Сома
Feb 9 2011, 10:26 PM
Интересно узнать ваше мнение о явлении
Расширения сознания, так же называемое
психоделией. Подробнее об этом можно почитать об этом можно
тут (wiki).
Был ли у кого опыт? Какой стороны вы придерживаетесь - за или против? И вообще все ваши мысли по данной теме.
Nuculais
Feb 9 2011, 10:28 PM
Я такими вещами не занимаюсь и не интересуюсь.
Shadowserg
Feb 9 2011, 10:46 PM
Nuculais И правильно. А к чему такие "увлечения", кроме как к наркомании привести могут?
Nuculais
Feb 9 2011, 10:51 PM
Shadowserg, мой основной "наркотик" - это приятная музыка. Раньше ещё и аниме, но сейчас я к этому делу спокоен.
Shadowserg
Feb 9 2011, 11:02 PM
Да с возрастом ко всему относишься спокойно. Уже "не сносит крышу" ничего. Конечно, это не повод переходить на наркоту.
Сома
Feb 9 2011, 11:53 PM
Эм.. почему сразу наркота? Есть и другие способы, легальные, их никто не запрещал. Честно говоря трудно судить об этом, не зная, это как цвет, который ты никогда не видел, и не можешь сказать приятен он или нет. Так что мы говорим не о наркотиках, а о самих ощущениях в сознании, которые, поверьте, далеки от эйфории и кайфа. Возможно, кто-то на форуме имеет опыт, или интересуется этим. А наркотики.. Эх как я не люблю это слово...
P.S. Героин, морфий, опий, кокаин, экстази, амфетамины, метамфитамины и прочая дрянь - жуткая мерзопакость, и к нам абсолютно не относится.
Nuculais
Feb 10 2011, 12:00 AM
Книги надо читать, спортом заниматься, а не сознание расширять.
Сома
Feb 10 2011, 12:05 AM
Цитата(Nuculais @ Feb 10 2011, 12:00 AM)
Книги надо читать, спортом заниматься, а не сознание расширять.

Это то, что говорит государство, оно, кстати, очень боится этого дела))))
von Krolock
Feb 10 2011, 02:55 PM
Nuculais +лимон
Сома, морфий-- ня. Что же до расширения сознания, как имевший опыт, могу сказать, что ничего в этом хорошего нет. Нет и никакого расширения, есть просто заменяемая картинка реальности, причина появления которой-- сбой процессов восприятия, из-за чего появляются неведомые цвета и новые ощущения.
Попробовать раз-- можно и интересно, продолжать-- бессмысленно.
barsook
Feb 10 2011, 07:44 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 10 2011, 03:55 PM)
Нет и никакого расширения, есть просто заменяемая картинка реальности, причина появления которой-- сбой процессов восприятия, из-за чего появляются неведомые цвета и новые ощущения.
Попробовать раз-- можно и интересно, продолжать-- бессмысленно.
Это смотря что называть расширением.
Я вот считаю что сознание можно расширить за счёт подсознания.
Если ты научился управлять частью подсознания, значит эта часть уже часть сознания.
Так что не так уж бессмысленно.
von Krolock
Feb 10 2011, 08:26 PM
barsook, учитывая специфику большинства методов "расширения сознания", там не то, что подсознанием управлять не учишься, там сознание из-под контроля выходит
barsook
Feb 10 2011, 08:30 PM
von Krolock Хе-хе
Вот я и говорю, смотря что называть
Бездушный
Feb 10 2011, 08:41 PM
Действительно государству опасно допустить чтобы народ из управляемой безнравственной массы превратился в одухотворенных индивидумов,которые напрочь откажутся доверять свои жизненные интересы осклеротевшим бесчеловечным правителям.Вот поэтому при словосочетании "расширение сознания" у обывателя сразу рождается отвратительная ассоциация с чем-то запретным,с наркотой например.Да,большинство считает наркотик билетом в другие миры,но такие "путешевствия" - обычный галюциногенный бред,вызванный раздражением нервных центров токсинами (наркотой) и ничего общего с расширением сознания это явление не имеет.
