Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Финальные боссы в JRPG
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
malin
В каких играх они действительно были достойны своего статуса,а не дохли с полпинка от неуязвимых героев?

Из тех в которые играл,на ум приходит лишь второй Лунар,какие будут еще варианты?
Shadowserg
Я так понял - это те боссы, где сколько не качайся - не поможет?

Alundra 2 - http://youtu.be/BfjE9-1WFWE - три формы, последняя особенно зверская.

Vagrant Story. Бил этого босса наверное часа три, снимая по чайной ложке. При первом прохождении забить его в лёгкую не получится в любом случае.

Odin Sphere. Тоже лёгкостей не помню. Да и вообще боссы этой игры умеют отжигать так, что мало не покажется. Кто играл, подтвердит мои слова.

Grandia III. Не знаю, может я был недопрокаченным, но как вспомню, так вздрогну. Особенно, когда "цель" попадает на персонажей и надо быстро сваливать. Брррр....

Legend of Heroes IV: Tear of Vermillion (PSP). Вот уж где нахрапом никак не возьмёшь. Помню когда делал материалы для сайта, переигрывал игру с читами (для скорейшего прохождения). И босс даже с ними меня жестоко поимел. icon_lol.gif

Legend of Heroes V: Song of the Ocean (PSP). Тут тоже не легче. Обязательно надо балансировать между щитами и атаками.
Dragon
Хм... Ну, вообще, чрезмерная прокачка обычно очень облегчает дело, но вспомню, кто доставил мне немало проблем, ориентируясь на обычный набор уровней, по мере прохождения. Итак...
1) Final Fantasy 4. После финальной битвы в этой игре слова, Big Bang наводят на какие-то очень нехорошие воспоминания. Помню, это самый первый босс, ради которого пришлось специально качать персонажей на несколько уровней (правда, jrpg я тогда не очень много осилил).
2) Paladin's Quest. Мало кто про эту игру знает, как мне кажется. А зря - очень неплохая вещь. Ну и последний босс там очень запоминается музыкальной темой, мощными атаками и возможностью скастовать какую-нибудь пакость по несколько раз за ход.
3) Lost Odyssey. Там в конце, по сути, два босса, но бои разделены только заставками. Сам файнал легкий, но вот тот босс, которого он призывает для первой битвы, выносит очень быстро и просто. Меня спасла (и то чудом) только перепрокачка в дополнительной локации и куча резистов.
4) Lunar 1, Lunar 2. Что Галеон, что Зофар - далеко не самые простые боссы, но второй - особенно жесток.
5) Albert Odyssey. Несмотря на то, что последний босс этой игры намного гуманнее тех, что идут до него, вынести даже прокачанных героев он может очень быстро. А учитывая три формы и реактивность, которая иной раз позволяет ему атаковать два раза до того, как подойдет очередь нормального целителя - бой не из приятных.
6) Final Fantasy 8. Если не читерить с лимитами, постоянно отменяя ход, не качаться до 99 уровня и не наглеть с обменом одной карты на 50 Hero - этот бой запомнится надолго. 4 формы и особенно "радующая" на последней стадии связка Hell's Judgement + Apocalypse. wacko.gif

Пока это все, что вспомнил. Потом, может быть, еще допишу.
Nuculais
Что-то фраза "последние боссы" как-то не айс звучит. icon_lol.gif

Может "сложнейшие финальные боссы" будет правильнее?
malin
Nuculais

Цитата
Может "сложнейшие финальные боссы" будет правильнее?

в слух это произносить не пробовал?слишком длинно. Тем более так и так все понятно с темой

А FF4 надо значит допройти,а то я там на луну прилетел,а дальше закинул игру,надоела.
Nuculais
gigi.gif Ну мне, в принципе, всё равно.
Sobakus
Самый сложный босс мне был в Samurai Spirits RPG. Состоит из 5-и частей, при том каждая насылает дурные статусы и бьет неподецки.

Самый нудный босс - сефирот из фф7. Перегнули с эпичностью. Я пока его убил, раз 20 пересмотрел этот его супер-прием. Некрон из фф9 порадовал - хоть я и убил его с первого раза, мозг он мне разнес... Ультимеция в фф8 с 70-м уровнем, но с лучшим оружием и 100 ультима на атаке (без всяких hero) убивается очень легко. Куда им всем до Кефки из 6-ой... Правда, 2-ой мир в фф6 дает массу возможностей для прокачки так, что бой с ним можно облегчить значительно.

