Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Тайна хозяйки старинных часов
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
PicaSSO
Рылся на геймфаках и наш9ел такую карту симфонии:

user posted image

Там сразу под входом к Суккубу есть область, к которой, увы, не ведет ни одна дверь (красный овал)... Как туды попасть ума не приложу.
Но вернемся к теме - ичасам. Внимательные помнят, что где-то на времени 6-15 на них имеются кружечки (большой около 6ч и мелкий около 15м). Что это значит? Как оно работает?
Снова к карте. У самого начала есть надпись Richter PSX Only (зеленый овал), как туда попасть, если туду тоже нет ни окон, ни дверей? ХЕЛП!!!
Wargod
QUOTE(PicaSSO @ Aug 9 2005, 01:41 PM)
Рылся на геймфаках и наш9ел такую карту симфонии:

user posted image

ХЕЛП!!!
*

Про Рихтера на ЗЫ слышал что то.
А где ты нашёл эту карту, там хоть какие нибудь комментарии были?
Richter
QUOTE(PicaSSO @ Aug 9 2005, 11:41 AM)
У самого начала есть надпись Richter PSX Only (зеленый овал), как туда попасть, если туду тоже нет ни окон, ни дверей? ХЕЛП!!!

На вопрос отвечает сам Рихтерinfor.gif

Красным прямоугольником на карте вверху вынесена область, которую ты можешь открыть Рихтером под землёй, но для этого тебе стоит очень постараться - этот глюковый трюк очень сложно выполнить. Поэтому делай следующее:
- сразу, как только началась игра за Рихтера (то есть когда ты получил возможность им управлять) ломись влево или скользи. Видишь внизу перед воротами плиту? Туда ты сможешь упасть, если успеешь сделать это трюк.
Дыра ведёт к маленькой пещере с Save Point. За эту пещеру ты получишь дополнительных 3% карты. Учти, это можно сделать только Рихтером и только в PSX-версии. Если ты играл в Сатурновскую версию, ты должен знать, что там начинается этап Underground Garden. В игре за Рихтера на PS разработчики скорее всего недоделали этот этап и отказались от него, оставив вот это самый кусочек, который тебе и нужно открыть.
Я сам его открыл попытки с 50-й, так что как говорится Good Luck!! icon_smile.gif
T0sH
Точно это я помню! Ещё это прочитал в каком-то из Великих Д! Но этот трюк помню делал!
PicaSSO
QUOTE(WARGOD @ Aug 10 2005, 06:44 AM)
А где ты нашёл эту карту, там хоть какие нибудь комментарии были?
*

Не, просто карта лежала. А как насчет часов? Никто не слышал, как это делать? Не зря ведт там область... и на часиках соответствующие "подстрелочники"?
Я тут рубался в симфонию и нашел еще 2 неразмеченых момента! Глядим на карту нормального замка: все помнят область, где мы впервые встречаем мерманов, там еще валун огромный, внутри которого жрачка лежит. Нижний левый угол этой лакации... не знаю как туда попасть, по крайней мере в перевернутом замке... Поднимаем глаза выше, и прям под локацией с первым боссом мы видим сейв-поинт, в который, к сожалению невозможно забраться... по банальной причине - туда отсутствует ВХОД!!!
Richter
QUOTE(PicaSSO @ Aug 12 2005, 10:17 AM)
А как насчет часов? Никто не слышал, как это делать? Не зря ведт там область... и на часиках соответствующие "подстрелочники"?

Ты хочешь сказать, что не знаешь, как отодвинуть статуи?
В углах под потолком находятся две статуи. Каждую минуту отодвигается левая статуя, освобождая проход наверх. Воспользуйся этим и запрыгивай наверх двойным прыжком. Там найдёшь Life Max Up и дверь, ведущую в этап Olrox’s Quarters.
Правая статуя отодвигается только в том случае, если у тебя есть Часы (Stopwatch). Иди направо в коридор, найди их в одном из Подсвечников, вернись к статуям и примени Часы. В открывшемся верхнем коридоре лежат Heart Max Up и часть фальшивого обмундирования «Alucart Equipment». На первый взгляд оно не представляет собой никакой ценности, но если собрать все части и надеть их, получишь бонус LCK +30 (весьма полезно для обнаружения редких предметов).

Я тут рубался в симфонию и нашел еще 2 неразмеченых момента! Глядим на карту нормального замка: все помнят область, где мы впервые встречаем мерманов, там еще валун огромный, внутри которого жрачка лежит. Нижний левый угол этой лакации... не знаю как туда попасть, по крайней мере в перевернутом замке... 

