Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: The Greatest Five [Characters]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Nuculais
Продолжаем серию The Greatest Five. crazy.gif

Был у нас на форуме опрос на данную тему, однако кроме оффтопа на тему "почему нет того и зачем вписали этого?" там по большей части ничего не было. Да и трудно проголосовать за кого-то одного. Посему в данной теме есть возможность выбрать пятёрку любимых персонажей. Не важно, мужского пола они или женского, играбельные или же второстепенные.

Комментарии и пояснения приветствуются. smile.gif
von Krolock
Первое место-- однозначно Натан Грейвс; лучший Марти Сью всея серии, суровый боец, хладнокровный охотник и хитрый еврейский маг.
Второе место-- Алукард. Он няша и пафосен. Но только с голосом Роберта Белграда.
Третье место-- Жюст Бельмонт. Хороший охотник, валящий игру с полпинка.
Четвёртое место-- Симон Бельмонт. Великий охотник, DIXI.
Пятое место-- Шаноа. Суровая девушка-терминатор. Никаких лишних эмоций, мощь и спокойствие. Главное-- никакой рефлексии, надо схватить сослуживца-- схватит, надо убить сослуживца-- убьёт, надо стать камикадзе-- станет.
Morris
1. Саймон Бельмонт. Величайший охотник на вампиров, герой большей части игр серии, рыцарь без страха и упрека, своим примером подтвердивший, что человек способен преодолеть все.

2. Эрик Лекард. Сильный, благородный и смелый, и после смерти сумевший остаться прежде всего Человеком.

3. Алукард. В меру пафосен, в меру жесток, в меру остроумен и всегда справедлив. Сквозь многие года проносит свое вампирское проклятие, но никогда прилюдно не рефлексирует по этому поводу. Имея все шансы считаться попсовым героем, тем не менее, никогда не надоест.

4. Натан Грейвс. Он попал в безвыхордную ситуацию, и сдела то, что нужно, потому что иначе - никак.

5. Джулиус. Пожилой Бельмонт, умудренный годами, никогда не теряющий присутствия духа и свято помнящий свой долг. Один из немногих персонажей, кто в детской Dawn of Sorrow смотрится по-настоящему достойно.

Перечитал, и обнаружил, что все пятеро - мужчины. Что ж, по женским персонажам стоит написать отдельную пятерку. icon_smile.gif
Nuculais
1. Айзек Лафорезе

Безумно обожаю этого персонажа! Увидев его в первый раз, был просто ошарашен (в хорошем смысле слова) и внешним видом, и характером. Эти его жесты, ухмылка, дикие и пронизывающие глаза... Отдельное спасибо актёру английской озвучки, голос и интонации подобраны просто идеально!
Как же мне хотелось, чтобы вместо Айзека во втором противостоянии кузнецов погиб Гектор! А уже с Дракулой пришлось бы биться, управляя Рыжим.

2. Симон Бельмонт

В моём представлении этот человек довольно молчалив и немногословен. Скромен и нелюдим. Чувство долга для него - прежде всего. Одолев Дракулу и заразившись мучительной болезнью, он, превознемогая боль, отправился в долгое и рискованное путешествие. И он выдержал испытание, награда за которое - излечение от болезни.
Безмерно горжусь этим Героем!

3. Роза

Очень симпатичный мне персонаж, добрая и красивая женщина, вынужденная существовать на грани, боясь солнечного света и стараясь не потерять человеческой души. Не смотря на то, что она пыталась покончить с собой (а кто бы на её месте не сорвался психологически), это очень сильная женщина. И я искренне был рад тому, что произошло в хорошей концовке CV64.

4. Рейнхард Шнайдер

5. Натан Грейвс

Два героя, которые мне одинаково симпатичны. Смелые воины, скромные ребята без пафоса и тому подобного. Обожаю их!
Demenchev
Из тех кастл, в которые я играл:

