Цитата(von Krolock @ Jul 29 2010, 10:22 PM)
Вообще странно, как Хасбро с такими сюжетами, композиторами, художниками и деньгами умудрилась завалить в прокате своих полнометражных трансформеров разом с ДжиАйДжоу.
Не хочу флудить в музыкальной теме. Я сейчас как раз пытаюсь пересматривать Transformers G1. В детстве страшно фанател, а сегодня смотрю - такой бред... Сценарий убог до невозможности. То автоботы умеют летать, то не умеют. Цвета роботов часто путают. Пририсовывают десептиконам десятки роботов-самолётов, когда их всего три. Новые персонажи появляются в сериале просто так - ну появился и появился. Убогость сценария не оправдывает даже возрастной рейтинг )
Пример 1.
Начало. Автоботы собирают с Кибертрона последние крупицы энергии, чтобы заправить космический корабль и улетают. Десептиконы летят за ними, и оставляют на планете за главного Взрывалу. Десептиконы нападают на автоботов и все падают на Землю, где лежат
4 миллиона лет. Начало четвёртой серии:
Взрывала на Кибертроне: Теряю энергию. Надо связаться с Мегатроном.
Как ни в чём не бывало идёт и связывается. Как он протянул столько времени без энергии, и почему именно сейчас он начал её "терять"? Почему решил связаться, если связи не было
четыре миллиона лет?
Пример 2. Конец шестой серии:
Оптимус, наступая на поверженного Мегатрона: Мегатрон, сдаёшься?!
Мегатрон: Сдаюсь, но только пока, пока.
Скандалист: Отступаем, и заберите этого "повелителя", чтобы отремонтировать.
*автоботы празднуют победу, десептиконы улетают*
Человек 1: Кажется с десептиконами покончено.
Человек 2: Нет, они вернутся. Я точно знаю, они вернутся!
Ну не п***ец ли?
Кроме того с самого детства мучают вопросы: как трансформеры изменяют свой размер при трансформации (Мегатрон, Бархан) и куда девается прицеп Прайма. Вопросы, на которые нет ответов. Я слишком многого хочу от детского мультика, да? Сюжет экранизаций в сравнении с оригиналом - просто вершина адекватности.
Но буду смотреть, ибо интересно что же там дальше