Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Final Fantasy
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4
Shadowserg
Моя любимая Final Fantasy 8! Просто the BEST!!! Лучший сюжет!!!
Лучшие персонажи!!! Лучшая система боя, прокачки персонажев! Самые интересные секреты!!! Самые красивые вызовы!!! Самые красивые героини!
Оригинальная магическая система!!! Наконец-то убрали приевшуюся всем систему оружия и брони и денег!!! Все внимание на сюжет!!! Да и музыка тоже
самая крутая в серии! Eyes on Me !!! Рулез!!! Шедевр!!! Для меня лучшая JRPG!

P.S. Ну а Final Fantasy Tactics - для меня самая лучшая тактическая игра, что я видел.
T0sH
Самая лучшая Финалка это Avent Child ну если по графике оценивать!

Ну это я пошутил естественно!

Самая лучшая Финалка ВОСЬМАЯ!!!!
Графика супер, музыка супер, сюжет супер!!!!!!
Главный герой просто СУПЕР!!!!
Самое главное не как в других Финалках управлять какими нибудь коротышками (без обид)(и 10 не включать), а студентами можно сказать!!!
Хранители просто офигенные!
Вообщем всё равно всё словами не перескажу!
И самое главное всё это на PS1!
Shadowserg
а студентами можно сказать!
Во-во свое, родное - проще в игру втянуться и отождествить себя с глав. героем. Но мне вообще глав. герой ОЧЕНЬ симпотизирует. Хотя когда я проходил ФФ8 я еще в школе учился. icon_smile.gif
Самое главное не как в других Финалках управлять какими нибудь коротышками
Это точно! icon_biggrin.gif Еще добавлю то, чего нет ни в одной ФФ, а именно, в ФФ8 нету этих идиотских (имхо) человеко-людей! ФФ8 - самая реалистичная фантазия, реальные эмоции показаны, реальные отношения людей и многое другое. В других финалках, согласитесь, все по большей части надумано. Еще радуют система денег - самая реальная! Из монстров не выпадают деньги (это ведь бред какой-то icon_smile.gif), а героем платят положенную трудовую зарплату. icon_biggrin.gif
Система магии - многие ее считают слишком запутанной! А JRPG для дураков что ль создаются? Мозги надо подключать... Вообщем я еще ОООЧЕНЬ долго могу говорить о ФФ8...

Открою секрет, что ФФ8 - это единственная JRPG, в которой я прокачал всех героев до 99 уровня. Причем прокачал ни капли не напрягаясь, прокачал как-то само собой в процессе игры.... Кстати у меня так получилось, что когда я прошел ФФ8, я сел за Sotn. wub.gif Эти несколько месяцев моей геймерской жизни я не забуду никогда.
Dragon
А я вот с этой серией практически не знаком... Играл только в FF 4 на SNES. Удовольствия много, но дальше этой FF дело не пошло. Почему не знаю. Может как-нибудь потом познакомлюсь с серией FF поближе...
Ящер
Я не знаю почему все тут поют дифирамбы 8 части.Спорить не буду-игра замечательная,но,видимо,не для меня.Почему?Ну,во-первых,меня нисколько не впечатлила атмосфера.Она какая-то слишком уж научно-фантастическая,а я-неисправимый романтик,мне сказку подавай,рыцарей,драконов всяких lol1.gif К тому же не понравилась система заклинаний,всё как то чересчур наворочено,музыка тоже не впечатлила.А вот ролики классные,конечно.
Мой выбор-9 часть серии.Это то,что мне нужно.Прекрасная волшебная сказка,замечательная графика,душевная музыка,симпатичные герои.Особенно приколола толстая королева(забыл как её зовут)похожа на Верку Сердючку очень gigi.gif Жаль только по-нормальному поиграть не удалось-брал игру у знакомых.Думаю-купить что ли,правда жалко деньги на 4 диска тратить icon_biggrin.gif
Shadowserg
Мой выбор-9 часть серии.
А я ее считаю самой слабой игрой в серии (после 10-2). Не понравилось буквально все. Наверное, тоже не мой стиль.
BaNdiT
на данный момент - не в состоянии ответить на этот вопрос:
1)одновременно прохожу 3, 5,6 и 7-у части(больно они продолжительные, целиком пройти - сил не хватает icon_confused.gif )....
2)а других частей, ну кроме 1-2(на японском) живьем не видел icon_sad.gif
Вот пройду, и сразу сообщу вам свое мнение icon_biggrin.gif
KASUMI-sama
FFVII - лучшая!!! моё имхо!!!
FFVIII - уважаю за оригинальность!!!
FFII - сложная и одна из моих любимых!!!

