Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Sega vs Super Nintendo
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Pages: 1, 2
Shadowserg
Голосуем, чтобы раз и навсегда выяснить какая же приставка круче (по любви геймеров к ней). knight.gif
Alucard
А как их сравнивать-то? Игры-то на них разные по тематике.
Shadowserg
А как их сравнивать-то? Игры-то на них разные по тематике.

От какой консоли больше кайфа получили.
Alucard
Тогда конечно же от Сеги. Это же моё детство!
Shadowserg
Это же моё детство!
Угу, и мое тоже. icon_biggrin.gif
Alucard
Жаль со СНЕСом я познакомился только в процессе эмуляции.
Richter
Обе приставки одинаково прекрасны!! Шедевров куча как на СЕГЕ, так и на СНЕС.
Дело в том, что в то далёкое время у нас обрела популярность именно Сега, потому как стоила дешевле, чем СНЕС. Нинтендовцы всегда крутили немеряные цены за свои консоли... но и в Нинтенду мне всё же удалось в своё время поиграть, но конечно не в такое кол-во игр, как на Сеге. Доступность Снес'овских игр была крайне мала!!
Ящер
Я тоже вырос на Сеге,правда на СНЕСе звук лучше.А в целом обе хороши.
T0sH
Проголосовал за обе!
Сега тоже моё детство, с нинтендо ознакомился позже!
На обеих приставках есть свои плюсы!
На нинтендо хорошие РПГ, а на сеге всякие Соники и т.д.
Shadowserg
Заметьте, что все голосуют или за "Sega" или за "Обе". icon_wink.gif
Jozef
я обими руками за snes!!! После знакомства с ней я понял, что Sega это редкастная ересь
Dragon
После знакомства с ней я понял, что Sega это редкастная ересь

А у меня знакомство прошло с точностью до наоборот. Некоторые игры тоже хороши. И все. Остальное - так себе. JRPG хорошие, это да. Но такие сеговские игры как Phantasy Star и Shining Force половину SNES'овских JRPG оставляют далеко позади, а другой половине они являются сильной конкуренцией. И уж просьба не забывать, что есть еще Sega CD (тоже 16-ти битная консоль, являющаяся для меня неотъемлемой частью Sega Genesis). На Dark Wizard и Vay ни одна SNES'овская JRPG даже замахнуться не подумает.
T0sH
QUOTE(Dragon @ Aug 29 2005, 06:13 PM)
что есть еще Sega CD (тоже 16-ти битная консоль,
*

Ээээ нет! Она 32 битная консоль!
Dragon

Спорить с такой информацией мне ничуть не хочется:

Consoles of the 16-bit era
* Sega MegaDrive (1988-1996: Japan; 1990-1998: Europe)
o Sega Mega CD (add-on) (1991-1996: Japan; 1993-1996: Europe)
* Nintendo Game Boy (handheld) (1989-1996: Japan, U.S.; 1990-1996: Europe)
* Sega Genesis (1989-1996: U.S.)
o Sega CD (add-on) (1992-1996: U.S.)
* NEC TurboGrafx 16 (1989-1994: U.S.)
* Sega Game Gear (handheld) (1990-1997: Japan; 1991-1997: U.S.; 1992-1997: Europe)
* Super Famicom (1991-2003: Japan)
* Super Nintendo Entertainment System (1991-1999: U.S.; 1992-1998: Europe)
* Neo-Geo (1990-2004)

Да и с этой тоже спорить не тянет:
# Processor: Motorola 68000 running at 12.5 MHz
# CPU: 16-bit CPU (syncs with Genesis 68000 CPU)
# Audio: Stock Genesis audio (16-bit, 8-channel PCM with 8x over-sampling at 32 KHz)
Shadowserg
Sega CD - первая приставка использующая лазерные диски, но она не 32-битная приставка. icon_wink.gif
T0sH
Ладно спорить не буду! icon_wink.gif
Richter
QUOTE(Hayabusa @ Aug 29 2005, 06:30 PM)

Не спорь с эмуляторщиками icon_lol.gif icon_lol.gif
Скорее всего ты имел ввиду аддон к Сеге, который называется SEGA 32X
T0sH
QUOTE(Richter @ Aug 31 2005, 12:07 AM)
Не спорь с эмуляторщиками icon_lol.gif  icon_lol.gif
Скорее всего ты имел ввиду аддон к Сеге, который называется SEGA 32X
*

