malin
Dec 9 2010, 08:39 PM
Возникла целая куча вопросов,хотелось бы узнать ответы от непосредственных владельцев этого агрегата.
1.В чем разница между версиями псп?(Slime, Go и какие там есть еще?)какую из них лучше брать из расчета пользовать скачанный нелегально контент?
2.реальные ттх(мощность аккумулятора,возможна ли его замена?Как осуществляется серфинг по интернету с псп?)
3.Прочность на износ(если не кидать об стенку,не топить,и тд. но очень активно молотить по кнопкам-долго они жить будут без западаний и поломок-особенно интересует прочность крестовины-возможна ли её замена?)
4.Нужно ли обращать внимание на какие то особые моменты при покупке,дабы не стать обладателем бракованой х,,и собраной в подвале которая накроется через месяц?Со мной к сожалению несколько раз так уже случалось...
Заранее спасибо
Извиняюсь если промахнулся разделом форума
LongNail
Dec 9 2010, 09:41 PM
Утверждать 100% не стану,скажу только то,что знаю сам:
1-Есть фат первая модель 1000(у меня такая),слим 2000 вроде там она немного тоньше за счёт аккумы,ещё есть слим 3000 c улучшенными характеристиками экрана и GO,вроде бы все шьются,но легче всего толстушка.
Вот тех данные2-Аккума в моей старушке садится за часов 5 при игре в наушниках и слабой подсведкой.Про остальные незнаю.Серфинг через Вай-Фай.
3-Всё довольно прочно,кнопки,стик,крестовина не разу не подводили,и падала она у меня частенько,единственное советую купить мягкий чехол,ибо глянец на экране,царапается легко.
4-Обращай внимание на экран,имеются ли битые пиксели,полистай контрастные картинки,темы,посмотри имеются ли битые вкрапления
В псп ГО нету УМД привода,и вобще почему то её не жалуют.
Вот ещё сравнение слимок 2000 и 3000
http://www.3dnews.ru/news/sravnenie_staroi...voi_modeli_psp/Спасибо за внимание
malin
Dec 9 2010, 10:49 PM
Спасибо за ответы,есть еще такие вопросы-как отличить прошиваемую консоль от непрошиваемой?на всех моделях катят все прошивки?чего не стоит делать чтобы не получить черный экран,со сбитой/невостановимой(может такое быть?)прошивкой так как второй консольки в округе нет и "ящик пандоры" в случ чего надо будет искать ааж в Харькове,а я туда не так часто езжу...
брать походу лучше всего 3000...
von Krolock
Dec 10 2010, 12:23 AM
3000 имеет самые дорогие комплектующие. Самые дешёвые-- на толстушку. Плюс, у толстушки экран и подсветка-- отдельные части, у остальных-- нет (у самого 2000).
Прочность отличная. Если не бить кулаком по экрану, выдерживает падение с двухметровой высоты без проблем.
ПСП ГО-- говно. Глючит, играет хреново, хрупче остальных. Смысла в ней нет.
О проблемах с прошивками ничего сказать не могу. А вот карту памяти надо брать с осторожностью. Вообще, на луркморе.ру есть неплохая статья о псп, там указано, как проверить карточку.
LongNail
Dec 10 2010, 03:23 AM
Тоже не в курсе прошивок,пандор итд,прошил свою толстуху через усб кабель без проблем,3000 тоже почему то не очень хвалят,глючит она с прошивками.
Экран тоже оказался не таким уж и крутым,как будто со scanlines фильтром,вот почитай
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=4763
von Krolock
Dec 10 2010, 12:24 PM
Кстати, тоже раньше заметил это на скриншотах. Обзывать такое фичей-- как-то странно.
Sarcoma
Dec 10 2010, 01:46 PM
Цитата
1.В чем разница между версиями псп?(Slime, Go и какие там есть еще?)какую из них лучше брать из расчета пользовать скачанный нелегально контент?
Лучше всего брать PSP 200x. Почти на все из них (кроме моделей на мат. плате TA-88 v3) можно поставить кастомные прошивки, позволяющие запускать изошники и всякий хоумбрю. А также, что немаловажно, делать откаты прошивок и востановление брика. По техническим характеристикам 200x лучше, чем 300x, т.к. у первых экран с прогрессивной разверткой изображения, а у вторых - с построчной, что может вызвать неприятный эффект "лесенок".
