Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Трансформеры
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2
Erika Belmont
Пришла с Трансформеров-3.
Когда меня спросят, о чем фильм, отвечу что не знаю...
Люди бегали, автоботы стреляли, десептиконы проиграли. Пам-парам! Вот и всё.
Inferno
Цитата
Люди бегали, автоботы стреляли, десептиконы проиграли. Пам-парам! Вот и всё.

И этим же остальные 2 фильма. lol1.gif
Erika Belmont
Первый фильм:
Десептиконы прилетели.
Автоботы прилетели.
Сэм: "Папа, я хочу машину".
Сэм: "Вау! Какая красотка".
Сэм: "Вау какая тачка"
Сэм: "Аааааа! Оно трансформируется"
Много стреляли.
Десептиконы проиграли.
Амур-тужур.

Второй фильм:

Возвращение Мегатрона.
Сэм: ""£GH^&*KGHF%&23HJ"
Оптимус: "Автоботы, ролл аут! Оу, фак!" отбрасывает коньки искру.
Находят матрицу.
Много стреляли.
Десептиконы проиграли.
Амур-тужур.

Третий фильм:
Бла-бла-бла. (люди, которые видели меня поймут)
Автоботы много стреляли.
Потом десептикны стреляли.
Потом все вместе стреляли.
Десептиконы проиграли.
Сэм лобзает существо похожее на девушку, которой сделали передоз силикона в в губы.
Morris
Не-а, после разочарования с просмотром второго фильма на третий ни ногой! stretcher.gif
Почитал отзывы, судя по ним, третья часть немногим лучше 2-й получилась.
Erika Belmont
Morris как по мне эта часть хуже и первой и второй вместе взятых. Единственное на что СТОИТ смотреть - это трансформеры. Они красавцы))))
Inferno
Цитата
как по мне эта часть хуже и первой и второй вместе взятых.

Наверное потому, шутка, рассказанная в 3 раз кажется не такой уж и смешной. Так и с трансформерами - 1 фильм был довольно таки ок, а дальше нам стали подсовывать одно и тоже по большому счету. Естественно рано или поздно нам это не понравится.
Карт
Мощный пафос с блеском взрывов и искарёженной техники, приправленной добротной музыкой не смогут разочаровать даже в 5 раз ^ ^
Шучу)))
На самом деле хотелось бы сходить на Трансформеров в кино, но билеты все раскупили....да ещё и это новомодное *овно3Дэ. Незнаю как вас, но меня оно жутко бесит. Может потому, что в фильмах этого самого 3Д вообще почти не видно, хз. Но больше всего портит впечатление то, что от очков картинка становится куда менее яркой.
Недавно заходил в кинотеатр и увидел рекламу "Конан. Легенда возраждается" (как-то так), сперва сиииильно обрадовался, ибо похождения Шварца сильно доставляли, но потом опять таки увидел "только в 3Д!!!!!!!!!!". Печально как-то.
Что-то я давно сюда не заползал О_О как начал играться в Старкрафт 2, так начал потихоньку о хороших ресурсах забывать))
И вот ещё что, всем передаю привет от Великого и неповторимого вселенского Вседержателя...Ящера!!! biggrin.gif
Который благополучно тусит в деревне до сентября)
Sarcoma
Цитата
Единственное на что СТОИТ смотреть - это трансформеры. Они красавцы))))

Я надеюсь, что это шутка. Мегатрон (со своими тараканами), наверное самый красавец.
Erika Belmont
За Мегатрона, к слову, немного обидно, опустили его как могли. Но он молодец. Тараканы да, в голове ползали)))) Но... блин, я не понимаю, неужели за 4-5 лет он на смог починить голову? Оптимус в конце по хладнокровности не уступает десептиконам.
К слову, о 3Д. В нашем городе только недавно отремонтировали кинотеатр "Байда" (в честь Дмитра Байда-Вишневецького). Я и друг договорились о встрече. Кто же знал, что встреча будет именно в Байде, если самый крутой кинотеатр до этого был только в "Маяковского"? Фильм начинается в 19:00, я приезжаю в Маяковского, звоню, мол, ты где? Давай встретимся в холле. Он: я в холле, а ты где. *пауза* СТОП, ты куда приехала? Я: В Маяковского. Он: фильм будет в Байде!
Я за десять минут проехала пол города и добежала до Байды.

Сюрпризом №2 было то, что кино было в 3Д. Думаю, ну ладно, 3Д, так 3Д. Дали мне очки (я, к слову по жизни никакие очки не ношу, ни для зрения, ни с затемненными стеклами). Уже через пол часа мне захотелось их снять и смотреть фильм как просто 2Д. Для начала, картинка в очках очень размытая. Там где показывают старые кадры, мне казалось я окосею именно из-за этих очков. Во вторых, очки оказались очень тяжелыми, постоянно возникало чувство, что переносица провалится куда-то в череп. Я их и вниз, и вверх, и пальцем подержу, то сниму... но если снять очки, изображение на экране дергается, глаза устают. Пришлось вновь натягивать на глаза стекла.
После этого мне вообще перехотелось ходить на 3Д в кинотеатр.
А 3Д эффекты в Трансформерах что-то не впечатлили... Просто объемный и местами размытый экран, но так чтобы как в том же Аватаре... даже не потрудились.
Nuculais
Цитата
всем передаю привет от Великого и неповторимого вселенского Вседержателя...Ящера!!!
По возможности - ему тоже привет! crazy.gif

