Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Aria of Sorrow [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Nuculais
Цитата
а если эти сейвы не работают

Хмм, проходил эту игру, используя четыре разных рома. Нигде никогда не висло, и сейвы работали.user posted image
Onk-mork
Это верно, что подобные случае довольно редки.

Но заявления пользователей указывают на то, что процент подобных случаев довольно велик (думаю 3-4%). Соответственно и эмуляции с реальных картриджей тоже могут глючить. Я незнаю почему, но тот клиент единственное что мне помогло, хотя я скачивал и разные ромы и версии эмуляторов, они как сговорились. В общем все хорошо, что хорошо кончается.

А вот если обсудить саму игру. Меня что-то невпечатляет персонаж Смерти. Это чуть ли не главная потусторонняя сила управляющая переходом в загробную жизнь. А в игре ее поставили в саму серединку, как некоего промежуточного босса. Она идет даже перед Легионом, который по-сути должен ей подчиняться.

Да и вообще, уже много раз отмечалось, что некоторые Способности (серые души) в игре нужны на 1-2 раза (хотя бы подкат). Игра конечно веселая, сбор душ и их применение - занятие увлекательное, но в игре очень нехватает головоломок как в Harmony of Dissonance. Хотя может это и плюс, так как все секреты Гармонии после одного прохождения знаешь наизусть и играть не так интерессно. Но там применение способностей это важная часть открывания тайников. Не то что в Арии махнул мечом куда Подглядывающий глаз покажет и на тебе. Кстати в Симфонии (на PS1) примерно таже проблемма (способность Spike Breaker нужна только один раз).
Sobakus
Цитата
в игре очень нехватает головоломок

Ну, это, конечно, факт. Но у всех разные предпочтения - лично я люблю простенькие задачки а-ля "подвигай кубики". Для меня идеал в этом - Circle of the Moon - там этому делу целый уровень был посвящен. А вот пятнашки Dawn of Sorrow мне мозг дробят похлеще атлантиды (был такой квест от крио).

Ария мне тем и нравится, что пробегается быстро и плавно. Играя во второй раз даже с комнатами испытаний не мучался. Поэтому и по другим причинам игра по-прежнему остается одной из самых моих любимых в серии.
Nuculais
Цитата
Меня что-то невпечатляет персонаж Смерти. Это чуть ли не главная потусторонняя сила управляющая переходом в загробную жизнь. А в игре ее поставили в саму серединку, как некоего промежуточного босса.
Зато мы встречаем Рипера в то время, когда доступно мало душ, прокачка невелика, да и арсенал небольшой.
Было бы намного проще сражаться с Костлявым, имея в наличии мощное оружие (тот же Claim Solais), или какую-нибудь сверхсильную душу.

Цитата
Она идет даже перед Легионом, который по-сути должен ей подчиняться.
Легион никому не подчиняется. crazy.gif
MediEvil
Вспомнил про свои убийства боссов без абилок, атакующих и очаровывающих душ, с рапирой. Очередной доклад. Я её разделил на части до Смерти(Т.Е. просто) и после (Т.Е. Ад.)
Скелет:Босс на 4 кнопки. Вперед, назад, вниз и атака.
Мантикора: От фаерболлов трудно уворачиватся, особенно хорошо когда приготовился атаковать а тут ОПА! И мантикора смеется ХА ХА ХА, а ты рычишь РРРР, а мантикора смеется ХА ХА ХА, а ты рычишь РРРР
Броня:Несколько легче предыдущего. Главное - реакция и тайминг, вовремя отходить и вовремя приседать, иначе запинает.
Мэн итэр:Кольца - единственная проблема. В остальном - просто.
Голем:РУКА РУКА РУКА РУКААААААА НЕНАВИЖУ ЧТОБ ЕМУ ОТОРВАЛО РУКУ
Охотник за головами:
Форма 1 - Просто. БРОДИ И БЕЙ БРОДИ И БЕЙ БРОДИ И БЕЙ о, убил.
Форма 2 - Молится что бы головы вызывал где-нито в углу и была возможность увернутся. Все проблемы.
Форма 3 - Хорошо что хоть даёт фору в 0.5 секунд в начале. Мне жутко везло - оно часто давало возможность надавать по языку.

