Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Любимые игры на РС
Consoles.com.ru > PC > PC игры
Pages: 1, 2
Alucard
Какая ваша самая любимая ПК игра из ныне вышедших? У меня HoMM 3.
Jozef
Названий много всплывает... tes: Bloodmoon, MM8, MM9, Хичкок последний дубль, RE3, Silent Hill 2, 4. Вот пожалуй и всё что приходит первое на ум.... ах да Alone in the Dark.
Shadowserg
Alone in the Dark icon_neutral.gif
Alucard
А в Dungeon Siege 2 никто не играл?
Jozef
давайте каментировать, свои престрастия
Shadowserg
давайте каментировать, свои престрастия
Один во Тьме - моя первая игра ужасов... Рубился в нее тогда еще у отца на работе О-О-О-О-Очень давно (когда даже Денди помоему небыло у меня)... Впечатления не забываемы.
Alucard
HoMM 1. Когда поставили офигели. Столько возможностей там было. Затем третья, в которую играли дольше всего. Потом вторая. И дальше четвёртая. Но третья это шедевр. Посмотрим сможет ли Нивал её переплюнуть. Я хочу надеятся что да, хотя и не особо верю.
T0sH
QUOTE(Shadowserg @ Aug 28 2005, 09:27 PM)
Один во Тьме - моя первая игра ужасов... Рубился в нее тогда еще у отца на работе О-О-О-О-Очень давно (когда даже Денди помоему небыло у меня)... Впечатления не забываемы.
*

Можно сказать тоже самое, только у меня это дело происходило на 3DO!
Jozef
TES: Bloodmoon. Игра стоит того, чтобы совершить подвиг - пройти Morrowind. Впервые побывав на Солстхейме, я понял - это настоящий рай! Особенно днём в ясную погоду.... Сразу потянуло в лес, но ведь там нет Вервульфов!!! А сюжет, постройка колонии, битва с оборотнями, класс!!! И самое главное, покупка одежды на заказ, из белого волка или медведя, собираем шкуры!!! Вот игра, ради которой стоит купить ПК.
MM8 - Герои 3 с видом от первого лица, что может быть лучше? А какой там сюжет и саундтрек...
MM IX - огромный мир, полный опасностей и приключений, совсем не похож на 8, но по-свойму привлекателен, советую всем.
Хичкок: последний дубль. Увлекательнейший квест, про Джозефа (другого). Вообще я квесты не очень люблю, но этот запал мне в душу навсегда.
Resident evil 3. Любой Resident evil обречён на успех.
Silent Hill 2. Великая игра. Просто великая и не земная.
SH the Room. На самом деле игра не так плоха, как о ней пишут. Лично я прошёл, и получил много удовольствия. Айлин и Генри не забуду ни когда!!!
Alone in the Dark, нашёл только французскую версию, но тоже прикольно, особенно место, где надо накормить банду зомби.
LongNail
Я недавно прошол Готику2+Аддон,и могу сказать что по моему эта лудшая РПГ на ПК,хоть мир там и меньше чем в Морровинде, но игра очень разнообраная с очень интересным сюжетом и крассивой музыкой,и многим другим.
Jozef
Во все игры не переиграешь, но поиграть в список, который я отметил выше поиграть стоит!
Shadow-Master
Игра эта не вышла, но на 1 меcте будет без базара. ролик> is back!.
Demenchev
Лучшая игра для ПК? Тут будет трудно... т.к. играю почти только на консолях. Думаю, это - Silent Hill 3.
Lord Garvals
Для меня всегда останется лучшей HOMM3.
Данная игра во многом повлияла на моё творчество. Сейчас, правда, оно слишком отличается от первичного, но всё равно - в "Хироес3" я не только играл - а это главное. )
Помню, у меня тогда компа не было - я всё равно диск купил (Клинок Армагеддона) и играл у мамы в офисе. ))
До этого только с King Bounty был знаком. )
Wallkind
Для меня лудшая RPG это Gothic 1-2 (офф.Аддон Die Night des Raben)
Лудшие Fighting : Bloody Roar , Mortal Combat 3-4, Guilty Gear`ы все.
Лудшие Race : NFS PS , NFS MW , Test Drive Unlimited .
Devil May Cry 3 SE
Inferno
Heroes 3,58 In the Wake of the Gods; Diablo 2 - Lord of Destruction, CrimsonLand - за реиграбельность
Demenchev
Quake III Arena на всегда останется лучшей! icon_smile.gif
serg0024
Цитата(Demenchev @ May 22 2008, 12:51 PM)
Quake III Arena на всегда останется лучшей!  icon_smile.gif
*

