Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Школа
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Nov 23 2011, 08:30 AM)
А насчет связи половых актов и школы - не скажи. У нас все слышали как в каморке Вася (это физрук) с завучем... друг друга любили. А потом бухали там - уже с Мишей (это 2-ой физрук - специалист по девочкам)... А еще помню случай был как в одной школе двух гомосеков (школьников) в туалете застукали. Случай получил широкую огласку - даже по ТВ их показывали... Так что не знаю кто мне больше отвратителен - они, или те кто их обсуждал... Могли бы и замять...
*

Должны были. Думаю, этим всё сказано.

Цитата(Sobakus @ Nov 23 2011, 08:30 AM)
Еще один балл в пользу Рю. Так и не могу решиться читать его или не читать - один говорят "читать", другие "не читать ни за что"... А отвратительных сцен мне у Чака Паланика хватило. Не люблю когда автор пытается поразить читателя грязью... Все это дело европейцы очень любят - у них-то ее не хватает - живут-то не плохо...
*

Он грязь не намеренно разводит, он разрушает мифы, связанные с восточной реальностью - европейцы идеализируют японцев, в частности: их образ жизни, их обычаи и традиции, их мировоззрение, их общество - их культуру, словом.
Мне не так интересен Рю, как его странный взгляд и странный подход. Очевидно, он воспринимает свой стиль письма как единственный возможный, чтобы вколотить в головы западных, что Япония и японцы - такая же страна и такие же люди, как и остальная часть мира. Мне симпатичен Рю Мураками именно этой своей неочевидной для мирового сообщества позицией. Как ни странно, его не воспринимают, в отличие от некогда номинированного на Нобелевскую премию Харуки Мураками. Горбатого могила исправит - это можно сказать о тех, с кем говорит Рю; напрасно он это делает, но идеализм мне симпатичен.
Sobakus
Misericorde, лично мне джапское общество никогда не казалось ни идеальным, ни возвышенным... Я там просто не был. Так что сий аспект мне интересен мало. Вот об арабском (мусульманском) обществе такую книгу я бы прочел - вот уж где мифоф насочиняли западные и прозападные борзописцы.

А еще в нашей школе был географ - он был ответсвенным за театральные действа. Черт возьми, он был гением! Так тонко всталять сексуально-извращенческий подтекст в невинные постановки о деде морозе и при этом оставаться безнаказанным... Кинематограф многое потерял в его лице... Особенно забавный новый год получился, когда дед мороз пришел подвыпевши-накуренным и забыл слова...
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Nov 23 2011, 11:59 PM)
Misericorde, лично мне джапское общество никогда не казалось ни идеальным, ни возвышенным... Я там просто не был. Так что сий аспект мне интересен мало. Вот об арабском (мусульманском) обществе такую книгу я бы прочел - вот уж где мифоф насочиняли западные и прозападные борзописцы.
*

Орхан Памук. Его произведения, в целом, преследуют ту же цель, но в отношении мусульман. Прямо-таки грязи много в его книгах нет, я бы даже сказала, что нет вовсе - отвратительные стороны он преподносит легко и с иронией. Возможно, поэтому я ни разу не прочла какую-нибудь рецензию, где бы чёрным по белому было сказано: "Орхан осуждает своих соотечественников". А ведь так оно и есть, и книги "Белая крепость" и "Меня зовут красный" ярко это иллюстрируют. Правда, "Белая крепость" агрессивна в целом к миру, но поскольку Орхан - талантливый журналист, ему несложно было преподнести это нейтрально по виду. Как яблоко, которое получила Белоснежка - внешне приятное, обычное яблоко, а на самом деле - яд.
Sobakus
Misericorde, спасибо за инфо. Обяз. ознакомлюсь с этим автором.

Еще помню был в школе случай, как один парень страдающий звездной болезнью устроил шоу и сбросился с 4-ого этажа. При этом не получил никаких серьезных повреждений. Правда, его потом побили за испуг... А в целом нормальный парень оказался. Сейчас вполне себе успешно работает инженером на хлебном месте.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.