Morris
Jul 14 2010, 11:19 PM
Поучаствую и я в создании веселых темок
Какой, на ваш взгляд, самый впечатляющий финальный босс Кастлевании? Кто из главных гадов не посрамит честь игры, символизируя ее окончание? И главное - какие из последних боссов игры по-вашему достойны войти в Великую Пятерку?
Собственно, те, из кого приходится выбирать:
- кто-либо из Дракул в большинстве Кастлеваний;
- Хаос из AoS;
- Угроза из DoS;
- Смерть из Ламента.
И не только они.
von Krolock
Jul 14 2010, 11:33 PM
1. Дракула в Циркуле. Вот босс, так босс.
2. Дуэт Дракула-Смерть.
3. Дракула в Х-Хрониках.
4. Грем как финальный босс.
5. Рихтер как финальный босс, если взять самое слабое оружие.
Sarcoma
Jul 15 2010, 09:41 AM
Дракула и Смерть в Портрете. Неплохо придумано и великолепно реализовано.
Dragon
Jul 15 2010, 11:14 AM
1. Дракула из CotM
2. Дракула из CV64
3. Грэм (а что - для обычной то концовки он последний

)
4. Дракула и Смерть (PoR)
5. Дракула из CV3
Nuculais
Jul 15 2010, 05:50 PM
1. Castlevania 64
Разминочный бой со слугой графа в тронном зале, затем незабываемый поединок на крыше одной из башен замка, а напоследок мегаэпичная битва в ином измерении! Начиная с того момента, когда в тронном зале слетела крышка с гроба, и заканчивая поглощением Драго инфернальными песками, - всё это запомнилось мне до конца моей жизни.
2. Legacy of Darkness
Битва по своей эмоциональности и атмосферности ничем не уступает предыдущей позиции. Первая форма хоть и не сложна, но интересна. Но истинный экстаз начинается на второй, с момента попадания Корнелля в иное измерение (грозовые разряды - просто супер!). Истинный Дракула в этой игре необычайно силён и хитёр (ведь времени у главного героя на контратаку ой как мало), атаки красивы и сокрушительны. Мегазачёт!
3. Circle of the Moon
Один из самых сильных и опасных финальных боссов в серии. Расслабляться нельзя ни на секунду. Плюс ко всему - великолепный облик и интересные атаки. Одним словом - СУПЕР!
4. Symphony of the Night
Надуманная концовка, где Алукард сражается со своим отцом, мне абсолютно не нравится. И дело не только в сюжете, но и сам Дрок как босс получился невзрачным и скучным. Другое дело концовка №1. Финальное противостояние между сыном Дракулы и последним Бельмонтом - что может быть эпичнее?
5. Belmont's Revenge
Дракула, который меня удивил. В самом хорошем смысле слова. Имея в своём арсенале абсолютный минимум атак, этот босс нещадно гоняет игрока по всему залу. Авторам - мегареспект!
В качестве небольшого бонуса хочу добавить файнл-босса боссов из PoR. Задумка 2 в 1 просто великолепна, хотя я так ни разу и не насладился этой битвой в полную силу (из-за жутких тормозов эмуля).
Sarcoma
Jul 15 2010, 10:12 PM
Цитата
хочу добавить файнл-босса боссов из PoR. Задумка 2 в 1 просто великолепна
Вот этим-то мне и понравилось. Раз уж протагонистов сразу двое - ну вот тебе и пара антагонистов одновременно в ответ. А если судить по сложности, то там сразу добавляется Дракула из Циркуля и из Vampire Kiss.
Uzur-Back
Jul 15 2010, 10:15 PM
1. Castlevania 64, ну тут no comments, итак всё ясно, Драко...
2. CotM, красавец, определённо красавец Дракула в обеих формах
3. PoR, мило, хотя больше нравится, если честно, Браунер... С его портретами.
4. OoE, меня прёт этот 3Dшный Дракула, что бы вы ни говорили

Хоть и лёгкий он.
5. DoS, красивая менася...
Morris
Jul 16 2010, 07:14 PM
Итак, пятерка лучших:
1. Дракула (64 & LoD)
Повелитель Вампиров в своем трехмерном совершенстве.
2. Дракула (CotM)
Повелитель Вампиров в своем двумерном совершенстве.
3. Максим (HoD, промежуточная концовка)
Сильный опасный соперник.
4. Дракула (SCV4)
Лучшая из первых форм Дрока.
5. Дракула (CV3)
Несокрушимый титан.
И, хочется отметить еще одного Дракулу - из Belmont's Revenge. Тоже интересен, силен и сложен. Вообще чувствуется ностальгия по хорошим первым формам: это вам не файерболы с адскими шарами тупо кидать.