Quake III Pro Mod Arena лучше
Demenchev
Точные названия модов не помню, т.к. у меня их в одно время была куча ^^ Возможно и играл... но всегда обожал Арену )))
Demon Killer
Ммммм... Наверно Devil May Cry 3 и 4 мне кажется две неповторимые игры.
Wordamir
У меня любимиших игр много...только все они сделаны в прошлом веке :-)...а из новых более,менее новых лучшее во,что я играл это наверно Fable.... конечно есть еще игры,которые вошли мне в душу...только в данный момент я их спомнить не могу(короткая память icon_smile.gif ) или они на консолях....
Jonathan
Любимая игра на ПК....
...
...
(спустя 42 минуты)
хм, возможно Диабло 2, ито с сильной натяжкой
Добавил(а) Jonathan, [mergetime]1216809975[/mergetime]
о вспомнил, одно время любимая игра была Doom 3: classic's
Jonathan
Цитата(Silent @ Jul 23 2008, 04:49 PM)
Дум, Дьябла, Старик
и Супаплекс ишо. gigi.gif
*

это ты про то что я написал? doom 3: classic's это мод обычного дума 3 который делает из игры обычный дум. Диабло лишь из-за мода кастльвании, а так я вообще играю больше в консольные игры а не в пк, пк просто для работы создан... ну и для хранения порнухи
Demon Killer
Мда раньше много было любимых игр) Ща уже все не припомню... Я наччинал с компа и ток потом перешёл на консоли gigi.gifО впомнил больше всего любил серию Need For Speed) т.к. раньше ток в гонки гамал.
Hunk-22
Цитата(Jonathan @ Jul 23 2008, 10:49 PM)
... ну и для хранения порнухи

Дааааааааааааааааа!!!!!

Ппп-ооо-ррр-ннн-ууу-шшш-ккк-оооО !
TheGrimReaper
Цитата(Jonathan @ Jul 23 2008, 09:49 PM)
пк просто для работы создан... ну и для хранения порнухи
*

На ПК ещё и работать можно? icon_eek.gif
MoMoMoSumomo
Работаю за ПК, играю за ПК, ем за ПК, сплю за ПК. О,,,,,,о ибо нормальных консолей у нас все равно не продают.

А любимые игры
1) Серия НевервинтерНайтс
2) Серия ЭлдерСкроллс
3) Серия Героев Меча и Магии.
4) Японские хентайные дейт-симы. icon_redface.gif
Jonathan
MoMoMoSumomo
Да, хентайные (да и не хентайные) новеллы тоже очень люблю, как на ПК так и на консолях
Hao
О, вижу в наших стройных рядах закоренелых аниме-отаку пополнение!!))))
Обожаю эту анимеху про гарем и боевые искусства, MoMoMoSumomo)) gigi.gif
MoMoMoSumomo
Само аниме не смотрель, но мне нравится как это звучит.
Hao
Да, неплохо звучит)))
ОгненныйЛис
В свое время играл на ПК в хентайно-ролевую игру "Brave Soul". Графика там в игре была как на Сеге Мегадрайв, зато реал-тайм и напоминала первую Диабло. И еще там была отличная японская озвучка с субами на русском. И главный герой - охотник Руди - по ходу игры встречал разных анимешных девчушек (самые любимые - воровка Роуз и фехтовальщица Клэр), с которыми можно было сколотить боевую команду для своих приключений, и влюбиться в каую-нибудь из них. Руди в игре сопровождал маленький летающий дракончик Шелл, который оказался заколдованной девушкой. В игре море юмора, куча секретов и отличные рисованные заставки (в том числе и хентайные icon_redface.gif ). Вот только комп у меня когда-то глюкнул и все открытые секреты исчезли.
Inferno
А я советую поиграть всем в Knights of Xentar.
Описывать ничего не буду, ибо название уже говорящее)))
TheGrimReaper
Лучшая игра когда либо выпущенная - Donkey Kong 2: Diddy's Quest.
Геймплей, управление, графика, музыка - идеальны icon_lol.gif
Inferno
TheGrimReaper, а разве это комповская игра? Обрати внимание,что это PC-раздел.
TheGrimReaper
Цитата(Inferno @ Oct 17 2008, 10:21 PM)
TheGrimReaper,  а разве это комповская игра? Обрати внимание,что это PC-раздел.
*

