Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Игры - искусство или бизнес?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2
Shadowserg
Можно ли считать игры искусством или же это простой способ стричь капусту с нас, геймеров? hitrost.gif
T0sH
Определённо это искуссство!
Хорошую игру надо ещё уметь сделать!
Shadowserg
Да, но получается, что не всякая игра - искусство.
T0sH
Смотря на то как над ней постараются!
Если человек хочет, чтоб его игру считали произведением искусства, он так сделает, а если сделает какое-нибудь г***о, то это он захочет наверняка просто срубить бабла на создание произведения искусства!
Shadowserg
К сожалению, в последнее время наметилась тенденция, срубания бабла на играх. И самое обидное, что это явление теперь уже присуще не только PC играм, но и консольным. icon_sad.gif

Вообще мне не нравится, что японцы стараются делать игры под американский рынок. Например FFX-2. Такая отличная концовка была в FFX и так все опошлили в FFX-2. И все ради смазливого голивудского Happy end'a. icon_mad.gif
Wargod
Я бы сказал, что среди игр присутствуют как шедевры, так и банальные баблорубилки. В первую очередь баблорубилки представлены всевозможными аддонами на 50 мегов, которые выходят на отдельных дисках.
Оглянитесь - и вы увидите примеры этого.
Но не всё так грустно:
Есть и достойные вещи.
Вопрос явно неоднозначный.
Alucard
QUOTE(Shadowserg @ Aug 24 2005, 02:08 PM)
К сожалению, в последнее время наметилась тенденция, срубания бабла на играх. И самое обидное, что это явление теперь уже присуще не только PC играм, но и консольным.  icon_sad.gif

Вообще мне не нравится, что японцы стараются делать игры под американский рынок. Например FFX-2. Такая отличная концовка была в FFX и так все опошлили в FFX-2. И все ради смазливого голивудского Happy end'a.  icon_mad.gif
*

Если бы не жадные издатели, хороших игр было бы больше. Исскуство сейчас не так популярно. А популярны сейчас Андергрунд, Халф лайф и прочий сброд.
Richter
QUOTE(Shadowserg @ Aug 24 2005, 01:08 PM)
К сожалению, в последнее время наметилась тенденция, срубания бабла на играх. И самое обидное, что это явление теперь уже присуще не только PC играм, но и консольным.  icon_sad.gif
Вообще мне не нравится, что японцы стараются делать игры под американский рынок.

Моё личное мнение такое: раньше игры делались на энтузиазме, так сказать "от сердца" и при этом ЗАСЛУЖЕННО и сполна окупались... Вот почему мы до сих пор рубимся в те же старые добрые Дендивские или Сеговские игрушки, которые прославились навека!!!

За последние же несколько лет идёт именно незаслуженное срубание бабок на беспонтовых и безмозглых комповых играх... однотипных, невзрачных, рассчитанных на тупых америкосов. Очень надееюсь, что японцы останутся верны своей политике в отношении видеоигр и не будут оглядываться на запад.

Вывод я сделаю такой: игры сегодня перестают быть искусством, равно как и кино, и музыка, и книги. Сложно с этим не согласиться!
Shadowserg
Получается, что сейчас все искуссвто делается ради денег. Т.е. бизнес... icon_sad.gif
Jozef
Игры искуство, такие как Alone in the Dark, Star ocean и JiRE, Castlevania 2 и т.д. Раньше не было особой выгоды, а теперь всё ради денег...
Alucard
QUOTE(Shadowserg @ Aug 25 2005, 01:26 PM)
Получается, что сейчас все искуссвто делается ради денег. Т.е. бизнес...  icon_sad.gif
*

Суровая правда.
Shadowserg
а теперь всё ради денег...
Значит ли это что игры от этого хуже становятся?
Alucard
Shadowserq
Издатели стараются продать игру, а не сделать её хорошей. Если будет популярен симулятор какашки булькающей в унитазе, его будут продавать. Главное чтоб покупали.
Олег
Есть разработчики для которых бизнес превыше всего.Не уважают нас с вами-геймеров с игровым стажем.
Но когда появляются разработчики,у которых цель-сделать игру легенду-то тогда это другой разговор.
Есть вот сегодня игры,считающиеся культовыми.
Shadowserg
Цитата
Есть вот сегодня игры,считающиеся культовыми.
Это какие же? icon_eek.gif Для меня все современные игры сакс, по сравнению с хитами прошлого.
Wargod
Цитата(Shadowserg @ Dec 17 2005, 02:12 PM)
Это какие же?  icon_eek.gif Для меня все современные игры сакс, по сравнению с хитами прошлого.
*

Я считаю таковой Рим Тотал Вар. С душой сделана игрушка.
BaNdiT
Цитата
Андергрунд, Халф лайф и прочий сброд.

