Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: По следам великих холиваров, опрос первый
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
von Krolock
Не так давно по ЖЖ и дайри массово прокатился один любопытный опрос, по понятным причинам вызвавший немалый резонанс.
Пришло время узнать, как проголосуют кастлофаны!
MetalHimera
Первый вариант.
Человеческая жизнь дороже всех зарплат и животных вместе взятых
Devilart
поэтому я спасу свои ценности icon_smile.gif
TheGrimReaper
Цитата(von Krolock @ Jul 14 2010, 11:47 AM)
Не так давно по ЖЖ и дайри массово прокатился один любопытный опрос, по понятным причинам вызвавший немалый резонанс.
*

icon_eek.gif О времена! О нравы!

Если бы первый вариант не превалировал в голове Homo Sapiens, нашему виду не удалось бы пройти естественный отбор.
Dragon
Если только из предложенного...
Ценности это так... Не навсегда пропадут - еще заработаю/получу/что-там-еще.
Чужие дети мне, если честно, побоку в любых ситуациях.
Потому и спасать я буду свое животное, то бишь друга и члена семьи.
von Krolock
TheGrimReaper, даже здесь в опросе кто-то уже успел спасти кошку. icon_smile.gif
А что до резонанса-- например:
http://vote.diary.ru/p116964881.htm
http://www.diary.ru/~holywar/p117106169.htm?from=0
Nuculais
Цитата
Во время пожара можно спасти, с некоторым риском — СВОЕ животное, ЧУЖОГО ребенка или СВОИ ценности. Скажем, две годовых зарплаты. Что будете спасать?

Всё будет зависеть от того, кем я на тот момент буду являться - доктором Джекилом или мистером Хайдом. gigi.gif

Насчёт "своего животного". Я не любитель живности и не обожатель братьев наших меньших (хотя это отнюдь не значит, что я живодёр). Так что вряд ли я его буду спасать, ибо чтобы спасти, нужно сначала завести.
Насчёт "чужого ребёнка". Человеческая жизнь - это святое, как говорят в народе. Но, с другой стороны, я не знаю чьим отпрыском этот ребёнок является и в кого он превратится. Вдруг это будущий террорист или насильник. Так что мистер Хайд с большой вероятностью оставит дитя на сьедение пламени. Малышу остаётся надеяться лишь на то, что доктор Джекил возьмёт контроль в свои руки и совершит акт милосердия.
Насчёт "своих ценностей". Про них уже сказал Dragon.

К чему я это расписал? А фих его знает. Всё равно пока не голосовал. gigi.gif
von Krolock
Nuculais, скажем, если ребёнок-- больное порождение наркоманской семьи, или умственно неполноценный-- лично я его вряд ли буду спасать. Однако мои соседи-- на 99% нормальные люди, и чисто статистически для меня более важен ребёнок. Кошку жаль, но кошка-- не человек.
На своём бложике я слегка изменил варианты:
1) Постоянный читатель вашего дневничка;
2) Кошка;
3) Чайлдфри;
4) Старуха-процентщица;
5) Я сильный и вынесу двоих.
С такими вариантами проще. icon_smile.gif
Nuculais
А почему "По следам великих холиваров"?
von Krolock
Сходи по ссылкам, что я ставил выше. То, что по ним-- крошечный срез общей волны споров и ненависти, которые оный опрос пробудил в массе дайрек и жежешечек.
Спор о равноценности жизни человека и животного сам по себе не нов. Может быть, я при случае приведу какой-нибудь опрос по теме псиносрачей-- об отстреле бродячих собак, о покусанных детях и т.п.
Dragon
Цитата
даже здесь в опросе кто-то уже успел спасти кошку.