Виноват. Не посмотрел шапку темы icon_smile.gif

Но т.к. в Donkey Kong 2 можно играть и на компе, игра всё равно лучшая gigi.gif
Inferno
Если уже такой бардак пошел, то по мне лучшая комповская игра - Sonic&Knuckles Collection.
Цитата
Геймплей, управление, графика, музыка - идеальны
icon_lol.gif
TheGrimReaper
Цитата(Inferno @ Oct 18 2008, 12:19 AM)
Если уже такой бардак пошел, то по мне лучшая комповская игра - Sonic&Knuckles Collection.  icon_lol.gif
*

Это которая Sonic 2 + Sonic 3 + Sonic&Knuckles ?
Inferno
Цитата
Это которая Sonic 2 + Sonic 3 + Sonic&Knuckles ?

В Sonic&Knuckles Collection входит Sonic 3, Sonic&Knuckles и Sonic 3&Knuckles.
Kolobok
Если на консолях лучшее: castlvania, то на ПК: серия total war.
Марс
The legend of Kirandia
Grim Fandango
Full Throttle
Fallout 1,2
Planescape Torment
Baldur's Gate
Icewind Dale
Resident Evil
Alone in the dark
Silent Hill

Вообще на ум много хороших игр приходит, список был бы большим. smile.gif
Tray22
Beyond Good & Evil
сюжет и ролики за душу берут icon_biggrin.gif
Misericorde
Вы можете удивляться, можете разводить руками, можете недоумевать.

Несмотря на то, что первой на ум мне пришла "Diablo", лучшей игрой я назвала бы скорее "Dungeon Keeper" (причём именно первую часть). Вторая часть - далёкий отголосок красоты первой, которая так и останется единственной в своём роде, уникальной в своей форме и идее воплощения.

Игра за Зло представлена не как игра за Зло, представляющее себя Добром, а как Зло, сознательно и неотвратимо позиционирующее себя в роли Зла. Герои света, герои поверхности не показаны отвратительными - они показаны добрыми, чудными, великолепными людьми и в быту (по словам из доуровневых вставок), и в бою (защищающие свой дом). Однако Злу на это наплевать. Оно - Зло, у него профессия быть плохим. И добро существует лишь в понимании добротной порки подданных и добротных запасов сокровищ.

Третья часть (или "Dungeons") вернулась не такой, как её прародительница, но достойной, сохранив идеалы серии. Вторая уступила первой в качестве - была утрачена атмосфера зловещего обитания Тьмы во тьме, специфически переменилась система игры и многое другое (остался костяк идеи, но мир словно бы изменился совсем).

Хоть "Diablo" - знаковая игра для всего мира RPG, лучшей я назову неординарную и западающую в душу превосходным чёрным юмором и атмосферой "Dungeon Keeper". Если кто не играл - сыграйте немного, хотя сейчас она в графике и многом другом слишком быстро проиграет.

----------------------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР. Знаменитая цитата из пролога к шестому уровню:
"Снаклбэлл. Народы Снаклбэлла обожают выращивать кроликов. Эти животные являются для них чуть ли не священными. Ну что ж, раз они так любят этих кроликов, то мы сделаем так, что на этой земле никого кроме кроликов больше не останется".
Sobakus
Так как я в основном играл на РС список получается довольно большой:

rpg: Diablо (ну вроде как рпг), Planescape: Torment (разговоры, разговоры, разговоры...), Septerra Core (из вышедших только на РС jrpg безусловно лучшая), Dink Smallwood (гениальная игра), Nox (за конкурренцию диабле), Revenent (за mortal combat), Мастер Ли (я честно люблю эту игру).

actions: Undying (просто идеальна), Unreal (легенда), Unreal 2 (тоже хороша). Quake 1 (жуткая игра).

Strategy: Dune 2 (моя первая), Commandos (лучший стэлс), Dungeon Keeper 2 (за оригинальность и кривые квадратики), Jagged Alliance (за революцию).

Adventure: Prince of Persia (... ... ...), Another world (за тему дружбы), Outcast (за все).

Квесты: Longest Journey (за длинну), Frankenstein (за месяц, проведенный в поисках зеленого кристалла), Sublustum (за атмосферу), Samorost 2 (за того Брэда Питта, который озвучил собаку и таксиста).