Ну зря ты так, они может и ради денег делались, но в резултате получился очень качественный продукт, в который приятно играть.

А вобще, когдато давно-давно все игры делал 1 человек, или команда из нескольких человек, соответсвенно производство игры было гораздо дешевле, и все игры , пусть плохо но, окупались. Поэтому автор мог зделать игру про что угодно и как угодно... он именно творил, не оглядываясь на конечного потребителя. Сейчас же производство игры стоит огромных денег (большая команда+рекламма+всякие там проверки на жестокость игры), разработчики, вопервых, бояться зделать чтото новое, а во вторых - народу слишком много, чтобы зделать ИГРУ в которой все точно так, как задумывали авторы. По этому сейчас игры - бизнес, игроделы делают то что хочет видеть большинство игроков, а это самое большинаство хочет - красивую графику, и чтобы думать поменьше. Вот и получаем...
Shadowserg
Цитата
большинаство хочет - красивую графику
Неужели большинство геймеров - это детишки до 3-х лет или отморозки без мозгов. icon_confused.gif
BaNdiT
Цитата
Неужели большинство геймеров - это детишки до 3-х лет или отморозки без мозгов.

Хм... ну я не считаю своего брата отморозком, и он старше меня на 10 лет icon_eek.gif ... но ему как раз нужна красивая графика, и много-много действия (играет тока в свежие "стрелялки", гонки, и тому подобное).
А вобще в такое играют:
1.Люди загруженные работой, которым нужно именно красивая, яркая и простая игра - просто для разрядки после работы.
2.Вобще любой человек, который не хочет вдумываться в мир игры (ты ведь не задумываешься о истории, путях развития, свойствах предметов игры, когда играешь, например, в футбол или снежки), Которому нужна современная графика (никто не говорит, что графика в игре главное - но если можно сделать игру зрелещнее, реалистичнее, то лишним это все же не будет), которому не хочется по несколько дней разбираться в каких то особых хитростях управления, или игрового процесса(ну некогда ему... есть же в жизни занятия более важные/интерестные)
Собственно таких людей как раз большинство.
Wargod
Цитата(BaNdiT @ Dec 17 2005, 10:02 PM)
но ему как раз нужна красивая графика, и много-много действия (играет тока в свежие "стрелялки", гонки, и тому подобное).
*

Хе, не все игры для дикой работы мозга. Есть и для драйва. Вон, та же Контра. Как давно это было - а всё туда же.
Жанров много, каждому своё.
Lantaris
Игры - бизнес для искусства.
Не будь в мире людей творческих, и готовых создавать игры ради удовольствия, думаю, не было бы сейчас и банального тетриса.
Так уж вышло, что в мире действует принцип обмена, а деньги "товар всех товаров".
Соответственно, творческие люди тоже хотят кушать. И тут уже нужны специалисты, готовые подсказать, что на данный момент востребовано больше всего и какая трава придётся по вкусу, чтобы потом можно было не парясь об ограниченном количестве банок с Дошираком творить что-то ещё.. или вытворять..

