barsook
Nov 28 2010, 08:09 PM
Elp2112
Настоятельно советую ознакомится с другими играми.
Шедевров полно.
Один Shadow of the Colossus чего стоит.
Morris
Nov 28 2010, 08:11 PM
Цитата("barsook")
Если когда-нибудь куплю PS2, то только из-за этой игры
Nuculais
Nov 28 2010, 08:14 PM
Цитата(Morris @ Nov 28 2010, 08:11 PM)
Цитата("barsook")
Если когда-нибудь куплю PS2, то только из-за этой игры

Elp2112
Nov 28 2010, 08:19 PM
Знаю, играл, шедевральность не отрицаю. Но увы проходить буду врядли.
barsook
Nov 28 2010, 08:31 PM
Elp2112 А почему?
Elp2112
Nov 28 2010, 08:46 PM
Скажем так, мне достаточно того что я просто знаю. Только и всего.
Да и потом, она попала ко мне почти перед тем, как я свою ПС2 подарил племяннице.
Игры на пути от второго к первому.
Kid sinigami
Nov 29 2010, 03:33 PM
Цитата
Игры на пути от второго к первому.
Поясни?
Blind
Nov 29 2010, 04:24 PM
скорее от первого ко второму.
Shadowserg
Nov 29 2010, 06:47 PM
Суммируя всё сказанное, можно сделать вывод, что раньше игры были искусство
и бизнес, а теперь просто бизнес.
Elp2112
Nov 29 2010, 06:51 PM
Пожалуй, хотя радует что хотя бы полтора хороших проекта в год выходят.
Цитата
скорее от первого ко второму.
Нет. Они еще не были искусством.
Shadowserg
Dec 3 2010, 06:19 PM
Да, раньше консольные игры делали в основном для детей у которых было дофига свободного времени. По крайней мере так думают разработчики. Сейчас же люди не хотят проводить много времени за играми, поэтому игра должна быть простой, относительно короткой, и с уровнями без всяких заморочек (дизайн уровней - прямая линия - это эталон современного геймдизайна).
Misericorde
May 6 2012, 10:52 AM
Игры - это только и только искусство, они никогда не перестанут им быть. Есть искусство, ориентированное на прибыль (вы хоть в курсе, какой урожай денег собрала Джоан Роулинг за своего очкарика?), есть искусство просто неумелое и неудачное (многие люди в разные периоды своей жизни пробуют сочинять музыку, писать стихи, изобретать что-то, но их труд зачастую по неопытности слишком плох), есть искусство, которого вы хотите - всё то прекрасное, за что вы его принимаете.
Игры - артефакт, продукт человечества, поэтому в любой форме они остаются частью культуры и одним из искусств.
Elp2112
May 6 2012, 11:23 AM
Misericorde - с чисто исторической точки зрения. Считаю твое утверждение неверным.
Misericorde
May 6 2012, 12:43 PM
Elp2112, а насколько далеко ты смотришь в историю? Подумав немного, я так и не поняла, что именно ты хочешь сказать - я не говорю о таких играх, как настольные или спортивные; эта тема посвящена исключительно компьютерным, в другие я залезать не собираюсь - там всё сложнее.
Но именно видеоигры (не суть важна платформа) я целиком и полностью считаю искусством. Я не вижу повода, называть создание игр бизнесом - это не пекарня, к созданию любой игры нужно привлечь хотя бы минимальное воображение, даже для того, чтобы сплагиатить, необходимо что-то изменить. Получится убого, а кто говорит, что в такого не было в других видах искусства? При создании игр подключается творческое мышление, независимо от его глубины.
Так в чём же смысл исторической точки зрения?
Elp2112
May 6 2012, 01:04 PM
Misericorde - Скажем так достаточно далеко . Издревле, игры имевшие материализующий носитель. От бумаги до фигурок. Несли интелектульно развивающий подтекст. На солдатиках например будущих полководцев воспитывали. Игры были инструментом и чатсью культуры. Электронные так же подходя под понятие энутрумента. Однако ни кто не говорит что интрумент не может быть частью искуства. Изменились же поо сути только носители и бучающий опдекст убрался. Твое мнение не то чтобы не правильное. Но наждующееся в развитии и доработке.
