Цитата(KASUMI-sama @ Apr 9 2008, 11:29 PM)
1. все ругают ФФ8 что там более реальный мир и что там персы более реалистично, можно сказать по взрослому выглядят...
Там не так хороша боевая система, как материи в 7. Там очень много странностей и не всегда положительных в геймплее. Там нет такого юмора, который был в 7, а это один из приятнейших элементов. Там много отношений, а это не всем нравится. Я считаю эту финалку таким же шедевром, как и 7. Но 7 для большего процента аудитории и не только из-за рекламы.
Цитата
2. в ФФ9 всё по детски, особенно герои...
что касается системы ФФ9, то она ни чем не хуже системы ФФ7, а также яркие персонажи, отношения героев, сюжет, атмосфера, музыка и черт возьми графика
Я, как человек совсем недавно прошедший 7 финалку и играющий в данный момент в 9, могу сказать, что 9 не так завораживает. Опять же там нет таких маленьких, но создающих атмосферу элементов, как разведение чокобо и т.д. Он неплох. как и остальные Финалки. Но мне, например, эти истории с принцессами противны. И как ни крути - сюжет 9 финалки более банален.
Цитата
собственно, я к тому, что меня коробит тот факт, что ФФ7 считают идеальной
весь сериал ФФ является просто яркой рпг и не претендует на звание чего-то высокого и глубокого в плане сюжета и общей концепции серии
Сериал ФФ это необычно качественные РПГ с хорошо проработаными характерами персонажей и увлекательным геймплеем. А это сочетание встречается далеко не везде.
Цитата
ФФ7, как и её приквелы и сиквелы стали попсой

мне конечно же тоже нравятся FFVII, FFVII AC, DoC FFVII и CC FFVII, но возводить их в культ и признавать лучшими из лучших я не буду
Это твоё дело. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Они не опустились настолько чтобы быть недовольными и орать: "Вы испоганили игру!". А пока они не опутились - фанаты будут играть, а не фанаты пусть идут мимо.
Цитата
я к тому, что я как и многие здесь увлекаюсь японией, их языком, культурой и обычиями и исходя из этого я считаю ФФ7 самой попсовой и грузовой... ведь те кто знают японцев, их манеры, проблемы, штампы и заморочки, то они меня поймут

Я знаю штампы, но я их люблю. И вообще меня достало слово "попсово". Для кого попсово, а для кого нет. Это определение навешивает недовольный чем-то человек, вместо того, чтобы разобраться что устраивает, а что нет.
Я, как уже сказала, не играла в 1997 году в 7 финалку. Я прошла её год назад. После многих современных рпг. И сейчас я не понимаю тех людей, которые на неё гонят. ЭТО БЫЛ 1997 ГОД! Для того времени эта игра если не совершенна, то близка к этому. Даже сейчас после этой игры, я поняла, что эти "карлики" изображают эмоции лучше, чем современные модели персонажей. Что без озвучки я прекрасно понимаю все переживания героев. Что в этой игре много секретов и приятных открытий.
Я люблю финалки. Меня не волнует что лучше и что хуже. Кому это надо выяснять? Каждый находит там своё. Давай ещё обвини людей, что те любят 7 финалку и из-за этого фирма выпускает для них продолжение и приквел. какие нехорошие фанаты, а ну-ка пошли быстро любить 8. Это, простите, беред. Попсовость? Да плевать на неё. Я смотрела ролики из игры на псп. И они меня восхищают. Возможно я тот человек, который только недавно познал этот мир, и которому он не успел надоесть. Извини, KASUMI-sama, но я тоже увлекаюсь Японией и я тебя НЕ понимаю.
Цитата
буду рад обсуждению темы какая ФФ лучше?
Ещё можно обсудить кто сильнее. Клауд или Сефирот. Господи, когда народ выйдет из этого детсада и поймёт, что у каждого своё мнение и подобные вопросы приведут лишь к спорам. Легче каждому написать, что нравится в какой финалке, а что нет и не зацикливаться на этом.