Draco
к сожалению сейчас в моде казуальные,незамысловатые игры,их берут большинство пользователей - игры на вии и дс тому пример.
Lantaris
Сейчас идёт массовый спад в культуре вообще. Это заметно по всем направлениям.
Плюс рабочая конкуренция, когда сидят уже исчерпавшие себя творцы, а молодые творят по ночам на домашнем железе.
Shadowserg
Где-то давно читал, что игры сейчас в основном такие лажовые, т.к. на них очень много $ тратится. Разработчики боятся рисковать такими деньгами, стараются угодить всем и не особо рисковать. Видимо по этому наблюдается массовый застой. Раньше тетрис мог один человек создать, сейчас же нужна целая бригада разрабов и каждому зарплату и т.д. А сейчас во время фин. криза еще меньше разрабы будут склонны к риску.. (не повезло новой Кастле).
Lantaris
Вообще эта привычка раздувать штат ради того только, чтобы поскорее смастрячить хит сейчас губит всё. Не спорю, не всегда можно найти скриптора, сценариста и композитора в одном лице. Но.
Я вспонимаю времена, когда группа энтузиастов делала глобальное открытие в науке, просто так из любви к делу.
Сейчас такого наверное быть уже не может, в бизнесе нет такого понятия как энтузиазм. Он заменён на "бесплатная рабсила" или "дурак".
Kolobok
Создание игры - творчесво. Чтобы творчество превратилось в искусство, нужен талант. Бездарность не создаст великую вещь, только посредственную безделушку. По этому, хорошая игра - искусство, которое окружает множество никчёмных подражателей. А на любом произведении искуссва можно неплохо заработать...
Shadow-Master
Смотрите новый ролик в тему Project Trico hitrost.gif
Миланор
А игростроение в первую очередь - это бизнес, нельзя этого забывать. А игры - это товар.
Возможно раньше отношение к играм было иное, как к аниме, например. Раньше это не было так распространено, считалось чем-то необычным, из ряда вон выходящим. Теперь же это вполне обычно и популярно, так что нет ничего удивительного в том, что разработчики пытаются угодить желаниям массы (и не важно, хорошо это или плохо).
Nuculais
Цитата(Миланор @ Nov 27 2010, 08:14 PM)
А игростроение в первую очередь - это бизнес, нельзя этого забывать. А игры - это товар.
*

А мы оцениваем и обсуждаем игры как игроки, а не как покупатели или бизнесмены. icon_wink.gif

Сомневаюсь что на этом (и не только на этом) форуме кого-то волнует доход Конами от продаж ЛоШары. Или зарплата Кокса. icon_lol.gif

Так что чушь ты какую-то несёшь, друг мой.
Ящер
Во времена 8-и и 16-ти битных консолей,игры уже стали целой индустрией,приносящей миллиарды.Но вот почему-то регулярно выходила куча шедевров и просто отличных игр.Странно,да?
Elp2112
Ага весь монстрятник ну такой воспитанный. Неее ну просто дальше некуда.
По хорошему, все эти проблемы, в общем то полным ходом понеслись с Симфонии.
Она хоть и хороша а создала прецедент. В итоге мы имеем очень яркое подтверждение того. Что 2д классику лучше таковой и оставить.
Новый сплатер ругаем, а на самом деле, копни глубже и получиться. Ninja Gaiden 2 с его полутошноттного типа декорациями переведи в 3д. Да тоже самое будет.
Миланор
Я просто к тому, что причиной того, что игра так "сильно" понравилась многим, возможно, является тот факт, что игру просто пытались пихнуть в массы для максимально прибыли.
Хотя такой ход мыслей меня несколько расстраивает.
LongNail
Цитата(Ящер @ Nov 27 2010, 08:20 PM)
Во времена 8-и и 16-ти битных консолей,игры уже стали целой индустрией,приносящей миллиарды.Но вот почему-то регулярно выходила куча шедевров и просто отличных игр.Странно,да?
*

Это не так,как ни странно ни о каких миллиардах и миллионах индустрия тогда и не помышляла,а в последние лет 10 эта ситуация стала нормой,отсюда напрашивается вывод,как и любой нормальный продовец,он в первую очередь должен заботиться о качестве своего товара,но в последнее время это никого не волнует,зачем?давайте сделаем клон популярной игры,или сиквел который ничем неотличается от источника,и особенно раздражает нынешняя мода к так называемой "вежливости" к игрокам,чтобы всё подсвечивалось,сейвилось итд о которой подробно написал Nuculais
Ящер
Не помышляла о миллионах?Это я даже не буду комментировать,ибо бред.
LongNail
Цитата(Ящер @ Nov 27 2010, 09:43 PM)
Не помышляла о миллионах?Это я даже не буду комментировать,ибо бред.
*