Комната с Merman и огромным валуном хранит небольшой секрет. Прежде всего подойди к валуну и убедись, что в нём проход прорублен с обеих сторон. Дальше сделаешь следующее: пробеги сквозь него слева-направо волком, а в обратную сторону – пролети летучей мышью. В нижнем левом углу в стене откроется секретный проход в комнату с Life Apple и Jewel Sword.
Мечом Jewel Sword сможешь выбивать из любых врагов драгоценные камни.
Комбинация ВНИЗ, ВНИЗ-ВПЕРЁД, ВПЕРЁД+АТАКА создаёт 8 однодолларовых монеток

Поднимаем глаза выше, и прям под локацией с первым боссом мы видим сейв-поинт, в который, к сожалению невозможно забраться... по банальной причине - туда отсутствует ВХОД!!!

По-моему карта немного гонная, там нет никакого сэйв-поинта..

Ты первый раз проходишь??
PicaSSO
QUOTE(Richter @ Aug 13 2005, 01:04 AM)
Ты хочешь сказать, что не знаешь, как отодвинуть статуи?
*

Знаю-знаю... Приглядись к самим часам: Рядом с цифрой 6 находится Большой кружок, а ближе к тройке (или семерке... точно не помню...) есть такой же круг, только меньший! Не зря ведь они там...

QUOTE(Richter @ Aug 13 2005, 01:04 AM)
По-моему карта немного гонная, там нет никакого сэйв-поинта..
Ты первый раз проходишь??

А карта нормальная, самая полная! А прохожу третий раз. Дв на эмуле, а терь, вот сонь дали smile.gif

Richter
QUOTE(PicaSSO @ Aug 13 2005, 12:04 PM)
Знаю-знаю... Приглядись к самим часам: Рядом с цифрой 6 находится Большой кружок, а ближе к тройке (или семерке... точно не помню...) есть такой же круг, только меньший! Не зря ведь они там...

Честно говоря эта деталь как-то выпала из моей памяти... давно играл в Симфонию, надо будет дойти до того момента и посмотреть внимательно... хотя точно помню, что они ничего важного не значат, просто деталь часов, я бы наверняка это запомнил.

QUOTE(PicaSSO @ Aug 13 2005, 12:04 PM)
А карта нормальная, самая полная! А прохожу третий раз. Дв на эмуле, а терь, вот сонь дали smile.gif

Ну а сэйв-поинт в том месте действительно есть??? Я задал по спорным местам карты вопрос самому автору этой карты. Посмотрим, что ответит
Lost Soul
Hayabusa Трюк то и я делал только толку с него, скажите почему на зы нет этой локации а,ну почему.
sad.gif
Suliven d'Estegil Mirglen
---Приглядись к самим часам: Рядом с цифрой 6 находится Большой кружок, а ближе к тройке (или семерке... точно не помню...) есть такой же круг, только меньший! ---
И ниша и черепушка на камешке... Они как-то по времени двигаются, только не пончтно как и для чего...
PicaSSO
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 15 2005, 02:52 PM)
И ниша и черепушка на камешке... Они как-то по времени двигаются, только не пончтно как и для чего...
*

Ниша с черепушкой, то так, для мебели, а вот кружочки там не спроста... наверное...

user posted image

Прикиньте!!!! Я пытался проделать тот финт ушами Рихтером и сегануть в секретную комнатку под плитой, а вместо этого зарулил за... ВОРОТА!!!

user posted image
user posted image
user posted image

А под плиту я так и не попал... максимум, этор проник под ворота, и по-видимому застрял в стене, так что картинка постоянно менялась и пыталась выкинуть меня обратно...

Для справки:
1. Когда попал ЗА ворота, я делал подкат, а когда проволился, бежал... Что я делаю не так?

