Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Ваши любимые игровые жанры
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Shadowserg
Какой ваш любимый жанр игр? И почему?
LongNail
Много хотел из всего хотел выбрать,но выбрал 3д файтинг,люблю файтинги просто больше всего,хотя смешение жанров тоже покатит,например 3д файтинг+adventure
Shadowserg
3д файтинг+adventure
Ну и получиться какая-нить гадость типа Шаолинь на PS.
LongNail
Ну почему,Шенму например,хотя я неуверен что там за жанр. icon_smile.gif
Shadowserg
Шенму - квест.
Storm
Конешно все игровые стили хороши но я больше склоняюсь к RPG. Просто нравится мне когда начинаеш играть слабым персонажем и в канце концов становишся сильным и никакой враг уже не может тебе практически ни чего сделать. Ходиш и уничтожаеш врагов направо и налево.
T0sH
rpg и так как за два голосовать нельзя, ещё JRPG!
Ящер
Да мне много чего нравиться,всё зависит от настроения.Вот только спортивные игры не перевариваю и квесты тоже не очень.
Wargod
Да, сложно сказать, что же нравится определённо больше всего, могу назвать нсколько жанров, но всё зависит от игры.
А проголосовал за РПГ.
Jozef
Ужасы! Просто обожаю!
Олег
Survival Horror -ИМХО.и еще Jrpg)
Ghost
да почти все кроме гонок и спортивных
[†]Armageddon
RPG и не в коем случае не JRPG .
Прсто у меня очень хорошо получаеццо вжыццо в игру . smile.gif
Nightday
Объясните незнающей чем отличается RPG от JRPG. Или это просто сокращения похожие, а жанры вообще кардинально противоположные?
Vamp-girl
Beat `em up (с элементами платформера и RPG). А так же Survival Horror и JRPG .
zer0
Все подряд играю с детства, у меня нет определённого жанра которому бы отдавал предпочтение.
Dragonmaster Alex
Чем больше жанров намешано, тем интереснее. Люблю игры оригинальных жанров и просто оригинальные игры. Katamari, Parappa, Gish, Harvest Moon, Commandos.
Но если игра хорошая, жанр значения не имеет.
Valera
Цитата(Nightday @ Mar 7 2006, 07:58 PM)
Объясните незнающей чем отличается RPG от JRPG. Или это просто сокращения похожие, а жанры вообще кардинально противоположные?
*

JRPG, как правило, японского производства, а у них свой колорит и принцип построения геймплея. Во первых, на первое место ставится отношения внутри команды, развитие характеров, большое значение придается переживаниям героев. По сути JRPG это интерактивный мультик или анимированная манга, если хотите, обычно с линейным сюжетом, в котором вы принимаете участие. Потому как правило, в отличие от писишных, в JRPG насыщенный, продуманный сюжет, много анимационных вставок, героев проводят по цепочке заранее подбранных событий как в фильме. Герои воспринимаются не как юниты, а как близкие тебе, понятные люди, со своими характерами и слабостями.
РС-РПГ, в лучших проявлениях, это необъятный мир, где сюжетные нитки имеют второстепенное значение, где можно просто жить в свое удовольствие, бродить, наниматься на работу, находить артефакты, построить себе дом... К сожалению, кроме главного героя (если он есть), остальные приключенцы часто воспринимаются как простые наемные юниты. Внутри группы не складывается каких-то отношений, все их проявления - во внешнем.
В тех же РС-РПГ, где преобладает сюжет (Фол, Арканум...), найдена, пожалуй, золотая середина, между жестким сюжетом JRPG и вседозволенностью больших писишных. В Фоле это еще достигается огромным количеством ответвлений, квестов и бесконечными вариантами прохождения.
Так что же выбрать? Свободу или сюжет? icon_smile.gif
Попробуйте сами сделать РПГ и ваши глаза раскроются...
С мейкерским приветом, Валера.
Devilart
К какому жанру относится Castlevania?
Shadowserg
Ранние игры - скорее к 2D Platformer, а поздние к Смешению жанров.
Devilart
Смешение жанров началось с Symphony of the night?
Hector
Однозначно JRPG и Action))
Raharu
ARPG вроде Dark Cloud, Legend of Zelda...
KASUMI-sama
Цитата(Devilart @ Nov 16 2006, 11:22 PM)
Смешение жанров началось с Symphony of the night?
*

не с SOTN, а с Vampire Killer на MSX2 и Simon's Quest на NES...
Castle
обажаю экшены, шутеры, файтинги. Вырос на бит'ем апах, за них голос и отдам =)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.