Что касается упомянутых здесь ТФ. Уже первый фильм господина Бэя показал в какой шлак превратился Голливуд, и в частности как за счёт компУтеров и зелёных экранов обесценились такие профессии, как сценарист и актёр. Но не будем о грустном. Хотите посмотреть действительно интересное кино о Трансформерах - посмотрите мувик 1986 года. imho.gif (ненавижу имху, но пришлось влепить gigi.gif)
Morris
Цитата("Erika Belmont")
Единственное на что СТОИТ смотреть - это трансформеры. Они красавцы))))
Ну, на красавцев-трансформеров можно было всласть налюбоваться еще в первой (единственной более-менее стоящей) части. Так что третий фильм, Юникрон его распыли, мне не грозит icon_lol.gif

Цитата("Inferno")
Так и с трансформерами - 1 фильм был довольно таки ок, а дальше нам стали подсовывать одно и тоже по большому счету.
Одно и то же, да еще и с ухудшениями. Шквал приколов в стиле "Американского пирога" плюс губастое страшилище заместо Меган. Героям абсолютно не хочется сопереживать - что может быть хуже для фильма?
Erika Belmont
Цитата(Nuculais @ Jul 1 2011, 04:26 PM)
Хотите посмотреть действительно интересное кино о Трансформерах - посмотрите мувик 1986 года. imho.gif (ненавижу имху, но пришлось влепить gigi.gif)
*

О! Спасибо что напомнил, надо скачать с торрентов. Только диски купить да винт в начале почистить... полный фильм весит 10 Гиг. Т_____Т

Цитата(Morris)
Ну, на красавцев-трансформеров можно было всласть налюбоваться еще в первой

В первой части нет Шоквейва. Да и Саунд с Лазербиком красавцы))))
Показали Сантинейла, как всегда в роли придурка.
ОП крут, что не мешает ему попасть в абсолютно идиотские ситуации, например запутаться в тросах и висеть как идиоту пока идет сражение. При этом его ни один дес не тронул, заботливо наблюдая, как же он выпутается?
Но всё это ничего, по сравнению с тем, как безжалостно автоботы рвали на части десептиконов. А Оптимус хладнокровно, в стиле десов убил своего главного соперника.
Nuculais
Цитата
полный фильм весит 10 Гиг. Т_____Т
Ого! Я так понял ты в HD решила качнуть? (судя по объёму файла)

У меня avi-версия. Весит примерно полтора гига.
Erika Belmont
Ага. Видела и поменьше, но меня смутила озвучка и сабы. Я так подумала, если у меня скорость на торрентах 1/3 Мб/сек, почему бы не качнуть за сутки в хорошем качестве? Один Гиг у меня качается примерно час... сегодня скачала первый сезон Анимейтед, думаю, где бы найти второй и третий?
Nuculais
Цитата(Erika Belmont @ Jul 1 2011, 07:17 PM)
Ага. Видела и поменьше, но меня смутила озвучка и сабы.
*

Я себе скачал версию без перевода и субтитров. Потому как данный мульт наизусть знаю. gigi.gif
Правда в хорошем качестве нашёл только DVD-версию, с "почищенной" картинкой. А мне оригинальное изображение больше нравится. Цветовая палитра приятнее.

Цитата(Erika Belmont @ Jul 1 2011, 07:17 PM)
сегодня скачала первый сезон Анимейтед, думаю, где бы найти второй и третий?
*

Чего не знаю, того не знаю. icon_smile.gif
Erika Belmont
Цитата(Nuculais @ Jul 1 2011, 06:27 PM)
Я себе скачал версию без перевода и субтитров. Потому как данный мульт наизусть знаю. gigi.gif
Правда в хорошем качестве нашёл только DVD-версию, с "почищенной" картинкой. А мне оригинальное изображение больше нравится. Цветовая палитра приятнее.
*

А я не люблю смотреть без перевода, не оценю юмор, ибо не очень хорошо воспринимаю на слух. Надо практиковаться и еще раз практиковаться.)))

Цитата(Nuculais @ Jul 1 2011, 06:27 PM)
Чего не знаю, того не знаю. icon_smile.gif
*

Могу кинуть сам торрент для скачивания. Всего 3 Гига.
Nuculais
Цитата(Erika Belmont @ Jul 1 2011, 07:55 PM)
А я не люблю смотреть без перевода, не оценю юмор, ибо не очень хорошо воспринимаю на слух. Надо практиковаться и еще раз практиковаться.)))
*

Я за один только 1995 год этот мувик посмотрел раз триста. gigi.gif Видеокассету заездил в хлам.
Когда появился комп и интернет, разыскал и прочитал скрипт фильма, дабы сравнить с переводом и найти неточности.
В итоге перевод мне теперь не нужен. Да и оригинальная озвучка выше всяких похвал.
Кстати, кто-нибудь слышал японский дубляж? Я чуть со смеху не помер. lol1.gif Ох уж эти сейю...

