Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Музыка в Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4
Lo4D
Ну точно не в Гармонии. В Cirlce Of The Moon тож не очень, а вот в Симфонии самое то.
А насчёт инструментов:
я думаю что это всё убер классный синтезатор.
Ящер
Впрочем,возможно,всё это делается при помощи сэмплов реальных инструментов на компе.Так что в итоге всё равно инструменты настоящие icon_biggrin.gif
Hector
Короче,не важно,главное качество исполнения icon_biggrin.gif
Devilart
Но все таки интересно как оно там на самом деле делается.
И кстати по моему в курс оф даркнесс указаны имена музыкантов.
По крайней мере в буклетике точно.
Wargod
Цитата(Devilart @ Jan 27 2007, 11:33 PM)
И кстати по моему в курс оф даркнесс указаны имена музыкантов.
По крайней мере в буклетике точно.
*

Выложи сюда.
Devilart
Зараза! Нет музыкантов. Я перепутал малость. Там немного другое.
Vamp-girl
Где-то я читала, что для Кастлевании музыку записывает главный оркестр Токио и что такие привелегии не каждому дают. Не знаю насколько это правда, но, как мы видим, музыка тут шикарная.
Rex Tremendae
Цитата(Shadowserg @ Jan 27 2007, 02:49 PM)
Кроме того, я читал интервью, где Мичиру, говорила, что практика игры с реальным оркестром у неё впервые (когда был концерт).
*

Это может говорить лишь о том, что не она занималась записью, просто другой дирижер по ее партитуре всем этим делом мог командовать.
Ghost
Во есть вопросик я слушаю трек 128 Phantom Palace Fantaine,походу это трек из AoS где уборщицы ходят, и кролик с часами.И вот в этом треки гоорят странные голоса,в начале две фразы походу жениские,а потом вроде мужик говорит,как быд-то что-то читает.Если кто знает обьсните что это такое или даже что они говорят icon_eek.gif

ЗЫ Рекс классная Блудлинес фантазу музыка!
Vamp-girl
icon_eek.gif Меня переглючило или в "Властелин горы" использовали музыку из Ламента - Melancholy Joachim?
Ghost
Ещё насчет голосов этих моглу выложить отрывок,но оченб интересует что они говорят.
Moon Prince
Ghost Там вроде на францУЗКОМ говорят... же не ма па си жур... icon_lol.gif
Ghost
а я французкий не учу,но интересна же об чём идеть речь,в кастле,просто как то не стыкуеться,там же обычно всё без слов.
TheGrimReaper
А почему в голосовании нет Rondo of Blood ?

Кому то там музыка не нравится ?! icon_eek.gif
Ящер
Интервью с Мичиру Ямане

Мичиру Ямане – главный композитор для игровой серии Castlevania, а также других прекрасных игр. Ее классические и темные аранжировки в Castlevania: Symphony of the Night заслужили ей еще большее почтение со стороны тех, кто пишет музыку для игр, фэнов Konami и индустрии в целом.

Работая над играми с конца 1980-х, Ямане – одна из наиболее узнаваемых композиторов-женщин в этой области. GameDeveloper провел беседу с ней о том, что на нее влияло и что вдохновляло, а также о планах на будущее.

Брендон Шеффилд: Как Вы оказались в Konami?
Мичиру Ямане: Сразу перед началом моего четвертого года в колледже я начала оглядываться по сторонам в бюро по трудоустройству в поисках различных работ, которые я могла бы выполнять, и там я обнаружила Konami. Вот и все!

БШ: Похоже, множество людей, с которыми я говорил в Konami, пришли туда сразу после колледжа.
МЯ: На самом деле я уже имела лицензию учителя в это время и даже работала, но это была работа с частичной занятостью, и она совершенно меня не устраивала. Школа, в которой я работала, тоже не слишком-то меня любила, так что я начала искать другую работу, и так я решила присоединиться к Konami.

БШ: Вы изучали музыку в школе?
МЯ: Ребенком я начинала учиться на фортепьяно, и поступала я в среднюю школу, которая делала упор на продвинутое обучение игре на фортепьяно. Это была специализированная музыкальная средняя школа. Но есть слишком много пианистов-виртуозов с отточенным техническим мастерством, а я не хотела такой конкуренции, так что я выбрала университет с сильными курсами композиции.

БШ: Что заставило Вас заинтересоваться этим конкретным стилем музыки – старым, готическим викторианским стилем?
МЯ: Я полагаю, это опять-таки коренится в моих годах обучения. Когда я была в университете, моя программа была основана на музыке Баха, так что я была погружена в достаточно классическую, но темную музыку, но я не хочу зацикливаться, если возможно, на этом стереотипе.

