Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Мультфильмы
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Morris
Цитата("Nuculais")
Сказать, что я хохотал до слёз в течении всего мульта - значит ничего не сказать.

О да! icon_lol.gif "Дядя Вунькис", "блевательная карусель" "аттракцион "Пощечина"... Такое не забудешь.

Цитата("von Krolock")
Навскидку-- "Тайны старого Лондона" (оригинальное название-- "Орсон и Оливия"), "Легенды Белого Тигра" ("Зигфрид и Рой"), "Космические спасатели лейтенанта Марша" ("Космические Рейнджеры", если не ошибаюсь), "Виджет" (о фиолетовом инопланетянине с говорящим компьютером).

Было такое. Не скажу, правда, чтобы сильно с них перло. Еще из той же плеяды можно вспомнить симпатичный мульт "Драконы подземелий" и фантастически тупой, но ржачный "Альберт - пятый мушкетер"
von Krolock
Цитата(Morris @ Jun 27 2010, 10:50 PM)
Было такое. Не скажу, правда, чтобы сильно с них перло. Еще из той же плеяды можно вспомнить симпатичный мульт "Драконы подземелий" и фантастически тупой, но ржачный "Альберт - пятый мушкетер"
*

Альберт нервировал, но доставляла озвучка. Примерно так же было с Action Man-- по нему сняли три сериала (в РФ крутили два), но кроме озвучки, оба были шлаковыми, хотя второй радовал спецэффектами а lа Матрица.
Nuculais
Вспомнил один отечественный мульт. В то время удалось посмотреть его всего дважды, а потом его не показывали совсем. Помимо "крутого" фантастического сюжета, он примечателен тем, что там "засветились" Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне! icon_lol.gif Ещё бы! Наша страна переживала бум видеосалонов и первых домашних видеомагнитофонов.

Первая серия: Вампиры Геоны

Вторая серия: Хозяева Геоны
TheGrimReaper
Цитата(Nuculais @ Jun 27 2010, 11:31 PM)

СПАСИБИЩЕ!!! jumpin.gif

В детстве попал на самую концовку этого мульта, понял что пропустил что-то нереально крутое. С тех пор долго ловил этот мульт по ТВ, но ... названия не знал sad.gif А позднее воспоминания окончательно затуманились.

Мечты сбываются super2.gif

И ещё о мечтах.
Кто нибудь помнит иностранный фантастический мульт, крутившийся в 90х, про необычную болезнь поражающую человечество. Суть в том, что при поражении индивид превращался в подобие неандертальца.
Его крутили нарезками по пять минут в какой-то передаче. О нём вспоминают многие мои знакомые, но названия так же никто не помнит icon_confused.gif
Dragonmaster Alex
"A Wind Named Amnesia" вроде бы.
Nuculais
Цитата
СПАСИБИЩЕ!!!

user posted image

Цитата
Кто нибудь помнит иностранный фантастический мульт, крутившийся в 90х, про необычную болезнь поражающую человечество. Суть в том, что при поражении индивид превращался в подобие неандертальца.
Очень, ОЧЕНЬ смутно припоминаю...
А чей был этот мульт? И в каком году его показывали?
KASUMI-sama
Паровозик из Ромашково, Ну Погоди!, Утиные Истории, Планета монстров, ВАЛЛ-И, Звёздные Войны Анимационные приключения: Эвоки и Звёздные Войны Анимационные приключения: Дройды. smile.gif

ну и шедевральная Тайна Третьей Планеты. smile.gif
TheGrimReaper
Цитата
А чей был этот мульт? И в каком году его показывали?

Показывали то ли в середине, то ли даже в начале 90х. Казалось, что это американский мульт. Рисовка похожа на Heavy Metal (вроде бы).
Цитата
"A Wind Named Amnesia" вроде бы.

Посмотрел. Не то.

В том мульте люди летали в космосе, перемещались по планетам, и всё такое. В неандертальцев нормальные человеки превращались внезапно, при этом обзаводились соответствующей комплекцией. Что-то подобное Халку, но не зелёное.
Morris
TheGrimReaper,

"Катитан Фьючер", похоже. В нем все точь-в-точь, что ты рассказываешь. Еще там главный злодей был неуязвимым и называл себя Повелителем Теней.
Сома
Кто помнит мультик про двух бобров?
И ещё был Чётотам и кукарача про кота и трёх тараканов?
Добавил(а) Сома, [mergetime]1277834033[/mergetime]
Огги и кукарача!
Nuculais
Про двух бобров? Их вроде сейчас по ТНТ крутят. Днём.
Morris
Цитата("Сома")
Огги и кукарача!