Цитата(Erika Belmont @ Jul 1 2011, 07:55 PM)
Могу кинуть сам торрент для скачивания. Всего 3 Гига.
*

Зачем? icon_smile.gif Мне не надо. Ты ведь спросила где достать второй и третий сезоны Animated, я и ответил.
Sarcoma
Цитата
Героям абсолютно не хочется сопереживать - что может быть хуже для фильма?

Хуже? Хотя бы то, что главперсонажи фильма - опять люди. ОП начисто потерял весь свой пафос, Мегатрон - бомж, а все остальные - так, для массовки.
Цитата
В первой части нет Шоквейва. Да и Саунд с Лазербиком красавцы))))

Надеюсь, это тоже шутка, хотя уже не смешно. Шоквейв, весь фильм разъезжающий на металлических червях и не сказав за весь фильм ни одного слова - это, конечно, сильно. Зато красный фонарь на всё лицо. Саундвейва в фильме почти нет. В мувике 86-го была про него фраза "Nobody will follow an uncharismatic fool like you!", что тут же опровергается Рамблом, Френзи, Реведжем и Лейзербиком. А в кино - это сущая правда. Зато рекламируем новый мерседес! Зато сам Лейзербик - теперь говорящий! И, заодно, ксерокс.
Остальные трансформеры сделаны ужасно. У Wheeljack'а ужасное лицо (без характерной расскраски я бы его и не узнал), Мираж вообще какая-то красная Ferrari California, ни разу не применивший свой скилл. Десептиконы (кроме "важных" персонажей) - серо-стальное пушечное мясо, почему-то с четыремя глазами.
Morris
http://www.youtube.com/watch?v=H7kcqB3thJM
Как говорится, найдите пять отличий.
Erika Belmont
О! Уже есть эранка! icon_biggrin.gif От русских пиратов - американским?

Sarcoma я вполне серьёзно. У Саунда, к слову, было много сцен. Лазербик весьма хорош.)))

А почкму ты считаешь, что Саунд не мог трансформироваться в машину? В первом сезоне мы видим, насколько Саунд и его ребята многофункциональны. Тем более это диктуется логикой: трансформеры отсканировали современные технологии людей и принимают их форму.

А лица у них тоже нормальные. Почему не может быть четыре глаза?

С одним соглашусь, образы трансформеров не раскрыты.
Sarcoma
Цитата
А почкму ты считаешь, что Саунд не мог трансформироваться в машину?

Я не говорил, что не может, я имел ввиду, что основная задача Саундвейва в фильме - реклама Mercedes-Benz SLS AMG. Других действий, по большому счету, он не совершает. И уж очень интересно, как он разговаривает в оригинале. Если так же, как в русском дубляже - то это и не Саундвейв, а так, самозванец. Во второй части фильма, несмотря на 30 секунд экранного времени, он был куда более аутентичен (занимался шпионажем и запустил Реведжа).
Цитата
Лазербик весьма хорош.)))

Ужаснейший дизайн головы, с непропорционально большими глазами. И было бы лучше, чтоб он молчал, как раньше.
Цитата
А лица у них тоже нормальные. Почему не может быть четыре глаза?

А действительно, почему бы нет? Зачем напрягаться и рисовать для проходного летнего блокбастера разных известных десептиконов (которых в запасе больше сотни), если можно пойти по пути студии Melbourne House (разработчика игры Transformers для PS2) - сделать десептиклонов, идентичных по внешнему виду и функциям (погибать под огнем хорошистов). Да вот только Melbourne House пришлось пойти на этот шаг из-за того, что игру они делали строго по сезону Armada, и "нормальных" десептиконов там было маловато, чтоб убивать их на каждом шагу. А у Бэя такого ограничения не было - поэтому этих убогих четырехглазых можно смело назвать халтурой.
Цитата
С одним соглашусь, образы трансформеров не раскрыты.

А то. Если бы фильм назывался "Финальная Битва Больших Железяк" я бы ни одной претензии к нему не имел.
Вообще-то меня удивляет больше всего другое. На трансформеров за эти 26 лет были потрачены километры кинопленки и тонны бумаги. Бери любой вменяемый сюжет и адаптируй его в кино. И фоннатам приятно будет, и рядовой зритель мимо не пройдет. Зачем Бэю приспичило изобретать велосипед? Лучше бы просто экранизировал War Within или All Hail Megatron.
Nuculais
Цитата
основная задача Саундвейва в фильме - реклама Mercedes-Benz SLS AMG.
А Бамбл-Би вынужден был рекламировать "Шевроле-Камаро". icon_lol.gif
Erika Belmont
Sarcoma на счет первого высказывания о Саундвейве, я уже говлорила на эту тему тут.

На счет Лазербика, то на вкус и цвет, все фломастеры разные... мне понравился. Мне все трансформеры понравились.