Последний босс в суйкоден 2 не из простых. Убил я его по чистой случайности.
Elp2112
Мне почему то вспомнился финальный босс из - Phantasy Star 3. Может от того что я вообще прошел очень мало представителей жанра. А может от того, что очень много времени потратил на игру. И она, казалась более чем достойной этого.
ОгненныйЛис
Неужели народ не играл в серию Star Ocean? Вот там секретные и финальные боссы заставят костерить и самого босса, и разработчиков, создавших это создание специально для того, чтобы вы в полном ауте никак не могли сообразить, как же с ним расправиться. И мощные физические атаки, и очень быстро кастуемые на вас страшные магические атаки. Секретный босс из Star Ocean: The Second Story (Second Evolution в версии на PSP) получил от геймеров нецензурное прозвище gigi.gif .
Elp2112
ОгненныйЛис - я думаю что играли. Но они либо забылись либо не прошли по каким то критериям.
Inferno
Zelenin в Shin Megami Tensei: Strange Journey - очень живучая тварь, так еще и очень больно бьет демонов. После сражения выжил с ней только протагонист и несколько демонов, что были в запасе.
Tiamat оттуда же запомнилась ледяной атакой, которая при успешном попадании лечит самого босса. Как же мне не повезло с подборкой демонов тогда fire.gif
Финальный босс в Хроно Триггере запомнился одной подставой, из-за которой бой продлевается на очень долгое время.
malin
Цитата
Zelenin в Shin Megami Tensei: Strange Journey  - очень живучая тварь

Ай-яй-яй...поклонники хаоса,значит?Тэкс...ЗА ИМПЕРАТОРА!!!...кхм,стоп это не отсюда
Inferno
Цитата
Ай-яй-яй...поклонники хаоса,значит?Тэкс...ЗА ИМПЕРАТОРА!!!...кхм,стоп это не отсюда

Не-а, мы верим в бесконечный потенциал человечества, без ангелов и демонов сможем обойтись.
Чтобы уж не совсем оффтоп:
Финальная битва в Kingdom Hearts: Birth by Sleep в сценарии Терры. Скажу лишь мою любимую фразу, что идет перед боем - "Your body submits, your heart succumbs—so why does your mind resist?" Ну и само сражение далеко не расслабуха из-за атаки метеоритами.
malin
Цитата
Не-а, мы верим в бесконечный потенциал человечества

Вот это верно!

Кстати,у меня складывается впечатление,что разработчики всех частей SMT радикальные атеисты.Так издеваться над религией...Ватикан однажды охаял игру Messiah,но вот что тамошняя "разведка масс-медиа" сказала бы, увидев Shin Megami Tensei,мне даже тяжело представить(священникам пятиэтажный мат вроде запрещен?)
KT-1
Лично я люблю Финальных Боссов не на сложность (сдалась она мне ><) а за дизайн.
Я вообще обожаю огромных, и гениальных Финальных Боссов. Лично я их делю на несколько видов: Монструозные, Демоноподобные, Ангелоподобные и НЁХ.
из НЁХ мой любимый, это Neo Exdeath из Final Fantasy V, потому, что он так круто выглядит, что его сложно перерисовать.
http://despear.deviantart.com/art/Neo-Exde...%20exdeath&qo=0
из Монструозных мой любимый Necrosaro из Dragon Quest IV, ибо во время битвы у него куча форм! Сначала полная, потом без руки, потому без обеих, потом помимо этого он лишается головы, затем у него в пуще отростает лицо, затем рука, потом вторая, затем ноги увеличиваются и затем, наконец, голова. В начале битвы он становится слабее, но к концу он усиливается по полной.
http://www.youtube.com/watch?v=7MyoIuNKArI
из Демоноподобных, Chsos из Final Fantasy. Просто у него классная тема.
и из Ангелоподобных мои любимчики это Кефка и Сефирот (Final Fantasy VI и VII соотвественно) не могу определить, кто круче.
в сложнее всего было, пожалуй, завалить Тёмное Облако из Final Fantasy III, ибо: нет чекпойнтов (только сейвы на эмуляторе), по тупости купил только одну пару сюрикенов, магия лечения только у двоих мудрецов. валила полчаса.
P.S. Самый пугающий дизайн Финального Босса достаётся Giygas'у из Earthbound.
просто смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=U8JZfmi3rLk&feature=related
Пугает не сколько его вневший вид, сколько его слова: "Я С-Ч-А-С-Т-Л-И-В..." "Друзья, мне больно..." "Не надо..." "Несс, Несс, Несс, Несс, Несс, Несс, Несс..."
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.