Что ж, отпишусь здесь. Т.к. я один из немногих тут, кто поиграл в игру состоящую целиком из фарминга - Harmony of Despair.
Если читали мой обзор, знаете, что фарминг там не простой (зашёл, убил врага, вышел), а надо всю локацию проходить (точнее пробегать спидраном), грохать босса и смотреть, что выпало.
Честно скажу, постоянно поминал создателей "этой забавы". Это дешевая игра на психологии человека, при чём игра ниже пояса - "мол, как же так, я не выбил что-то!" или "очень хочу узнать, что выпадет из него" или "почему у него выпадает, а у меня нет" (в Отчаянии смотришь, как другие персонажи твоей команды получают редкие предметы и злобно им завидуешь... а хорошее ли чувство зависть?).
А самое издевательство над людьми, что нету обмена предметами. Помню с одним человеком переписывались (когда фармили Дракулу). У меня дофига Солаисов было, а у него дофига Валманвеев. И ему постоянно игра подкидывает Валманвеи, а мне Солаисы... Бредос полный! На кол за такое разрабов!
А самое жестокое, что эти все супер рарные предметы особой пользы не дают!!
Не, я против фарминга... хоть меня и развели с Отчаянием на выдаивание предметов из боссов (слаб человек). Создатели этих фармингов уроды, типа торговцев наркотой. Убиваешь дофига времени на ерунды, только потому что один какой-то дурак поставил дроп 0,0001%. Бесит, что никакие кольца и параметры LCK не влияют на дроп (в Отчаянии точно).
Фарминг (в таком виде, в котором он есть сейчас) - морально устаревший бред. Лучше бы какие-либо условия делали для дропа предметов. Например, забить босса с каким-нибудь условием и т.п.