Misericorde
Цитата(Sobakus @ Nov 28 2011, 10:23 AM)
Так как я в основном играл на РС список получается довольно большой:

rpg: Diablо (ну вроде как рпг), Planescape: Torment (разговоры, разговоры, разговоры...), Septerra Core (из вышедших только на РС jrpg безусловно лучшая), Dink Smallwood (гениальная игра), Nox (за конкурренцию диабле), Revenent (за mortal combat), Мастер Ли (я честно люблю эту игру).

actions: Undying (просто идеальна), Unreal (легенда), Unreal 2 (тоже хороша). Quake 1 (жуткая игра).

Strategy: Dune 2 (моя первая), Commandos (лучший стэлс), Dungeon Keeper 2 (за оригинальность и кривые квадратики), Jagged Alliance (за революцию).

Adventure: Prince of Persia (... ... ...), Another world (за тему дружбы), Outcast (за все).

Квесты: Longest Journey (за длинну), Frankenstein (за месяц, проведенный в поисках зеленого кристалла), Sublustum (за атмосферу), Samorost 2 (за того Брэда Питта, который озвучил собаку и таксиста).
*

Хороший список. "Diablo", "Nox" и "Revenant" (не ожидала упоминания этой старой и малоизвестной игрушки) - тоже очень люблю; "Unreal" - первый шутер, в котором я играла в мультиплеере; "Quake" (особенно вторая часть) - отличная серия, хотя "Doom" ей дышит в затылок (каждый понимает в меру своей распущенности) gigi.gif
"Commandos" - не уверена, что стелс лучший, но что игра - шедевр в этом жанре, несомненно. Самый первый персонаж серии всегда напоминал мне Дукалиса из "Улиц разбитых фонарей" своим крепким телосложением. icon_biggrin.gif
А вот чем тебе неугодили "кривые квадратики" в первой части "Dungeon Keeper"?
"Another World" всегда считала квестом. icon_neutral.gif
Ну, "Prince of Persia" живёт в моём сердце только в варианте на NES... хотя вторая часть на PC очень понравилась - битва с Дахакой нечто.
Sobakus
Misericorde, ну если бы Revenant избавился бы от всех своих багов и сделал бы больший упор на мясо, нежели бои один на один, получился бы отличный дьябла-киллер. Во всем остальном ревенант ведет. Только насчет саунтрека не знаю - играл в версию без музыки.

Commandos может и не лучший стэлс, но один из первых, если не считать metal gear на nes. В то время ничего подобного и на том же уровне мне не попадалось. К тому же нечеловеческая сложность ближе к концу игры. Когда уровень превращается в шахматную партию и ты лоудишь, лоудишь и лоудишь...

Первый dungeon keeper мне скорее не понравился цветовой гаммой - все имеет зеленые оттенки в отличии от второй, где все крастное. Дизайн в целом чуть послабее - менюшка органичней во второй, сердце во второй мне нравится больше, эпическое появление рипера в конце уровней, видео-ролики и.т.д... К тому же камеру в первой можно поставить так, что игра практически превращается в 2д - при этом кривизна теряется. Для меня этот момент очень важен. Когда все студии стремятся к максимально ровным и геометрически точным модэлям, bullfrog посылает всех к чертям. Во второй части все стало еще кривее - уровни как буд-то стоят на волнах.

Another world - канонический adventure. Квест - это когда в одной руке держишь бутерброд, пару раз во время игры засыпаешь, уходишь в магазин и при этом не нажимаешь на паузу - возвращаешься и все осталось по-прежнему.

Вторая часть принца мне тем и нравится, что по духу очень близка оригиналу. Разделение на синие уровни и желтые, двойник, замок... все то же самое, только красивше. Дахака вообще молодец. Да и принц вызывает уважение в отличие от поседевшего мальчика третьей...

Misericorde
Цитата(Sobakus @ Nov 29 2011, 02:40 AM)
Misericorde, ну если бы Revenant избавился бы от всех своих багов и сделал бы больший упор на мясо, нежели бои один на один, получился бы отличный дьябла-киллер. Во всем остальном ревенант ведет.
*

Но уверена, что ты согласишься - бои с боссами там куда более адреналиновые и сложные, чем в других играх того времени: бой с драконом в башне (первый серьёзный бой с сильным противником), бой со скорпионом в пещерах (самый сложный из-за невероятной силы и живучести этой твари), бой предводителем культа (магом; немного утомительный) и наконец с главным врагом героя ( icon_neutral.gif за жизнь супруги).

