Ага, всё ясно. У Рихтера в Рондо своеобразный хитбокс кнута. К нему привыкнуть надо. По мелюзге попадать весьма проблематично.
А скорость в игре немалая. Словно бы всё подстроено под портретовского или симфонийского Рихтера. Однако здесь у главгероя нет ни двойного прыжка, ни суперприёмов, ни бега. Даже айтем-краши скорее для красоты "припаяны". В итоге Бельмонт в сравнении со многими врагами выглядит откровенным тормозом. Чего только стоят Арморы! Я поначалу не мог попасть к воротам на втором этапе, меня рыцарь топорами выносил на ура. Я то привык к вальяжным арморам Симфонии, а тут...
Но со скрипом и с матами я добрался до последнего этапа. Подзастрял на призраке Шафта. Сейчас отвлёкся на другую игру, но потом обязательно добью Рондо. Потому как шедевр. Так что и тебе советую сразу не забрасывать. Игра вызывает (помимо матов) очень много позитива и восхищения. Такие Кастлы можно пересчитать по пальцам одной руки.
Попробуй спасти Марию, а потом в геморных местах проходить ею. Я так и делал. Хотя и у неё свои слабости есть.

Ведь это ж олд-скул.