300x не прошиваются, в буквальном смысле этого слова. Там ставится "виртуальная" прошивка, находящаяся в оперативной памяти консоли, поэтому если выключил PSP - восстанавливай прошивку заново. И эти виртуальные прошивки нельзя поставить, если у PSP версия оф. прошивки выше чем 5.03 (правда ходят слухи, что скоро взломают 6.20).
PSP Go - действительно г. Даже если ты собрался играть в лицензию - покупай какую угодно PSP, только не Go.
Цитата
2.реальные ттх(мощность аккумулятора,возможна ли его замена?Как осуществляется серфинг по интернету с псп?)
Оригинального аккумулятора хватает на 4-5 часов игры. Если этого мало, то в продаже имеются акки с удвоенной и с утроенной ёмкостью.
Цитата
3.Прочность на износ(если не кидать об стенку,не топить,и тд. но очень активно молотить по кнопкам-долго они жить будут без западаний и поломок-особенно интересует прочность крестовины-возможна ли её замена?)
Первое, что ломается в PSP - аналоговый стик (но это надо действительно жестко играть). Замена вполне возможна, но приготовся к увлекательнейшей паре-тройке часов в своей жизни (один раз в жизни менял батоны в PSP, больше на такое не подпишусь. Хотя может я просто криворукий).
Цитата
4.Нужно ли обращать внимание на какие то особые моменты при покупке,дабы не стать обладателем бракованой х,,и собраной в подвале которая накроется через месяц?Со мной к сожалению несколько раз так уже случалось...
Если берешь 100x - то тут все просто. Купить ты ее сможешь только с рук, поэтому просто при покупке проверь ее на полную работоспособность.
200x даже сейчас можно найти новую (во всяких мелких сотовых магазинчиках). Тут тоже все просто. Если не умеешь определять версию матплаты, то есть два варианта:
1. Если наглый, то просто шьешь её. Если брикнется - несешь обратно и сдаешь назад по гарантии. Ни одна экспертиза не докажет, что она сломалась из-за попытки установки кастомной прошивки.
2. Если не наглый, то просто проверяешь версию прошивки (не выше, чем 5.03), покупаешь, гуглишь по интернету таблицу версий матплат. Если TA-88 v3, то ставишь виртуалку. Если любая другая - радуешься жизни вместе с нормальным GEN-D3.
300x. Легко покупается в любом салоне сотовой связи, в компьютерных магазинах и на всяких радиорынках. При покупке требуй включения консоли и проверяй версию прошивки (еще разок - не выше, чем 5.03). Если версия выше, то не позволяй ездить тебе по ушам (продавцы очень любят уверять, что все победимо, даже если на PSP прошивка 6.30). Особенно внимательно следи за тем, чтобы тебе продали именно ту консоль, которую ты проверял. Ну и после установки кастомной прошивки НИКОГДА не вставляй диски в консоль.
Ну и желательно, чтобы последняя цифра в модели PSP была 8 или 4.
malin
Dec 10 2010, 03:36 PM
в паре магазинов предлагают продать 3004тую,(якобы прошить можно полностью)за 1800 грн.+700 прошивка.прошить я думаю смогу и сам,а вот цена на консоль удивляет честно говоря.Неужели нет уменьшения цены за давностью???я четко помню что 3 года назад у нас в городе в нескольких магазинах сотовой связи продавались по такой же цене,а как с этим дела обстоят в больших городах?
barsook
Dec 10 2010, 04:07 PM
malin
Неразумно снижать цены на консоль которая пользуется бешеным спросом.
LongNail
Dec 10 2010, 04:29 PM
Незнаю я бы дождался ПСП2,моя вон пылится уже где то год на полке,даже выход Ghost of Sparta не заставил её расчехлить
von Krolock
Dec 10 2010, 08:13 PM
malin, такая цена-- явно дофига, где-то на уровне потолка московской. Рекомендую либо подождать (но хз, как будет с обратной совместимостью и эмуляцией), либо искать 200х.
AtributE
Dec 10 2010, 10:38 PM
Я, например, покупал новую ПСП-Фатку в 2006 году и мне ее сразу же прошил продавец (при мне). Далее кастомные прошивки я уже ставлю сам.
А вообще, СЕЙЧАС, не советую брать ПСП. Ибо скоро- 3ДС и ПСП2 выходят.