На счет сюжета. Да, за 26 лет было истрачено много пленки, но почему ты думаешь, что Бэй не просматривал сюжеты старых мультиков? Нет! Наоборот! Он их просмотрел! И притянуть Кибертрон к Земле это один из сюжетных ходов нашего старого, доброго мультфильма из Г1. Другое дело, что реализовать его надо было как-то по другому, ибо законы физики в плоскости Бэя не работают. Мозги надо очистить до уровня детского сада, или начальных классов школы, чтобы не биться головой о соседний ряд, сотрясаясь от хохота. Я удивилась, когда соседние ряды на меня не обернулись, когда я спросила, а Земля с орбиты не сойдет? Всем понятно, что это бред, но всех занимали красочные взрывы и то, как виртуозно героиня скользит на попе по стеклянному зданию.
Elp2112
Пошёл я как то с другом на вторую часть. Так от скуки совершенно, понятия и не имею что там может нравиться. Скучный фильм, в откровенно безвкусно преподнесённый.
Erika Belmont
Цитата(Elp2112 @ Jul 3 2011, 04:25 PM)
Пошёл я как то с другом на вторую часть. Так от скуки совершенно, понятия и не имею что там может нравиться. Скучный фильм, в откровенно безвкусно преподнесённый.
*

Я с матерью и с другом на вторую часть ходили. Остались относительно довольны. Всё же смерть Оптимуса никого из фанатом не может оставить равнодушной. Да и шутка с парашютом понравилась))) А американцы если и делали из кого-то идиотов, то только из самих себя.
Sarcoma
Цитата
на счет первого высказывания о Саундвейве, я уже говлорила на эту тему тут.

А по ссылке мы почему-то попадаем на описание Шоквейва, скопипастеной из Transformers Universe. Да еще с ошибкой - "Арн не приспосабливал его к жизни на Земле". А кто такой Арн? Можнет быть Арк, не?
Цитата
На счет Лазербика, то на вкус и цвет, все фломастеры разные... мне понравился. Мне все трансформеры понравились.

Опять эти фломастеры... Ими бы нормальный дизайн трансов нарисовать. Всем интересующимся: сравните G1 Laserbeak с современным.
Цитата
А Бамбл-Би вынужден был рекламировать "Шевроле-Камаро".

Иммено так. А особым издевательством было то, что он рекламировал не саму машину, а ее концепт.
Цитата
но почему ты думаешь, что Бэй не просматривал сюжеты старых мультиков? Нет! Наоборот! Он их просмотрел! И притянуть Кибертрон к Земле это один из сюжетных ходов нашего старого, доброго мультфильма из Г1.

Он и не смотрел. Смотрел его сценарист.
Цитата
Всем понятно, что это бред, но всех занимали красочные взрывы и то, как виртуозно героиня скользит на попе по стеклянному зданию.

Неужели тут у нас общее мнение? Весь фильм - спецэффекты и жопа.
Nuculais
Цитата
Весь фильм - спецэффекты и жопа.
user posted image Как и подавляющее большинство современных фильмов. Ни больше, ни меньше! В точку!
Devilart
Вообще лучшеб сэкономили на актерах, и сняли фильм только с участвием трансформеров. По бюджету вышло бы чуть дешевле, а фильм получился бы круче icon_lol.gif
Erika Belmont
Цитата(Sarcoma)
А по ссылке мы почему-то попадаем на описание Шоквейва

Я дала ссылку не на описание Шоквейва. Ссылка выбрасывает на мой комментарий к теме фильма.

Цитата
В фильме только часть десептиконов действовала по их военному статусу. По хорошему Саунд с Лазербиком должен был выведать информацию у автоботов. Во вторых трансформерах очень логично Саунд подключился к спутнику, а Рэвэдж шпионил на базе людей.
Тоже самое по отношению к Шоквейву, он должен был разработать план и стратегию для Мегатрона...Довольно редко его можно было заметить в бою. А свой глаз он использовал как лазерную пушку.

Само описание я не писала, присмотрись, внизу есть ссылка на источник.

Цитата(Sarcoma)
Всем интересующимся: сравните G1 Laserbeak с современным.

Повторяю, мне Лазербик нравится как в Г1, так и в фильме. Это простительно для создателей. Не могут они один в один сделать так, как в Г1. Тот же Оптимус Прайм тоже не такой как в Г1. Не припомню чтобы и в мультфильмах у него был защитный... эээ... намордник. Только в Анимейтед, но это современный мульт.

Цитата(Sarcoma)
А особым издевательством было то, что он рекламировал не саму машину, а ее концепт.

В чем заключается издевательство рекламы концепта? Поясните непросвещенному человеку. К тому же надо бы выяснить, какой в фильме идет год.

Цитата(Sarcoma)
Он и не смотрел. Смотрел его сценарист.

Запамятовала кто написал сценарий. Но факт остаётся фактом. Идею сценарист подхватил из мульта, а не из пальца.
Цитата(Sarcoma)
Неужели тут у нас общее мнение? Весь фильм - спецэффекты и жопа.