А разве не "Огги и тараканы"?
Сома
У меня кукарача по тв бло это точно. Жосткий мульт!
Nuculais
Посмотрел по телеку несколько серий "Мишек Гамми" и "Охотников за привидениями" с новым дубляжем.

user posted image

Это кошмар какой-то! Не выдерживает никакой конкуренции со старыми переводами. В частности, я имею в виду актёрскую игру. Бездарно. Да и подбор актёров на роли тоже удручает. Насколько были идеально подобраны (и озвучены) голоса охотников за привидениями, и какое г* предлагают нам сейчас! Да, я понимаю, что некоторых актёров уже нет в живых, но всё же... То же самое касается и "Медведей Гамми". Зачем надо было переозвучивать великолепные диалоги? Что, старые записи потерялись? Непонятно. icon_sad.gif
Morris
Значит, в другом переводе было. Когда-то, году в 2000-м что ли, его показывали на РТР по утрам. В названии было слово "тараканы", точно помню.

Nuculais, "Мишек Гамми" не так давно смотрел в онлайне со старым дубляжом. после этого с новым вообще вряд ли буду глядеть. Озвучка великолепная. Из ныне живых хочу отметить "Альфа всея Руси" Клюквина. В его исполнении и Толстун красавец, и Игторн супер-злодей icon_biggrin.gif
Nuculais
Хотя я подметил одну вещь: Солнышко озвучивает та же актриса, что и в первом варианте дубляжа. icon_biggrin.gif

Цитата
Из ныне живых хочу отметить "Альфа всея Руси" Клюквина.
Дааа, колоритный голос. Но не единственный. Могу написать внушительный список гениальнейших актёров и актрис озвучки. icon_smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Хотя я подметил одну вещь: Солнышко озвучивает та же актриса, что и в первом варианте дубляжа.

Людмила Гнилова. Да, она и сейчас активно работает в озвучке.
Но текст в новом переводе наверняка не такой литературный.

Цитата
Могу написать внушительный список гениальнейших актёров и актрис озвучки.

Из тех, кто мне нравится именно в "Медведях Гамми": Всеволод Абдулов, Борис Кумаритов, Наталья Защипина, Виктор Петров, та же Людмила Гнилова, Светлана Харлап, Александр Воеводин, Ольга Кузнецова... вот кто принцессу озвучивал, не помню. В общем, все фамилии стоит перечислить
Nuculais
Цитата(Morris @ Jun 29 2010, 10:19 PM)
вот кто принцессу озвучивал, не помню.
*

Людмила Гнилова. icon_biggrin.gif

Цитата
Из тех, кто мне нравится именно в "Медведях Гамми"...
Считай всех и перечислил. gigi.gif

Morris
Вообще вседа интересовался актреами дубляжа. Если бы в то время мне сказали что Борис Кумаритов озвучивал роли во всех четырех первых мультах Диснея (Утиные Истории, Чип и Дейл, Мишки Гамми, Чудеса на Виражах), не поверил бы. Такие разные персонажи, и все - его icon_biggrin.gif
Nuculais
Цитата
Вообще вседа интересовался актреами дубляжа.
Представь, я тоже. icon_biggrin.gif С тех самых пор, как начал смотреть диснеевские мультсериалы. А первый актёр, который меня заинтересовал, - это незабываемый голос Зигзага МакКряка. Как ты понял, я имею в виду Юрия Витальевича Волынцева (ныне, к сожалению, покойного). А уж каково было моё потрясение (в хорошем смысле), когда его голосом заговорил мой любимый персонаж "Чудеса на виражах"!

Цитата
Если бы в то время мне сказали что Борис Кумаритов озвучивал роли во всех четырех первых мультах Диснея (Утиные Истории, Чип и Дейл, Мишки Гамми, Чудеса на Виражах), не поверил бы. Такие разные персонажи, и все - его
Погоди. В "Утиных историях" он озвучивал нескольких персонажей. В "ЧиД" - тоже. В "Мишках Гамми" ему достался Подлиза, да некоторые другие гоблины. А в "Чудесах..." он озвучивал в основном второстепенных персонажей, самый колоритный из которых - воздушный пират Самосвал.