Помышлять можно о многом,стоит только глянуть цифры продаж 16-битных игр,какие могут быть миллионы???
Ящер
Офигеть!Да с момента появления Atari и до конца 80-х,индустрия игр превратилась в настоящего монстра!Там такие бабки крутились,что дай Боги!
LongNail
Цитата(Ящер @ Nov 27 2010, 09:51 PM)
Офигеть!Да с момента появления Atari и до конца 80-х,индустрия игр превратилась в настоящего монстра!Там такие бабки крутились,что дай Боги!
*

Да,но не миллиарды,игру для НЕС делало 10 человек,глянте титры трилогии Кастлы,в монстра переросла индустрия с приходом Dreamkast и PS2.Так что не надо icon_biggrin.gif
Nuculais
А разве не с PS1 началась новая эпоха в истории игростроя? icon_smile.gif
LongNail
Цитата(Nuculais @ Nov 27 2010, 10:33 PM)
А разве не с PS1 началась новая эпоха в истории игростроя? icon_smile.gif
*

Да отчасти ты прав,но примерно с ПС2 началась комерческая дойка геймеров icon_biggrin.gif
von Krolock
Игра-- стык искусства и бизнеса. Как кино.
Такое положение вещей, кстати, подстёгивает создателей к сотворению понятных народу шедевров, ибо и денег они приносят больше.
Shadowserg
Почему-то ассоциации у меня тут с музыкантами. Сначала играют в клубах за небольшие деньги, записывают пару отличных альбомов, потом их замечает большой денежный лэйбл.. и понеслось - начинают гнать пургу безвкусную. icon_confused.gif
von Krolock
Shadowserg, тут дело не в деньгах, а в том, что фантазия бывает конечна. Они просто исписываются.
Эндрю Ллойд Уэббер, автор самого кассового мюзикла всех времён и народов "Призрак Оперы", писал свою работу уже будучи богатым и популярным композитором.
Morris
Цитата("von Krolock")
понятных народу...

Цитата("von Krolock")
шедевров...

Всегда казалось, что оба эти понятия - взаимоисключающие.
По отношению к играм - тоже.
von Krolock
Morris, это только кажется.
Кино-- см. "Унесённые ветром" и фильмы Чаплина.
Игры-- см. "Деус Экс" и "Зелду".
Morris
Цитата("von Krolock")
Кино-- см. "Унесённые ветром" и фильмы Чаплина.
Игры-- см. "Деус Экс" и "Зелду".

Но в то же время народ мог "клюнуть" на самые попсовые моменты данных фильмов и игр.
А шедевральность при этом - не определяющий фактор. Соответственно, понятна она (шедевральность) не всем.
von Krolock
Попсовый элемент тоже может быть шедеврален, ибо популярность-- не антагонист качества.
Shadowserg
Цитата
Один зи немногих кто был почти полностью разочарован уже через месяц после покупки пс2.
После Dreamcast'а я тоже был не в восторге. Но вот теперь сравнивая с консолями нынешнего поколения, понимаю, что на PS2 была просто тьма хороших игр.
Elp2112
Цитата(Shadowserg @ Nov 28 2010, 01:49 AM)
После Dreamcast'а я тоже был не в восторге. Но вот теперь сравнивая с консолями нынешнего поколения, понимаю, что на PS2 была просто тьма хороших игр.
*

Один вопрос, какой по вашему мнению процент из этой тьмы, реально достать у нас без помощи интрнета?
Kid sinigami
А я реально доставал шедевры на PS2 как MGS 2 , Zone of the Enders 2 и иже с ними через обменики тогда как купить их было трудно. Находя игры через обменики я понимал что такие игры просто не понимались народом, ШЕДЕВРОМ считают только то что красиво обвернуто и лишь бы было много взрывов. cry.gif Плохие времена нынче настали, грядет клоническая воина(в игровом смысле)
Nuculais
Был сегодня в магазине, где продаются лицензионные игры. Задержался у полок с играми на PS2. God of War (две части) и Prince of Persia (три части) - бери не хочу. Как и тогда, когда я брал "Богов войны" (а это было в конце 2008 года). Это как понимать? Никто не берёт или экземпляров до фига? icon_smile.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.