Скорее всего спецэффекты и два пельменя вместо губ...
Цитата(Devilart)
Вообще лучшеб сэкономили на актерах, и сняли фильм только с участием трансформеров. По бюджету вышло бы чуть дешевле, а фильм получился бы круче

Тогда получился бы не фильм, а очередной мультфильм про трансформеров...
Nuculais
Цитата
Не припомню чтобы и в мультфильмах у него был защитный... эээ... намордник.
icon_eek.gif Да ну брось! В G1 и в полнометражке он в защитной маске. Это "визитная карточка" Прайма. icon_smile.gif
Цитата
Эт кто на что смотрел. gigi.gif
Цитата
Тогда получился бы не фильм, а очередной мультфильм про трансформеров...
По крайней мере, хуже чем есть не стало бы... icon_rolleyes.gif
Erika Belmont
Nuculais, тьфу-ты, я хотела сказать, что нигде в мультах кроме Анимейтед я не видела, чтобы его намордник раздвигался или снимался бы. icon_wink.gif

Цитата
По крайней мере, хуже чем есть не стало бы...

Но они хотели снять фильм, чтобы в нем были люди, как вначале Г1, помнишь?
Nuculais
Цитата
Но они хотели снять фильм, чтобы в нем были люди, как вначале Г1, помнишь?
Мало просто хотеть, надо чтобы эти самые люди оправдывали своё присутствие в фильме. Я имею в виду актёрскую работу, без которой представители данного ремесла там как бы и не нужны.
Я смотрел первый фильм Бэя. Для чего там Меган Фокс? Кроме как покрасоваться своей мордашкой и фигурой - ни для чего! Как модель она великолепна, как актриса - почти полный ноль. Возможно в этом стоит винить сценариста и режиссёра, но факт остаётся фактом...
Но "убил" меня в этом фильме чисто пиндосский сортирно-молодёжный юмор. Честно скажу: до конца еле досмотрел.

Не, ребята, уж лучше я "Скалу" пересмотрю, или на крайний случай "Армагеддон" (брехни много, но хоть актёры играли), чем вот эти выкидыши по мотивам вселенной ТФ.

Не хочется говорить о современном кинематографе, одни маты из уст просятся...
Sarcoma
Цитата
В фильме только часть десептиконов действовала по их военному статусу. По хорошему Саунд с Лазербиком должен был выведать информацию у автоботов. Во вторых трансформерах очень логично Саунд подключился к спутнику, а Рэвэдж шпионил на базе людей.
Тоже самое по отношению к Шоквейву, он должен был разработать план и стратегию для Мегатрона...Довольно редко его можно было заметить в бою. А свой глаз он использовал как лазерную пушку.

И даже после такого собственного комментария тебе нравятся вышеперечисленные персонажи?
Цитата
Само описание я не писала, присмотрись, внизу есть ссылка на источник.

Я знаю, что не ты писала, еще раз повторюсь - это копипаста с убогого перевода Transformers Universe.
OMG, по ссылке я обнаружил предложение ознакомится с такими персонажами, как: "Тандеркрекер", "Адедэнд " и (тут просто лег) "Дувастейтор". Erika, не надо ходить на такие сайты, чесслово.
Цитата
Повторяю, мне Лазербик нравится как в Г1, так и в фильме.

Это печально.
Цитата
Это простительно для создателей.

Непростительно. Лицевая анимация трансформеров - это вообще отдельный разговор, но суть в том, что Лейзербику она вообще не нужна. А сделали.
Цитата
В чем заключается издевательство рекламы концепта? Поясните непросвещенному человеку. К тому же надо бы выяснить, какой в фильме идет год.

Действие всех фильмов происходит в наше время. А Бамблби принял форму Chevrolet Camaro 2007 Concept, случайно втретив его на дороге. Во второй части он трансформируется в Chevrolet Camaro 2009, и не поверишь, тоже Concept. То есть в реале такая машина не продавалась и нигде не ездила, а просто усиленно рекламировалась. Даже перед показом третьей части на наших каналах крутили рекламу с отрывками из фильма со слоганом - "это будущее, а ты уже можешь сегодня позволить купить себе Шевроле Лачетти или Авео. В кредит." Такой же прием был с Джаззом (новый Pontiac Solstice) и с Сайдсвайпом (концепт нового Корвета). Но на них кредит, почему-то не дают.
Цитата
Запамятовала кто написал сценарий. Но факт остаётся фактом. Идею сценарист подхватил из мульта, а не из пальца.

Эрен Крюгер (фамилия хороша!). А когда в мульте Кибертрон был притащен к Земле, то ее чуть не разорвало на куски (что, собственно и планировалось). И сама цель была другая - если мы не можем вернутся на родную планету, то пусть она придет к нам. А что в фильме? Просто очередной Большой П., остановленный в самый последний момент.
Цитата
Цитата
Эт кто на что смотрел.

Nuculais, знакомство с Роузи начинается именно с ее задницы. Потом она как-то теряется на фоне бесконечных искр и взрывов.
Цитата
Но "убил" меня в этом фильме чисто пиндосский сортирно-молодёжный юмор. Честно скажу: до конца еле досмотрел.