2. Нарыл карту, в которой показаны все локации при прохождении игры Рихтером, так вот, там открыто 195,0 %. Там темным помечены так же те локации, в которые нет входа, но есть лаз с ичпользованием глюков! Вот она, собственно:

user posted image

В красных кругах те самые зоны...
Guyver
PicaSSO, а ты смог вернуться обратно за ворота??? Я вот не смог - пришлось перегружаться... А под плиту я, кажецца, Алукардом попадал... А вот выбежать за ворота я им не смог...
Что касается этих двух кружков - что только я с ними не делал, я сначала думал, что нужно ждать, когда стрелки часов совпадут с ними и что-нить откроется, играл я уже ночью, так вот, я заводил будильник и просыпался в то время, когда стрелки часов будут в нужном месте (боже мой - сколько же раз я просыпался...) После 1.5 суток я сдался - как-то по другому нужно это делать... А как??? Кто его знает...
Richter
QUOTE(Guyver @ Aug 16 2005, 05:28 PM)
PicaSSO, а ты смог вернуться обратно за ворота??? Я вот не смог - пришлось перегружаться... А под плиту я, кажецца, Алукардом попадал... А вот выбежать за ворота я им не смог...

Из-за ворот обратно действительно не вернуться... Но суть трюка именно в том, чтобы попасть под решёткуsmile.gif

QUOTE(Guyver @ Aug 16 2005, 05:28 PM)
Что касается этих двух кружков - что только я с ними не делал, я сначала думал, что нужно ждать, когда стрелки часов совпадут с ними и что-нить откроется, играл я уже ночью, так вот, я заводил будильник и просыпался в то время, когда стрелки часов будут в нужном месте (боже мой - сколько же раз я просыпался...) После 1.5 суток я сдался - как-то по другому нужно это делать... А как??? Кто его знает...

Ну ты действительно Кастлевания-маньяк icon_smile.gif Только твои усилия к сожалению всё равно были напрасными, поскольку эти кружочки НИЧЕГО не значат. Предназначение комнаты с часами - открыть статуи и проход в полу.
Guyver
Жалко...
Wargod
QUOTE(Guyver @ Aug 16 2005, 08:34 PM)
Жалко...
*

Я вот думаю, что все секреты потом выливаются нам в подробном факе.
Про часы ничего не было.
А ведь сколько времени прошло.
PicaSSO
Да!!!! Жаль конечно... Да как же под ету клятую плиту пробраться? Игру колбасить начинает, а вот эффекта никакого...
А мне еще очень интересно было, что это за птица Додо такая в перевернутом замке? Я за ней целый час бегал, за ентой курицей... а она убегает... Странно smile.gif
И комната с подзорной трубой... А труба и птичка с гнездом тоже для мебели?
Wargod
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 17 2005, 05:49 PM)
А мне еще очень интересно было, что это за птица Додо такая в перевернутом замке? Я за ней целый час бегал, за ентой курицей... а она убегает... Странно smile.gif

Подзорная труба - это подсказка, она ведь указывает на Ферримэна.

Птичка с гнездом - декорации, также, как и повешенный за ногу на Внешней Стене.

А вот из птицы Додо выпадает какая то ерунда, убей только не помню, что.
То ли Ринг оф Варда...
Забыл, чесслово...
Lost Soul
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 17 2005, 03:49 PM)
*

Что говоришь? Бегал,как так бегал может бегалА или бегал. Очень странно дорогая(ой).
PicaSSO
QUOTE(Dead Hand @ Aug 18 2005, 05:58 AM)
Что говоришь? Бегал,как так бегал может бегалА или бегал. Очень странно дорогая(ой).
*

Действительно странно... Я уже сам в своей половай пренадлежности засамнивался! icon_wink.gif
oftop25.gif
---То ли Ринг оф Варда...---
Ну все, пойду мочить курицу smile.gif После меча Маблунга кольцо Варды мне просто необходимо (кто Толкина читал, тот поймет smile.gif ) smile.gif smile.gif
---Что говоришь? Бегал,как так бегал может бегалА или бегал. Очень странно дорогая(ой). ---
А почему вас этот вопрос так волнует? Просто мне показалось, то так уместнее: бегал-то Алукард... Мне как-то глупо кажется в женском роде о таком действии rolleyes.gif Что это за гнусные подозрения? smile.gif
Richter
QUOTE(Dead Hand @ Aug 18 2005, 05:58 AM)

Ошибся человек, ну что ты в самом деле... oftop25.gif
Lost Soul
Suliven d'Estegil Mirglen
Richter Да ребята я шучу просто,не бери в голову. Я ведь ещё маленькая.
around.gif
PicaSSO
Ну прям дите!!!! smile.gif
Wargod
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 18 2005, 02:39 PM)
---То ли Ринг оф Варда...---
Ну все, пойду мочить курицу smile.gif После меча Маблунга кольцо Варды мне просто необходимо (кто Толкина читал, тот поймет smile.gif ) smile.gif smile.gif  