Это про меня, я так понимаю?
ОК. Тогда немного логики... Опрос, судя по всему, подразумевает квартиру, притом мою собственную, ибо ценности, которые надо спасать - явно не кошелек, который обычно при мне и уж точно МОИ ценности в чужой квартире храниться не могут. Если чужой ребенок находится в моей квартире - им занимаются его родители, спасают в случае чего - они же. Без родителей посторонние дети в моей квартире не могут находиться даже теоретически: на все предложения "посидеть" и прочее всегда сначала идет вежливый отказ, а если не дошло - посыл на три буквы. Вот такой вот ход мыслей.

Но опять же - это я разъясняю данную конкретную ситуацию. В любом случае при выборе из трех предложенных в опросе вариантов я всегда выберу свое животное (собаку, кстати, если быть совсем точным). Ибо для меня она важнее.
Nuculais
von Krolock

Честно говоря, неохота копошиться в грязном белье и читать все эти разборки. Да и здесь, если начнётся холивар, потру тему нафиг. icon_smile.gif
von Krolock
Dragon
Цитата
Это про меня, я так понимаю?

Да. Когда я писал свой комментарий, я ещё не прочитал твоего.

Разумеется, опрос предполагает крайне расплывчатую и гипотетическую ситуацию. И кот, и собака могут неплохо сбежать сами, у ребёнка где-то должны быть родители, иначе что он тут вообще делает. Однако, определённые черты отвечающих опрос проявляет.

Nuculais, а тебе лишь бы потереть, Джон Крюгер. icon_smile.gif
Sarcoma
Свои ценности. С ними будет как-то проще пережить потерю своего животного и чужого ребенка. Сам хоть из пожара выбрался - уже хорошо.
Morris
Не голосую.

Ибо не люблю холивары и намеки на них. imho.gif
TheGrimReaper
Цитата
если ребёнок-- больное порождение наркоманской семьи, или умственно неполноценный

или не "той" расы, или не "того" вероисповедания, или просто косо посмотрел, или вообще больной и обгадившийся.
А паспорт и документы на машину - они важны. И хомячёк - ухоженный, милый и хорошо пахнущий.

Только вот паспорт и документы можно восстановить, хомячка купить нового, а жизнь того, кто умеет мыслить и переживать, закончится даже не начавшись.
von Krolock
TheGrimReaper, ты передёргиваешь. Это нехорошо. Подобная экстраполяция является нездоровой и неразумной. Ты моё сообщение вообще читал по горизонтали, или по вертикали?

Нездоровая тенденция ценить кошку/зайку/попугайку и две месячные зарплаты больше, чем ребёнка, тревожит меня. Она напоминает мне об одном человеке.
Пару лет тому моим коллегой по работе был пакистанец. Мы с ним имели общую черту-- презирали англичан; он-- за мягкотелость и склонность к вещизму, я-- за мягкотелость и трусость. Неоднократно в наших с ним разговорах он зачемал, что англичане пресытились и ценят материальное больше, чем что бы то ни было; что каждый из них сперва заведёт машину, а потом будет думать о ребёнке, в то время как у пакистанцев 4 брата в семье запросто ездят на одной машине, и довольны. Я думаю, что задай я ему сабжевый вопрос о спасении, он бы меня не понял.
Это было в Брадфорде. В городе-колыбели индустриальной революции, родине Пристли и сестёр Бронте. Сейчас его население на 40% состоит из пакистанцев, мэр и ректор университета-- тоже пакистанцы.
Вот и всё.
MetalHimera
von Krolock
Да-да, про пакистанцев это весьма верное наблюдение. Но покуда мы будем уходить на запад, не видать нам хорошей рождаемости
Blind
какой интересный опрос. и какие интересные ответы. все такие из себя святые. человеческая жизнь прекрасна! это святое! ребенок дороже хомячков денег и прочего! его жизнь закончится не начавшись!
вот только если реально пожар случится-все эти герои-пистуны полезут спасать только то что им -реально- дорого и то будучи уверенными что не загнутся в процессе. иначе тупо пожарных будут ждать и похрен им будет чужой там ребенок,или свои ценности на пару с кошкой.