Я сам эмуляторщик... Нет я говорил о Сега СиДи...
Alucard
Сега СиДи та же самая Сега (почти) только с видео заставками.
Wargod
Я, конечно, голосовал за обе.
Скажу так - СНЕС обладает большими возможностями, чем, но Сега всегда брала задумкой. Многие шедевры сеги, появись они на СНЕСе, были бы ещё красивее, но их там не было. Конечно, на Сеге нет Данки Конга, но на СНЕСе нет Контры Хард Корпса.
И да, действительно, игры к Сеге были более доступны по цене. Если на саму СНЕС я сделал разовое вложение, то игрушки потом очень редко покупал.
Всё изменилось с появлением у меня ПСХ. Диски на неё стоили по 30-40 рублей. Тогда - я за пару месяцев набрал приличную стопку. lol1.gif
Ну это отвлечение. Тут смысл в чём - если бы Нинтенде мозгов побольше и побольше игр, сравнимых с Данки Конгом - тогда СНЕС однозначно.
А так - неплохо иметь обе две сразу.
Shadowserg
СНЕС обладает большими возможностями, чем, но Сега всегда брала задумкой.
Я бы сказал всегда брала своим сверхбыстрым процом. На Снесе при всем желании Соника сделать не реально.

на Сеге нет Данки Конга, но на СНЕСе нет Контры Хард Корпса.
Какое-то странное сравнение... На SNES тоже есть своя Контра и весьма неплохая.
Wargod
QUOTE(Shadowserg @ Sep 1 2005, 06:52 PM)
Я бы сказал всегда брала своим сверхбыстрым процом. На Снесе при всем желании Соника сделать не реально. 

А что - на СНЕС нет динамичных игр?

Какое-то странное сравнение... На SNES тоже есть своя Контра и весьма неплохая.
*

Если ты про Контру Алиен Варс - то она не канает по сравнению с Хард Корпсом.
Хард Корпс - бест Контра евер.
LongNail
Проголосовал за Сегу, для меня она однозначно лудше,по мне там больше интересных игр,да и вырос я на ней. Поиграл недавно в снесовские Морталы,на
сеге они мне показались они намного круче,хотя и в снесе есть свои изюминки
(Killer Instinct,Final Fantasy,Zelda)
T0sH
В Морталах на Сеге музыка круче!
LongNail
Да я тоже это заметил,снес со своим знаменитым звуком и тут такой прокол icon_smile.gif
BaNdiT
Я долго думал... но всетки решил что нинденда покруче будет, конечно на сеге я играл в большее количество игр (я нинденду "вживую" так ни разу и невидел icon_biggrin.gif ), но технические возможности суперки явно повыше будут, и главное - только на snes есть ChronoTriger!!! и это мой самый веский довод в её пользу icon_lol.gif
Lost Soul
Snes kruche budet kastla tam superskaia i donkei kong. Zvuk zametno luche. Da i djoistik udobnee.
Guyver
Я видел вживую - точно круче суперка!!! Жаль, что у меня её в детстве не было :о(
Там даже самые плохие игры - и то ничего...
T0sH
А вот у меня была Супер Нинт., но вот почему то я тогда не купил к ней Кастлу!
Прошёл её только на Эмуле!
А почему не купил, сам не знаю!
Nmm
СНЭС
моё дество в 3 года я познал МК 2
и донки конг
это бэст
никогда её незабуду
а сега только соник для меня
и кул спот там покруче будет
но блин
самый рарет на нинтенду был достать метал гир
точно название непомню
вот это была игра
всю прошол
на одном дыхании
а ещё эта самая
супер марио ворлд
и ёши ворлд
ваще улёт
и менно с неё началось моё знакомство с кастлой
помню как я храбро взял джойстик
заперся в комнате и 2 дня проходил кастлу
после чего мне купили соньку
и нинтендо так и лежит у меня на полочке с десятками картриджей
T0sH
NMM, Погоди ка? Метал ГИР на СНЭС????
Wargod
*