Misericorde
May 6 2012, 01:13 PM
Elp2112, я не вижу нужды его дорабатывать по той причине, что уточняю - качество не имеет значения. Когда человек - маньяк, убийца, насильник, ужаснейший преступник - мы говорим: "Он не человек", - но на самом деле, мы подразумеваем, что он плохой человек. Он не перестаёт быть человеком, но отношение к нему меняется. То же и с искусством: даже если современная игра перестанет нести интеллектуальную нагрузку, и сюжета лишится, и в графику вроде бы и красивую, но уже нелепую и шаблонную упрётся, и всем остальным ни капельки не будет хороша - она останется игрой. ПАРШИВОЙ! Но игрой. Она останется искусством - искусственным элементом, созданным творением, неорганическим, измышленным изощрённой фантазией людей. Первый хлеб появился случайно - он не был искусством, но сейчас есть масса людей, которые придумывают экзотические хлеба со всяческими наполнителями, подают к разной еде - это уже искусство, кулинарное искусство.
Игра - это искусство. Бизнес, кстати, - тоже искусство, правда, очень опасное. Лучше заменим его словом "торговля", издревле были мастера, торговавшие своими изделиями - это куда более положительный образ, нежели современная корпорация, зашибающая деньги на бесконечном потоке штампов (вдобавок ухудшающихся качественно).
Elp2112
May 6 2012, 01:23 PM
Misericorde - понятно . Ну что ж, не буду продолжать обсуждение. В конце концов. Достаочно обширная точка зрения.
Domingard
May 6 2012, 02:32 PM
Я не знаю, чем данное является на самом деле ( Да мне и всё равно) , но, лучше "убийства личного времени заменителя" - пока не придумали. -"Эт-т точно!-(С) Сухов
Хотя, если задуматься о подобном, как - о способе обогащения, то логичный ответ всплывёт очень-очень быстро:это не эффективно.Человеки будут копировать и обмениваться информацией. Что?Защита на лицензии?Пха... напугали ежа голой задницей -"Всё поломаем!Всё забьём!Нас таких - много молодцов, ха-ха!"- а с появлением p2p системы - это стало плёвым делом. Вечная слава торрентам! -"Никогда недооценивай силу халявы, мазафака!"- .
LongNail
May 6 2012, 03:17 PM
Первый хлеб можно назвать искусством,каким бы он паршивым не был,в этом я согласен,но извини,когда каждый год некоторые разработчики начинают выпекать свои "творения" которые ничем не отличаются от предшественников,а то ещё и хуже,продавая их по той же цене,можно назвать это искусством?или всё таки наживой?
О каких разработчиках и сериях я говорю,осведомлённый человек догадается,главное как свой продукт назвать и отрекламировать покруче.В итоге,получаем тоже самое,только в новой упаковке.В наше время такие игры за год или 2 не делаются,о чём это говорит?или о чём говорит выход игры на диске которого уже находится аддон,и нам его втюхивают за деньги в первый день релиза самой игры.При всём своём желании я это искусством никак не назову,а так..попкорном.Всё это называется бизнесом,бизнес тоже своеобразное искусство,согласен,но тема ведь называется " Игры - искусство или бизнес?"
Да,это относится не ко всем разработчикам,есть ещё талантливые и совесть им позволяет выпускать аддоны бесплатно,и сиквелы делать,которые действительно можно назвать сиквелами.
Devilart
May 6 2012, 04:20 PM
Цитата(Domingard @ May 6 2012, 03:32 PM)
Хотя, если задуматься о подобном, как - о способе обогащения, то логичный ответ всплывёт очень-очень быстро:это не эффективно.Человеки будут копировать и обмениваться информацией. Что?Защита на лицензии?Пха... напугали ежа голой задницей -"Всё поломаем!Всё забьём!Нас таких - много молодцов, ха-ха!"- а с появлением p2p системы - это стало плёвым делом. Вечная слава торрентам! -"Никогда недооценивай силу халявы, мазафака!"- .