пожалуй более-менее адекватных людей тут отписалось только двое. у всех остальных эмоции и шило в одном месте. ничего больше.
von Krolock
Blind, ну ты-то, надо полагать, знаешь правду и вполне можешь предсказать, как и кто тут себя поведёт во время пожара. Специалиста видно сразу.
Карт
Спасу ребёнка. Мне проще, у меня кота зовут Малышом, так что кого захочу, того и спасу lol1.gif
Цитата
Если чужой ребенок находится в моей квартире - им занимаются его родители, спасают в случае чего - они же.

Родители спасают деньги и животное, на спасение ребёнка явно не хватит времени icon_lol.gif
Миланор
Не вижу ничего необычного. Тема изначально направлена на "Холивар", так что подобный троллинизм вполне предсказуем.
Вообще, несколько странным мне показалось решение создания подобной темы. Неужели не хватило ругани в темах о спиртном и прочем? Даже там, откуда тема была взята, уже была ругань с вытекающими. Разводить её снова как-то странно.
Свой отвел я обговаривать отказываюсь. Проголосовал и всё.
von Krolock
Миланор, я не присутствовал в теме о спиртном. Мне интересно мнение людей.
Миланор
Я ни в коем случае не говорю, что плохо интересоваться. Это как раз таки и хорошо.
Просто такие обсуждения нередко приводят к массовым ссорам и неприятным перепалкам, что очень не очень, хех...
icon_sad.gif
Sarcoma
Я, как переживший один внезапный ночной пожар, могу сказать, что единственная мысль в этот момент - самому, хотя бы, спастись. Дети, животные и ценности как-то в такой ситуации не очень интересны.
TheGrimReaper
Цитата
TheGrimReaper, ты передёргиваешь. Это нехорошо. Подобная экстраполяция является нездоровой и неразумной. Ты моё сообщение вообще читал по горизонтали, или по вертикали?

К сожалению, я говорю о том что есть. Первая ссылка не работает, но во второй множество мнений сходных с моим описанием.

Слава природе, что пока ещё большинство будет спасать ребёнка.

Цитата
какой интересный опрос. и какие интересные ответы. все такие из себя святые. человеческая жизнь прекрасна! это святое! ребенок дороже хомячков денег и прочего! его жизнь закончится не начавшись!
вот только если реально пожар случится-все эти герои-пистуны полезут спасать только то что им -реально- дорого и то будучи уверенными что не загнутся в процессе. иначе тупо пожарных будут ждать и похрен им будет чужой там ребенок,или свои ценности на пару с кошкой.

Признаю, я заблуждался оценивая людей по себе, считая спасение ребёнка единственно возможным вариантом.
Не стоит и остальным повторять мою ошибку.

Цитата
Тема изначально направлена на "Холивар", так что подобный троллинизм вполне предсказуем.

Ещё десять лет назад тема не имела бы перспективы, т.к. никаких разногласий не возникло бы.
Что ж так изменило то людей?
Sarcoma
Цитата
Что ж так изменило то людей?

Можеть быть, эгоцентризм? Ну для себя же живешь, в первую-то очередь.
Nuculais
Цитата(Sarcoma @ Jul 15 2010, 11:16 PM)
Я, как переживший один внезапный ночной пожар, могу сказать, что единственная мысль в этот момент - самому, хотя бы, спастись. Дети, животные и ценности как-то в такой ситуации не очень интересны.
*

Животный инстинкт самосохранения.

А ещё я слышал, что человек во время пожара абсолютно не контролирует себя. Мне рассказывали историю об одной семье (отец и сын), которые сгорели заживо в собственном доме. Пожар застиг их среди ночи, и оба спросонья в панике ломились одновременно в дверь, пытаясь спастись. Никто не хотел уступать друг другу. Они так и не успели выбежать.

P.S.: По прежнему не голосую. gigi.gif
Sarcoma
Цитата
Животный инстинкт самосохранения.

Между прочим, абсолютно верно. При этом пожаре меня разбудил мой пёс, а потом просто следовал за мной. Если уж я спасусь - то он тоже.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.