Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Castlevania vs Akumajo Dracula
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Richter
Вопрос может, немножко странный, но мы абстрагируемся от различия в сюжетных линиях японской и американской серий и обсудим лишь логотип и название.

При всём уважении к создателям-японцам я всё-же склоняюсь к американской версии: очень уж мне нравится эта оригинальная стрелка-указатель с не менее оригинальным и загадочным названием CastleVania
Dragon
Хотя "Demon Castle Dracula"/"Akumajou Dracula" звучит очень красиво, название "CastleVania", думаю, всем намного роднее. icon_biggrin.gif
Lost Soul
А мне всё равно. Хоть как назови, кастла кастлой и будет.
T0sH
Оба!
Wargod
QUOTE(Dragon @ Aug 19 2005, 04:36 AM)
Хотя "Demon Castle Dracula"/"Akumajou Dracula" звучит очень красиво, название "CastleVania", думаю, всем намного роднее. icon_biggrin.gif
*

В точку, приятель.
Да и с Рихтером я согласен.
Richter
Эта прикольная стрелка-логотип прямо сама за себя говорит: куда не пойдёшь, а всё равно в Кастлеванию прийдёшь icon_lol.gif

А помню, как мы её по детству с друзьями только не называли:
то Кастельвания, то Кастыльвания... На одном пиратском картридже помню, было написано: Catselvahia lol1.gif Долго угорал
Shadowserg
Кастла со стрелкой. И еще радует новомодное лого Кастлы.
Rex Tremendae
Цитата(Richter @ Aug 20 2005, 06:05 PM)
Эта прикольная стрелка-логотип прямо сама за себя говорит: куда не пойдёшь, а всё равно в Кастлеванию прийдёшь icon_lol.gif

А помню, как мы её по детству с друзьями только не называли:
то Кастельвания, то Кастыльвания... На одном пиратском картридже помню, было написано: Catselvahia lol1.gif  Долго угорал
*

Richter, ты не совсем точен: на том картридже было написано CastleRvaHia (он у меня до сих пор дома валяется). На нем еще было изображено нечто типа головы Медузы и еще какой-то фентезийный чувак а-ля Конан-варвар. А внутри был Саймонс Квест.
LongNail
Канечно Кастлвания,Акумаджо мне как то ненравится,да и не звучит как то gigi.gif
Wargod
Цитата(LongNail @ Oct 12 2005, 11:59 PM)
Канечно Кастлвания,Акумаджо мне как то ненравится,да и не звучит как то gigi.gif
*

Акумаджо, если я не ошибаюсь, означает замок демона. Что, в принципе, более логично. Но это и более старое название.
Shadowserg
Вот последние две японские Кастлы, на мой взгляд, имеют более красивые названия.
Dawn of Sorrow - Akumajo Dracula: Sougetsu no Juujika (Crucifix of the Blue Moon),
Castlevania: Curse of Darkness - Akumajo Dracula: Yami no Juin (Shade of Night).
Nuculais
gigi.gif Воть. Опросик откопал.

Мне больше нравится вариант Castlevania. Потому что есть в этом слове для меня нечто магическое и притягательное. И далеко не в последнюю очередь в этом заслуга классического логотипа:

user posted image

Akumajo Dracula звучит грозно и мрачно, но не так близко к сердцу. smile.gif
Sarcoma
Оба варианта неплохи. Правда, нельзя не отметить изящность слова CastleVania (вот, кстати, интересно, а кто вообще придумал это название?).
Demenchev
Согласен с Nuculais'ом. Akumajo Dracula звучит классно, но всё-таки Castlevania ближе к сердцу.
И я просто обожаю олдскульное лого кастлы icon_smile.gif

user posted image
Morris
Мне лично ближе Castlevania.
Misericorde
Ни один из трёх проголосовавших за "Akumajo Dracula" не отписался.

Что ж, тогда это сделаю я.
"Castlevania" - знакомое и родное название, я всегда по нему определяла издалека полюбившийся в детстве мир с охотниками на вампиров и графом Дракулой, вечно-живым. Но отсутствие смысловой нагрузки за названием, отсутствие ассоциативных зацепок, отсутствие шарма и определённости того, что же происходит в этом игровом мире, меня никак не привлекали. И хоть слово Castlevania было узнаваемым, но раздражение на подсознательном уровне сидело во мне. И вот пришли эмуляторы, вернулось детство, и я узнаю, что оригинал называется "Akumajo Dracula" - я произношу эти слова, и музыкально они резонируют на слуху. И я понимаю - мне нравится. И я понимаю - родное.

Я, несомненно, отдаю свой голос оригинальному названию. Оно как нельзя лучше отражает мир "Castlevania" (ну что ж поделать, что второй вариант прочно закрепился).
malin
Castlevania,потому что красивее,и Demon Castle Dracula-это вообще о чем?тут два варианта-или имеется ввиду демонический замок по имени Дракула(эх,японцы...)
или тогда ужО-Dracula's Demonic Castle,но по моему не звучит,да и замок в серии далеко не всегда-центральный элемент сюжета...
Добавил(а) malin, [mergetime]1322327608[/mergetime]
простите,поправлюсь-с яп.названием вопросов нет,это перевод его на английский-лажа,но все равно-суть та же,и поэтолму я все еще за Castlevania
Shadowserg
Цитата(Shadowserg)
И еще радует новомодное лого Кастлы.

user posted image

Теперь оно меня совсем не радует и ассоциируется с Игаваниями и халтурой. В общем, одни сплошные негативные мысли наводит.
Sobakus
Судя по всему даже японцы (и авторы игры) больше предпочитают название Castlevania. Все к нему привыкли. К тому же это оригинальное слово - то есть нет такого слова в словаре. Это хорошо - ни с чем не спутаешь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.