barsook
Jan 7 2007, 10:23 PM
Holy Diver на nes!!! Игруха просто чума, имхо у неё с кастлой ГОРАЗДО больше общего чем у Кик мастера! Она была бы гораздо круче его, не будь такой сложной!
Кстати, неплого бы её на сайт выложить, ведь игрушка не такая уж известная, немногие в неё рубились.
Orange
Jan 14 2007, 12:45 AM
Цитата(Anmorium @ May 9 2006, 08:20 PM)
Ну почему "Метроиды" похожи на кастлу, надеюсь никто спрашивать не будет?
Один в один.
Фактически, та же кастла, но в Sci - fi стиле.
Да! я тоже так считаю! И еще мне кажется, что на Кастлу чем-то похожа серия Spy kids на gba, хотя Metroid-несомненно самый близкий сверстник...
qaz
Jan 19 2007, 04:17 PM
super mario xp только у меня заедает или как?
Devilart
Jan 19 2007, 08:45 PM
Мариования? Прикольная вещь! У меня не тормозит.
Добавил(а) Devilart, [mergetime]1169228758[/mergetime]
Хотя не... тормозит все таки.
qaz
Jan 20 2007, 09:38 AM
Может это как-то исправить можно ?
Devilart
Jan 20 2007, 03:46 PM
Не знаю. Наверно ни как...
Annatar
Feb 16 2007, 04:14 PM
Shadowserg
Apr 29 2007, 11:40 PM
http://www.gamespot.com/ps2/rpg/odinsphere/index.html2Dшная платформенная РПГ на PS2? По меньшей мере любопытно...
barsook
Aug 5 2007, 09:01 PM
U-four-ia - The Saga на nes.
Клёвая и смешная игрушка, очень похожа на кастлы новой школы, наверное больше всего на ПоР.
Galamoth
Aug 9 2007, 05:52 PM
Все метроиды (особенно фьюжин),актраизеры,ниндзя гаидены очень похожи на кастлу.Ещё Шаман кинг на ГБА вещь,тоже ОЧЕНЬ похожа на кастлу,в частности на арию,там тоже дуХи,а не дуШи правда)
Ещё вопрос,на чём эта сакура хоть играется?)А то аниме смотрел а в игру не играл..
Devilart
Aug 9 2007, 06:34 PM
Цитата(Galamoth @ Aug 9 2007, 05:52 PM)
Все метроиды (особенно фьюжин),актраизеры,ниндзя гаидены очень похожи на кастлу.Ещё Шаман кинг на ГБА вещь,тоже ОЧЕНЬ похожа на кастлу,в частности на арию,там тоже дуХи,а не дуШи правда)
Ещё вопрос,на чём эта сакура хоть играется?)А то аниме смотрел а в игру не играл..
Ты про шаман кинг? На Game Boy Advance.
Galamoth
Aug 9 2007, 07:10 PM
Не,про шамана я знаю что на гба,обе части прошёл,всех духов собрал

Я про сакуру,уже скачал она оказывается для ПК...у мну чёт лаг какойто,во время битвы с 1 боссом начинаются ЖУУУТКИЕ лаги,хотя думаю 1гб оперативки должно хватать О_о
MetalHimera
Aug 27 2007, 02:19 PM
На мобиле есть игра Demons castle
Я скачал ее, т.к. кто-то сказал, что похоже на Кастлу
И понял, что это попытка китайцев сделать свою Симфонию на мобилу)
Есть карта как в Симфонии, инвентарь, список врагов (около дюжины