Есть консоли. Есть страны где такое не катит. Есть онлайн игры.
Domingard
May 6 2012, 05:48 PM
Цитата
Есть консоли.
Есть софт - для перегона.
Цитата
Есть страны где такое не катит
Есть пиратство, а значит и лазейка.
Цитата
Есть онлайн игры.
Есть фришарды.
Devilart
May 6 2012, 08:02 PM
Цитата(Domingard @ May 6 2012, 06:48 PM)
Есть софт - для перегона.
О, класс, запили мне пятый соул калибур на пс3 с онлайном.
Есть пиратство, а значит и лазейка.
А все ли будут ей пользоваться?
Фришарды забагованны, долго поздно и криво обновляются, да и вообще унылы до безобразия.
Misericorde
May 7 2012, 12:03 AM
Цитата(LongNail @ May 6 2012, 03:17 PM)
Первый хлеб можно назвать искусством,каким бы он паршивым не был,в этом я согласен...
Первый хлеб НЕ БЫЛ искусством. Я говорила про хлеб, про еду - он появился случайно.
Цитата(LongNail @ May 6 2012, 03:17 PM)
...но извини,когда каждый год некоторые разработчики начинают выпекать свои "творения" которые ничем не отличаются от предшественников,а то ещё и хуже,продавая их по той же цене,можно назвать это искусством?или всё таки наживой?
О каких разработчиках и сериях я говорю,осведомлённый человек догадается,главное как свой продукт назвать и отрекламировать покруче.В итоге,получаем тоже самое,только в новой упаковке.В наше время такие игры за год или 2 не делаются,о чём это говорит?или о чём говорит выход игры на диске которого уже находится аддон,и нам его втюхивают за деньги в первый день релиза самой игры.При всём своём желании я это искусством никак не назову,а так..попкорном.Всё это называется бизнесом,бизнес тоже своеобразное искусство,согласен,но тема ведь называется
" Игры - искусство или бизнес?"Да,это относится не ко всем разработчикам,есть ещё талантливые и совесть им позволяет выпускать аддоны бесплатно,и сиквелы делать,которые действительно можно назвать сиквелами.
Вот для кого были верхние посты? Я же сказала - от того, что оно плохое или интенсивно продаётся, искусство искусством не перестаёт быть. Для пуритан шлюха - не человек, но человеком в реальности она быть не перестаёт. Не надо играть смыслами; она остаётся человеком - даже если её эксплуатируют, даже если она сама добровольно так зарабатывает, она остаётся человеком. Хорошим или плохим, правильным или неправильным - другой вопрос.
Игры - это искусство. Но правильные ли игры, хорошие ли они в современности - другой вопрос. Хорошие игры тоже продают - они от этого становятся ХУЖЕ? Плохие игры продают - они становятся от этого ЛУЧШЕ? Что-то меняет фактор купли-продажи? Только отношение.
Но если мы будем говорить об отношении (о субъективном отношении), то тут можно спорить вечно, и игры будут и искусством, и бизнесом - люди будут отстаивать обе точки зрения, но объективная будет только одна. Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет...
LongNail
May 7 2012, 12:59 AM
Misericorde
ты не поняла сути вопроса!Тема называется "Искусство или бизнес?"
я всё ясно изложил почему это бизнес!внимательно прочитай пост!И не важно нравиться пиплу или нет,игроиндустрия давно превратилась в прибыльный бизнес,оставив на втором плане такие понятия как искуство!
Domingard
May 7 2012, 01:09 AM
Цитата
О, класс, запили мне пятый соул калибур на пс3 с онлайном.
Чиповка ПС2 - тоже когда-то было легендой, какие проблемы?Всему своё время.
Цитата
А все ли будут ей пользоваться?
Кому надо - возьмёт и не подавится.
Цитата
Фришарды забагованны, долго поздно и криво обновляются, да и вообще унылы до безобразия.
-"Кому надо - возьмёт и не подавится."- (С) by Domingard
Misericorde
May 7 2012, 02:21 AM
Цитата(LongNail @ May 7 2012, 12:59 AM)
Misericordeты не поняла сути вопроса!Тема называется "Искусство или бизнес?"
