракула (великий воин и правитель, и не в коем случае не Пьеро, убивающийся из-за смерти жены).
Из второстепенных персонажей отмечу из КВ64: Чарльза Винсента (очень симпатичен мне этот старикан) и Ренона (вот уж действительно зловейщий образ еврейского ростовщика). Конечно, немного обидно за Кристофера Бельмонта... всё-таки герой 2-х (а с ремейком уже и трёх Кастл), но признания он так и не получил.
Из женских персонажей.1. Соня. (основательница клана, хотя сейчас я согласен с Игараси - не женское это дело бегать по замку с оружием). Какие из них вояки? В Legends главным героем по идее должен быть Алукард, а в игре рассказываться о его любви и становлении клана. OoE - вообще не должно существовать - магические глюки - не повод делать из героини супервумен. В общем, видимо когда Ига бросал курить траву, он изрёк очень мудрую мысль - "нет женщинам в Кастле на главных ролях!". К сожалению, он потом вновь начал смолить, и что из этого вышло мы все с вами прекрасно знаем.
2. Кэрри, Мария, Шарлотта, Йоко, Сифа - все они маги-помощники. Т.е. их роль была - стоять за мускулистой спиной охотника и кастовать лечилку и какой-нибудь атакующий спелл. В общем, приемлемо. А то, что ими можно бегать в одиночку и лупить врагов - это всего лишь приколы.
3. Аннет, Роза. Девушки которых хочется спасать.
4. Кармилла, Батори и Актрисса. Три очаровательные злодейки. Первая - не такая уж и злодейка (если судить из книги), вторая - дрянь купающаяся в крови служанок (если судить из исторических источников), третья - вообще своих детей перерезала (об этом в игре говорится). Хотя образы их покрыты мраком, что же довело их до жизни такой не известно...
5. Хм... не знаю кого сюда пихать - никто не дотягивает. Так что, пока ограничусь 4-мя пунктами.