1. Саймон Бельмонт
2. Алукард
3. Рихтер Бельмонт
4. Шафт
5. Натан Грейвс

Про этих двух Бельмонтов, Алукарда и Грейвса уже все сказали. Что на счет Шафта: могущественный маг, верный слуга Дракулы, готов абсолютно на всё, чтобы воплотить в жизнь желания своего повелителя. Так же как и Дракула может управлять монстрами.
Devilart
1) Тревор Бельмонт.
Матерый, наглый, сильный, уверенный.
Несмотря на уберпафосный стильный прикид, с кожей и заклепками, умудряется внушать, что вот вот вломит по черепу и даст пинка под зад всей нечисти, а не выглядит на артах как аристократический манерный ахтунг, в отличии от остальных. icon_lol.gif Еще у него лазерный вампиркиллер!
Да и в рукопашную он мочит чуть ли не в три раза больше чем кнутом!
2) Натан Грейвс.
Ну просто я жутко прусь от циркуля.... Вобщем Нэйтан из всех вампироборцев самый ловкий по любому gigi.gif
3) Алукард (С оригинальной озвучкой)
Он такой мудрый, хладнокровный, мрачный.
4) Дракула.
Великий неубиваемый вампир. Ну этож ДРАКУЛА, я даже не знаю чтоб про него такого написать...
5) Сома.
Мдес, О.бычный Я.понский Ш.кольник. Прям среднестатистический. Обязательно со сверхспособностями которые изменят и спасут мир.
До выхода DoS я на полном серьезе думал, что это женщина. На коробке с игрой такая... кавайненькая, а на аватаре в игре такая... с макияжем. Суда по голосу в игре, ну наверно лет под... сорок, просто сохранилась хорошо... После получения души Curly сомнений в пинадлежности к женскому полу не осталось gigi.gif
Потом вышел ДоС и какие то непонятки начались lol1.gif
Карт
Алукард.
Рихтор Бельмонт.
Леон Бельмонт.
Саймон Бельмонт.
Тревор Бельмонт.

Nuculais
Пять пользователей из семи упомянули Симона Бельмонта в числе любимчиков. icon_biggrin.gif

user posted image
Карт
Ибо круть дана тому, кто с ней рождён был! gigi.gif
Devilart
Цитата(Миланор @ Jun 14 2010, 04:24 PM)
5)равно как и причина его "службы" Тёмному Лорду.
*

Раскрыты в ламенте beer.gif
Morris
Как и обещал, оглашаю свою лучшую пятерку женских персонажей. Многословных объяснений тут не будет: ведь если персонажи-мужчины внушают симпатию своим характером и подвигами, то женщины могут и просто нравиться icon_smile.gif

Итак, по порядку:

1. Соня Бельмонт.

2. Мария Ренард.

3. Роза.

4. Сифа Бельнадес.

5. Аннет Ренард.
Nuculais
А мне вот из женских персонажей кроме Сони и Розы никто не нравится. icon_smile.gif
Morris
Nuculais, вообще главные мои симпатии - первые три места. Остальные скорее дополняют пятерку. Так что Соня и Роза и для меня в Кастле самые-самые. Плюс еще Мария. Во взрослом варианте.
Loki
1) Хаммер - чуть ли не единственный нормальный мужикЪ в Кастле
2) Джаст Бельмонт - за элегантность, благородство, проницательный ум и множество других хороших качеств
3) Рихтер Бельмонт (из Рондо) - потому что самый крутой Бельмонт
4) Мария (рондо) - милая и кавайная wub.gif
5) Кэрри (КВ64) - самая смелая героиня Кастлы!
RT
1) Саймон (но только классический образ, CV1-CVIV) - величайший из охотников на вампиров и главный герой всея серии.
2) Дракула, потому что не картонный одномерный злодей, а злодей, имеющий свои причины ненавидеть людей.
3) Соня, за то что незаслуженно забыта.
4) Алукард, за то что будучи сыном Дракулы он не покорился тьме, а нашел силы с ней бороться
5) Тревор, потому что внук Дракулы.
Morris
Цитата("RT")
Соня, за то что незаслуженно забыта.

У нас она не забыта icon_smile.gif
RT
У некоторых западных фанатов тоже. Сейчас piscesdreams, автор отличной фан-игры Castlevania: Bloodletting делает новую игру
Castlevania: Bloodstorm с Соней в главной роли.
malin
1.Алукард тут уже все сказано
2.Мария за характер,красоту и нереальную силу(с возможностями из sotn легко может уделать всех Бельмонтов сразу,и Алукарда впридачу)
3.Натан см.посты выше
4.Джулиус за то что и в 50 с лишним зажигает по полной
5.Джонатан см. Натан
Re Dogg
1. Дракула (румым. Сын Дракона) - Самый главный и важный персонаж кастелваний, человек который проклял все человечество и в последствий ставший лордом тьмы.
Очень харизматический персонаж, чем сильно радует.

