Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Sega vs Super Nintendo
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Pages: 1, 2
Lost Soul
oburez Да обе они хороши,на обеих есть во что поиграть. Но по графике снес просто вне конкуренции хотя, как мне кажется, разрешение на снесе поменьше чем на сеге,особенно это заметно при игре в мультиплатформу,например Джима.
ОгненныйЛис
На SNES цветов побольше, и звук помощнее. А SEGA выдерживала больше двигающихся объектов на экране без притормаживания. Именно на Сеге вышла Dune2. И на ней же вышел Beyond Oasis, великая игра. А так на каждой были свои хиты. Но Сега мне роднее все же. Правда на SNES вышли две КАстлевании. А на Сеге одна.
Добавил ОгненныйЛис, [mergetime]1185823885[/mergetime]
Теперь обе они - история. Стоят на одной полке у меня дома в шкафу. Рядышком игры для обоих (есть родные). Пью за обе.
Galeon
Эта тема была актуальна лет 10 назад,щас то че парится Snes то уже не достать...
Закачал эмули и играй себе на здоровье.У меня была сега,эх помню Rock N roll Racing,Phantasy Star 2,Shinobi 3,Dune,Contra Hard Corps,Bare Knukle 3 - вещь!,Monster World 4-ваще супер игра,шедевр,поэтому за сегу!
Lord Garvals
Мне в то время Snes не нравилась. Единственное, что хотелось - Остров Йоши, Инстинкт Убийцы, некоторые jrpg, но это не аргумент, чтобы брать консоль. Сега мне полностью предоставляла волну вдохновения. В основном - из-за кучи старо-фентезийных игрушек вроде того же Голден Экса, Алисы-Драгон, Растан Сага, и прочих. Ну, и Соника, Контру, Дюну, и многие другие вещи сюда можно отнести.
Чаще всего - именно сега повлияла на моё творчества.
Будь у меня SNES-судьба моя сложилась бы совсем по-другому. ):-)
-
Супернинтено я начал интересоваться только на эмуляторах - в основном играми, которые в Росии было очень трудно достать. Да и вообще - тогда, в децтве, они мне бы не понравились.
-
Вот сейчас я вовсю интересуюсь нинтендо (ДС,Вии, и так далее). Но старое время захвачено сегой! ):-)))
Inferno
Обе консоли хороши. На СМД было дофигища аркадных игр, а СНЕС берет JRPGшками.
Demenchev
Помоему, как не Сеге, так и на Супер Нинтендо полно хороших игр.
DEVIL_No_47
SNES же. Игр мною любимых там больше, графическое исполнение мне нравиться больше. Джойстик однозначно удобнее. И аргументов у меня больше нет ибо просто душа у меня с ней :з
RT
Название и опрос вызывают Facepalm - SEGA это название компании, а не приставки. Таким образом все приставки сеги сравниваются с супер нинтендо.

Между СНЕС и мегадрайвом выберу мегадрайв - удобный джойстик (восьмипозиционная крестовина же), нет тормозов в мультиплатформе, плюс кудесники Sonic Team, гении из STI и умные ребята из AM-2.
von Krolock
Я выбираю СНЕС-- лучшие характеристики, отличные РПГ. Музыка на СНЕС вообще обалденная.
RT
Кстати, про лучшие характеристики SNES - это не совсем правда. Не все характеристики были лучше.
Blind
Цитата
Название и опрос вызывают Facepalm - SEGA это название компании, а не приставки. Таким образом все приставки сеги сравниваются с супер нинтендо.

и конечно же никто не докопается до истины пока гений не разъяснит.
RT
Если все и так докопались, почему не исправили оплошность?
Blind
оно надо? приставки эти (как ни пытаюсь вспомнить другого) почти все называли "сега" и "супер нинтендо". никаких snes в помине не слышал. мегадрайвом сеговскую консоль еще называли. пореже-genesis. так что тема вполне понятна нормальным людям а зануды могут идти лесом.
Nuculais
Я считаю, что обе консоли хороши. Да, в нашей стране SNES не была популярна, однако эпоха эмуляции расставила всё на свои места. И на сеге и на супернинтенде много классных игр. Так что я проголосовал за третий вариант.

А возникший здесь спор по поводу названия консоли действительно бессмысленный. icon_smile.gif
Morris
Цитата("RT")
Кстати, про лучшие характеристики SNES - это не совсем правда. Не все характеристики были лучше.

Да. Тактовая частота СНЕС-овского процессора неоправданно низка для такой консоли. И как минимум раза в полтора ниже сеговской. Потому на Мегадрайв хорошо идут быстрые, динамичные игры, такие, как Contra Hard Corps и Sonic. Вообще скорость - главное преимущество Сеги над СНЕС.

Зато по графике и эффектам Сега с Нинтендовской консолью никак не сравнится.

Кому какой показатель важнее, решает каждый для себя. Динамичные игры с неплохой графикой - для Сеги. Великолепно сделанные бродилки и РПГ - для СНЕС.
RT
Цитата
Да. Тактовая частота СНЕС-овского процессора неоправданно низка для такой консоли. И как минимум раза в полтора ниже сеговской.
Ты не поверишь, но это только половина истории. У мегадрайва есть еще дополнительный ЦПУ - восьмибитный Z80, чья частота равна частоте единственного СНЕСовского процессора.