Ещё раз о скорости.
Мортал Комбат-3 на СНЕС явно динамичнее, чем МК-3 на Сеге.
Разница ещё сильнее проявляется в том, что на СНЕС есть режим гипер комбата, которого на Сеге нет.
Ещё пример слишком дофига большой скорости на СНЕС - сверхскоростной режим в Киллер Инстинкте.
Storm
И на Сеге и Супер нинтенда есть свои класные игры. У сеги Соник у нинтендо есть класный марио. Но если совершенно по одинаковым играм сравнивать нинтенда выигрывает Для сравнения взять хоть Battle Toads and Double Dragon все наверное эту игру играли. Вот без сомнения она на в графике и музыке на нинтендо круче.

PS. Я за обе проголосовал.
Belmont
Интересный опрос. Я проголосовал за Сегу. В детстве она у меня была всего на неделю (у знакомых брал) да там и картриджей было 2-3, а SN была у двоюродного брата. Тогда я конечно же тащился от SN, это Киллер Инстинкт и Донки Конг и многое другое. Но когда я начал эмулировать, я понял, что Сега мня больше прельщает, нежели SN. Вот не знаю почему, у меня произвелось впечатление, что на SN, очень много переделок с Dendy, хотя и на Сеге их хватает. Может это и ошибочное впечатление, может мне не те игры попадались, не знаю. На Сеге же я просто обнаружил много оригинальных, новых для меня игр. Меня до сих пор поражает красота и качественность некоторых из них.

Sincerely Yours Richter Belmont.
15.10.2005
.
Wargod
Цитата(Belmont @ Oct 15 2005, 01:52 AM)
Вот не знаю почему, у меня произвелось впечатление, что на SN, очень много переделок с Dendy, хотя и на Сеге их хватает.

Это неудивительно, приятель. Ведь Денди и Супер Нинтендо - это консоли одной и той же фирмы - Нинтендо! icon_biggrin.gif
Нинтендовцам и карты в руки - воруют сами у себя, что хотят, то и делают.
Rex Tremendae
Для меня Castlevania Bloodlines - великий шедевр, а потому за одно только это готов голосовать за Сегу!
Celcion
Цитата(WARGOD @ Oct 15 2005, 11:30 PM)
Это неудивительно, приятель. Ведь Денди и Супер Нинтендо - это консоли одной и той же фирмы - Нинтендо! icon_biggrin.gif

Вообще-то, к выпуску конкретно Денди - Нинтендо не имеет никакого отношения. То, что ты знаешь как "Денди" - это на самом деле Famicom, благополучно скомунизженый китайцами, наштампованый на всевозможный манер и ввезенный в Россию огромными партиями в начале 90-х под эгидой некой компании "Стиплер", которой уже почти 10 лет не существует. Это все было очень хорошо пропиарено, в рекламу всевозможную было вложено огромное количество денег (многие до сих пор помнят рекламу "в денди - играют все!", а так же всякие передачи по ТВ про игры), во всех журналах писалось о том, что продукция Стиплер является "настоящей" (слово "лицензионный" тогда было не так распространено), фирменной. Нинтендо тогда, по большому счету, на российский рынок было наплевать, так что она закрыла на это глаза.
Famicom хоть и являлся тем же NES, но отличался от него другим разьемом под картриджи и отсутствием специального чипа, с помощью которого Нинтендо делала (вернее, она так думала, что делает) пиратство невозможным, а так же контролировала выпуск игр и могла подвергать их собственной цензуре.

Цитата(WARGOD @ Oct 15 2005, 11:30 PM)
Нинтендовцам и карты в руки - воруют сами у себя, что хотят, то и делают.

Это какие, интересно, игры Нинтендо своровала сама у себя, можешь перечислить? ;-)
Wargod
Цитата(Celcion @ Nov 17 2005, 04:02 PM)
Вообще-то, к выпуску конкретно Денди - Нинтендо не имеет никакого отношения... 

Да ну ты понял, о чём я...