БШ: Для какой игры Вы первый раз писали музыку?
МЯ: Ganbaregoe Mon 2 в Японии, потом несколько аркад и кое-что для Game Boy, но чаще всего это была только часть саундтрека. Затем я перешла к материалу на Super Nintendo и Genesis – это были Castlevania: Bloodlines и Rocket Knight Adventures. Но мне кажется, что прорывом для меня была Castlevania: Symphony of the Night.

БШ: Какой звуковой чип из вашего прошлого Вы бы выделили?
МЯ: Наверное, Genesis. Для этой системы мне нужно было делать всю работу, не только композицию, но и синтезирование музыки в программе. Так что он мне очень памятен.

БШ: Вы когда-либо оказывали какое-то влияние на дизайн игр?
МЯ: Не с самых первых дней, но я определенно влияю на дизайн со звуковой точки зрения, в смысле воплощения определенных вещей и направления событий.
Помню как-то раз мое видение и видение [директора Castlevania] Коджи Игараши (Koji Igarashi) не совпадали в принципе. Тогда мне пришлось сменить образ мыслей, чтобы они подходили к его мнению, так что может быть не так уж много у меня контроля. Но обычно мы в одной группе.

БШ: Обращаясь конкретно к Castlevania, там, вроде бы, уйма переделок классической музыки. Для Вас это не было проблемой?
МЯ: Я создала много новой музыки для серии, даже аранжировок. Я сделала это для Symphony of the Night и несколько для Game Boy Advance. Мне очень нравится музыка Castlevania, так что это меня не смущало.

БШ: Какие игры повлияли на Вас, если говорить о звуке?
МЯ: Я обожаю игры Tomb Raider – ну, по крайней мере, 1 и 2. В них нет музыки, зато в них очень хорошая работа со звуком, так что взгляд на них заставляет меня тщательнее думать о том, как я использую музыку в играх.

БШ: Похоже, что в последнее время серия Castlevania становится в Японии все менее и менее популярной. Вы не рассматривали идею нанять группу в стиле Visual Kei [японский музыкальный стиль, объединяющий рок и классику в манере, схожей с той, что применяется в Castlevania, чтобы создать связанный продукт для будущей игры?
МЯ: Нет, но идея мне нравится. Для следующей игры мы планируем ввести музыку с голосом, но это будет не рок. Что-то более оперное.

БШ: Какую музыку Вы слушаете?
МЯ: Из рока – Dream Theater. Хотела бы я когда-нибудь работать вместе с ними, но почему-то мне кажется, что этого не будет никогда.

БШ: Писали ли Вы музыку только для себя?
МЯ: Ну, к несчастью, наверное, нет. Поскольку я – работник Konami, я всегда посвящаю все свои силы музыке той игры, над которой я работаю, и обычно это Castlevania. Но когда-нибудь я это сделаю. Только я боюсь, что когда я буду делать музыку для себя, она все равно будет звучать сильно похоже на музыку для Castlevania… а разве это хорошо?

БШ: Разумеется!
Hector
Блин,тока вот без рока как то ни то...
TheGrimReaper
Цитата
Для следующей игры мы планируем ввести музыку с голосом, но это будет не рок. Что-то более оперное.

А вот это здорово! По моему кастле всегда не хватало таких мелодий.
Vincent DLacrua
Тээээкс... А для Рондо разве не Мичиру музыку писала?
Ящер
Нет,не Мичиру.Ты разве не знал?
Devilart
Митиру начала с Симфонии.
Faust
По мне кур оф даркнес самая классная мазыка (ну это не значит что в остальных кастлах неочень)
Devilart
Меня тоже в СоД прет.
Vincent DLacrua
Цитата
Нет,не Мичиру.Ты разве не знал?

Проклинуло меня просто, иногда так бывает. Хоть убей думал, что Мичиру для Рондо писала. Эх, старею, старею... icon_smile.gif

Ничего не имею против рока в Кастле... Хотя нет - ничего не имею против гатшьного металла в Кастле. Но только если будет лишь пара композиций, да и то в самых таких драйвовых локациях. А в остальное время - пусть будет готическая опера. И казуалы довольны, и эстеты рады, и Конами сыты!
Alucart
в принципе да но готика при битве с бельмонтами итд не катит whip_it.gif
Vincent DLacrua
Если Бельмонт Аямовский - то покатит! icon_smile.gif Только вот с ДСными Бельмонтами щас мурня.
ОгненныйЛис
У меня самая любимая по саундтрекам, это снесовская Super Castlevania 4. На втором месте тоже великолепная по саундтрекам Symphony of the Night. Действительно, очень удачное англоязычное название - "Симфония Ночи". А на третьем сеговская Bloodlines. castle111.png Вот только мелкий прикол со снесовской. Там достаточно часто из подсвечников вышибаются жареные окорочка. Поэтому, поиграв, чесал на кухню и кранты куриным окорочкам, заранее запасался ими. vampire.gif
Извиняюсь, что не упомянул Lament of Innocense. Безусловно, она у меня по музыке в пятёрке любимейших.
Alucart
самая жесть-сотм.меня при музыке в обс.товер в дрожь кидало...
Mantikora
Меня псих брал в библиотеке, там такая старинная мелодия, она меня просто из себя выводила.
Зато в перевёрнутом кладбище был полнейший крындецц! Я поиграла немного, вечером, часов этак в 12, и что-то мне стало страшно. А так, на мой взгляд - очень милая была мелодия в перевёрнутом замке на большистве локаций, такая... японская больше.
Wargod
А, чуваки старой закалки!
Справедливости ради, конечно, стоит отметить, что и Мичиру сильна, но это уже не то.