2. Сома Круз - Ня.. самый любимый персонаж после Дракулы. Тут где то на форуме было написано, что он обычный японский Школьник, так это не совсем правда, он обычный японский Студент, а разница между студентом и школьником очень велика. (Если бы он был настоящим школьникам и бегал бы с ранцем швыряя ручки, тетрадки, пеналы в скелетов и демонов я бы проклял создателей кастлы)
Так же радует его мотивы в AoS просто выбраться из замка, даже перед битвой с Грехэмом Джонсом, Сома не хочет сражаться, а просто просит Джонса помочь выбраться ему из замка.
Да и сарказма в нем не меньше чем в Дракуле, чего стоит только пафосная фраза брошенная Дарио - ''походу не стать тебе лордом тьмы''.

3.Симон Бельмонт. - честно сказать, не в восторге от того что с ним зделали в хрониках. Мне больше нравиться Симон из версий на денди. Простой мужественный герой, который с помощью своей внутренней доброты превратил простой хлыст в мощнейшие оружие против нечисти.

4.Корнель - могущественный оборотень и просто очень приятный персонаж (вообще люблю леконтропов они такие няшки neko_blue.gif )

5.Алукард - Просто крут. Больше добавить ничего.
Shadowserg
Хм.. ещё не отписывался в этой теме. Непорядок. Как и некоторые, буду читерить и в некоторых пунктах писать по несколько героев. gigi.gif

Из мужских персонажей.

1. Рихтер (старый) и Алукард (старая Симфония без всяких продолжений)
2. Рейнхард Шнайдер (главный герой любимой Кастлы), Корнель (аналогично)
3. Симон, Тревор (старый, сын Сони с тяжелой судьбой).
4. Натан и Хью (два очень крутых охотника на вампиров, которым пришлось схлестнуться)
5. Дракула (великий воин и правитель, и не в коем случае не Пьеро, убивающийся из-за смерти жены).

Из второстепенных персонажей отмечу из КВ64: Чарльза Винсента (очень симпатичен мне этот старикан) и Ренона (вот уж действительно зловейщий образ еврейского ростовщика). Конечно, немного обидно за Кристофера Бельмонта... всё-таки герой 2-х (а с ремейком уже и трёх Кастл), но признания он так и не получил.

Из женских персонажей.

1. Соня. (основательница клана, хотя сейчас я согласен с Игараси - не женское это дело бегать по замку с оружием). Какие из них вояки? В Legends главным героем по идее должен быть Алукард, а в игре рассказываться о его любви и становлении клана. OoE - вообще не должно существовать - магические глюки - не повод делать из героини супервумен. В общем, видимо когда Ига бросал курить траву, он изрёк очень мудрую мысль - "нет женщинам в Кастле на главных ролях!". К сожалению, он потом вновь начал смолить, и что из этого вышло мы все с вами прекрасно знаем.

2. Кэрри, Мария, Шарлотта, Йоко, Сифа - все они маги-помощники. Т.е. их роль была - стоять за мускулистой спиной охотника и кастовать лечилку и какой-нибудь атакующий спелл. В общем, приемлемо. А то, что ими можно бегать в одиночку и лупить врагов - это всего лишь приколы.

3. Аннет, Роза. Девушки которых хочется спасать.

4. Кармилла, Батори и Актрисса. Три очаровательные злодейки. Первая - не такая уж и злодейка (если судить из книги), вторая - дрянь купающаяся в крови служанок (если судить из исторических источников), третья - вообще своих детей перерезала (об этом в игре говорится). Хотя образы их покрыты мраком, что же довело их до жизни такой не известно...