я всё ясно изложил почему это бизнес!внимательно прочитай пост!И не важно нравиться пиплу или нет,игроиндустрия давно превратилась в прибыльный бизнес,оставив на втором плане такие понятия как искуство!
Я прекрасно поняла тему.
Хорошо, я нивелирую объективизм в отношении игр. Зайду с другой стороны.
Если суть темы: "Ради чего делаются игры - ради искусства или ради денег?" - то на первый взгляд ответа однозначного не будет. Вы количество инди-игр хотя бы ориентировочно знаете? В представляете себе масштабы любительских проектов, перевода игр, переноса их с одних платформ на другие? Вот это всё выступает в пользу "ради искусства". А вся остальная торговля - в пользу "ради денег". Но это я УЖЕ ИЗЛОЖИЛА ПОСТОМ ВЫШЕ. Просто поясняю, что или мы принимаем отстранённую точку зрения, но одну, или принимаем как данность две перемежающиеся на виду точки зрения.
Игры по-прежнему остаются искусством даже в условиях "жёстких рамок капитализма". Если я сяду за создание игры с мыслью "мне нужно продать её", то не буду иметь представления о необходимых действиях - потребители слишком непостоянны или слишком различаются по вкусам. Если "бизнесменам" так нужны деньги, пусть выпускали бы рядами новые версии "Contra Strike" и "Call of Duty" - школьники сожрали бы это массами. И вообще побольше шутеров, хоррора и прочей мясни.
Но они стараются что-то делать; да, у некоторых есть некорректный взгляд на бизнес - мы с тобой обсуждали то, как целые серии и постоянные клоны бьют по карману фанатов. Однако рано или поздно хит может погибнуть, популярная марка всегда может сойти с дистанции, компании изживают себя и друг друга. И даже при том факте, что есть много шлака, взгляните на многообразие жанров. Я никогда не играла в один или два жанра - я освоила почти все, а потому могу найти интересную игру в любом. Стратегии, симуляторы, менеджеры, ролевые, пошаговые, приключенческие - их масса.
И в каждой понемногу появляется нечто прекрасное. Много экспериментов, много трудового процесса - но вы хоть раз задумывались, сколько поэтов 19 века вы знаете, а сколько было их на самом деле? Есть те вещи, которым забвение грозит гораздо раньше, нежели иным. Лучшие игры будут жить долго, огромные количества штампованных однодневок не выдержат напора ближайших лет. Игры - это искусство, потому что в нём абсолютно те же законы, что в искусстве, и бизнес ничего не сможет с этим поделать.
Devilart
May 7 2012, 10:20 AM
Цитата(Domingard @ May 7 2012, 02:09 AM)
Чиповка ПС2 - тоже когда-то было легендой, какие проблемы?Всему своё время.
К тому времени когда проблема с чипованным пс3+онлайн решится, эта легенда никому нафиг не нужна будет.
Кому надо - возьмёт и не подавится.
За пределами рашки их серавно будет меньшинство. Издатель всегда получает профит, не получал бы- не издавал.
"Кому надо - возьмёт и не подавится."- (С) by Domingard
Таких извращуг еще меньше.
Domingard
May 7 2012, 02:33 PM
Цитата
К тому времени когда проблема с чипованным пс3+онлайн решится, эта легенда никому нафиг не нужна будет.
Особенные есть в любой эпохе). Так, к слову.В 2010м пипл прогнозировал выход рабочего эмуля psp - лет через 5-7, а он родился уже через год, что какбэ намекает: неисповедимы пути людского энтузиазма.
Цитата
За пределами рашки их серавно будет меньшинство. Издатель всегда получает профит, не получал бы- не издавал.
На чужбине такое себе может позволить - любой среднестатистический самаритянин, это у нас оно является роскошью.
Хотя что забавно. У нас - самый дешёвый донат, потому, соседние страны предпочитают хавать из этой кормушки.
Цитата
Таких извращуг еще меньше.
Таких извращуг - десятки, сотни, а в местах "особенных" есть циферка 2-3к. Смышлёные же, давно поняли, что это
на самом деле и больше в него не наступают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.