Вспомнил: из птицы До-До кроме шушеры выпадает Рунсворд.
Не дико крутая штука.
А вообще - самый элитный меч...
Эх, не скажу, даже как он называется и из кого выпадает, пусть вам всем поинтереснее будет lol1.gif
Это действительно меч королей, имей его Арукадо-сама в самом начале - можно было бы легко всю игру пройти.
Он даже круче мамочкиного фамильного меча.
Shadowserg
Это действительно меч королей, имей его Арукадо-сама в самом начале - можно было бы легко всю игру пройти.
Он даже круче мамочкиного фамильного меча.
А для меня ничего нет круче меча Алукарда. С вакумным клинком интерес пропадает играть... icon_sad.gif
---А для меня ничего нет круче меча Алукарда. ---
Меч-фамильяр все-же круче rolleyes.gif
---Он даже круче мамочкиного фамильного меча. ---
На сколько?

Wargod
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 22 2005, 03:14 PM)
---Он даже круче мамочкиного фамильного меча. ---
На сколько?
*

Намного. Он круче всего. Круче меча фамилиара, круче всяких там брандов...
Это вообще - ультимативное оружие.
Вон Shadowserg по ходу уже догадался, о каком мече я говорю icon_biggrin.gif
Richter
QUOTE(WARGOD @ Aug 22 2005, 06:41 PM)
Намного. Он круче всего. Круче меча фамилиара, круче всяких там брандов...
Это вообще - ультимативное оружие.

И его название тут уже упоминалось... Но кто-то здесь просто влюблён в меч-фамилиар и не признаёт других оружий icon_lol.gif
Shadowserg
Я меч фамилиар не люблю - уж больно тормозной. А когда еще и в роли фамильяра - так вообще игра начинает тормозить жутко (особенно в локации с водопадом).
Wargod
QUOTE(Richter @ Aug 23 2005, 04:41 AM)
И его название тут уже упоминалось... Но кто-то здесь просто влюблён в меч-фамилиар...
*

Я вам как художник скажу - меч-знакомый конкретно проигрывает этому мечу.
Небо и земля.
---А когда еще и в роли фамильяра - так вообще игра начинает тормозить жутко (особенно в локации с водопадом).---
Ничего не тормозит, все нормально работает. А как фамильяр он меня достал, пока я его прокачивала. И вообще мне больше феечка нравится rolleyes.gif
Что касается престрастий, то я пока ничего круче не видела (а у меня карта на 204% процента открыта). Был еще один крутой ковыряльник (как у львов из библиотеки), но он, кажется похуже и достать его при последнем прохождении мне пока не удалось...

Wargod
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 25 2005, 03:48 PM)
. И вообще мне больше феечка нравится rolleyes.gif 

А мне - демон lol1.gif

QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 25 2005, 03:48 PM)
Что касается престрастий, то я пока ничего круче не видела (а у меня карта на 204% процента открыта). Был еще один крутой ковыряльник (как у львов из библиотеки), но он, кажется похуже и достать его при последнем прохождении мне пока не удалось...
*

Это потому, что выпадает он, как ни странно, не из львов.
Он круче, потому как бьёт несколько раз. И очень быстро.
Более того - он не останавливает персонажа во время удара.
Можно бежать и бить всех им.
К примеру, Смерть складывается после шести взмахов этим мечом.
Креча вроде после четырёх.
Такие монстры, как Дракула и Галамот успевают ударить Алукарда порядка четырёх раз перед смертью.
PicaSSO
QUOTE(WARGOD @ Aug 28 2005, 10:05 AM)
Это потому, что выпадает он, как ни странно, не из львов.
Он круче, потому как бьёт несколько раз. И очень быстро.
Более того - он не останавливает персонажа во время удара.
Можно бежать и бить всех им.
К примеру, Смерть складывается после шести взмахов этим мечом.
Креча вроде после четырёх.
Такие монстры, как Дракула и Галамот успевают ударить Алукарда порядка четырёх раз перед смертью.
*

Этот чудо-меч называется Crissaegrim и выподает из Schmoo, чма, короче говоря, эта такая тыкова, завернутая в носочек smile.gif Обитает она в перевернутой библиотеке. А Runesword выподает из той самой птички, за которой так долго гонялась Suliven d'Estegil Mirglen (Dodo Bird, вот как звать эту птичку).

