Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Aria of Sorrow [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Morris
Цитата("Nuculais")
Morris, этот босс мог не понравиться Demenchevу не из-за сложности, а просто из-за своей невзрачности, неоригинальности и т. п. (Меня Хаос тоже не впечатлил. Абсолютно.) А там уже хоть с душами, хоть без них - удовольствия никакого.

Значит, не по вкусу босс... Ну, у меня обычно так: если босс сложный и атаки у него трудные для уворачивания, всегда нравится, независимо от того, как он выглядит.
Elp2112
Цитата(Nuculais @ Oct 19 2010, 09:09 PM)
Morris, этот босс мог не понравиться Demenchevу не из-за сложности, а просто из-за своей невзрачности, неоригинальности и т. п. (Меня Хаос тоже не впечатлил. Абсолютно.) А там уже хоть с душами, хоть без них - удовольствия никакого.
*

А между прочим, боссы ключевой Элемент дизайна уровней, вражинка может быть не сложной но должна ставить Яркую точку в отрезке прохождение. Гомен за офтоп но иллюстрация подобного примера у меня на аватарке. Один из не многих ярких боссов во всём ммз .Их там вообще можно пересчитать, в то время как в любоя части классики к боссам вообще почти не предерёшся. А потому некоторые игры можно сколько душе угодно упрекать в детскости. Но разрабы умудряются сделать так что даже не особо и сложные боссы не надоедают. Делаем выводы.
Demenchev
Цитата(Nuculais @ Oct 19 2010, 08:09 PM)
этот босс мог не понравиться Demenchevу не из-за сложности, а просто из-за своей невзрачности, неоригинальности и т. п.

Вот-вот. Душами я всё равно не люблю пользоваться. Ну меч, да, читерский. Claimh Solais. Но босс сам по себе не интересный, неоригинальный.
Вот в CotM на том же GBA отличный финальный босс. И чем сложнее, тем интереснее. А тут на один раз.
Nuculais
В CoD и BR есть довольно несложные боссы, но они мне очень нравятся. Всё дело в некой харизме, частичке атмосферы игры, которую содержит тот или иной супостат. icon_smile.gif
Elp2112
Вот именно что босс должен передавть атмосферу игры а не быть тупым набором атак.
Nuculais
Если говорить о передаче атмосферы, то достаточно вспомнить Балора. Великолепный босс! Да, сложный по сравнению со многими, но это его появление, ошарашивающая вторая форма - интересно, блин! Есть стимул сражаться и наслаждаться. icon_biggrin.gif
Morris
Цитата("Demenchev")
Вот-вот. Душами я всё равно не люблю пользоваться. Ну меч, да, читерский. Claimh Solais. Но босс сам по себе не интересный, неоригинальный.

И все же думаю по-другому. Как раз с Клэйхом Хаос скучен. Просто сидишь под ним и тупо бьешь. Вот с обычным мечом, если как следует от атак попрыгать, сразу драйв появится icon_smile.gif

Цитата("Elp2112")
Вот именно что босс должен передавть атмосферу игры а не быть тупым набором атак.

Слишком тонкая штука "атмосфера", каждый понимает по разному.
Elp2112
Цитата(Morris @ Oct 19 2010, 10:15 PM)
Слишком тонкая штука "атмосфера", каждый понимает по разному.
*

Однако согласись в Нес трилогии не один босс не был не на своём месте либо совсем уж скучен. Например такой вопрос, как бы ты лично отреагировал, еслибы Браунер был финальным боссом портрета ?
Morris
Цитата("Elp2112")
Однако согласись в Нес трилогии не один босс не был не на своём месте либо совсем уж скучен.

Само собой.

Цитата
Например такой вопрос, как бы ты лично отреагировал, еслибы Браунер был финальным боссом портрета ?

Не обрадовался бы. Слабоват он для финального босса. И по атакам, и как персонаж, и с виду.
Хотя, его фразочки и хохот очень даже впечатляют.