Расширение сознания - состояние разума,точнее бытия,в результате долгих духовных практик,медитаций.А то что наркотики якобы помогают форсировать этот путь - заблуждение.Разве древние йоги и просветленные пользовались наркотой? Не путать с шаманами,которые свои галюцинации от приема токсических растений выдавали за провидение.Просветление - интуитивное понимание бытия.
von Krolock
Feb 10 2011, 08:53 PM
barsook, скажи "расширение сознания", и к тебе моментально побегут духовные люди с кактусами и бонгами
Бездушный, жжошь напалмом.
Бездушный
Feb 10 2011, 09:15 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 10 2011, 08:53 PM)
Бездушный, жжошь напалмом.
В смысле?
Sarcoma
Feb 11 2011, 12:40 AM
А в прямом смысле. Чего только стоит:
Цитата
народ из управляемой безнравственной массы превратился в одухотворенных индивидумов
Поверь, под псилоцибином никто "одухотворенным индивидумом" не становится. А под диссоциативами человек внешне очень похож на безмозглый овощ.
Kid sinigami
Feb 11 2011, 09:47 AM
Если правительство хочет что-бы мы стали здоровыми и умными, но нехочет чтобы мы стали независимыми, то это у них не получится-излишнее поумнение и философство неизбежно приводит к независимости человека.
von Krolock
Feb 11 2011, 10:15 AM
Бездушный, Саркома всё сказал за меня.
Kid sinigami, излишнее поумнение и философия-- вещи не связанные.
К тому же, независимыми от чего?
Kid sinigami
Feb 11 2011, 12:21 PM
Цитата
К тому же, независимыми от чего?
От серой толпы или коллективного бессознательного.
von Krolock
Feb 11 2011, 01:22 PM
Удивительно, но 95% населения не причисляет себя к серой массе.
Nuculais
Feb 11 2011, 01:28 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 11 2011, 01:22 PM)
Удивительно, но 95% населения не причисляет себя к серой массе.
95% серой массы себя к таковой не причисляет.
Бездушный
Feb 11 2011, 06:25 PM
Цитата(Sarcoma @ Feb 11 2011, 12:40 AM)
Поверь, под псилоцибином никто "одухотворенным индивидумом" не становится.
Так я о том же и изложил,только сутьмоего поста в другом.Я в общем то говорю о том,что государство постаралось чтобы общество отрицательно относилось к расширению сознания,вот большинство и считает что прием психоделиков и духовная практика одно и тоже.Если люди будут заниматься самосовершенствованием,то перестанут принимать ложные ценности,которые нам навязывают,и с нас взять будет нечего.Вы сейчас скажете что и с наркомана тоже собственно взять нечего,соглашусь с этим,но это опять перескок на другую тему.Разница только между одухотворенным (который расширяет свое сознание без приема наркотиков) и наркоманом в том,что наркоман зависим,им можно управлять, а самосознание здравомыслящего человека делает его свободным.Почему государство не любит неформалов,автономов?Потому что они вольномыслящие )
barsook
Feb 11 2011, 06:49 PM
Цитата(Бездушный @ Feb 11 2011, 07:25 PM)
Почему государство не любит неформалов,автономов?Потому что они вольномыслящие )
95% неформалов ничем не лучше быдла. Лучше они только тем, что твердят что они лучше.
Но это к делу не относится.
Важно не путать расширение сознания с синестезией.
Прадокс, но наркотик некоторым людям действительно может помочь управлять частью подсознания.
Кому-то медитация, кому-то общение с духами, у кого-то артефакт - всё это лишь СРЕДСТВО помогающее сосредоточится. Результат (если он достигнут) всё равно один.
Проблема в том что большинство просто не знает как правильно сосредоточится.
von Krolock
Feb 11 2011, 07:41 PM
Nuculais, есть ещё старая американская шутка-- 75% оценивают свой интеллект выше среднего
Бездушный, если бы государство не любило неформалов, оно бы гоняло их поганой метлой. Те же, кого гоняют, отнюдь не автономны, ибо человек всегда много слабее группы.