Народ, а давайте объединимся и напишем письма авторам тех карт, чтобы они объяснили нам, как залезть в те комнатки, в которые, к сожалению, не ведут двери...

Кстати, я все-таки добился того, чтобы Рихтер у меня провалился под плиту.... Может теперь подскажите, как туда в Сатурновской версии добраться?
Lost Soul
PicaSSO Crissaegrim меч для даунов с ним игра как бит эм ап.
Shadowserg
как туда в Сатурновской версии добраться?
А там она и так открыта.
Wargod
QUOTE(Dead Hand @ Aug 31 2005, 10:37 PM)
*

PicaSSO, конечно, всё выложил... lol1.gif

Но, Dead Hand, зря ты так. Приличный меч. К примеру, мне больше нравится гасить боссов этим мечом, а не хитрыми стратегиями со щитом Алукарда или с разными там цирклетами. Это даже круче, чем забрасывать боссов Властью Короля или там Бэт Пентаграммами.
А потом, чтобы его найти - надо изрядно помучиться.
Ghost
может вы сможете показать как вы за замок попадаете и под плиту (если у вас прога есть чтоб с экрана записать) а то у меня не получаеться
PicaSSO
QUOTE(Dead Hand @ Aug 31 2005, 08:37 PM)
*

Да, это так. Но это круче, чем бить боссов, просто прикасаясь к ним щитом.
Wargod
Цитата(PicaSSO @ Oct 30 2005, 01:30 AM)
И еще, как открыть глитчевые зоны, кроме всем известной в большой колокольне?
*

Надо кинуть меч-знакомый и по быстрому лететь за ним в виде летучей мыши.
Лорд Джек
бросте мне карты на е мэйл а то они не отображаются у мя. заренее спасибо
rolleyes.gif-0_0_e1@mail.ru

эээ вот моя карта и прценты
Storm
Народ скажите как попасть в Succubus area.Как это вообще возможно сделать?
Sofiistka
Речь по моему о комнате, обазначенной фиолетовым на карте, и в которой находится гроб сохранения фиолетового цвета. Кстати, интересно продумано, ведь вампирам для сохранения нужен гроб - они в нем спят. И вот в ЭТОМ гробу ему снится Nightmare(кошмар) навеянный чарами демона Succubus.
Только у меня, например, самой площадки, где происходит действие сна, на карте не обозначалось. dontknow.gif
Но я как-то не задумывалась, что должна обозначаться...
Sofiistka
Succubus ведь чем занималась? - навевала сны, сцены в которых выявляли человеческие слабости; потом она убивала чётко бив по этим слабостям...
Алукард раскусил её чары, поэтому сразился с ней лично.
Когда его убивают, это он не "со сном", а "во сне" не справился - с демоном, навеявшим этот кошмар.
Ghost
Кароче это локации в игре есть, но в самом мире castlevania её нет.....если только не брать эту улицу в городе, который сущевствует в этом мире.
Sofiistka
Цитата(Ghost @ Feb 29 2008, 11:51 AM)
Кароче это локации в игре есть, но в самом мире castlevania её нет.....если только не брать эту улицу в городе, который сущевствует в этом мире.
*
Мне не понятно лишь про локацию обозначенную на карте как "Succubus Area". Если предполагать, что она на улице города тогда её не может быть на карте замка. Собственно её там и нет. Я не раз проходила Sotn, и странно наверное, но ни разу локация "Succubus Area" не отображалась у меня на карте. Ни во время, ни после битвы...
Короче говоря, кому не "слабо", без дерзости и грубости icon_wink.gif , объяснить мне нонсенс локация в игре есть, но в самом мире castlevania её нет
PicaSSO
Не вижу ничего непонятного.
Автору, видимо, хотелось просто обозначит место самого сна на карте и он случайным образом поместл оное в наиболее подходящее, по его мнению, место.
На карте локация и не должна отображаться. Просто автору карты так захотелось.
Morris
Почитал, с чего началось обсуждение в этой теме.
Карта, опубликованная в первом посте не отображается (м.б. не только у меня на компе), поэтому, на всякий случай, ссылка.
По ходу это Сатурновская карта Симфонии. На PSX никакого второго коридора под входом к суккубу нет, проверено.

Сама комната суккуба находится правее фальшивого сейв-пойнта, сразу за стенкой. Убедился в этом, пролетев летучей мышью под полом комнаты.

Интересно, что можно каждый раз проникать под пол и сколько угодно раз сражаться с суккубихой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.