Однако, оффтоп пошел...
Elp2112
Вот тот то и оно, к сожалению боссы Арии страдают отсутствием не то чтобы разнообразия. А какой то общей унылостью, а после просмотра Пбр и прохождения Мориса я решил что Арию проходить не буду.
Причины.
1)Легион жутчайшее занудство .
2)раздражающее лично меня оформление катакомб. По сути пока до понравившихся боссов доберусь, всё настроение играть пропадёт.
3)Совершенно не понравился Грехам, особенно вторая форма.
Elp2112
Ну как не крути, а всё таки от 8бтных серий меня Пбр не отпугнул. А кое в чём даже помог. В частности определится с углублением отношений с серией. В частности, трилогия на ГБА у меня в любом случае уезжает в дальний угол. Причины следующие , Ария не понравилось большинство боссов, Гармония дюже склонна в графике к неприятным лично моему глазу цветам*а глаз у меня всего один* , Циркуль на текущей версии ВБА дюже равно отображаются у меня некоторые анимации. Так что приключения Грейвза ждут вердикта.
Dragon
Цитата
Лучше так, чем разожжётся холивар о том, что кто-то кичится опытом.

Вот уж чего тут не было, того не было. А поскольку опытом тут никто не кичится - отныне за начало подобных холиваров назначаю наказание в пожизненный бан. Мне как-то мало приятного про свои записи, которые я делал, никого не трогая и даже не упоминая их особо на форуме, читать всякую ахинею а-ля "занудство".
Re Dogg
Что сказать про Aria of Sorrow, до неё я уже прошел SotN, SC IV и Castelvania I, но лишь после Арий я стал безумно обожать кастелванию. Так что расскажу подробном и по порядку:

user posted imageСюжетuser posted image

Очень радует абсолютно новый сюжет. А то старая формула изрядно раздражает:
''в /подставь любой год/ году дракула снова вернулся в наш бренный мир, что бы сеять хаос и лишь /подставь любое имя/ Бельмонт может остановить владыку вампиров''.
Формула хороша, но за огромное количество игр просто надоела. Главная мотивация Арий это выбраться из от куда не возьмись появившегося замка Дракулы. При этом в замке кроме огромного количество разных монстров, полно всяких странных людей: дружелюбный миссионер, сумасшедший вояка, таинственный человек в строгом костюме, колдунья и потрепанного вида человек потерявший память. Без всяких лишних преувеличений, мой самый любимый сюжет в серий.

user posted imageПерсонажиuser posted image

Сома - модно одетый студент, который после прогулке к старому памятнику переместился в замок 15 века(!!!). Вскоре обнаружил огромную силу в себе и возможность подчинять души различных демонов. Так он начал свое великолепное приключение. Не буду споилерить и говорить чем оно закончилось, но скажу что я был в шоке! Действительная неожиданная и потрясающая концовка.
Грэхэм Джонс - с виду дружелюбный, странный человек. А на самом деле сумасшедший, жаждущий власть ''монстр'' который объявляет себя дракулой и заполучает огромную силу короля вампиров. В конце превращаться в существо которое поражает воображение, две (sic!)расчлененные девушки у которых вместо глаз ангельский... нет это надо видеть.
Арикардо - таинственный персонаж, который знает все что происходит, но по каким то своим личным целям скрывает правду.
J - Бельмонт, великий охотник на вампиров, изучивший все приемы своих предков, что позволят ему уходить в практически полную неуязвимость и уничтожить абсолютно любого врага.
Хаммер - молоток! Вояка который решил устроить торговлю всем тем что заполучили военные в ходе проникновения замок.
Йоко - колдуния которая очень хорошо разбирается в магий и колдовстве. Ей удалось уничтожить всех последователей сатанинского культа Грэхэма, но коварный Джонс все же нанес удар отравленным ножом по бедной колдуньй (знаю что отсебятина но вить такое и вправду могло быть)

user posted imageГеймлейuser posted image

В игре представляется огромный арсенал оружия: ножи, мечи, копья, кнуты, пистолеты. В общем выбирай что хочешь и играй как тебе нравиться, а отличные управление только дополняет удовольствие от игры.

