Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Моддинг, так сказать
Consoles.com.ru > PC > Железо и софт
Guyver
А я вот чего сегодня доделал наконец-то - до 7 утра возился, но сделал:

user posted image

Чудо это позволяет подключать 4 джойстика от денди к моему компу... Сделал из старого советского звонка, 5 диодов, 4 разъёмов от денди и 10 метров тонкого провода... Ура - сегодня всё это опробовали с товарищем - играли в контру, рестлинг, монстры в моём кармане - просто улёт!!!

user posted image

Ещё я реанимировал свой джойстик от ЗЫЧ и припаял к нему разъём от старого принтера... Мечтаю добавить в "ГАЙВЕРа" ещё пару разъёмов от соньки, чтоб джойстики можно было менять, какие хочешь...

user posted image

В данный момент работаю над самодельным рулём, который можно будет подключать как к ЗЫЧ, так и к персоналке...

А у вас как с этим ???
Guyver
Да, ещё я делаю робота - он подключается к персоналке и весь мозг его находится именно в компьютере... Он будет реагировать на присутствие человека, реагировать на простейшие команды, поворачивать голову вслед за человеком и многое другое... Материалы (части) почти все я приготовил - осталось дело за малым - собрать его... :о)
Jozef
Молодец!!! Золотые руки!!!
Shadowserg
Guyver Реально круто! Вот только зачем для NES 4 джойстика? Там есть игры для 4-х? question.gif
T0sH
Guyver, Круто!!!
Guyver
Серг - на денди нет игр на 4 (нет, всё-таки с полной уверенностью не скажу, вроде видел парочку...), но ведь играть-то можно не только в эмуль дендевский, а в любой - хоть зыч, хоть гба, да хоть в игры на персоналку :о)

Помимо того, что можно играть 4 джойстиками, там вот ещё какая фишка - 2 разъёма широкие, а два - узкие, то есть можно подключать любые джойстики от денди!!! У меня, например, с джойстиками с широкими разьёмами дефицит был, вот и пришлось продублировать разъёмы... Да и в узкий разъём, как известно, можно включать и на сегу мегу джойстики (я как раз сейчас над этим работаю)...
Shadowserg
а в любой - хоть зыч, хоть гба
Имхо, ни в GBA ни в PS не удобно играть с дендивским джоем... - кнопок мало и шифтов нет.
Guyver
Почему же - на ГБА довольно много игр не используют 2 кнопки - как там они называюцца, Р и Л, кажецца, так что двух кнопок А и Б вполне хватает :о)

С ПСХ посложнее - действительно - кнопок мало, чаще всего не хватает двух кнопок, а шифты - они бывают и не нужны... Я на соньке только в одну игру играл на дендевском джое - драки марвел против стрит файтер...

Shadowserg
много игр не используют 2 кнопки - как там они называюцца, Р и Л
Игры для мультиплеера как раз обильно используют все кнопки.
blink.gif

P.S. А турбо B и A нельзя использовать как две дополнительные кнопки?
Guyver
Нет, так как это по своей сути то же самое, что и А и В, у них "коды" полностью идеентичны - копмьютер думает, что А и турбо А - это одно и то же, что на самом деле так и есть :о)
Shadowserg
Guyver А не планируешь такую же фишку, только для джойстиков от Соньки сделать?
Guyver
Планирую, я просто добавлю 2 разъёма от соньки на уже имеющееся "устройство"... Осталось только где-то найти эти разъёмы - уж больно муторно их самому делать :о)
Shadowserg
где-то найти эти разъёмы
Ну типа Соньку надо сломаную где-нить купить.
Lost Soul
Guyver Ну ты брат даешь ,молодец,я как пояльник в руки возьму так они у меня начинают ходуном ходить, типа дуал ШОК включается.
Guyver
Кстати, насчёт игр на ДЕНДИ для 4 игроков (джойстиков) - вот одна у меня есть:

Four Players Tennis она называется... Там действительно можно играть 4 джойстиками - 2 на 2 игрока... Как я подозреваю, подобная игра не единственная в своём роде - значит были-таки денди с 4 джойстиками ???
BaNdiT
В футбике вроде тоже в четвером можно было(тот который без правил, японский, с суперударами всякими).
Guyver
BaNdiT, надо посмотреть... Кто ещё какие игры на 4 знает - прошу - напишите названия...
Dragon
Кто ещё какие игры на 4 знает - прошу - напишите названия...

Вот, нашел небольшой список (сказано (сам не проверял), что в эти игры поддерживают 4 джойстика). Также, не факт, что список полный:
CODE
 Championship Bowling
 Fast Break
 Gauntlet II
 Golf Power
 Harlem Globetrotters
 Indy Heat
 Kings of the Beach
 M.U.L.E.
 Monster Truck Rally
 Nightmare on Elm Street
 Play Action Football
 Pro Am 2
 Roundball
 Spot
 Super Jeopardy
 Super Off Road
 Superspike Volleyball
 Swords and Serpents
 Top Player Tennis
 World Cup  

значит были-таки денди с 4 джойстиками ???

Нет, но были адаптеры по типу сеговского 4 Way Play.
Guyver
Спасибо, Dragon, выручил со списком (о: П.С. - я о адаптерах и подумал - должны же они быть... :о)

Вот уж не думал, что Nightmare on Elm Street поддерживает 4 джойстика ;о)))))
Guyver
Привет всем!!! Давно у вас не был...

У меня новая разработка - делаю Power Pad на Денди... (кто не знает - это такой джойстик - половичёк) Вот фотки:

Сейчас делаю сам коврик (шью крестиком :0) Эскиз вот, выглядеть он будет так:

user posted image

Кнопки сделал довольно оригинально:

user posted image

Взял самую обычную 2-ух литровую бутылку из-под пива, скотч, немного фольги, клея и провода... Пластмасса оказалась очень гибкой, хорошо пружинит и кнопка вышла плоской и лёгкой, что очень радует!!! И самое главное - легко можно сделать двухсторонний коврик!!! Всего 15 минут - и всё сделал, вот что получилось:

user posted image

Вместе с созданием "пада" перевожу на русский игру для него, она называется Super Mogura Tataki!! - Pokkun Moguraa - смесь японского и английского языка для меня просто убийственна... Пожелайте мне удачи ;о)))
Shadowserg
Guyver Офигеть. pink_em14.gif Удачи тебе в этом нелегком деле.
Guyver
Всем привет!!! Вот сегодня доделал наконец!!!

Guyver Pad

Эх... Сколько же ещё у меня планов :*(

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.