А ещё он читал текст рекламы зубной щётки "Рич". gigi.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
А первый актёр, который меня заинтересовал, - это незабываемый голос Зигзага МакКряка.

О да! Как в свое время радовался, что в Черном Плаще Зигзага озвучивал тоже он! Другой голос у этого персонажа тогда (да и сейчас) вообще не представлял.

Цитата
А уж каково было моё потрясение (в хорошем смысле), когда его голосом заговорил мой любимый персонаж "Чудеса на виражах"!

Не знаю... Всегда казалось, что персонаж Волынцева должен быть добрым icon_smile.gif А главарь воздушных пиратов все же не такой уж добряк gigi.gif

Цитата
А ещё он читал текст рекламы зубной щётки "Рич".

Более того, в последующих, не-диснеевских мультсериалах: "Каспер и его друзья", "Настоящие охотники за привидениями", "Кот Феликс", "Баскетбольная лихорадка" он тоже озвучивал роли. Причем, в основном, главные. Во как!
Nuculais
Цитата
Всегда казалось, что персонаж Волынцева должен быть добрым. А главарь воздушных пиратов все же не такой уж добряк
Да ну брось! icon_biggrin.gif Дон Карнаж вовсе не жестокий тиран! Разве что в тетралогии "Грабёж и молнии" мог таковым показаться. А на самом деле он немного пафосный (в театральном смысле) и слегка невезучий воздушный пират. Невезучий потому, что окружён недоумками, которые все его планы сводят на нет. gigi.gif
TheGrimReaper
Цитата(Morris @ Jun 29 2010, 04:57 PM)
"Катитан Фьючер", похоже. В нем все точь-в-точь, что ты рассказываешь. Еще там главный злодей был неуязвимым и называл себя Повелителем Теней.
*

Да. По картинкам очень похоже. Спасибо smile.gif
Выходит, это аниме было drop.gif
Nuculais
Братан попросил скачать ему полнометражных "Трансформеров" с переводом. Ну, я их с торрентов и вытащил. BDRip, две звуковые дорожки. Одна - русский одноголосый любительский перевод, другая - полный украинский дубляж. Заценил по-немногу оба варианта. И знаете что, я в очередной раз сильно обозлился на наших, российских дистрибьюторов. Хохлы - молодцы! Практически идеально подобрали голоса для озвучки, да и сами актёры не подкачали. А наши, мягко говоря, уроды до сих пор не удосужились выпустить официально данный фильм! fire.gif Конечно! Лучше уж сраные пиндосовские комедии с мерзкими и приевшимися шуточками ниже пояса лицензировать. Или какую-нибудь 3D-пустышку... Слов нет.
von Krolock
Nuculais, я российский дубляж ненавижу всеми фибрами души. Мало того, что голоса обычно не подходящие и играть не умеют, так ведь ещё и перевод обычно, мягко говоря, не о том, как будто на слух переводили.
Из прилично продублированных могу только официальную вторую ДВД-дорогу "Пипца" припомнить.

Nuculais
Честно говоря, наши балбесы изредка могут сделать качественный дубляж. Когда захотят.
Devilart
не ну лицензионная матозвучка пипца этт шик gigi.gif
von Krolock
Devilart, особенно то, что голоса те же, что и в зацензуренной.
Dragonmaster Alex
Цитата(von Krolock @ Jul 29 2010, 10:22 PM)
Вообще странно, как Хасбро с такими сюжетами, композиторами, художниками и деньгами умудрилась завалить в прокате своих полнометражных трансформеров разом с ДжиАйДжоу.
*

Не хочу флудить в музыкальной теме. Я сейчас как раз пытаюсь пересматривать Transformers G1. В детстве страшно фанател, а сегодня смотрю - такой бред... Сценарий убог до невозможности. То автоботы умеют летать, то не умеют. Цвета роботов часто путают. Пририсовывают десептиконам десятки роботов-самолётов, когда их всего три. Новые персонажи появляются в сериале просто так - ну появился и появился. Убогость сценария не оправдывает даже возрастной рейтинг )

Пример 1.
Начало. Автоботы собирают с Кибертрона последние крупицы энергии, чтобы заправить космический корабль и улетают. Десептиконы летят за ними, и оставляют на планете за главного Взрывалу. Десептиконы нападают на автоботов и все падают на Землю, где лежат 4 миллиона лет. Начало четвёртой серии:
Взрывала на Кибертроне: Теряю энергию. Надо связаться с Мегатроном.
Как ни в чём не бывало идёт и связывается. Как он протянул столько времени без энергии, и почему именно сейчас он начал её "терять"? Почему решил связаться, если связи не было четыре миллиона лет?