Смерть:
Форма 1- Взял душу Bver. Без неё я груша для битья. Жутко не хватает подката.
Форма 2 - Взял мышь. Иначе от атаки когда коса катится по всему экрану никак. Несколько проще, но зацепить может запросто.

Легион: Мочить рапирой первую форму? Ну вас нафиг, минотавр рулит! Вторая хоть сколько-нито интересна.

Балор: Труднее чем обычно. Рука, как и у голема. Вторая форма - реакция.

Грэхэм: Первая форма езмь гипноз, сэр. Вторая так же. Третья - как внезапный взрыв из сигнализаций машин за окном с первого этажа в 2 часа ночи. Труднее этого только вставать утром. Руки, на которые трудно среагировать, луч, от которого низзя откатится... В голове у меня пробежался весь мой словарный запас русского, английского и ивритского матерного но ПАБЕДА. (П.С. Кажется на него работает только святое оружие)
Nuculais
Цитата
Руки, на которые трудно среагировать
Перед каждым взмахом руки, на ней появляется что-то типа вспышки. Среагировать не так уж трудно. icon_wink.gif
MediEvil
Цитата(Nuculais @ Feb 26 2012, 10:39 PM)
Перед каждым взмахом руки, на ней появляется что-то типа вспышки. Среагировать не так уж трудно. icon_wink.gif
*

Когда глаза и мозг больше на кольце - конечно трудно.
Думаю, завтра я повторю свою процедуру босс рашей.
Misericorde
Сома великолепен. Я его фанатка (ничего страшного, что я фанатею от вице-Дракулы? big_lol.gif )
Итак, эта часть на GBA, наверное, моя любимая. Она действительно понравилась мне, она действительно заинтересовала. Правда, атмосфера абсолютно утрачена, больше игра похожа на фэнтезийное приключение в заколдованном замке, но не на "Castlevania". И тем не менее, очень интересно.
Прошла на две концовки. Сюжет добрый и очень хороший, порадовал сердце, отогрел. smile.gif

Секреты нашла не все. Открыла 99.8% карты. Ума не приложу, где же ещё не побывала. Вроде бы оббежала всё. некоторые души достаются с большим трудом. Душа Сторожевого Глаза, наверное, самая неприступная. Кольцо "Soul Eater" ("Пожиратель душ"), очевидно, неплохо помогает в сборе душ, но когда я смогла его купить, у меня были собраны уже почти все души (кроме двух вышеуказанных и ещё четырёх).

Ушастого сперва не могла убить. Потом всё же сумела. Замедление - неплохая способность, но не самая нужная. Для меня оказались ценны души Дьяволёнка (очень помогала сравнительно мощная самонаводящаяся атак в первой половине игры), Огненного демона (сильная в бою, нужная для дела), Альрауне (лечение всегда впрок), Деревянный голем (ускорение восстановления маны).

Мне очень понравилась Смерть в этой части. Но возникло чувство, будто она пересмотрела фильмов про единоборства, однако бой самый весёлый - всё время или прыжки, или подкаты, или приседания - динамично.
Саундтрек так себе. Понравилась всего пара мелодий, а некоторые очень сильно надоедали. ВОЗНЕНАВИДЕЛА головы медуз. И ещё... душу Дьявола я получила с первой попытки. Таким образом, я (гипотетически) могла получить самое сильное оружие света (не против всех ведь помогает) ещё до битвы с Балором и Легионом, но сообразила лишь позднее.
Во всех частях на GBA утомляет система "Зайдите, пожалуйста, позже".

