Сома великолепен. Я его фанатка (ничего страшного, что я фанатею от вице-Дракулы?

)
Итак, эта часть на GBA, наверное, моя любимая. Она действительно понравилась мне, она действительно заинтересовала. Правда, атмосфера абсолютно утрачена, больше игра похожа на фэнтезийное приключение в заколдованном замке, но не на "Castlevania". И тем не менее, очень интересно.
Прошла на две концовки. Сюжет добрый и очень хороший, порадовал сердце, отогрел.
Секреты нашла не все. Открыла 99.8% карты. Ума не приложу, где же ещё не побывала. Вроде бы оббежала всё. некоторые души достаются с большим трудом. Душа Сторожевого Глаза, наверное, самая неприступная. Кольцо "Soul Eater" ("Пожиратель душ"), очевидно, неплохо помогает в сборе душ, но когда я смогла его купить, у меня были собраны уже почти все души (кроме двух вышеуказанных и ещё четырёх).
Ушастого сперва не могла убить. Потом всё же сумела. Замедление - неплохая способность, но не самая нужная. Для меня оказались ценны души Дьяволёнка (очень помогала сравнительно мощная самонаводящаяся атак в первой половине игры), Огненного демона (сильная в бою, нужная для дела), Альрауне (лечение всегда впрок), Деревянный голем (ускорение восстановления маны).
Мне очень понравилась Смерть в этой части. Но возникло чувство, будто она пересмотрела фильмов про единоборства, однако бой самый весёлый - всё время или прыжки, или подкаты, или приседания - динамично.
Саундтрек так себе. Понравилась всего пара мелодий, а некоторые очень сильно надоедали. ВОЗНЕНАВИДЕЛА головы медуз. И ещё... душу Дьявола я получила с первой попытки. Таким образом, я (гипотетически) могла получить самое сильное оружие света (не против всех ведь помогает) ещё до битвы с Балором и Легионом, но сообразила лишь позднее.
Во всех частях на GBA утомляет система "Зайдите, пожалуйста, позже".
PS. У железного голема неправильное имя. Правильное - убийца джойстиков (хотя быстрый способ уничтожения я нашла).