) и главный герой-полувампир,
Игра представляет из себя покалеченную Симфонию, покалеченную ВО ВСЕМ.
Не имеет никакой геймплейной ценности
кто хочет скачать - милости просим
http://seclub.ru/dn.php?d=4&t=1&q=6&r=3&c=5&fd=1959
Gradius
May 10 2009, 08:40 PM
Teenage Mutant Hero Turtles 3 Radical Rescue 1993,в этой игре konami реализовала многие идеи metroid и rpg castlevania: свобода передвежения, карта подземелья,у каждой черепашки свои способности и. т. д.
Скачать можно тут
http://emu-russia.net/ru/скачать/ромы/Nintendo-GameBoy/T/
Inferno
Aug 8 2009, 09:00 PM
Советую оценить Cave Story.... Похоже на Метроид, но как по мне, это поинтереснее будет.
http://www.miraigamer.net/cavestory/
Ghost
Aug 9 2009, 11:30 PM
Galamoth
Ты имеешь ввиду Сакура Ловец Карт? Да, прикольная игрушка, но чем она мне нравится
1 - там позаимствовано кое что из Кастлы - кое какие монстры, задние фоны и звуки
2 - Музыка - это евробит песни, с которыми я первый раз столкнулся и мне этот стиль очень понравился. Спасибо этой игре, за открытия не неповторимого типа музыка для меня
3 - Ну и собственно - она схожа с кастлой.
ПС не знаю, у меня таких лаггов не было
Dragonmaster Alex
Sep 7 2009, 12:18 AM
Может кто не видел ещё.
Shadow Complex больше похож на классический метроид. Вот бы такую кастлу.
Гляньте чё нашёл!
Soul of Darkness. Потрясающая кастла для мобилок. Человеческое управление, отличная графика и анимация, интересные боссы, прокачка, фирменные секреты, знакомые монстры, драматичный сюжет и битва с дроком в конце. И кстати гораздо длиннее Order of Shadows. Одна беда, нет слова Castlevania в названии. Уж не знаю, просили ли разработчики лицензию у конами, или болт на них ложили, но кастла вышла знатная.
Скачать можно например
тут. Даже на русском.
Тут эмулятор.
Shadowserg
Sep 7 2009, 04:32 AM

По крайней мере в такое хочется больше поиграть чем в грядущую CV.
Ящер
Sep 7 2009, 07:44 AM
Действительно Кастла.Причём недурная по всей видимости.
Nuculais
Sep 7 2009, 05:02 PM
Даже не важно, Кастла это или нет, но игра очень симпатичная.
Inferno
Dec 20 2009, 06:12 PM
Shadowserg
Dec 27 2009, 12:54 AM
Гляньте на скрины
этого любительского творения.
Nuculais
Dec 27 2009, 01:01 AM
Да, похоже. Особенно понравились эти:

Dragon
Dec 27 2009, 02:15 AM
RozenKreuzStilette... Все никак руки не доходят на эту игру посмотреть. А ведь надо. Мало того, что это, по сути, клон мегамена (очень люблю эту серию), а уж после таких скриншотов надо обязательно ознакомиться.
Добавил(а) Dragon, [mergetime]1261869349[/mergetime]Ну и от меня... Не знаю, правда, куда постить - сюда, или в плагиат. Помесь Touhou и кастлы, Koumajou Densetsu - Scarlet Symphony:

Видео -
здесьНадо сказать, что игра получилась весьма неплохой (как Touhou), несмотря на обилие плагиата с CV.
Карт
Dec 27 2009, 06:45 PM
Глянул видео, действительно неплохо! А полная версия уже вышла?
Nightday
Dec 27 2009, 06:57 PM
А, да, на пиксиве фанарт к этой игре частенько вылезает по запросу поиска по кастлвании.
Dragon
Dec 27 2009, 07:44 PM
Цитата
Глянул видео, действительно неплохо! А полная версия уже вышла?
Да. Притом патч с версии 1.00 до 1.02b весит раза в два больше самой игры (патч добавляет арт, диалоги и т.п.).
Карт
Dec 27 2009, 07:57 PM
Здорава, не поделишся ссылью на игру?
Inferno
Dec 27 2009, 08:20 PM
Цитата
Здорава, не поделишся ссылью на игру? icon_biggrin.gif
плюсую, очень хотел бы оценить
Dragon
Dec 27 2009, 08:39 PM
Koumajou Densetsu 1.04Вот установленная игра версии 1.04. Даже с переводом на английский. Если при запуске будет выдавать ошибку - отконфигурировать config.exe и keyconfig.exe. Кроме всего прочего добавлен дополнительный этап, который открывается после прохождения игры (я его не видел и, зная что такое экстра-этап в любом Touhou, - соваться не рекомендую

).
Есть еще один патч - до 1.04a.
Вот ссылка.
Elp2112
Nov 5 2010, 03:19 AM
http://www.youtube.com/watch?v=QjMYSThCBOQ&feature=related Нашёл тут кое что в тему, что позабавило, самая кавайная вариация на тему старины дрока.
Elp2112
Nov 19 2010, 03:00 AM
Dragon
Nov 19 2010, 03:29 AM
Цитата
У Тохо кастельвании выходит продолжение .
И это хорошо.