Цитата(Celcion @ Nov 17 2005, 04:02 PM)
Это какие, интересно, игры Нинтендо своровала сама у себя, можешь перечислить? ;-)
*

Хватает
Celcion
Цитата(WARGOD @ Nov 19 2005, 02:04 AM)
Хватает

Ну а если перечислить? ;-) Какие конкретно игры Нинтендо сама у себя своровала? Я что-то ни одной не помню. ;-) Продолжения серий, начавшихся на NES - не в счет, ибо тогда с таким же успехом можно сказать, что Капком - самый большой вор у самого себя, ибо тот же стритфайтер выходил на куче разных платформ и имеет кучу продолжений. ;-)
Wargod
Цитата(Celcion @ Nov 19 2005, 05:58 AM)
Ну а если перечислить? ;-) Какие конкретно игры Нинтендо сама у себя своровала? Я что-то ни одной не помню. ;-) Продолжения серий, начавшихся на NES - не в счет, ибо тогда с таким же успехом можно сказать, что Капком - самый большой вор у самого себя, ибо тот же стритфайтер выходил на куче разных платформ и имеет кучу продолжений. ;-)
*

Да можно повозиться.
Не, у капкомов нет столько платформ собственных.
Celcion
Цитата(WARGOD @ Nov 20 2005, 07:54 PM)
Да можно повозиться.

Сделай одолжение. ;-)

Цитата(WARGOD @ Nov 20 2005, 07:54 PM)
Не, у капкомов нет столько платформ собственных.

Вот как раз у Капкома своих платформ - более чем хватает. :-) Я имею в виду аркадные. CPS-1/2/3, ZN-1/2, CPS Changer, это если не считать старые одноигровые автоматы, и прочее менее заметное, или более древнее барахло. :-) И, скажем, серия Street Fighter прошла почти через все их платформы, имея более десятка игр в серии. Это что, тоже воровство у самих себя, чтоли? :-) По-моему, ты просто путаешь теплое с мягким. Воровство у самих себя - это нечто вроде Gradius IV, где нет почти ни одной оригинальной идеи, а почти все содрано с предыдущих игр, но преподнесено как новая игра. Ведь про серию King of Fighters не скажешь, что там каждая игра серии - это воровство из предыдущей, ибо там подход иной.
Wargod
Цитата(Celcion @ Nov 20 2005, 06:01 PM)
Воровство у самих себя - это нечто вроде Gradius IV, где нет почти ни одной оригинальной идеи, а почти все содрано с предыдущих игр, но преподнесено как новая игра.
*

Да ну мож...
Но вроде было такое у нинтендов...
Wolver
Трудно сказать.Обе приставки в своем хороши.
Sega в играх.Nintendo в музыке и тоже в некоторых игрушках
Ящер
Никто не подскажет где скачать игрушку для SNES Gundamwing-Endless duel.Никак найти не могу.
Dragon
Цитата
Никто не подскажет где скачать игрушку для SNES Gundamwing-Endless duel.Никак найти не могу.

http://www.romnation.net/srv/roms/44576/sn...ess-Duel-J.html
Ящер
Спасиб! icon_biggrin.gif
TheGrimReaper
СНЕС круче. Тут не поспоришь.

Я просто уверен, что если бы в 90-е Нинтендо была бы так же доступна как и Сега, то о Genesis в России забыли бы очень быстро. Как пример, ситуация с Сатурном и Плейстейшн.

Ящер
Но что показательно,Сега вела более грамотную политику в отношении именно игр.В результате на Мегадрайве общее количество шедевральных игрушек всё же больше чем на Супер нинтендо.
Vincent DLacrua
Но на Нинтендо есть Хроно Триггер! hitrost.gif Который я до сих пор считаю лучшей двухмерной ДжРПГ.
Плюс, две Кастлы на Нинтенде против одной на Генезисе. Хотя, Бладлайнс покруче будет чем СуперКастыляния IV, но не столь хардкорная как Дракула Х... Короче, за две минуты и не решить какая консоль какую заруливает. Значит, поставим между ними знак равенства и обнимемся все! icon_smile.gif (Опять его понесло - прим. здравого разума)
oburez
Чисто субъективный ответ - я за Sega, потому что это мое геймерское детство, а детство хаять нельзя, каким бы оно не было. Да, на Super Nintendo есть Хроно Триггер - на мой взгляд лучшая 16-битная ролевуха, но я в те времена РПГ на дух не переносил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.