Государство никак не запрещает тебе расширять своё сознание. Но когда ты для этого начинаешь покупать запрещённые препараты, оно вполне обоснованно присылает к тебе людей в сером.
barsook, одна моя знакомая дососредотачивалась до того, что вспомнила все свои прошлые жизни вплоть до времён Атлантиды. Твёрдо зная, что ей в этой жизни суждено быть великой, она выучилась в школе астрологии, и теперь работает риэлтором.
barsook
Feb 11 2011, 07:44 PM
von Krolock Она великий риэлтор?
Kid sinigami
Feb 11 2011, 08:15 PM
Цитата
одна моя знакомая дососредотачивалась до того, что вспомнила все свои прошлые жизни вплоть до времён Атлантиды
Можешь связать меня с неи? Мне хочется узнать как она это сделала.
Бездушный
Feb 11 2011, 09:16 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 11 2011, 07:41 PM)
Бездушный, если бы государство не любило неформалов, оно бы гоняло их поганой метлой. Те же, кого гоняют, отнюдь не автономны,
Государство свою нелюбовь выражает по разному.Все негативные домыслы о неформалах и других образованиях появляются в массах с подачи государства при помощи СМИ.А автономы (производное от автономность - независимость)
http://www.youtube.com/watch?v=7-0qI_n4CkM...player_embeddedпричем тут отнюдь не автономны и человек всегда слабее группы?
Сома
Feb 11 2011, 10:00 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 11 2011, 07:41 PM)
Но когда ты для этого начинаешь покупать запрещённые препараты, оно вполне обоснованно присылает к тебе людей в сером.
Зачем они вообще запрещают эти препараты?
von Krolock
Feb 11 2011, 10:16 PM
barsook, хорошо её зная, я боюсь за её клиентов.
Kid sinigami, читала массу мутных книжек. Одну даже мне задарила-- в ней мне раскрыли глаза на то, что всем на свете управляют ангелы, всякая судьба предрешена, и чем больше мы отмучаемся в этой жизни, тем больше ништяков сорвём.
Бездушный, пока я не наблюдал повальных гонений на готов и анимешников.
Спасибо,я знаю, что такое автономность. И кстати, как государство борется с этими дядями-спортсменами? И почему это они себя кличут "СС"?
Сома, потому что использование данных препаратов очень вредно для здоровья.
Бездушный
Feb 11 2011, 10:27 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 11 2011, 10:16 PM)
Бездушный,И почему это они себя кличут "СС"?
Да мне и самому не по душе все эти неонацистские демонстративные выпады,хотя расшифровывается это Славянский Союз.
Как госуд-во борется с ними досконально не знаю,сочинять не буду.
Это просто первый видеоролик,попавшийся мне.А так автономы это молодежные группы анархистов,антифа и т.п.На youtube полно о них провоцирующих роликов.
von Krolock
Feb 11 2011, 11:30 PM
Не надо анархистов и шавок ставить в один ряд с русскими националистами и сурвивалистами.
Ежели союз Славянский, тогда понятно, за что травят.
Но с расширением сознания ни одна из упомянутых групп ничего общего не имеет.
Nuculais
Feb 11 2011, 11:34 PM
Тема начинает мутировать в нечто непонятное.
von Krolock
Feb 11 2011, 11:40 PM
Она расширяется, охватывая коллективное бессознательное!
Nuculais
Feb 11 2011, 11:44 PM

Вот уж точно. Помнится, была тут одна тема про "искание глубокого смысла". Канула в небытие.
Сома
Feb 12 2011, 09:02 AM
Цитата(von Krolock @ Feb 11 2011, 10:16 PM)
Сома, потому что использование данных препаратов очень вредно для здоровья.
Посмею возразить. Единственный вред от этих веществ - для людей со слабой психикой. Физический вред от психоактивыных веществ почти всегда минимален. Википедия говорит что аспирин в 20 раз токсичнее ЛСД. Впрочем,
сами смотрите.Добавил(а) Сома, [mergetime]1297490532[/mergetime]Если бы они заботились о нашем здоровье то запретили бы что-нибудь другое. Никотин например.