PS. У железного голема неправильное имя. Правильное - убийца джойстиков (хотя быстрый способ уничтожения я нашла).
Sarcoma
Цитата
Душа Сторожевого Глаза, наверное, самая неприступная

О, сразу видно, что со Sky Fish'а душу ты еще не выбивала.
Necronom
Или с Tsuchinoko...
Misericorde
Цитата(Necronom @ Apr 19 2012, 01:15 PM)
Или с Tsuchinoko...
*

Торгашную душу Цутиноко я получила с восьмой попытки. А вот рыбку летающую пыталась убить, но тогда ещё не обладала ни душой Галамота, препятствующей манипуляциям со временем, ни душой Хрономага, замедляющей его же.
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Apr 19 2012, 10:12 AM)
Открыла 99.8% карты. Ума не приложу, где же ещё не побывала.
*

Сверяйся с картой: http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug...aos/aos_map.jpguser posted image

Цитата(Sarcoma @ Apr 19 2012, 12:36 PM)
О, сразу видно, что со Sky Fish'а душу ты еще не выбивала.
*

Сама душа вылетает очень быстро, там дольше мучаешься со своевременным использованием души Хрономага. big_lol.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Apr 19 2012, 05:17 PM)

И вновь благодарю.
*сверяется со своей самодельной картой*
Тысяча мелких бесов, я была совсем близко! Нижний коридор на пути к Легиону. Крайняя потайная пещера слева - видимо, она и есть последние 0.2%.

Вопросы следом. На карте я увидела пометы некоторых названий серым цветом - я не встречала в игре ни одного, кроме пистолета. Никакой Робы Смерти или её Косы. Тем более, я бы запомнила Каплю Крови. Что это - где их найти?

Цитата(Nuculais @ Apr 19 2012, 05:17 PM)
Сама душа вылетает очень быстро, там дольше мучаешься со своевременным использованием души Хрономага. big_lol.gif
*

Я её столько раз пыталась подбить без замедления, что уже инстинктивно помню интервал. Максимум минута на повторение, а дальше отлов души (ну хоть с Пожирателем Душ побыстрее дело будет).
Nuculais
Цитата
Никакой Робы Смерти или её Косы. Тем более, я бы запомнила Каплю Крови. Что это - где их найти?
Эти предметы можно найти только на хард-режиме.
Misericorde
Прохожу пока что за Сому на высокой сложности. Что тут скажешь: у врагов немного выросла сопротивляемость ударам, наносимый ими урон стал выше - напролом бегать уже не очень эффективно получается. Заметила особенность при собирании душ: ну мало того, что сколько бы раз я ни начинала, первой полученной самостоятельно была душа дьяволёнка (тройная атака лезвиями; очевидно, самая доступная в сборе душа), так ещё и оказалось, что если несколько одинаковых монстров погибают одновременно, то душа собирается со всех них (и мы получаем набор клонированных душ конкретного типа - без пользы совершенно).

Один раз прошла боссов. Делимся рекордами. hitrost.gif У меня 11 минут и 8 секунд (многовато, наверное).
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Apr 21 2012, 11:18 AM)
Один раз прошла боссов. Делимся рекордами.  hitrost.gif  У меня 11 минут и 8 секунд (многовато, наверное).
*

При желании можно и на несколько часов растянуть. big_lol.gif

Так ты что, хочешь получить призовые предметы за быстрое прохождение босс-раша? Или же просто из интереса воюешь?
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Apr 21 2012, 10:27 AM)
При желании можно и на несколько часов растянуть. big_lol.gif
Так ты что, хочешь получить призовые предметы за быстрое прохождение босс-раша? Или же просто из интереса воюешь?
*

Мне было интересно просто пройти - что же там будет в конце и всё такое. Вопрос: Грэма Джонса необходимо убивать с душой Дракулы? (сочетанием тех самых душ) Потому что ни с Джулиусом, ни с Хаосом в босс-раше я не сражалась. g.gif (хотя вряд ли я бы потянула Джулиуса на 40м уровне)
А там какие-то ещё призовые предметы? И где они хранятся (куда попадают после получения?)
Nuculais
Цитата
Грэма Джонса необходимо убивать с душой Дракулы? (сочетанием тех самых душ)
Да. С душами Огненного Демона, Суккуба и Гигантской Летучей Мыши.