Первый dungeon keeper мне скорее не понравился цветовой гаммой - все имеет зеленые оттенки в отличии от второй, где все крастное. Дизайн в целом чуть послабее - менюшка органичней во второй, сердце во второй мне нравится больше, эпическое появление рипера в конце уровней, видео-ролики и.т.д... К тому же камеру в первой можно поставить так, что игра практически превращается в 2д - при этом кривизна теряется. Для меня этот момент очень важен. Когда все студии стремятся к максимально ровным и геометрически точным модэлям, bullfrog посылает всех к чертям. Во второй части все стало еще кривее - уровни как буд-то стоят на волнах.
*

Это правда, но вторая часть слегка пострадала в плане геймплея - большая часть миссий стала проходиться сугубо схематично (у меня даже есть письменное руководство для прохождения). Это слишком просто; количество миссий, где можно играть свободно, самостоятельно выбирая способ выживания и победы - около 5. Эх... ну и картинка не такая впечатляющая (жнец в первой части был действительно страшным - держать его в своём подземелье было опасной роскошью, а сражаться - вовсе большой опасностью); иногда 2D выигрывает у 3D за счёт более качественных текстур, несмотря на всю "прогрессивность" трёхмерной графики.

Another world - канонический adventure. Квест - это когда в одной руке держишь бутерброд, пару раз во время игры засыпаешь, уходишь в магазин и при этом не нажимаешь на паузу - возвращаешься и все осталось по-прежнему.
*

Понятно. Видимо, я слишком часто смешиваю эти два жанра, из-за чего адвенчуры для меня вроде как и не существуют, поглощённые квестами. Пересмотрю это.

Да и принц вызывает уважение в отличие от поседевшего мальчика третьей...
*

lol1.gif Что правда - то правда. Да и с сюжетом намудрили очень сильно, хотя мне всё понравилось, честно (смерть воскрешённой во второй части принцессы как бы говорит игрокам: "От Судьбы не уйти", - намекая, что Дахака, хоть и проиграла в битве, но победила в итоге).
Ну и неожиданные решения внёс этот второй облик тёмного принца. С толку сбил, откровенно говоря; но выглядит намного интереснее Его Высочества.
Sobakus
Цитата
бои с боссами там куда более адреналиновые и сложные, чем в других играх того времени

О! Меня к сожалению предупредили о подземной твари (скорпионе). Плюс череда записок пропавшего отряда по пути к нему - чистый саспенс. Когда я увидел его... (да, да, это было так же как с диаблой) я спрятался за стеночку и какое-то время мне потребовалось чтобы перевести дух. Боссы в игре действительно сильные. Кроме последнего (хоть и выглядит он внушительно) - убивается он просто при помощи заклинания невидимости. А маг мне мозг, конечно, понадкушал.

Цитата
вторая часть слегка пострадала в плане геймплея

Пожалуй. Почти всю вторую часть я прошел в режиме от первого лица. Первую я так и не прошел... В плане дизайна могу отметить адски красивую карту (ту на которой миссии выбираешь). Приятно было смотреть на нее из окна - как она менялась...

Цитата
ну и картинка не такая впечатляющая

Видимо, дело вкуса. Первая, наверно, более мрачная. Вторая иногда попахивает казуальщиной, что мне нравится больше. Да и графических элементов побольше - комнаты от того выглядят поразнообразнее.

Двойник принца третьей весь сюжет на себе и тащит - настоящий мефистофель. Очень приятно было надрать ему зад в последнем - сюрреалистическом - бою. Не ожидал я такого уровня от этой игры.
A.D.
Что-то ещё я не называл свои любимые PC игры. Непорядок!
Fallout 1-2, Gothic 1-2, Syberia 1-2, Mafia 1-2, Diablo 1-2, Thief 1-2, Max Payne 1-2, Dungeon Keeper 1-2...
Хех, какой-то сборник дилогий получился! happy.gif Идём дальше:
Heroes of Might and Magic 1-4, Command & Conquer 3 + Red Alert 3 (удивительно, но провальные третьи части меня больше зацепили... может просто прежние надоели?!), Arx Fatalis, GTA: Vice City, GTA: San Andreas, Civilization 4-5, Half-Life 2 + все её эпизоды, Space Quest 4-5.
Ещё я мало знаком с классическими квестами от Lucas Arts и Sierra, но уверен, что они тоже все будут в моём топе.
Uzur-Back
Ну-с, вот вам мой списочек. Diablo 2; Starcraft 1,2; Warcraft 2,3; HoMM 3,5; Knights and merchants 1,2; Квесты про Петьку и Василия Иваныча, ну, вроде как всё.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.