Бездушный
Feb 12 2011, 09:33 AM
Цитата(von Krolock @ Feb 11 2011, 11:30 PM)
Не надо анархистов и шавок ставить в один ряд с русскими националистами и сурвивалистами.
Ежели союз Славянский, тогда понятно, за что травят.
Не надо? А кто их ставит?
Цитата
Но с расширением сознания ни одна из упомянутых групп ничего общего не имеет.
А где я тут заявил что имеет?Ты же спросил "И кстати как государство наказывает этих дядей?" вот и перешли уже на другую тему.
von Krolock
Feb 12 2011, 12:23 PM
Сома, спрошу просто-- тебе случалось видеть регулярно употребляющих? Мне случалось. И утверждения, что действует только на людей со слабой психикой, забавны. Побочек у веществ более, чем достаточно.
Вещества, в отличие от никотина или алкоголя, не имеют устойчивого официального лобби, и последствия имеют сравнительно худшие.
Однако, даже курение сейчас ограничивается-- см. новости по Нью-Йорку.
Бездушный Цитата
Не надо? А кто их ставит?
Ты их упомянул по соседству.
Цитата
А где я тут заявил что имеет?
Цитата
государство постаралось чтобы общество отрицательно относилось к расширению сознания
Цитата
Почему государство не любит неформалов,автономов?Потому что они вольномыслящие
Быть вольнодумцем и расширить сознание-- не одно и то же.
Сома
Feb 12 2011, 01:18 PM
von Krolock, о каких именно веществах ты говоришь? Ведь, безусловно, существует масса веществ, пагубно влияющих на здоровье. Но не все.
von Krolock
Feb 12 2011, 02:57 PM
Сома, а какие вещества, по твоему мнению, применяются для расширения сознания?
Добавил(а) von Krolock, [mergetime]1297511833[/mergetime]Кстати, отличное видое с шалфеем, столь популярным среди любителей скользить по волнам собственного разума. Комменты тоже интересные.
http://www.youtube.com/watch?v=QtiEbDk8DhY
Сома
Feb 12 2011, 03:04 PM
von Krolock, Альберт Хоффман до ста лет дожил. Откуда данные о вреде? На счёт трипа - человеческий фактор учитывать надо. Эти "ребята" просто хотели кайфануть, какое к чёрту самопознание? Жалко и противно смотреть.
von Krolock
Feb 12 2011, 03:21 PM
Сома, Черчилль дожил до девяноста, несмотря на обжорство, пьянство и курение. Однако, вреда данных занятий его возраст не отменяет.
Ага, в комментах писалось что-то типа "у быдла и приходы соответствующие, у интеллектуалов всё интереснее" (правда, автор коммента не дружил с пунктуацией, что характерно). Предлагаю попробовать самому.
Бездушный
Feb 12 2011, 03:22 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 12 2011, 12:23 PM)
Бездушный
Ты их упомянул по соседству.
И что? Это не говорит что я их ставлю в один ряд,ты уж поспешил с выводами.Проводи паралель по факту,а не по своему предосуждению )
Цитата
Быть вольнодумцем и расширить сознание-- не одно и то же.
Опять тавтология.Я понимаю что это твое мнение,но опять где я заявил что это одно и тоже?Я во многом солидарен с тобой,но ты почему то приписываешь мне то,что я сам не принимаю.Любопытно с тобой заниматься полемикой,но досадно что ты как то недружелюбно,резковато реагируешь ( может я и ошибаюсь,не знаю)
Ты уж планку то опусти немного.
von Krolock
Feb 12 2011, 03:31 PM
Цитата
Проводи паралель по факту,а не по своему предосуждению )
Тогда выражайся менее туманно и многословно.
Цитата
Я понимаю что это твое мнение,но опять где я заявил что это одно и тоже?
Расширение сознание невыгодно властям [...] Неформалов гоняют, [...], потому что никому не нужны те, кто думает по-другому. Как-то так.
Цитата
Ты уж планку то опусти немного.
Да запросто.
Бездушный
Feb 12 2011, 03:42 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 12 2011, 03:31 PM)
Тогда выражайся менее туманно и многословно.