Лучше заранее отложить денюжку на что-нить из новинок.
malin
Dec 10 2010, 10:55 PM
Дело в том,что через неполных два года я собираюсь поступать в ВУЗ(три на выбор).И тогда лишних денег у меня не будет.А кроме того,псп мне нужна не только для игр,но и чтения,Wi-Fi инета и примочек homebrew софта.Сейчас даже при учебе в школе постоянное и-нет соединение бывает жизненно необходимо.Правда при таких приоритетах я хотел сперва приобрести кпк,но у псп мультмедийные возможности несравнимо больше.А вторая консоль будет стоить баснословные деньги,и чесно говоря отвалить за ПОРТАТИВНУЮ консоль около 5 тысяч гривен(это как минимум)-нет спасибо,такие деньги если они у меня на тот момент будут я смогу потратить с куда большей пользой.
Sarcoma
Dec 11 2010, 02:17 AM
malin, если тебе не нужен ханлхелд для игры, то про PSP лучше забудь.
Lord Garvals
Dec 11 2010, 09:52 AM
По поводу прочности добавлю, что PSP очень хрупкая. У многих она ломается от малейшего удара или падения.
Конструкция у неё сложная, что увеличивает хрупкость. Так что оч. осторожно.
-
Для сравнения - моя NDS fat 2005го падала большое количество раз. Побывала даже в воде частично. До сих пор работает.
PSP 2009го - разок упала, и конец.
Пара моих знакомых даже предпочли NDS из-за этого недостатка, ибо они часто бывают в дороге, где довольно брутальная эксплуатация хендхелдов.

---
Но консоль конечно хорошая (особенно после перепрошивки с библиотекой PSone-игр). Вот собираюсь заново брать. Даже жалею, что потратился на PS3, а не PSP. )
===========
Про "поздно" - не согласен. У ПСП уже достаточно хорошая библиотека игр + лёгкая прошивка, обеспечивающая море эмуляторов и PSone-платформу.
Новые консоли ещё долго будут на "безрыбье" и "непрошиваемось", как это бывает в начале их продаж.
-
Цитата
я четко помню что 3 года назад у нас в городе в нескольких магазинах сотовой связи продавались по такой же цене,а как с этим дела обстоят в больших городах?
У нас с 11ти до 6 тыс.р. снизилась цена за всё это время.
malin
Dec 11 2010, 11:43 AM
нашел в Харьковском интернет магазине за 1512 грн 3к модель.
Продолжаю поиски...
malin
Jan 17 2011, 10:02 AM
http://rutor.org/torrent/88516/proshivka-d...20-tn-b-2010-pcу кого нибудь такое есть уже???она ПРАВДА работает на "непрошиваемых" консолях?хотя как я понимаю,это виртуальная прошивка,т.е. акумулятор лучше не доставать...смущает также примечание о том что "не все игры будут работать"
это что ж теперь-можно брать дешевую "непрошивайку"(3008)?
Sarcoma
Jan 17 2011, 11:07 AM
Есть и работает. Уже неоднократно проверял. Только это не "прошивка", а эксплойт, позволяющий запускать Prometeus ISO Loader. Пока все игры, которые тестировал, работают.
malin
Jan 17 2011, 03:07 PM
Цитата
Только это не "прошивка", а эксплойт,
с этого места поподробней пожалуйста
Sarcoma
Jan 17 2011, 05:46 PM
Ну просто хак, позволяющий запустить Prometeus ISO Loader, который, в свою очередь, позволяет запускать образа. Кстати, можно также сделать подобный трюк на прошивках 6.31 и 6.35, а также с 6.20 откатитсья до 5.03, если есть на то желание.
malin
Jan 17 2011, 05:50 PM
Цитата
до 5.03
...с помощью которой уже юзается homebrew,эмуляторы,и вообще полный функционал-так?
и еще вопрос-часто ли и из-за чего псп виснет\брикается?
Спрашивал у владельца данной консоли(наверное,единственного в нашем городе

)-зависы хоть раз в сутки,а случаются со слетом прошивки.Но агрегат то давно не новый...или такая "стабильность" все-таки правило,а не частность?
Hellraiser
Jan 18 2011, 12:01 AM
Брикается она из-за кривых рук если только. )) А виснет... Ну да, бывает. Почему? Тут несколько факторов. Основной - версия прошивки и ее совместимость с той или иной игрой. Сами игры - причина зависонов не реже, потому что новые гамезы (особенно пропатченные под проши M-... или русифицированные) сами по себе сыры. Могут быть глюки и зависоны от флешки (которая забивается мусором как и обычный хард, и которую время от времени желательно по этой причине форматировать). Ну и плюс плагины. Встречаются весьма глючные.
Из более-менее последних игр, у меня частенько виснет FIFA11. Посему (и из-за кривого геймплея) предпочитаю 10 и 09.