Сакуя, смотрю, местным Алукардом стала. Правда, хотелось бы побольше отличий от первой части. Понимаю - все тот же особняк, но дизайн стоило бы чуть-чуть разнообразить. Боссы, судя по Чен, стали явно посерьезнее, что не может не радовать.
Elp2112
Nov 19 2010, 03:52 AM
Агамс я кстати уже прошёл, сложность гораздо выше. Но и в чём то даже интересней. Что радует больше именно кастловского населения. И как не смешно, одну из главных сложностей создаёт то что Сакуе не дали подката. Хотя должен отметить и большую скорость как и большее количество положительных эмоций от игры.
http://aja-games.com/aja_blog/?p=284 ссыль на триальник бите
Jun-O
Nov 19 2010, 04:01 AM
Многообещающе. Хочется надятся что будет все без необходимости очень много летать в горизонтальной плоскости. Данмаку и аркады смешивать надо от скуки и желания попробовать что-нибудь потяжелее обычного избиения монстров и боссов.
Не касловской тематики, но метроидвания чистой воды - открытый мир, различные оружия, свобода действий - Phantom 2040 на MegaDrive и SNES.
Shadowserg
Nov 19 2010, 11:17 AM
Ох.. не могу я играть в метроиды эти всякие будь они хоть трижды похожи по геймплею на Кастлу... Абсолютно не то.
Ghost
Dec 14 2010, 03:18 AM
А что за Тохо Кастлевиния может кто обьяснить?
Elp2112
Dec 14 2010, 11:49 AM
Цитата(Ghost @ Dec 14 2010, 03:18 AM)
А что за Тохо Кастлевиния может кто обьяснить?
Глянь пост 80 по теме.
П.С:Не смотр на свои симпатии к Тохо сетингу, считаю что боссы вроде Чен, это имхо перебор.
Первое - В серии есть персонажи взрослее и более походящие.
Второе - Значит будет стандартный сюжет, который уже подпортил впечатление от первого кроссовера.
Третье - Как я чую, Кастловский монстрятник снова будет исключительно грушами для битья. А жалко, ибо опять не позволяет говорить о полноценности кросса.
Итоговое мнение Тоховца: Игра на мой взгляд неплохая но явно расчитаная не на фанатов "старушек " классических кастл. Что видно по ощущениям, их не сюжетом не Геймплеем не заинтересует. В остальном же, ищущим сложных платформеров с хорошей механикой боёвки. Может и порадовать, просто следует помнить что это в общем то другие игры.
Ghost
Dec 18 2010, 11:22 PM
Думаю стоит выложить сюда, Легаси оф Кайн в стиле Кастлы
http://www.youtube.com/watch?v=iAfnxLh3l2Y
Она кстати уже вышла в почти готовой бета версии. Ловить тут:
http://lokrevival.webs.com/
Elp2112
Dec 24 2010, 11:57 PM
Мдам, всё ничего бы но зомби из огненой эмблемы однако удивил.
Ghost
Dec 25 2010, 04:05 PM
дошел в этой Тоховании до босса в библиотеке, так это что-то ужасное, как уворачиваться от атак я не понимаю
Elp2112
Dec 25 2010, 04:25 PM
Которую играешь то ? я если что могу подсабить видео материалом.
Ghost
Dec 25 2010, 04:50 PM
Ну вот, которую Драгон выложил в 80 посте, вторая часть то же есть?
Dragon
Dec 25 2010, 05:27 PM
Цитата
дошел в этой Тоховании до босса в библиотеке, так это что-то ужасное, как уворачиваться от атак я не понимаю
Ну, если я правильно понял о каком боссе идет речь (6-й этап, Пачули) - там только от одной атаки сложно уйти. Остальные можно хорошо проредить, сбив появившиеся книги.
barsook
Apr 20 2011, 08:05 PM
Играю в Tim Burton's The Nightmare Before Christmas - The Pumpkin King
Кастлроид в стиле Бёртона, довольно занимательно
Kid sinigami
Apr 21 2011, 12:27 PM
Цитата
Tim Burton's The Nightmare Before Christmas - The Pumpkin King
А это на какую платформу ?
Dragonmaster Alex
Apr 21 2011, 02:52 PM
Уважаю людей, принципиально не пользующихся гуглом. Они бросают дерзкий вызов этой беспринципной мегакорпорации, жертвуя при этом своей информированностью и значительно усложняя себе жизнь. Со стороны они могут казаться флудерами или неумелыми новичками в пучинах интернета, но это смелые и проницательные люди.
Kid sinigami
Apr 21 2011, 03:00 PM
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.