Твоя же школа )
Цитата
Расширение сознание невыгодно властям [...] Неформалов гоняют, [...], потому что никому не нужны те, кто думает по-другому. Как-то так.
Неформалов я приплел для примера отношения власти к тем кто выделяется из массы,а не как практикующих расширение сознания.
Цитата
Жму руку.
von Krolock
Feb 12 2011, 03:44 PM
Цитата
Твоя же школа )
Поклёп.
Цитата
Неформалов я приплел для примера отношения власти к тем кто выделяется из массы,а не как практикующих расширение сознания.
Ты слишком параноидально воспринимаешь власть. Покуда ты не нарушаешь закон и не покушаешься на чужой кусок пирога, никому не будет дела, насколько ты овладел собственным мозгом (или сколько раз одевал некоушки).
Бездушный
Feb 12 2011, 03:56 PM
Цитата(von Krolock @ Feb 12 2011, 03:44 PM)
Поклёп.
Да ладно,забей ) ты и я,мы оба знаем что бывало такое.(только не требуй привести пример,а то опять такое начнется,что от компа весь день не отойти потом,а мне сегодня дела надо делать)
Цитата
Ты слишком параноидально воспринимаешь власть.
Ну да,и есть отчего.Плюс чеченский синдром.
Цитата
Покуда ты не нарушаешь закон и не покушаешься на чужой кусок пирога

Имхо : в нашей стране не ищут а назначают виноватых как в армии.Все знают что законы теперь штампуют выгодными для олигархов,а простой человек может быть обвинен и не нарушая закона.В мире волчьи законы,если ты не покушаешся на чужой кусок,это не гарантирует тебе что другой не посягнет на твою безопасность.
Kid sinigami
Feb 12 2011, 04:17 PM
Иногда,если я смотрю в зеркало такое чувство что мысли уходят вместе с рассудком из головы, как будто мысли и мозг уходят в космос, я как будто чуствую иных существ. Это может считаться за расширение сознания?
Сома
Feb 12 2011, 08:31 PM
Да, если ты и правда это чувствуешь.
Добавил(а) Сома, [mergetime]1297531907[/mergetime]
von Krolock, вред психоделиков - способ государства запугать людей. А если самому искать правду откроется множество интересных фактов.
von Krolock
Feb 13 2011, 01:04 AM
Бездушный, а ты, деловой
Цитата
Ну да,и есть отчего.Плюс чеченский синдром.
Понятное дело. Но не увлекайся, а то так и до шапки из фольги недалеко.
Цитата
Имхо : в нашей стране не ищут а назначают виноватых как в армии.
Это всю историю так, не у нас одних.
Kid sinigami, я однажды в пьяном виде гонялся за чертями с ножом. Считаю, благодаря расслаблению сознания я их увидел в пятом измерении.
Сома, ну да. Например, что под амфетаминами драться стократ удобнее. Но надо блокироваться гораздо усерднее.
barsook
Feb 13 2011, 07:40 AM
Цитата(Бездушный @ Feb 12 2011, 04:42 PM)
И чем же они выделяются из массы?
Цитата(Бездушный @ Feb 12 2011, 04:56 PM)
Все знают что законы теперь штампуют выгодными для олигархов,а простой человек может быть обвинен и не нарушая закона.
Бред. Не станешь ты олигархом живя по закону. И не пишут законы для них.
Олигарх умеет нарушать законы с умом и выгодой для себя. И любой олигарх оступившись может сесть.
Закон штука гибкая.
И опять же ЛЮБОЙ человек может быть обвинён не нарушая закона. Ибо виновен не тот кто виноват, а тот, чья вина доказана.
Цитата(von Krolock @ Feb 13 2011, 02:04 AM)
Kid sinigami, я однажды в пьяном виде гонялся за чертями с ножом. Считаю, благодаря расслаблению сознания я их увидел в пятом измерении.
Сома, ну да. Например, что под амфетаминами драться стократ удобнее. Но надо блокироваться гораздо усерднее.
Зачот! Эта пять!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.