user posted imageБоссыuser posted image

Первые три босса не выразительны и откровенно говоря скучные, но вот следующие:
Большой голем - Самый красивый спрайт каменного голема что я видел.
Головорез - очень интересная задумка, демон который отрезает головы своим врагам и принимает их облик. 3 форма довольно сложна и без прокачки и хорошего оружия может доставить неприятности.
Смерть - Отличная смерть, радует прелюдия к ней - коса торчащия из часов, очень оригинально. Да и битва радует с ней. Также хочется отметить что у этой смерти нет ни какой 2 дурацкой формы аля ''костеная блевотная масса в виде насекомого''
Балор - босс произвел сильное впечатления (Мышку жалко). Хотя при знание как атакует балор. Он становиться очень легким боссом.
Легион - Единственный недостаток босса, он очень долгий чем сильно раздражает.
Грэхэм - Любимый босс в игре, он должен был быть последним. icon_mad.gif
Julius - Красивый бой с ним ничего не скажешь.
Chaos - А вот этот босс абсолютно не понравился, особенно вторая форма.

user posted imageДушиuser posted image

Главная особенность игры это то что можно выбить из любого врага душу и получит его способности. Это делает еще больше всевозможных способов прохождения игры. А перепрождения игры становиться намного интересней

Итог

Шедевр, без лишних слов и моя любимая игра на Game Boy Advance. Очень радует анимированый бестиарий (Жаль в кастелваниях на DS это не взяли на заметку и вставили скушные до безобразия картинки) Но все же в игре есть и минусы. Много откровенно говоря слабых мелодий (хотя есть и просто восхитительные, такие как Dracula's Fate) хотя многим понравился саундтрек, так что это уже дело вкуса. Не выразительный последний босс - черный шарик и костяной дракон из CV III. Но это все незначительно.

Подводя итог скажу что люблю эту игру всем сердцем и душой. wub.gif

P.S. Если картинки не будут отображаться, напишите мне в личку и я уберу их.
Ghost
Согласен, у меня Ариия и Дос на втором месте по любимости, после Сотн.
von Krolock
Игрушка действительно была неплохая, оригинальная, хотя главгерой и последний босс лично мне по нраву не пришлись.
Morris
Re Dogg, отличный обзор. И содержание порадовало, и оформление.

Ария с самого начала произвела очень хорошее впечатление. Сейчас это одна из любимых игр серии (в моей личной десятке лучших на 10-м месте) Сюжет отличный (хотя сюжет Портрета ставлю выше). Персонажи неплохие, все, кроме Хаммера. Больше всех симпатичен, однозначно, Джулиус. Пожилой охотник на вампиров однозначно интересный образ в Кастлах, и в Арии он в целом удался.

Геймплей хороший. Хотя в последнее время играю, вообще не пользуясь душами (кроме тех, без которых никак) Что поделать, надоели. Мечами драться кажется намного интереснее.

Из боссов очень впечатляют Охотник за Головами и Смерть. Балора давно уже прохожу с полпинка. Но босс эффектный, этого не отнять. Легион занудлив, увы и ах. Хаос внешне не слишком удался, но по атакам босс весьма хорош. Не стал бы его браковать.
Re Dogg
Цитата(Morris @ Dec 24 2010, 06:39 PM)
Re Dogg, отличный обзор. И содержание порадовало, и оформление.

*

Спасибо beer.gif

Цитата(Morris @ Dec 24 2010, 06:39 PM)

Геймплей хороший. Хотя в последнее время играю, вообще не пользуясь душами (кроме тех, без которых никак) Что поделать, надоели. Мечами драться кажется намного интереснее.