ОгненныйЛис
Jan 19 2011, 06:16 PM
Дело может быть в левых картах памяти. Загляни в сведения о карте памяти (information). Если "неизвестный формат", то левак. Если "поддерживается" (supported), то порядок. С прошивками тоже выходили патчи-прошивки Prometeus, которые ставятся на обычную прошивку 5.00м33-х или 5.50gend-3. Если виртуальгая прошивка GEN-C, то патч-прошивка Prometeus загружается сначала после загрузочника GEN-C, а потом в следующие разы сразу.
malin
Jan 21 2011, 12:50 AM
Цитата
Прочность отличная.
Цитата
очень хрупкая.
????????
так прочная или хрупкая???
Hellraiser
Jan 21 2011, 02:54 AM
Да прочная, прочная. В своё время и корову ранял много раз, и слимку (недавно аж два раза подряд ^^). Конечно, тут раз на раз не приходится (из серии, люди выживают после падения с 9 этажа, а некоторые погибают просто поскользнувшись), но я среди знакомых обладателей PSP (которых у меня достаточно много), не знаю ни одного случая, когда PSP после падения со среднестатистической высоты 1-1,5 метра, накрывалась бы медным тазом. Мне даже кажется, что если её со свсей силы об пол бетонный шмякнуть - будет работать (пара кнопок вылетит максимум, да корпус треснет).
malin
Jan 29 2011, 08:13 PM
а как на псп обстоят дела с эмуляцией?особенно интересует,можно ли без проблем играть в снес и гба игры.
Shadowserg
Jan 29 2011, 08:37 PM
ГБА нормально, а вот СНЕС не очень (тормоза + не все игры идут).
barsook
Jan 29 2011, 09:45 PM
Цитата(Shadowserg @ Jan 29 2011, 09:37 PM)
СНЕС не очень (тормоза + не все игры идут).
Блин, а я то думал что у меня консоль тормозная...
Hellraiser
Jan 30 2011, 11:24 AM
Цитата(barsook @ Jan 29 2011, 09:45 PM)
Блин, а я то думал что у меня консоль тормозная...
GBA работает неплохо, но есть проблемы со звуком в некоторых играх (впрочем, как и на PC эмуляторе). SNES нормально запускает многие игры, но самые кошерные (вроде Дума, Метройда etc.) не запускает вообще, или с глюками и артефактами.
malin
Jan 30 2011, 11:33 AM
т..е. в metroid redesign на psp не поиграть?
Hellraiser
Jan 30 2011, 12:26 PM
К сожалению, да. Одна из тех игр которые не работают вообще. Ну хотя бы есть альтерантива в лице GBA.
ОгненныйЛис
Feb 6 2011, 08:27 PM
У меня Super Мetroid запускается, и даже без заметных тормозов. Немного притормаживает Donkey Kong, но не так, как раньше. Похоже, патчи прошивок Phrometeus неплохо помогли. Кстати, если в емуле GBA звук не совпадает с действом, юзайте квиклоад несколько раз подряд, пока более-менее точно не будет совпадать. Почему такое несовпадение бывает, не знаю, таким приёмом спасаюсь.
malin
Apr 1 2011, 06:11 PM
Копался я в интернете и вдруг обнаружил,что с 6,20 доунгрейдятся не все модели.
Такой вопрос:а как же узнать-можно доунгрейдить консоль без тяжелых последствий или нет?
PS:во вторник должны привезти таки мою 3008.
Sarcoma
Apr 2 2011, 07:00 AM
Если правильно помню, то эту информацию показывает программа PSPIdent.
malin
Apr 2 2011, 09:44 AM
спасибо за ответ.
Хотелось бы еще уточнить список действий которые лучше не делать,чтобы не получить брикнутую/невостановимо "убитую" консоль.
Вчера например узнал,что при нахождении в рекавери меню нельзя выключать консоль, иначе-брик.
Может консоль "брикнутся",если я запущу на ней игру(с флэшки,конечно )а у меня будет установлена не та версия модифицированной прошивки?
Sarcoma
Apr 2 2011, 02:11 PM
Цитата
Может консоль "брикнутся",если я запущу на ней игру(с флэшки,конечно )а у меня будет установлена не та версия модифицированной прошивки?
Нет, конечно. Если у тебя на PSP стоит старый софт, то в самом худшем случае игра просто не запустится.