Пример 2. Конец шестой серии:
Оптимус, наступая на поверженного Мегатрона: Мегатрон, сдаёшься?!
Мегатрон: Сдаюсь, но только пока, пока.
Скандалист: Отступаем, и заберите этого "повелителя", чтобы отремонтировать.
*автоботы празднуют победу, десептиконы улетают*
Человек 1: Кажется с десептиконами покончено.
Человек 2: Нет, они вернутся. Я точно знаю, они вернутся!
Ну не п***ец ли?

Кроме того с самого детства мучают вопросы: как трансформеры изменяют свой размер при трансформации (Мегатрон, Бархан) и куда девается прицеп Прайма. Вопросы, на которые нет ответов. Я слишком многого хочу от детского мультика, да? Сюжет экранизаций в сравнении с оригиналом - просто вершина адекватности.
Но буду смотреть, ибо интересно что же там дальше gigi.gif
von Krolock
Примерно то же самое написано на странице мультфильма в википедии. Я слишком сильно люблю трансформеров, чтобы после ужасного ДжиАйДжоу муви (не путать с кинофильмом) терзать себя полнометражкой.
Наверное, у американцев в те годы сценарии писали только те, кто не мог продавать книги.
Demenchev
Стыдно даже icon_redface.gif , но Transformers: The Movie (1986) увидел впервые только вчера. Я вообще не фан трансформеров, но этот мультик просто шикарный icon_eek.gif Конечно было тяжело, когда никого там из героев и анти-героев не знаешь, но привык быстро. А саундтрек там какой, мммм... icon_rolleyes.gif Сегодня весь день его слушаю.
Nuculais
Dragonmaster Alex, я тоже пытался смотреть сериалы про трансформеров. И те, что по хронологии идут перед полнометражкой, и те, что после. Пытался смотреть японские сериалы, но убедился: эта вселенная не для меня. Ибо много бреда, наподобие того, что ты привёл в пример. Даже художественный фильм (первый, второй вообще не хочу смотреть) не вызвал никаких положительных эмоций.
Мувик 86-го года - дело другое. Я восхищаюсь качественной (даже на сегодняшний день) анимацией, шикарным саундтреком, великолепным сценарием (без купюр и нежностей, с кардинальными переменами) и грамотными режиссурой, постановкой и монтажом. Роботы, представленные в этом фильме вышли очень человечными, не какими-то тупыми мультяшками. Да, есть некоторые ляпы, но они легко прощаются за вышеперечисленные достоинства.
Kid sinigami
Успел подсесть на Южный Парк. Для меня РАЗРЫВ МОЗГА.
Devilart
Скачал с торрентов всего челопука, буду теперь персматривать, кааааайф icon_biggrin.gif
Demenchev
Я скачал все три диснеевских мульта про Аладдина. Return of Jafar в детстве смотрел сотни раз, просто обожаю этот мульт.
Остальные два увижу впервые icon_smile.gif
BaNdiT
Цитата
Конечно было тяжело, когда никого там из героев и анти-героев не знаешь, но привык быстро.

Ну, там и фанам было тяжело) Больше половины персонажей мувика - оригинальные персонажи. Т.е. в сериях ДО мувика их не было. Ну, а Оптимуса с Мегатроном, думаю, и так узнал =)
Цитата
А саундтрек там какой, мммм...