*

Да, тоже не люблю играть с душами, особенно которые атакуют (Bullet Souls). В игре и без них есть огромный и удачный арсенал оружия. Меня особенно порадовал фальшивый кнут Whip Sword user posted image

Morris
Цитата
Очень радует абсолютно новый сюжет. А то старая формула изрядно раздражает:
''в /подставь любой год/ году дракула снова вернулся в наш бренный мир, что бы сеять хаос и лишь /подставь любое имя/ Бельмонт может остановить владыку вампиров''.
Формула хороша, но за огромное количество игр просто надоела.

К сожалению, новая формулаа очень быстро превратилась в череду таких же клише.

"Главный герой, менее всего похожий на охотника на вампиров, путешествует по замку, не зная, что происходит вокруг него и чего он добивается. Люди, которых он встречает по пути, постепенно просвещают его, а потом оказывается, что весь сыр-бор затеян ради возрождения Дракулы." Также есть главный злодей, непременно сумасшедший (но при этом ГГ попадается на все его интриги) , и глупый комедийный персонаж.

Вот и задумаешься порой, какая формула лучше.
Nuculais
Morris, верно подметил. gigi.gif
Re Dogg
Цитата(Morris @ Dec 26 2010, 11:38 AM)
К сожалению, новая формулаа очень быстро превратилась в череду таких же клише.

"Главный герой, менее всего похожий на охотника на вампиров, путешествует по замку, не зная, что происходит вокруг него и чего он добивается. Люди, которых он встречает по пути, постепенно просвещают его, а потом оказывается, что весь сыр-бор затеян ради возрождения Дракулы." Также есть главный злодей, непременно сумасшедший (но при этом ГГ попадается на все его интриги) , и глупый комедийный персонаж.

Вот и задумаешься порой, какая формула лучше.
*

Все равно новая формула была необходима, а потом еще одна новая формула и еще одна... Так что это вина создателей, это они мусолят одну и ту же идею. Это как с песней если все время крутить один и тот же трек, то будь он трижды любимый рано или поздно тебя будет тошнить от этой песни. puke3.gif
Так что в Арий новая формула как нельзя к стати, а то что её начали повторять в последующих играх это вина ленивых создателей.
lino
Люди ,может кто-нибуть выложить сохранение пройденной игры?
Morris
Держи! icon_smile.gif
lino
Morris,огромное тебе спасибо icon_biggrin.gif
Morris
Только что нашел в Арии прикол.

Обычный скелет, отшвырявшись костями, через некоторое время снимает с себя черепушку и кидает в Сому. Если в воздухе оттолкнуться ногой (дайвкиком) от запущенного черепа, то он с забавным звуком "поу-у-у" улетит куда-то за пределы экрана.
Nuculais
Цитата
Обычный скелет, отшвырявшись костями, через некоторое время снимает с себя черепушку и кидает в Сому.
lol1.gif Напоследок атакует калибром покрупнее.
Nuculais
gigi.gif Удачный кадр однако!

user posted image
Nuculais
о_О Блин, мне так кажется, или действительно часовая башня в Арии - самая жестокая из всех кастельроидов? По-моему нигде больше так не долбают, как здесь. Может это из-за планировки локации?
malin
в дос тоже не сахар,особенно в "julius mode"
Nuculais
В других кастельроидах я как-то не задумываясь пробегал. А вот в Арии постоянно с матюгами прорываюсь. Видимо на самом деле всё упирается в своеобразную планировку локации.
Цитата
Мне Симфонийская сложнее показалась, т.к. там вода еще есть, а вода+окаменение там - смертельная комбинация
Если играть логично, в часовую башню попадаешь уже будучи "водоплавающим", ведь так? icon_smile.gif
Julios
Игра с моей точки зрения - очень хорошая, главное - изменился сюжет и стиль игры как мне кажется, отчасти тоже. Может быть стиль манго (лица персонажей стали другого стиля) кого-то раздражает - но я к этому отношусь спокойно, единственное что наши переводчики не всегда верно переводят с английского, например в главном меню у меня висит надпись не Castlevania, а Город Злодеев, хотя игра не подделка...
Morris
Смотрел как-то раз прохождение Арии, то ли TAS, то ли обычный спидран, точно не помню. Узнал кое-что о Грэхеме, хорошей концовке и трех полезных душах.