Это ты про первую часть? Тогда обрадую - это почти эталон серьезности и вменяемости. По сравнению с двумя продолжениями.
Добавил(а) Sarcoma, [mergetime]1309740434[/mergetime]
Ах да, совсем забыл показать своего красавца:
[attachmentid=1688]
Nuculais
Ходили слухи что в третьем фильме Бэя появится Юникрон. Слава богу обошлось. Хоть этот исполин остался нетронутым маразмом современного голливуда...

Sarcoma, классная игрушка. icon_smile.gif
Erika Belmont
Для начала, мне хочется показать всем, о ком же мы всё-таки спорим.
Лазербик, трансформер-касетник. Из вселенной Трансформеров:
http://transformers-g1.narod.ru/043_lazerbeak.jpg
В фильме:
http://www.transformers-film.ru/_ph/3/999885333.jpg
Где большие глаза? Две турбины сбоку вы приняли за глаза?
А Рэвэдж с одним глазом вас не напряг?
http://naihinint.ucoz.ru/_nw/0/90116842.jpg

Как по мне весьма неплохо, учитывая, в какие формы машин трансфомеру приходится трансформироваться.
Все фу в его сторону - это очень имховское имхо.
Вы наверное забыли, что трансформеры в разных сериалах выглядели по разному, и даже нашему любимому Оптимусу пришлось побывать в разных телах, с разными трансформациями и дизайнами. Он был даже человеком и гориллой. Конечно трансформеры в фильме будут выглядеть совсем не так, как в мультфильме 1986 года. Кассетные магнитофоны уже никто не производит, это не актуально. К тому же не факт, что наше время – это непосредственно 2011 год. Первый фильм вышел в 2007 году, Сэм заканчивал школу. Второй фильм вышел в 2009 году, Сэм поступал в университет (куда делось два года?). Третий фильм вышел в 2011 году, Сэм закончил обучение (4-5 года - время резиновое?) и несколько месяцев не может устроится на работу. Какое тут может быть наше время? Откуда? Нам не показали ни одну дату, только прошлое, что когда-то там в космос полетели те-то и те-то. Поэтому прототипы машин, или не прототипы, это вопрос десятый и для фильма не актуальный. В реальности может быть что угодно. Об этом даже спорить… странно. То что касается формы, вас просто задело, что киношные трансы не выглядят так же как мультике 1986 года… Ноу комментс. Может их лучше было нарисовать карандашом? То что мы увидели – это вариант дизайнеров фильма, и многим моим знакомым понравился такой вариант трансов. Им очень понравился и Саундвейв, и Шоквейв, и Лазербик. А ведь они не новички в мире трансформеров. Мы все фанатеем от них с далекого детства, как только увидели первую серию, и до сегодня.

Я не могу сказать, что в фильме ВСЁ было плохо. Нет, если бы было плохо всё, я бы встала и ушла из зала, но я высидела, и досмотрела эту эпопею до конца.

А вот вам кадр из мульта, который я считаю одним из лучших про трансформеров: Элита1, Сантинейл Прайм, Оптимус Прайм.
тут тут

Офф: вопрос на засыпку, так во что же трансформируется Оптимус Прайм? В грузовик или в пожарную машину? Канонисты, вперед.
Elp2112
Ну мультфильмы видали по ним и получше. Этот допустим слишком уж отдаёт не тем что надо. А именно бредоватыми мультами типо "Ким - 5+" ей богу.
Хотя опять же имхо, поскольку считаю современную анимацию столь же плохой сколь и кинематограф.

По фильму, мне повезло, я не фанат. И ощущение глупости оставляло у меня буквально всё. Чего от мультов небыло.
Sarcoma
Цитата
В фильме:
http://www.transformers-film.ru/_ph/3/999885333.jpg
Где большие глаза? Две турбины сбоку вы приняли за глаза?

Нет, конечно. Только твой скрин не из фильма, а из игры. Вот тут лучший ракурс: Laser
Замечательные глазки? Правый глаз уже готов отлететь на повороте.
Цитата
А Рэвэдж с одним глазом вас не напряг?

Не напряг. Вполне удобоворимая интерпритация. Я же не количество и цвет глаз жалуюсь, а на лицевой дизайн. Но, как я уже говорил, это отдельный разговор.
Цитата
Как по мне весьма неплохо, учитывая, в какие формы машин трансфомеру приходится трансформироваться.
Все фу в его сторону - это очень имховское имхо.

А эту фразу можно как-то перевести на более понятный язык?
Цитата
Вы наверное забыли, что трансформеры в разных сериалах выглядели по разному, и даже нашему любимому Оптимусу пришлось побывать в разных телах, с разными трансформациями и дизайнами.

Не спорю, что постоянно менялся дизайн, но Оптимус всегда был грузовиком (за исключением сезона RiD и линейки игрушек Alternators (фото чуть ниже)).
Цитата
Он был даже человеком и гориллой.

Гориллой был, это да, но где это он был человеком? Если имеешь ввиду сезон Мастерфорс - то там был Джинрай, ничего общего (кроме внешнего вида) он с Оптимусом не имел.
Цитата
К тому же не факт, что наше время – это непосредственно 2011 год.