Ога, один переработанный опенинг чего стоит =)
Nuculais
Цитата(BaNdiT @ Aug 19 2010, 11:20 PM)
Больше половины персонажей мувика - оригинальные персонажи. Т.е. в сериях ДО мувика их не было. Ну, а Оптимуса с Мегатроном, думаю, и так узнал =)
*

Я, кстати, при первом же просмотре понял, что в шаттле погибли одни из главных и постоянных персонажей сериала. Ну и с Оптимусом и Мегатроном тоже всё ясно без додумываний. Мне особенно жалко было Айронхайда. Хотя его неопровержимую смерть я увидел не сразу - на видеокассете, которую мне подарили, была стёрта концовка эпизода в шаттле и начало эпизода на рыбалке. Это уже потом, по местному ТВ показывали этот мульт, и я наконец-то увидел тот самый выстрел в голову.
Nuculais
Вчера с братаном пересматривали "Остров сокровищ". Капитан Смоллетт - мой любимый персонаж. Даже вечно укуренный доктор Ливси отступает на второй план, хотя его первое появление в начале мультфильма (после смерти Билли Бонса) - это нечто! gigi.gif

Нашёл торрент "Утиных историй" в DVD-качестве. Качаю. smi76.gif
Kid sinigami
А мне нарик Ливси больше нравится gigi.gif .
barsook
Второй раз пересматривал "Рождественскую Историю Чарльза Диккенса".
Классный мультфильм, красивый, сильный, добрый...
Просмотр в русском дубляже строго обязателен, очень красивый русский язык и отличная игра актёров.
Nuculais
user posted image Блииин! Вот это ностальгия! Аж слезу пустил. Кто постарше, тот наверняка помнит: http://multnow.ru/nostalgiya/chas-disneya/
von Krolock
Дааа, молодой олдфаг помнит все эти заставки, и сердце его сжимается!

Кстати, вспомнилось:
user posted image
Elp2112
Даа было дело,смотрел давненько, эх ностальгия ностальгия.
Shadowserg
Недавно решил закрыть некоторые пробелы в диснеевских мультиках. Посмотрел "Русалочку" (впервые), очень понравилось, особенно песни, которые переслушивал помногу раз. А самое главное понял наконец-то почему она в игре собирает вилки и трубки. gigi.gif
Nuculais
Вчера на работе смотрели всей бригадой мультфильм "Жил-был пёс". Такого дружного (и отнюдь не пошлого, а от души) хохота я не слышал очень давно. Смешно было всем, от 20 до 60 лет.

Каждая фраза в мульте - бриллиант! Особенно хочется отметить работу Армена Джигарханяна (Волк). Снимаю шляпу перед Мастером.

Сегодня скачал этот Шедевр себе в коллекцию. icon_biggrin.gif
Morris
Фраза "Шо, опять!" давно вошла в анналы русскоязычной мультипликации lol1.gif
malin
Цитата
российский дубляж ненавижу всеми фибрами души. Мало того, что голоса обычно не подходящие и играть не умеют, так ведь ещё и перевод обычно, мягко говоря, не о том, как будто на слух переводили

некоторые старые и почти все новые переводы.А вот Украинские актеры щзвучки(озвучивают для всех каналов тв,похоже ,не более полтора десятка человек,т.к. голоса очень уж знакомые везде)
дублируют так что лично мне приятней слушать чем оригинал. Насчет точности переводов-кое-что смягчают конечно,кое-что передергивают,наверно,но особо такого не замечал.Бесподобная передача эмоций и характеров icon_biggrin.gif .Канал qtv,похоже один такой, крутит аниме в украинской озвучке,и знаете,КАК мне было обидно,когда я не нашел этих вариантов дубляжа в интернете?(Есть у кого "Стальной Алхимик" на украинском?очень нужен).
LongNail
Цитата(Nuculais @ Dec 30 2010, 11:24 PM)
Вчера на работе смотрели всей бригадой мультфильм "Жил-был пёс". Такого дружного (и отнюдь не пошлого, а от души) хохота я не слышал очень давно. Смешно было всем, от 20 до 60 лет.

Каждая фраза в мульте - бриллиант! Особенно хочется отметить работу Армена Джигарханяна (Волк). Снимаю шляпу перед Мастером.

Сегодня скачал этот Шедевр себе в коллекцию. icon_biggrin.gif
*

да этот мультфильм действительно Шедевр и нравится всем кого я знаю,да и вобще советские мультики thumbsup.gif нет ничего добрее и смешнее...
Shadowserg
Посмотрел вчера Toy Story 3. Отличная вещь! Посмеялся от души. И со смыслом (заставляет задуматься, что некогда любимые вещи (да и люди) иногда просто отправляются на свалку истории.. icon_sad.gif ). Отличная трилогия получилась.
Morris
Планирую посмотреть этот шедевр.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.