Оказывается, носить души Flame Demon, Giant Bat и Succubus на протяжении всей битвы вовсе не обязательно. Чтобы игра переключилась на good ending, достаточно экипировать их перед тем, как окончательно добьешь человеческую форму Грэхема (ДО того, как он начнет говорить и превращаться в монстра) Правда, нужный момент еще надо угадать.
malin
пе
Цитата
реводы обычно с японского на английский не хромают

люди,знающие японский обычно с этим не согласны.Количество ошибок перевода,опечаток и проч. в некоторых играх заставляет задуматся-какие "таланты" трудятся в командах локализаторов.Преимущество таких переводов-большинство игроков просто не может ознакомится с оригиналом,поэтому все выглядит "вроде как впорядке".

А вообще,да-труден переводческий труд,это я по себе знаю,пробовал разные статьи переводить с английского.Но я то-школьник,знающий язык,чего уж там,на уровне ниже среднего,и занимающийся этим по собственному желанию,а профи за это деньги получают.
Julios
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, кто знает - что за сюрприз даётся за нахождение всех душ в игре? Просто собирать нелегко - и хотелось бы знать, стоит ли это сюрприза...
Morris
Julios, такие вопросы обычно в теме "Помощь в прохождении" задают.

За сбор всех душ игрок получает Кольцо Хаоса. Если его экипировать, мана будет очень быстро восстанавливаться. То есть всеми душами можно будет пользоваться сколько угодно раз, не боясь, что останешься без энергии. Стоит ли это нескольких часов задротства с выбиванием душ - решать тебе icon_smile.gif Игроделы полностью уверены, что стоит - за 100% душ игра покажет вам полную концовку, где диалог Сомы и Мины чуть длиннее. Как по мне, смысла в кольце нет - когда облазишь весь замок ради душ, воевать на равных уже не с кем будет. Разве что последнего босса по-читерски вынести.
Или же, заиметь кольцо для коллекции, тоже вариант.

После сбора 100% душ кольцо можно достать в середине Chaotic Realm, в маленькой комнате, левее верхней части вертикального коридора, где обитают Erinys и Alastor.
Ghost
Я вот так и не понял, Сома Круз это Реинкарнация Дракулы? Просто случайно или почему? Не пойму почему, он даже родился не в тот год. Я так понял, что после битвы с Грэхом, спящая душа Дракулы объединилась с Соминой и он начал превращаться постепенного в него? Или как?

Объясните дураку всё по полочкам))
Morris
Цитата("Ghost")
Я вот так и не понял, Сома Круз это Реинкарнация Дракулы?
Да.
Цитата
Просто случайно или почему?
Видимо, просто случайно.
Цитата
Не пойму почему, он даже родился не в тот год.
В игре не объясняется. Хотя и правда странно.
Цитата
Я так понял, что после битвы с Грэхом, спящая душа Дракулы объединилась с Соминой и он начал превращаться постепенного в него?
Сома был реинкарнацией Дракулы изначально. С рождения дух великого вампира внутри него спал. Чтобы пробудить душу Дрока, необходима была инициация: воздействие силы Замка Дракулы при определенных обстоятельствах. Таким обстоятельством стала битва с Грэхемом. После схватки Сома должен был сразу стать Дракулой. Но Арикадо с помощью магии замедлил процесс перерождения Сомы, чтобы тот успел добраться до Хаоса и победить его.
Победа над Хаосом остановила перерождение Сомы, но не очистила его от духа Дракулы.
Ghost
Значит в нём 2 души получается?
Morris
Цитата("Ghost")
Значит в нём 2 души получается?