А, да, еще разрешение экрана у СНЕС ниже.

Насчет графики - тут да, за счет количества цветов СНЕС выглядит лучше. Эффекты scaling и rotating (очень модные тогда) поддерживались SNES на хардверном уровне, когда на мегадрайве не поддерживались, но за счет шустрого процессора их можно было реализовать софтверно - Конами и Трежер так делали.

Мультиплатформа как правило (есть, конечно, и исключения) получалась лучше на мегадрайве геймплейно.
Hellraiser
Проголосовал за Mega Drive. Но дело даже не в приступе ностальгии и не в том, что это моя первая и самая любимая приставка, на которой (наряду с 3DO) я "вырос" как геймер. Просто эта приставка мне больше нравится по своей библиотеке игр.
Leon Belmont
Проголосовал "обе хороши",хотя у меня была только Сега,а Супер Нинтендо видел только в живую но играть не довелось.На эмуляторе конечно познакомился с некоторыми игрушками.Много хороших имеется,чего только стоят те же Драгон Квест V-VI и Тэйлс оф Фантазия!
Shadowserg
Цитата
Тэйлс оф Фантазия!
Да, но всем, кто не играл, я бы советовал знакомиться с PSX версией.
Inferno
Мне вот интересно, кто за последний вариант голосовал) lol1.gif Хоть я и догадываюсь...
Misericorde
Проголосовала за Super Nintendo. Наверное, по той причине, что эта консоль в моих глазах видится как вызов SMD. Несмотря на то, что на SMD есть масса игр, понравившихся мне в своё время да и сейчас, у Super Nintendo есть особое очарование, она мне напоминает доисторического потомка PC. Когда же я играю за SMD, у меня чувство, что я рубаюсь в приставку! smile308.gif
Пожалуй, я отдала голос SN и потому, что никогда не играла в неё вне эмулятора. Джойстика Super Nintendo в руках не держала.
A.D.
Проголосовал за обе. Наиболее тёплые ностальгические чувства связаны, конечно, с Mega Drive. Но на Super Nintendo есть Final Fantasy и Donkey Kong Country. icon_smile.gif Отличные приставки, короче. Обе.
Sobakus
Именно на Super Nintendo вышла файнал фэнтези 6. Потому она для меня автоматом лучше. А так, конечно обе хороши, но дизайн нинтендовских приставок мне всегда нравился больше. И джойстики приятней. Я всегда путался в 6-и кнопках на сеге.
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Oct 29 2011, 03:03 AM)
И джойстики приятней. Я всегда путался в 6-и кнопках на сеге.
*

Я уже с ног сбилась с этими проклятущими кнопками... а уж коли я играю на эмуляторах, приходится выкручиваться. Шестикнопочных джойстиков у меня нет - только четырёхкнопочный с двумя добавочными (не в самых удобных местах расположенных) и десятикнопочный с двумя же добавочными опять... Но большой палец правой руки всё равно на четырёх кнопках бегает, вот и маешься. bu.gif

*вспоминает, как осилила на эмуляторе дюжину игр SMD* И как мне это тогда удалось? *в недоумении вертит пульт* tv_horror.gif
malin
Цитата
Я всегда путался в 6-и кнопках на сеге.

Цитата
Я уже с ног сбилась с этими проклятущими кнопками.

lol1.gif lol1.gif lol1.gif lol1.gif lol1.gif lol1.gif lol1.gif lol1.gif
да,кажется я раскрыл тайну этого форума...на клавиатуре то целых 102(!!!)кнопки

Как в бородатом анекдоте:
-а я бросил учится играть на гитаре
-почему?
-понимаешь у меня пять пальцев-а струн то шесть.
-да,а представляешь какие мутанты на пианино играют?
icon_lol.gif
Misericorde
Цитата(malin @ Oct 29 2011, 01:36 PM)
lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif
да,кажется я раскрыл тайну этого форума...на клавиатуре то целых 102(!!!)кнопки
*

Досадное положение, правда - в том смысле, что шутку вообще не поняла.
Я на клавиатуре не играю, это ж издевательство, а из джойстиков у меня или на 4 кнопки, или на 10. В первом случае мне не хватает двух кнопок, а во втором у меня огромный выбор мест, куда их назначить, кроме большого правого пальца (там всё равно те же 4). Вот и приходится решать, какие куда убирать. icon_neutral.gif
А на клавиатуре... *представила прохождение "Ecco the Dolphin" на клавиатуре* Выглядит, почти как "Doom". icon_confused.gif
Uzur-Back

Касательно темы, считаю, что обе хороши, в обе играл на эмуляторах (хотя в SMD мне посчастливилось играть однажды у друга). В каждой консоли есть изюминка, отличающая её от остальных.)
malin
Misericorde

Цитата
шутку вообще не поняла.

посмотри тему "есть ли у вас любимые PC игры".Думаю,поймешь icon_wink.gif
Chubeisen
Извечный холивар. Я за сегу, не только потому что это мое детство, но и еще потому, что там больше интересующих меня игр.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.