ИМХО, в обс. тауэр в СОТМ звучит арранжед Вампир Киллер.

А мелодией из библиотеки в SОТN меня друзья добивали - на моск капали.
Devilart
А чем вам там музон в библиотеке не порадовал??
Не любите классику?
Mantikora
Люблю. Но не Моцарта.
Devilart
А меня прет в кюрсе что на боссах стоит металллллллллл. ТРУУУУУУУУУШНО драться под такой музончег death.gif
Карт
В LoI не играл, ибо неначем, так что выбор был для меня очевиден-Симфония!
Особенно радуют душу Dracula's Castle, да некторые компазицыи из старых частей серии, перемикшированые на новый лад (97ой год...) icon_lol.gif
Wallkind
из Castlevania-Symphony of the Night
Подземные пещеры (Underground Caverns)
Музыка: Crystal Teardrop
Hunk-22
CastleVania: Symphony of The Night.
Track - Festival of Servants.
warez3000
Бладлайнс форева!
PoliKarp
Серьезно подсел на Invitation of a Crazed Moon из PoR. Уж очень цепанула мелодия. icon_smile.gif
А ну-ка быстренько слуханите это - http://www.megadriver.com.br/mp3/MegaDrive...20-%20SOTN).mp3
Shadowserg
Цитата
А ну-ка быстренько слуханите это -
Супер! specool.gif
TheGrimReaper
Цитата(PoliKarp @ May 3 2008, 02:23 PM)
Серьезно подсел на Invitation of a Crazed Moon из PoR. Уж очень цепанула мелодия. icon_smile.gif

Именя зацепило icon_biggrin.gif

ИМХО, одна из лучших мелодий последних кастл, достойная кучи римейков.
PoliKarp
Еще на том сайте есть клипак, где они Dracula Castle вживую лобают, тож советую. icon_smile.gif
Добавил(а) PoliKarp, [mergetime]1209898219[/mergetime]
А еще тяжелый микс на Clock Tower из AoS - http://www.vgmix.com/download.php?mode=son...355&song_id=109

Тож шедевральная вещь, слушаю уже который день.
Inferno
Голосовал за СоТн, весьма богатый на музыкальные стили саундтрек. Но остальные кастлы также весьма приятны на слух, будь то SuperCastlevania IV или скажем Curse of Darkness...
А Ремикс на тему Clock Tower из АоС, который выше моего поста неплох...Для самопала gigi.gif
Vamp-girl
Заметила в треке Dracula Appears из LoI перед той частью, которая является ремиксом Melancholy Joachim почти та же музыка, что и в начале бонус трека The Cross of Fate, ремикса на Ruined Castle Corridor из AoS.
Ещё Purification из AoS обладает кусочком Bloody Tears.
Uzur-Back
Обожаю музыку в Симфонии, Арии, Гармонии и Хрониках ( Dracula X). Но выбрал Симфонию, так как реквием и трагический принц не сравнимы ни с чем.))))
Ящер
Спешу поделится хорошей новостью.Вчера я скачал знаменитый сэмплер Miroslav Philarmonik и 7 Гб(!) оркестровых и хоровых сэмплов для него.Это нечто потрясающее!Предлагаю вашему внимание кое-какие аранжировки.

http://www.rapidshare.ru/1157692
Devilart
Залей куданибудь еще(((((((((( cry.gif
Rex Tremendae
И правда очень неплохо звучит. Только, ЯЩЕР, сделай реверберацию у флейты в среднем диапазоне поменьше.
Ящер
Да,там много типов флейты и эффектов всяких,пока разберёшься...Но что хорошо,этот сэмплер зачастую сам делает правильную панораму.
Я кстати,сделал аранжировочку твоего Little Concerto
Rex Tremendae
Цитата(Ящер @ Sep 3 2009, 08:38 PM)
Я кстати,сделал аранжировочку твоего Little Concerto
*

Да ты что! Я лет 100 не слушал эту свою вещицу. Пришлешь?
Ящер
Сейчас выложу.
Добавил(а) Ящер, [mergetime]1252003657[/mergetime]
Вот, Little Concerto и Walking Through Centuries.

http://www.rapidshare.ru/1158082
Ящер
Возможно многие ещё не видели.Госпожа Ямане и оркестр.

http://www.youtube.com/watch?v=zWY2P58ADvw
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.