Это я про первый фильм. Там 2007-й год. Потом просто скипнули 5 лет, и действие третьей части разворачивается в ввесьма недалеком будущем.
Цитата
Поэтому прототипы машин, или не прототипы, это вопрос десятый и для фильма не актуальный. В реальности может быть что угодно. Об этом даже спорить… странно.

Я и не спорю. Просто указываю на то, что вся трилогия - красивая реклама самовозок от GM.
Цитата
То что касается формы, вас просто задело, что киношные трансы не выглядят так же как мультике 1986 года… Ноу комментс. Может их лучше было нарисовать карандашом? То что мы увидели – это вариант дизайнеров фильма, и многим моим знакомым понравился такой вариант трансов. Им очень понравился и Саундвейв, и Шоквейв, и Лазербик. А ведь они не новички в мире трансформеров. Мы все фанатеем от них с далекого детства, как только увидели первую серию, и до сегодня.

Ну что делать, я, получается, полный идиот. Всем трансфанам фильм понравился, а мне нет.
Цитата
Я не могу сказать, что в фильме ВСЁ было плохо. Нет, если бы было плохо всё, я бы встала и ушла из зала, но я высидела, и досмотрела эту эпопею до конца.

Повезло. А меня насильно затащили на повторный просмотр.
Erika Belmont
Цитата(Sarcoma)
Если имеешь ввиду сезон Мастерфорс - то там был Джинрай, ничего общего (кроме внешнего вида) он с Оптимусом не имел.

Sarcoma да, я про Мастерфорс, который очень люблю. )))
И да, там был Джинрай (серебристый воин, с японского), который имел форму Оптимуса Прайма, и это было настолько очевидно, что наши и американские переводчики так и перевели. Даже грузовик не поменяли. И, к слову, в Мастерфорс ОП летал так же как и в фильме апгрейдясь по ходу сериала.

А я хочу завтра пойти второй раз для того, чтобы рассмотреть лица трансформеров. Только не на 3Д, которое убивало весь задний план. Я так и не рассмотрела Саундвейва. Надо будет взять побольше попкорна, чтобы не уснуть.

Elp2112
я не утверждаю, что этот мультсериал лучший, я ховорю, что он считается одним из лучших. Рисовка хотя и стебная, но... я в начале громко фукала и не понимала, как мальчики и девочки от 22 до 45 смотрят этот мульт, но несколько серий меня убедило в обратном. Хороший юмор, рисовка без багов, хорошо проработана, без кривых лиц. Юмор наличствует, и от серии к серии становится все интереснее и интереснее.
Sarcoma
Цитата
И да, там был Джинрай (серебристый воин, с японского), который имел форму Оптимуса Прайма, и это было настолько очевидно, что наши и американские переводчики так и перевели.

При чем тут американцы? Ведь
Цитата
в России японские сезоны показывались в переводе с английского перевода, выполненного телеканалом RTM-1 (Малайзия), который затем использовался сингапурской телекомпанией StarTV, отчего и получил известность как «StarTV-перевод». Низкое качество этого перевода особенно заметно при переводе имен персонажей, которые либо не переведены вовсе, либо переведены криво.

И в 43-й, дополнительной, серии объясняется, что транссектор для Джинрая просто ОЧЕНЬ похож на Convoy/Optimus Prime, но им НЕ является. И позже, в Victory, персонаж появляется (и благополучно умирает) именно под именем God Jinrai.
Цитата
И, к слову, в Мастерфорс ОП летал так же как и в фильме апгрейдясь по ходу сериала.

Да только в Мастерфорсе была целая драма с изготовлением Godbomber'а, а в фильме у ОП просто ниоткуда появился прицеп с апгрейдами, который он еще умудрился потерять в самый ответственный момент.
Nuculais
Пока не отошли от темы ТФ. Вопрос: появлялся ли где-нибудь кроме полнометражки Юникрон?
Erika Belmont
А при чем тут Россия? Я живу в Украине. icon_wink.gif У нас вообще перевели по своему. У нас он был Оптимусом Праймом.
Когда японцы стали снимать свои сериалы у них не было Оптимуса как такового, был Джинрай.
Я бы не стала миксовать Виктори и Мастерфорс. Мастерфорс вообще следует выделить в отдельный сериал, потому что если разбираться по хорошему, то получится слишком много багов в сезонах.

Фургон взялся понятно откуда. Вторая часть фильма, в конце, после оживления ОПа он прихватил "несколько" левых деталей от десептикона... эээ... имен уже не помню, который был самолетом SR-71. Видно Прайм переделал его под фургон.
Inferno
Цитата
Пока не отошли от темы ТФ. Вопрос: появлялся ли где-нибудь кроме полнометражки Юникрон?

В комиксах и "юникроновской" трилогии - Transformers: Armada, Energon, Cybertron+упоминается в других вселенных трансформеров.
Nuculais
Цитата
Transformers: Armada, Energon, Cybertron
Он там живьём появляется? Или только упоминается?
Inferno
Цитата
Он там живьём появляется? Или только упоминается?

В Armada есть живьем и в Energon тоже.
Nuculais
Ясно. Спасибо.
Sarcoma
Цитата
А при чем тут Россия? Я живу в Украине.  У нас вообще перевели по своему.