да и вообще мне все ФИНАЛКИ нравятся!!!
Storm
Мне 7ая понравилась больше всего за свой необычный сюжет и за глубину прокачки персонажей.
Rex Tremendae
Восьмерка - вторая игра после Castlevania SotN, в которую я взапой играл на ПС. Очень хорошо проработаны характеры героев, интересно закручен сюжет (только на третьем диске узнаешь, кто главный виновник всех бед!) Боевая система тоже неплохо продумана.
Ящер
Раздобыл Final Fantasy Origins.Для тех кто не в курсе поясню:Это ремейки двух самых первых финалок,которые выходили ещё на денди.Мне очень даже понравилось-неплохая графика,отличная музыка,сложноватые правда.Думаю,надо найти время и засесть за эту вещь,она того стоит!

Блин решил поиграть в Final Fantasy 3 (SNES)Игрушка просто офигенная,даже не ожидал.
Хочу спросить,никто не знает как замочить осьминога,ну с ним сражаешься на плоту.Просто жуткий босс.Всё время одним ударом выносит моего персонажа,которого надо сохранить в живых. icon_sad.gif

Смотрю никто не хочет помочь мне с прохождением,дык посоветуйте какой-нибудь русский сайт,посвящённый финалкам.
Dragon
Цитата
дык посоветуйте какой-нибудь русский сайт,посвящённый финалкам.

Ну... Shinra.ru. Правда сайтик средненький и инфы по финалкам 2-5 я там не увидел. Так что если не найдешь чего надо - больше помочь ничем не смогу. icon_sad.gif
Shadowserg
Цитата
Ну... Shinra.ru.
Прохождения FFVI (на SNES'e III) ты там не найдешь. Лучше всего http://www.gamefaqs.com/ и подучи англ.

Но если уж совсем лень, то вот неплохой сайт о FF на русском http://www.ffforever.info/

А вот твое прохождение http://www.ffforever.info/games/ff6/ff6_walkthrough.html

Кстати, заметил тенденцию, для людей лучшая та FF в которую они первой сыграли.
Ящер
Спасиб icon_lol.gif
Олег
Да.Самая моя любимая-это 8 часть.Именно Eyes on me в исполнении Faye Wong-это шедевр.
Не зря многие пишут что эта песня помогает жить.У меня на мобиле даже она стоит.
Еще к концу игры все герои становятся словно родными.А ролики-это тоже отдельный разговор,также как и музыка.Рулез!
DarkHeart
7 часть и тактикс мои любимые, щас вот тактикс прохожу еще эх прям старинкой тряхнул smile.gif) а 7 самый классный сюжет + дизайн персонажей!
Ghost
8 прикольнул в карты прикольно играть сюжет не плохой и секретов много
Shadowserg
Недавно обнаружил "Eyes On Me" в исполнении Angela Aki (кто не знает, эта певица исполняет главную песню в FFXII). Тоже очень неплохо! Да, несомненно, великая песня! icon_biggrin.gif
Lantaris
После игры в 7ую, 8ую и 9ую, понял, что ранние вещи лучше. Хотя 8ая красивая, не спорю. Она мне интересна только как художнику. А как геймер, я предпочту 7ую.
Seryi
А мне нравится девятая... Я люблю фентезиигры=)
Lantaris
Мне 9ая не понравилась некоторыми ненужными усложнениями и упрощениями там, где не надо. И вообще, что конкретно ты хотел сказать? icon_smile.gif
Loveless
а можно ли где скачать ФФ??? question.gif
BaNdiT
Вобщем... я сделал свой выбор - седьмая, как бы банально это не звучало =)
Shadowserg
Loveless Торренты, ослы. Короче пиринг.
Vincent DLacrua
Шестая финалка. Переиграв 1,4,5,6,7,8 мой выбор пал на шестую. Атмосфера там... слова не могу подобрать... Такая сине-горчичная. Дааа, только я похоже атмосферу могу охарактеризовывать в цветах или вкусах icon_smile.gif .