5. Хм... не знаю кого сюда пихать - никто не дотягивает. Так что, пока ограничусь 4-мя пунктами.
Lord Garvals
1) Дракула - постоянный любимый персонаж. smile.gif Нравится его многоликость за всю историю сериала. Поколении героев могут меняться, Дракула же будет всегда.
SoTN - самый самый. Меня так растрогала его последняя фраза. Заставляет задуматься над всей общей темой добра и зла конкретно этой части игры.
Если он так откровенно признаётся в любви к жене и сыну, то он не такой уж и типичный злодей.
2) Вампир-Художник из Portrait of Ruin. На самом деле не является истинным злодеем игры, а скорее жертвой обстоятельств, несумевшей смириться с судьбой. Опять же - довольно трогательная история отца, потерявшего своих дочерей и жену, желающего вернуть их любым способом. Очень нравится диалог героев с ним. Редко когда в сериале я играл повторно лишь для того, чтобы почитать диалог заново.
3) Сома Круз. В основном из-за общего настроения его ДушеЩипательных игр. Просто прикольный парнишка. Сперва казался необычным для сериала, чем и понравился.
4) Джулиус - за то, что крутой вампирхантер. Уж очень не хватает в наше время таких персонажей.
5) Шаноа - интересная девушка с непростой судьбой. Нравится и характер, и всё остальное.
-
Специально для Морриса ещё добавлю бонус в виде Хаммера и Йоко.
По отдельности не нравятся, но вместе - ок. Вот бы они поженились. happy.gif
Morris
Цитата("Lord Garvals")
Специально для Морриса ещё добавлю бонус в виде Хаммера и Йоко.
По отдельности не нравятся, но вместе - ок. Вот бы они поженились.

Злой ты... Зачем наказывать не нравящихся персонажей женитьбой друг на друге?
Даже я бы до такого не додумался.
Morris
В моей отдельной пятерке женских персонажей все поменялось всерьез и надолго. icon_smile.gif В порядке убывания:

1. Роза (Legacy of Darkness, CV64)

Ей можно только восхищаться. Девушка, настолько добрая и невинная, что даже превращение в вампира не перетянуло ее на сторону зла. Слабая женщина, нашедшая в себе силы бороться с проклятием. Игровой саге про Дракулу всегда был нужен персонаж наподобие Мины Гаркер, и подразделение KCEK блестяще справилось с задачей. Сцены с Розой - любимейшие в игре.

2. Соня Бельмонт (Legends)

Отважная и умелая, основательница рода Бельмонт (sic!), подруга Алукарда и мать Тревора. Образ ее представлен в игре бегло, даже схематично, но этого достаточно, чтобы оценить храбрую воительницу по достоинству. Правда, сия схематичность скорее дает игроку возможность сформировать в голове свой собственный образ Сони Бельмонт, чем восхищаться ее самодостаточностью. Потому Соне достается серебряная медаль.

3. Кэрри Фернандес (Legacy of Darkness, CV64)

Персонаж, играя которым, сложно остаться равнодушным. Девочка-припевочка, и боевой маг впридачу. Не скажу, что такой перс в вампирской саге уместен, но умиляться с нее подобный диссонанс не мешает. И, все же, лучше б создатели, чем будить в игроке педофила, сделали Кэрри взрослой, хотя бы такой, как Мария. Получилась бы прекрасная альтернатива Шаное. Эх, мечты...

А вот, собственно...

4. Мария Ренард (Rondo of Blood, Symphony of the Night)

Тут много расписывать не стоит, ибо Машку знают все. Как бы ни издевались теперешние творцы серии над этой леди, обе ее ипостаси - детская и взрослая - заслуживают высокой оценки.

И, неожиданно...

5. Актриса (Legacy of Darkness, CV64)

Ведьма, без колебания променявшая на долголетие свою человечность. Коварная интриганка, особа с зашкаливающим самомнением, неуравновешенная и неуправляемая. В общем, колоритная злодейка. Честно, ни разу еще в Кастле не встречал персонажа, которого хотелось бы нашпиговать файерболлами с первых секунд, как он появился. Подлинный, не мультяшный, антагонист женского пола, достойная компания Кармилле и графине Батори.
Nuculais
Цитата
Актриса (Legacy of Darkness, CV64)
Вот уж точно! Самый коварный отрицательный персонаж в серии, на мой взгляд. Мелочные целии, грэхемы и прочая шпана не ровня этой злодейке. Как ни крути.
Morris
Цитата("Nuculais")
Вот уж точно! Самый коварный отрицательный персонаж в серии, на мой взгляд. Мелочные целии, грэхемы и прочая шпана не ровня этой злодейке. Как ни крути.

Точно. Натравить на Кэрри ее же родственницу, обращенную в вампира, было воистину по-садистски.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.