Извини, не обратил на это внимания. Но все равно, Optimus Prime/Convoy это совсем другой робот, чем Jinrai/Super Jinrai/God Jinrai. Об этом и говорит в 43-й серии Grand Maximus, который настоящего Прайма хорошо знал. Просто из-за тотальной схожести никто при переводе заморачиваться не стал (и, благодаря тебе, теперь знаю, что не только наши переводчики, но и украинские).
Цитата
Я бы не стала миксовать Виктори и Мастерфорс. Мастерфорс вообще следует выделить в отдельный сериал, потому что если разбираться по хорошему, то получится слишком много багов в сезонах.

Ай, у Трансформеров всегда была куча багов в сезонах. А все три японских сезона (Headmasters-Masterforce-Victory) стыкуются между собой более-менее сносно. Просто в Мастерфорсе хэдмастеров отодвинули на задний план годмастеры и претендеры, которых, в свою очередь подвинули в Виктори брейнмастеры и, хм, брестмастеры.
Цитата
Фургон взялся понятно откуда. Вторая часть фильма, в конце, после оживления ОПа он прихватил "несколько" левых деталей от десептикона... эээ... имен уже не помню, который был самолетом SR-71. Видно Прайм переделал его под фургон.

Это был Джетфайр. И он все-таки автобот. Кстати, весьма забавная отсылка к первому сезону, где он почти всю серию работал на Мегатрона, но перешел к Автоботам, потому что не мог принять убийство людей. А в фильме фургон с апгрейдами появляется как-то за кадром, поэтому переделка остатков Джетфайра - не более чем домыслы.
Erika Belmont
Украинские переводчики налажали еще больше, чем российские, возможно это было обусловлено тем, что канал ICTV только-только начал своё развитие и не имел в своём штате достаточно профессионалов. Даже программа новости вызывала желание воскликнуть: "WTF?!" О____о
На счет переводов. Дело в том, что первые трансформеры были созданы в США и Оптимус Прайм был их главным брендом. Японцы не имели возможности и прав использовать этого персонажа, поэтому они поступили довольно хитро, придумали персонажа очень схожего с Оптимусом и назвали его Год Джинрай. Если ты заметил, то практически все персонажи в японских сериях - новаторские, тут нет ни Мегатрона, нет Старскрима, зато есть Скорпоног, Владыка, Смертоносец. Даже диноботов переделали спецом для Виктори.
А на некоторых сайтах Год Джинрая продолжают называть Оптимусом.)))
Цитата
Это был Джетфайр. И он все-таки автобот.

Скорее десептикон, который перешел на сторону автоботов.)))
Цитата
А в фильме фургон с апгрейдами появляется как-то за кадром, поэтому переделка остатков Джетфайра - не более чем домыслы.

Отнюдь не домыслы. Именно такую форму, с возможностью летать Оптимус имел в конце второго фильма, и в третьей части, когда он добрался до фургона, в то время, пока автоботы отвлекали Шоквейва.
Sarcoma
Цитата
Дело в том, что первые трансформеры были созданы в США и Оптимус Прайм был их главным брендом. Японцы не имели возможности и прав использовать этого персонажа, поэтому они поступили довольно хитро, придумали персонажа очень схожего с Оптимусом и назвали его Год Джинрай.

Ну вот еще чего. Трансформеры как раз были созданы в Японии Такарой под названием Car Robots, и будучи привезенными на американскую выставку быстро привлекли внимание ушлой Хасбро. Вот тогда и было принято решение о совместном запуске производства новой линейки игрушек, для рекламы которой Хасбро заказала первый сезон сериала. Такара имела тогда полное право на всех персонажей, только для японской аудитории были изменены некоторые имена (т.е. Конвой - вполне себе официальный Оптимус Прайм для японцев).
Цитата
Если ты заметил, то практически все персонажи в японских сериях - новаторские, тут нет ни Мегатрона, нет Старскрима, зато есть Скорпоног, Владыка, Смертоносец. Даже диноботов переделали спецом для Виктори.

Если ты заметила, то в Headmasters (первый полноценно японский сезон) очень много персонажей из предыдущих сериалов. Мегатрона там и не может быть, ибо есть Гальватрон, Старскрима нет из-за событий третьего сезона. И там есть Конвой и Родимус Конвой (Оптимус Прайм и Родимус Прайм соответственно). Скорпонок был еще до этого в ReBirth'е.
А засилие абсолютно новых трансформеров в Мастерфорсе и в Виктори объясняется очень просто - поддержкой франчайза в это время занималась одна лишь Такара, попытавшись таким образом восстановить упавший спрос на игрушки (что логично, не репринтить же по десятому разу классических персов). Ну а после всего одной пилотной (и уж очень невменяемой) серии Zone лавочку вообще прикрыли, лишь продолжая паразитировать на всяких там G2, Beast Wars и Beast Machines.
Nuculais
Цитата
Старскрима нет из-за событий третьего сезона.
А разве не из-за событий мувика?
Sarcoma
В мувике Старскрима убил Гальватрон, а в третьем сезоне его ненадолго воскресили (смотри серию Ghost in the Machine).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.