Nuculais
Jul 16 2010, 07:19 PM
Кстати, неплох Дракула в Adventure ReBirth. Вторая форма навевает ностальгию по фильму Фрэнсиса Форда Копполы. А третья - по Квесту.
ОгненныйЛис
Jul 16 2010, 11:58 PM
1) Дракула в CothM.
2) Смерть в LoI.
3) Забытый в LoI. На CRAZY он сильно по-другому атакует.
4) Тревор в СoD. Второй бой.
5) Дракула в Castlevania: Dracula X Chronicles. Великолепно!
Nuculais
Jul 17 2010, 09:02 AM
ОгненныйЛис, тут тема про
финальных боссов. Так что третью и четвёртую позиции придётся "перерисовать".
ОгненныйЛис
Jul 17 2010, 09:22 PM
Ляпа. Тогда...
3) Рихтер Бельмонд (SothN). Если не знать про свойства "iron shield", то весьма надо стараться. И бой с ним красив.
4) Дракула (SCIV). Жаль, что в дракона, как в первой части на NES, не превращается, был бы самый лучший бой.
Windigo
Jul 18 2010, 06:01 PM
1) Дрок из Х-Хроник. Красивая локация, зубодробительная третья форма, да и просто никогда не забуду как в фулл босс-раше no-subs по глупости навыхватывав люлей в начале боя, на первой и второй(похор на мою голову) формах, со страху забил третью форму нодамаг))
2) Дабл-пак в Портрете. не забуду две вещи - как бился с ними, раз за разом переигрывая битву, в ожидании сеанса в кинотеатре, и как мне надо было ударить их 505 раз на хардмод левел 1. В первом случае это был первый раз когда я прошел игру, а во втором первый раз когда забил ласт-босса по правилам ПБР)
3) Сома в Джулиус мод в ДоС. Думаю пояснять не нужно.
4) Дрок в Циркуле. Вообще двояко отношусь к этому боссу. С одной стороны, достойная сложность и оригинальная вторая форма, но с другой стороны, элементальные мыши вместо традиционных файрболлов у первой формы мне, мягко говоря, не доставляют.
5) Дрок в Кастле 1. Самый классический, самый первый.
Hunk-22
Jul 19 2010, 03:58 PM
1. Dracula - Curse of Darkness (я ведь у него ещё и вещь спёр).
2. Dracula - Order of "Еклеззия" (минут тридцать убегал от него по всему экрану: кто-то из скриптеров в строчке dracula_health пару дополнительных кликов по кнопке "0" сделал и спать пошёл. Уроды.).
3. Dracula & Death - PoR.
Galamoth и Nuculais (из CoD). Не в тему но всё равно сложно.
Necronom
Sep 28 2010, 10:11 PM
1) Дракула (Circle if the Moon)
2) Он же (Dracula X: Chronicles)
3) Он же (Castlevania III: Dracula's curse)
4) Он же (Castlevania (NES))
5) Хаос (Aria of Sorrow)
Re Dogg
Feb 9 2011, 12:08 AM
1) Сома Круз из альтернативной концовки DoS.
Очень неожиданный враг и поэтому любимый финальный босс. И вообще сама суть интересна, сначала ты играешь и развиваешь своего глав. героя, а в конце сражаешься против него. Еще мне нравиться как он держит руки, его зловещий смех... В общем любимый финальный босс однозначно!
2) Дракула (Portrait of Ruin)Дракула и смерть в союзе очень хорошо смотрелись. Да и сражаться с ними интересно. Еще надо отметить 2 форму - True Dracula прекрасный финальный босс.
3) Дракула (Legacy of Darkness)Очень хорошо смотрится Дрок. И вторая форма то что надо для финального поединка. Да и разговор перед боем завораживает и готовит так сказать для поединка.
4) Дракула (Legends)Сначала разговор по душам, а потом потрясающая схватка. Кстати одна из не многих битв с Дракулой которая происходит не в тронном зале (как всегда), а в какой то подземной церкви.
5) Дракула (Symphony of the Night)No comments
Nuculais
Feb 9 2011, 12:22 AM
А я, пожалуй, подкорректирую свой топ-5. Вместо Смерти из LoI занесу в список лучших Дракулу из Belmont's Revenge.
Подправил пост №5.
Domingard
Feb 9 2011, 04:26 AM
1)ДракулЪ из симфонии
2)рихтер из симфонии
3)дуэт дракулЬ\смертЪ
4) сестрички
5)Menace
Inferno
Feb 23 2011, 02:38 PM
Dracula and Death (Portrait of Ruin)
Menace (DoS)
Dracula (Cv3)
Dracula (Dracula X - SNES)
Dracula (Bloodlines)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.