Цитата
А там какие-то ещё призовые предметы? И где они хранятся (куда попадают после получения?)
Три предмета. Тот или иной получаешь в зависимости от скорости прохождения босс-раша. Но предупреждаю сразу: без кольца Хаоса (для его получения нужно собрать абсолютно все души) можешь даже и не пытаться, потому что добываются те предметы исключительно читерским способом. smile.gif

После получения эти предметы попадают в твой инвентарь, и ты можешь ими пользоваться.
Sarcoma
Цитата
Вопрос: Грэма Джонса необходимо убивать с душой Дракулы? (сочетанием тех самых душ)

По-моему достаточно лишь придти к нему с этими душами, а в бою можно экипировать что хочешь.
Nuculais
Я где-то на форуме читал, что наоборот: можно начать битву с любым комплектом душ, но добить Грэхема нужно именно с этим...
Necronom
Цитата
можно начать битву с любым комплектом душ, но добить Грэхема нужно именно с этим...

Экипировать их нужно до забиения второй формы, перед превращением Грэхема в ЭТО...
Misericorde
Если речь не о босс-раше, а об обычной игре, то экипировать их важно до убийства первой формы (тогда его реплика перед превращением несколько другая, нежели в варианте первой концовки). А я почему-то подумала, что в убийстве боссов должны быть поединки с Джулиусом и Хаосом, но не появлялись, поскольку я не выставляла нужные души.
Nuculais
Цитата
Если речь не о босс-раше, а об обычной игре
Да, именно это и имел в виду Necronom smile.gif

Цитата
А я почему-то подумала, что в убийстве боссов должны быть поединки с Джулиусом и Хаосом
К счастью, их там нет. gigi.gif
ComManDX
Честно - АоС малец разочаровал - проходиться сравнительно быстро, собрать все души/шмот не составляет особого труда, но больше всего "обидело" меня то, что боссы ну уж совсем не как боссы cry.gif Тактика боя даже когда впервые проходишь ее "выкупается" спустя секунд 5-10 и провести бой без использования навыков+без единого удара по тебе не такая уж и непосильная задача.

В который раз убеждаюсь, что СотН - шедевр среди всех видов Кастлы - до сих пор плююсь в боях с Олроксом, Сильфой и Галамотом(не говоря уже о Рихтере и Шафте в альтернативном замке) smile.gif

Прошел игру в основном с душами Red Minotaur/Giant Bat/Head Hunter

Экипировка - Claim Solaris/Dracula's Tunic/Rare Ring(Soul Eater ради прикола не ставил, чтобы подольше души выбивать).

бОльшую часть игры прошел с мечом Balmung
Misericorde
Цитата(ComManDX @ May 21 2012, 05:26 PM)
Честно - АоС малец разочаровал - проходиться сравнительно быстро, собрать все души/шмот не составляет особого труда, но больше всего "обидело" меня то, что боссы ну уж совсем не как боссы  cry.gif
*

Никогда не считала пониженную сложность какой-либо игры недостатком. Завышенная до одури куда хуже; правда, в AoS она особенно низка - если не считать некоторых сложных моментов, то большая часть проходится довольно просто.
Мои впечатления от неё положительные. А вот насчёт выбивания предметов и душ... тут, наверное, дело удачи: до получения достаточной суммы на покупку "Пожирателя Душ" я не выбила только 4 души. Кольцо действительно облегчает поимку, но к тому времени уже почти всё души есть в арсенале. Предметы выбить ещё сложнее...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.