Что сказать про
Aria of Sorrow, до неё я уже прошел SotN, SC IV и Castelvania I, но лишь после Арий я стал безумно обожать кастелванию. Так что расскажу подробном и по порядку:
Сюжет
Очень радует абсолютно новый сюжет. А то старая формула изрядно раздражает:
''в /подставь любой год/ году дракула снова вернулся в наш бренный мир, что бы сеять хаос и лишь /подставь любое имя/ Бельмонт может остановить владыку вампиров''.
Формула хороша, но за огромное количество игр просто надоела. Главная мотивация Арий это выбраться из от куда не возьмись появившегося замка Дракулы. При этом в замке кроме огромного количество разных монстров, полно всяких странных людей: дружелюбный миссионер, сумасшедший вояка, таинственный человек в строгом костюме, колдунья и потрепанного вида человек потерявший память. Без всяких лишних преувеличений, мой самый любимый сюжет в серий.
Персонажи
Сома - модно одетый студент, который после прогулке к старому памятнику переместился в замок 15 века(!!!). Вскоре обнаружил огромную силу в себе и возможность подчинять души различных демонов. Так он начал свое великолепное приключение. Не буду споилерить и говорить чем оно закончилось, но скажу что я был в шоке! Действительная неожиданная и потрясающая концовка.
Грэхэм Джонс - с виду дружелюбный, странный человек. А на самом деле сумасшедший, жаждущий власть ''монстр'' который объявляет себя дракулой и заполучает огромную силу короля вампиров. В конце превращаться в существо которое поражает воображение, две (sic!)расчлененные девушки у которых вместо глаз ангельский... нет это надо видеть.
Арикардо - таинственный персонаж, который знает все что происходит, но по каким то своим личным целям скрывает правду.
J - Бельмонт, великий охотник на вампиров, изучивший все приемы своих предков, что позволят ему уходить в практически полную неуязвимость и уничтожить абсолютно любого врага.
Хаммер - молоток! Вояка который решил устроить торговлю всем тем что заполучили военные в ходе проникновения замок.
Йоко - колдуния которая очень хорошо разбирается в магий и колдовстве. Ей удалось уничтожить всех последователей сатанинского культа Грэхэма, но коварный Джонс все же нанес удар отравленным ножом по бедной колдуньй (знаю что отсебятина но вить такое и вправду могло быть)
Геймлей
В игре представляется огромный арсенал оружия: ножи, мечи, копья, кнуты, пистолеты. В общем выбирай что хочешь и играй как тебе нравиться, а отличные управление только дополняет удовольствие от игры.
Боссы
Первые три босса не выразительны и откровенно говоря скучные, но вот следующие:
Большой голем - Самый красивый спрайт каменного голема что я видел.
Головорез - очень интересная задумка, демон который отрезает головы своим врагам и принимает их облик. 3 форма довольно сложна и без прокачки и хорошего оружия может доставить неприятности.
Смерть - Отличная смерть, радует прелюдия к ней - коса торчащия из часов, очень оригинально. Да и битва радует с ней. Также хочется отметить что у этой смерти нет ни какой 2 дурацкой формы аля ''костеная блевотная масса в виде насекомого''
Балор - босс произвел сильное впечатления (Мышку жалко). Хотя при знание как атакует балор. Он становиться очень легким боссом.
Легион - Единственный недостаток босса, он очень долгий чем сильно раздражает.
Грэхэм - Любимый босс в игре, он должен был быть последним.
Julius - Красивый бой с ним ничего не скажешь.
Chaos - А вот этот босс абсолютно не понравился, особенно вторая форма.
Души
Главная особенность игры это то что можно выбить из любого врага душу и получит его способности. Это делает еще больше всевозможных способов прохождения игры. А перепрождения игры становиться намного интересней
ИтогШедевр, без лишних слов и моя любимая игра на Game Boy Advance. Очень радует анимированый бестиарий (Жаль в кастелваниях на DS это не взяли на заметку и вставили скушные до безобразия картинки) Но все же в игре есть и минусы. Много откровенно говоря слабых мелодий (хотя есть и просто восхитительные, такие как Dracula's Fate) хотя многим понравился саундтрек, так что это уже дело вкуса. Не выразительный последний босс - черный шарик и костяной дракон из CV III. Но это все незначительно.
Подводя итог скажу что люблю эту игру всем сердцем и душой.
P.S. Если картинки не будут отображаться, напишите мне в личку и я уберу их.