Одна. Сила Дракулы - это что-то вроде прошлой жизни Сомы. Как только ее разблокируешь - личность Сомы изменится и станет "проклята" злом.
Ghost
Получит силу Дракулы, но о прошлой жизни не вспомнит....а жаль.
Morris
Ghost, может, со временем, и вспомнит. В игре это ни подтверждалось, ни опровергалось, значит, нам смело можно предполагать.
Gadget
Очень понравилась "ария печали",считаю лучшей кастлеванией на Game Boy advance.Что разочаровало,так это то что так и не смог добиться 100% прохождения(не собрал может души 3,ибо очень геморно выбивать для меня было).
Lux_Perpetua
Прошёл её полностью, на все 100%. Но вот только за Сому... За Джулиуса поиграл совсем чуть-чуть и забил почему то.
Вот за Сому, помнится, собрал все души(как же я задолбался доставать душу из sky fish),открыл всю карту, и даже после прохождения игры задротствовал ещё недели полторы чтоб прокачатся до 99 lvl, и собрать абсолютно всё оружие(только я не помню получилось у меня его собрать или нет). А вот бонус после сбора всех душ разочаровал. Получить ну очень крутое колечко к концу игры и не дав им полностью по пользоваться по крайне мере чудовищно по отношению к игроку.=)
Gellot
Lux_Perpetua, зато потом можно заново пройти игру со всей экипировкой, душами и этим кольцом. Хотя мне после полного прохождения долго не хотелось играть снова.
Nuculais
Цитата(Lux_Perpetua @ Sep 26 2011, 02:55 AM)
как же я задолбался доставать душу из sky fish
*

Помним, помним такое дело. gigi.gif
Цитата(Lux_Perpetua @ Sep 26 2011, 02:55 AM)
и даже после прохождения игры задротствовал ещё недели полторы чтоб прокачатся до 99 lvl, и собрать абсолютно всё оружие
*

На самом деле прокачаться в Арии до 99 уровня не так уж сложно. icon_wink.gif Это тебе не Симфония или Гармония.
Я, помнится, быстро прокачался на Final Guard, что обитает возле логова Хаоса.
Lux_Perpetua
вот в том то и дело, что когда прошёл игру на сто процентов, играть сразу с начала как то не очень хочется да и скучно с этим колечком будет играть. Вот такое бы колечко в круг луны, вот там бы даже с ним будет не легко.=)
прокачатся конечно не сложно, но вот оружие отобрать у монстров не очень лёгкая задача.=)а вообще сама игра, не смотря ни на что, доставила море эмоций и удовольствия.
Sobakus
Недавно прошел. Теперь в моем топе она занимает твердое второе место.

Больше всего порадовало наличие приличного и оригинального по меркам серии сюжета. Впервые в кастлвании мне было интерестно разговариать с персонажами. Женя Алукард - отличная идея. Вроде и персонаж старый, а всем интерестно - он это или не он.

Прекрастно построен замок. Органично и не занудно. И самое главное никаких 2-ых версий.
Morris
Цитата("Sobakus")
Больше всего порадовало наличие приличного и оригинального по меркам серии сюжета.
В таком случае совет - в сиквел (Dawn of Sorrow) сразу не играй.
Тамошний сюжет разочарует.
Sobakus
Цитата
В таком случае совет - в сиквел (Dawn of Sorrow) сразу не играй.

Он меня разочаровал за 14 минут и секунд 16-17. И зачем они сделали новые иконки персонажей?

Теперь переигрываю в оригинал. Так приятно бить служанок...
Morris
Цитата("Sobakus")
Так приятно бить служанок...
Да. Тут они хоть сопротивляются...
Ghost
Цитата
И зачем они сделали новые иконки персонажей?

Анимешные, которые?

Честно говоря, не понял про служанок, в арии они типо лучше?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.