Ящер
Sep 12 2005, 01:35 AM
Давайте поговорим о классике.Делитесь своим мнением о ней,называйте любимых композиторов,запомнившиеся произведения.
Dragon
Sep 12 2005, 10:07 AM
А какие мнения могут быть о классике? Ее надо знать и уважать (иначе в музыке ни фига не смыслишь). Из любимых композиторов могу назвать Баха, и, почему-то, не очень известного у нас Томазо Альбинони (стоит найти хотя бы адажио и послушать). Еще люблю слушать оперы. Любимая опера - "Пиковая дама" Чайковского. Затем идет опера Пуччини "Тоска" и затем "Паяцы" Леонкавалло.
Guyver
Sep 12 2005, 12:05 PM
А мне нравится Моцарт, Бах, Гендель, Рахманинов и многие-многие другие...
LongNail
Sep 12 2005, 12:19 PM
Моцарт...
Suliven d'Estegil Mirglen
Sep 12 2005, 03:17 PM
Ну, Бах это само собой... А в последнее время слушаю "Рэквием" Моцарта... Это вещь... Вообще, действительно, оперы люблю... Но лучше слушать в живую. А у нас и сходить-то некуда в нормальном исполнении послушать... Везде лажают...
Guyver
Sep 12 2005, 04:33 PM
А я Реквием играть пытаюсь на фортепиано - у меня два варианта нот - одни сложные, но звучат, а другие - наоборот, и при этом с пальцовкой там трудно - чувствую, что так и не выучу никогда :о(
Shadowserg
Sep 12 2005, 06:57 PM
А какие мнения могут быть о классике? Ее надо знать и уважать (иначе в музыке ни фига не смыслишь).
Полностью согласен.
Ящер
Sep 15 2005, 01:50 AM
Любимые композиторы:Бах,Бетховен,Гендель,Вивальди,Моцарт,Григ,Вагнер,Глинка,Чайковский,П
рокофьев и Мичиру Ямане
Wargod
Sep 15 2005, 06:57 AM
Вагнер - отец Тяжёлого Металла.
Полёт Валькирий.
Suliven d'Estegil Mirglen
Sep 15 2005, 02:00 PM
Да, Григ это супер... А сколько обработок "В пещере горного короля"... Можно уже коллекционировать

...
Shadowserg
Sep 15 2005, 04:15 PM
Цитата
и Мичиру Ямане
А что? Это уже классика.
Rex Tremendae
Sep 26 2005, 08:58 AM
Реквием Моцарта - вообще одно из величайших произведений. Ник себе взял по одной из его частей.
А концерты Шопена кто слушал? Блеск!!!
Faust
Mar 4 2007, 05:54 PM
Помне лучше органа ничего нет (незначит что я другое не слушаю)
Да ещё если в рок или металл обработке
Ящер
Dec 30 2007, 07:07 AM
Переслушивал сегодня 9 симфонию Бетховена.Задумался.Задумался о том,как глухой,практически нищий и никому не нужный старик,смог написать такую светлую и величественную музыку.Я имею ввиду,в частности,финал этой симфонии,где хор исполняет "Оду к радости" Шиллера.Не знаю будет ли что-либо ещё подобное в мировой музыке.Такое ощущение,что эпоха гениев безвозвратно канула в лету.А современная молодёжь такую музыку не слушает и вряд ли будет слушать.Думаю если провести опрос,то 9 из 10 на вопрос "Кто такой Бетховен?",ответят-"Собака из фильма":(
Rex Tremendae
Jan 10 2008, 02:49 PM
Цитата(Ящер @ Dec 30 2007, 07:07 AM)
Переслушивал сегодня 9 симфонию Бетховена.Задумался.Задумался о том,как глухой,практически нищий и никому не нужный старик,смог написать такую светлую и величественную музыку.Я имею ввиду,в частности,финал этой симфонии,где хор исполняет "Оду к радости" Шиллера.Не знаю будет ли что-либо ещё подобное в мировой музыке.Такое ощущение,что эпоха гениев безвозвратно канула в лету.А современная молодёжь такую музыку не слушает и вряд ли будет слушать.Думаю если провести опрос,то 9 из 10 на вопрос "Кто такой Бетховен?",ответят-"Собака из фильма":(
О, ЯЩЕР!!! Это великолепное произведение! Могу похвастать: буквально в конце декабря мне посчастливилось петь финал этой симфонии (т.е. как раз Оду радости) в составе хора в Большом зале Московской консерватории! Впечатлений море.
Кстати, специально 2 ЯЩЕР: обязательно послушай Мессу си-минор Баха. По мощи и монументальности не уступает 9-й Бетховена
Ящер
Jan 14 2008, 12:49 PM
Мессу Баха я,конечно,слышал.Тоже вещь!:)
ОгненныйЛис
Apr 28 2008, 08:48 PM
Классическая музыка не просто называется классической. Наверно отчасти потому серия игр Castlevania меня так очаровала, что музыка в ней в стиле классических музыкальных произведений. Меня очень бесит, когда современные попсовые и рэперские недомерки уродуют ужасными переделками классику.
А рокеры и металлисты на электрогитарах такой класс показывают, не отличишь от симфонического оркестра порой. Попсовые так никогда не смогут, талант музыкальный нужен.
Зацените. Просто замечательно. Молодцы ребята:
http://www.youtube.com/watch?v=9zcfq0b5JhE
Shadowserg
Apr 28 2008, 11:30 PM
Интересно, что про некоторых композиторов, вообще люди вспоминают только после того как рок-аранжировки их творений появятся. Например:
http://youtube.com/watch?v=m7Jh1BV1EOc(Композитор: Pachelbel (Johann) - Canon And Gigue In D Major For 3 Violins And Basso Continuo)
Wordamir
May 3 2008, 08:43 PM
Реквием Моцарта за душу меня задел
http://ru.youtube.com/watch?v=1PbhhqDaM54 слабонервным не смотреть
Misericorde
Oct 26 2011, 11:06 AM
Цитата(Dragon @ Sep 12 2005, 10:07 AM)
А какие мнения могут быть о классике? Ее надо знать и уважать (иначе в музыке ни фига не смыслишь). Из любимых композиторов могу назвать Баха, и, почему-то, не очень известного у нас Томазо Альбинони (стоит найти хотя бы адажио и послушать).
Адажио в соль миноре Томазо Альбинони - моя болезнь. Мелодия из разряда "Я угадаю эту мелодию по первым двум нотам". Около десяти исполнений/аранжировок и два соло - Сары Брайтман (нахожу его эмоционально и музыкально реализованным) и Лары Фабиан (вот эта красавица не по вкусу мне). Но, к сожалению, это единственная известная композиция Альбинони. Ещё мне нравится Джузеппе Тартини - его трио-сонаты и, разумеется, "Дьявольская трель" (allegro assai).
Цитата(Rex Tremendae @ Sep 26 2005, 08:58 AM)
Реквием Моцарта - вообще одно из величайших произведений. Ник себе взял по одной из его частей.
У меня любимая часть - Dies Irae. Реквиемы Моцарта знают куда меньше, нежели его симфонии, что является досадным упущением.
Nuculais
Oct 26 2011, 08:38 PM
Из другой темы:
Цитата(Kolobok @ Oct 26 2011, 09:29 AM)
Мне нравится классическая музыка тем, что не меняется в угоду масс и держит марку столетиями.
Я бы даже сказал, что не только классическая, но и академическая в целом. Оркестровые произведения актуальны и по сей день.
А сколько великолепных симфонических аранжировок сделано на игровую музыку!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.