Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Earthworm Jim
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Nuculais
Я удивлён тому, что по этой мультиплатформенной игре до сих пор нет темы!
Великолепный шедевр и одно из самых смешных творений в истории игровой индустрии!
Сочная графика, обалденный саундтрек, удобный геймплей, стильные и запоминающиеся персонажи, забойные аудио- и видео- приколы - чего ещё надо, чтобы провести N-ное количество времени с джойстиком в руках? smile.gif

Обсуждаем, вспоминаем.

user posted image
Dragon
Не думаю, что скажу что-то отличающееся от твоего поста. gigi.gif Играл в две части на сеге. Обе - шедевры на века, хотя если оценивать только юмор, то вторая часть будет далеко впереди (до предела радует этап Udderly Abducted).
Саундтрек в обоих частях великолепен и тут я вряд ли смогу выбрать, в какой он мне больше нравится.
Но вообще, больше душа лежит ко второй игре, т.к. сначала играл в нее (друг картридж дал). После уже купил первую и, хотя она мне тоже очень понравилась, EJ2 мне так и осталась ближе. gigi.gif
Nuculais
Я тоже играл в обе классические части на Sega. И как-то раз пробовал первую на NES. Должен сказать, что даже не смотря на некоторые сложные эпизоды, эти игры завлекают своими вышеперечисленными плюсами. И даже если что-то где-то долго не получается, это не идёт во вред игровому процессу. Помню, как я сравнительно долго мучился на некоторых этапах, но не бросал из-за того, что с превеликим наслаждением каждый раз ухохатывался с тех или иных приколов.

Morris
Первая и вотрая части очень похожи, но в то же время очень разные. Потому нравятся обе сразу, сложно сказать, какая больше. Первая часть более "платформенная" и ближе к классике жанра, тогда как вторая - неисчерпаемый кладезь приколов и проходится на одном дыхании.
RT
Мегакрутые вещи, в которые играть нужно только на консолях сеги.
ОгненныйЛис
И первую, и вторую проходил с большим удовольствием на SEGA MD. На SNES тоже заценил, но сеговские всё равно роднее. Правда опосля поиграл на PSone в русскую версию EWJ2 от студии "ВЕКТОР". Перевели с юмором и небольшой отсебятиной (старушка на первом уровне, если вы на неё нарвётесь, дубасит вас зонтиком по голове с криком "НАСИЛУЮТ!" gigi.gif ). За счёт голосового перевода играть стало вдвойне интереснее. Слышал, на Х360 что-то замутили с первой частью, добавив новые этапы и кооперативный режим прохождения. Боюсь, не испортили бы...
Nuculais
Цитата(ОгненныйЛис @ Jul 24 2010, 02:12 PM)
старушка на первом уровне, если вы на неё нарвётесь, дубасит вас зонтиком по голове с криком "НАСИЛУЮТ!"  gigi.gif
*

Круто! gigi.gif

Что на мой взгляд ещё оригинально в дилогии про Джима на сеге, так это к месту использованные популярные и народные муз. мотивы. icon_smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Цитата
старушка на первом уровне, если вы на неё нарвётесь, дубасит вас зонтиком по голове с криком "НАСИЛУЮТ!"
Круто!

Антоним к слову "круто" 36.gif

Самое худшее в любом переводе - когда вставляют такую вот отсебятину.

Играл бы в эту версию только лишь в случае, если б не было ничего другого.
ОгненныйЛис
Как посмотреть, Morris. Например, на этапе "Puppy Love", если уроните какой-нибудь крутой приз, в оригинале Джим крикнет: -АА, САНАБА!!! (С...кин сын). У "Вектор"а чуток помягче сделали, Джим кричит: -АХ, ЁЛКИ!!! gigi.gif
RT
Цитата
Как посмотреть, Morris. Например, на этапе "Puppy Love", если уроните какой-нибудь крутой приз, в оригинале Джим крикнет: -АА, САНАБА!!! (С...кин сын). У "Вектор"а чуток помягче сделали, Джим кричит: -АХ, ЁЛКИ!!!
Вот. Это еще раз доказывает что перевод от Вектора плох. ЁЛКИ!!! не может передать всю гамму эмоций, выражаемую в SON OF A...
Nuculais
Я надеюсь классические "Groovy!" и "O, yeah!" между этапами не додумались переозвучить? gigi.gif
Morris
Цитата("ОгненныйЛис")
Как посмотреть, Morris. Например, на этапе "Puppy Love", если уроните какой-нибудь крутой приз, в оригинале Джим крикнет: -АА, САНАБА!!! (С...кин сын). У "Вектор"а чуток помягче сделали, Джим кричит: -АХ, ЁЛКИ!!!

И я о том же. Там сделали скабрезнее, в другом месте смягчили. Тоже перевод не красит.
Pilipeev
кто играл на сега сд в специальное издание первой части?Скажите стоит поиграть или тоже самое?И про N64 версию,конечно это уже совсем не то,но может кто играл и прошел?Стоит пройти?
Morris
Цитата("Pilipeev")
кто играл на сега сд в специальное издание первой части?Скажите стоит поиграть или тоже самое?

Играл немного, первый уровень прошел. Ознакомиться безусловно нужно. В первую часть добавили новые эпизоды. Например, на свалке есть момент, когда Джим теряет скафандр и некоторое время в виде червяка прыгает по кучам мусора и трубам. Поклонникам первой части стоит заценить обязательно.

Цитата
И про N64 версию,конечно это уже совсем не то,но может кто играл и прошел?Стоит пройти?

Поиграл в свое время. Показалась очень уж стерильной, адаптированной для детской аудитории. Неподдельная ирония и отвязный юмор первых двух частей пропали, как корова языком.
Dragon
Цитата
кто играл на сега сд в специальное издание первой части?Скажите стоит поиграть или тоже самое?

То что сказал Моррис + насолько знаю, добавлен этап Big Bruty.
Авель Найтроуд
Ну чтож, сказать что то другое в отличии от остальных нечего. Это самая юморна серия игр. Веселее не бывает. Правда, для меня, игра непростая. Мне стыдно. Но всё таки, я просто часто не понимаю что надо творить.
И всё таки, это одно из шикарнейших творений Сеги. Думаю, пока был жив Джим, синий ёж нервно курил в сторонке. gigi.gif

ps: перенос Джима в 3D убил его. ИБо это был просто...просто...*пип*.
RT
Цитата
И всё таки, это одно из шикарнейших творений Сеги
Джим был создан не сегой.
Авель Найтроуд
Цитата
Джим был создан не сегой.

Я имею ввиду платформы самой.
Nuculais
Вообще-то да. Джим - один из самых известных героев на Сеге.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.