ОгненныйЛис
Apr 2 2011, 08:34 PM
malin, вышла недавно ещё одна виртуальная прошивка 6.35PRO-B3. Отлично работает, эмули и хомбрю исправно работают. Рекомендую, сам уже народу ставил. Вот только в менюшке VHS не ставь скип заставок и загрузочных лого, это для консоли нежелательно. И вначале поставь прошу 6.35PRO-A, а далее по порядку (чтобы не брикнуть).
malin
Apr 3 2011, 11:40 AM
Цитата
malin, вышла недавно ещё одна виртуальная прошивка 6.35PRO-B3. Отлично работает, эмули и хомбрю исправно работают. Рекомендую, сам уже народу ставил. Вот только в менюшке VHS не ставь скип заставок и загрузочных лого, это для консоли нежелательно. И вначале поставь прошу 6.35PRO-A, а далее по порядку (чтобы не брикнуть).
ну, мне должны прислать с оф.прошивкой 6,20,так что думал использовать TNB 6.20-D,но спасибо за совет.
Насчет прошивания псп-продавцы(и не только продавцы)в один голос твердят,что дело это чрезвычайно опасное,и незнающий человек с вероятностью 99% спалит консоль,так что и анбрик не поможет.
Так ли это на самом деле?просто по опыту прошивки двух телефонов Nokia знаю что главное, за чем следует следить-это чтобы не выключили внезапно свет,или не потух сам телефон,но в остальном там дело ограничивается парой кликов.
ОгненныйЛис
Apr 3 2011, 02:32 PM
Скачаешь с интернета официальную прошивку 6.35, убедишься, что аккумулятор заряжен более чем на 80%. Ну и далее по инструкции. С хорошим аккумулятором брика не будет. Если очень надо, пиши в личку, закачаю тебе и прошу, и эту виртуальную прошивку.
malin
Apr 5 2011, 04:53 PM
Nuculais
Apr 5 2011, 05:01 PM
malin, не надо так перебарщивать со смайликами. 
Поздравляю с приобретением.
malin
Apr 12 2011, 03:50 PM
посоветуйте,пожалуйста, стабильно работающие эмуляторы gba,snes,и сеги на псп
LongNail
Apr 12 2011, 06:44 PM
malin
gba- gpSP
md- Dgen
snes- SnesPSP_TYL
malin
Apr 12 2011, 09:25 PM
Цитата
malin
gba- gpSP
md- Dgen
snes- SnesPSP_TYL
спасибо,посмотрю
malin
May 20 2011, 06:31 PM
у кого нибудь есть рабочий gpSP?Перекачал уже штук двадцать-ни один не работает

(на прошивку 6,35 pro-b)
Demenchev
May 20 2011, 09:33 PM
Вот держи версию, которая у меня в PSP:
http://www.sendspace.com/file/tqa705 (там сразу с играми).
Demenchev
May 22 2011, 10:36 AM
malin, ну что, работает?
malin
Jun 16 2011, 02:41 PM
Demenchevполоса загрузки заполняется где то на треть,после чего замерзает,при попытках чего нибудь нажимать экран на пару секунд тухнет,а включившись,показывет xmb.Переключал разные режимы эмуляции (m33,normal,go)не помогает

нашел рабочий эмуль гба,но полностью на японском.К счастью метод тыка еще работает-поменял управление,и ненароком,еще какую то фигню в сис.настройках.Пытался поменять язык(была такая строка-иероглифы,затем название языка(?) на английском,вот только поменять ничего не получилось.)
Циркуль на псп ЛЕТАЕТ.Посравнению с компьютерным эмулем скорость выше раза в два(это как минимум).Наконец то дошло,что скорость игры,которую неоднократно вспоминали на форуме-не шутка и не насмешка.Приноравливаюсь нажимать кнопки удара и прыжка с разрывом в доли секунды-бить в прыжке стало куда проблемней(на компьютере за время прыжка можно было еще подумать-"бить или не бить,а может вообще увернутся?")
malin
Jun 21 2011, 01:44 PM
Возник такой вопрос:
если у меня стоит прошивка 6,35 В3,могу ли я воспользоватся исо лоадером prometheus для 6.35 версий?можно ли ним воспользоватся из под виртуальной прошивки,или нужно сперва перезагрузить консоль?
просто некоторые,самые козырные игры не фурычат на pro b3,зависают в главном меню,или на титульном экране(например pop revelations, MGS peacewalker, SotN)
ОгненныйЛис
Jun 27 2011, 12:56 PM
Пиши мне в личку, скину тебе 6.35 Pro-B5. Все эмуляторы работают на ура.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.