Просвятим тех кто знаком с финалками только понаслышке:
1. Вышла на NES. Последняя фантазия Square в буквальном смысле, потому что компания была близка к банкротству и на производство ее потратилась туева хуча сил. Как стало видно, последней фантазией игра не стала icon_smile.gif .
2. Вышла на NES. Продолжение.
3. Вышла на NES. Выжала максимум из приставки.
4. На западе 2 и 3 части не выходили. Поэтому на западе она прошла под номером 2. Первая ДЖРПГ на СНЕС. Но тут сплошной щенячий восторг, самим смотреть надо.
5. СНЕС. Предлагала интересную систему смены классов. На западе не вышла из-за трудности для казуалов.
6. СНЕС. Щенячий восторг.
7. ПС1. Хорошая игра, но не зацепил сеттинг.
8. ПС1. Провал. Сюжет-слаб, боевая система-тупа, графика-вот что спасает игру. Это конечно просто мое ИМХО.
9. Не знаком лично. Выходит на ПС1.
10. ПС2.
10-2. ПС2.
11. Финалка по сети.
12. ПС2. Конкретно у Shadoserga в топике.
13. ПС3. Не вышла пока. gigi.gif
Hector
Лучшая Финалка это однозначно 7ая!!!Эта игра привлекла меня своими героями,мрачным сюжетом и атмосферой!! Еще один фактор моей любви к этому шедевру это ,что это моя первая JRPG и Финалка в которую я играл!!
И хоть сейчас выпущены ответвления(причем не идеальные)и не смотря на их технологический прорыв,они никогда не затмят оригенал,это была революция,игра на которую все ровнялись,хотя эти продолжения нельзя сравнивать....как ника это все одна игра,единый сюжет и герои!!!Одно слово ИДЕАЛ!!!
jump.gif

Помимо фф7, из них выделяются четвертая и шестая!!!

Четвертая часть : Сесил - фарева super2.gif
Шестая : Сюжет,атмосфера,герои icon_smile.gif
Десятая : см.Шестая
.......все......
Добавил(а) Hector, [mergetime]1169905257[/mergetime]
А музыка в фф7 это отдельная тема!!! Набуо Уематсу - это нечто!!!
Lo4D
7-ая однозначно. Это вообще моя любимая гама.
А вот 8-ая немного попсовая, равно как и 10 и 10-2(тут ваще нет слов, одна попса, хотя поиграть интересно)
В 7-ой части запомнились все аспекты, кроме графики gigi.gif
Hector
Цитата(Lo4D @ Jan 27 2007, 07:35 PM)
7-ая однозначно. Это вообще моя любимая гама.
А вот 8-ая немного попсовая, равно как и 10 и 10-2(тут ваще нет слов, одна попса, хотя поиграть интересно)
В 7-ой части запомнились все аспекты, кроме графики gigi.gif
*

Для 1997 графа была хорошая!!а на счет попсовости,вся серия этого притерпела,даже 7ая,скоко вышло сиквелов???? вот именно!!! а если и судить про попсовость,то попсой она стала еще в 1995г icon_wink.gif
Lo4D
Но проходил же её я в 2003 году.
Цитата
а если и судить про попсовость,то попсой она стала еще в 1995г

Мне тогда 2 года было gigi.gif
А сиквелы только сейчас повыходили.
И говорил я про черезмерную попсовость, аля отказ от анимешной графики.
Hector
Цитата(Lo4D @ Jan 27 2007, 09:31 PM)
Но проходил же её я в 2003 году.

Мне тогда 2 года было gigi.gif
А сиквелы только сейчас повыходили.
И говорил я про черезмерную попсовость, аля отказ от анимешной графики.
*

А я про ее популярность))))))))))
Hunk-22
Цитата(Shadowserg @ Sep 13 2005, 09:33 PM)
Моя любимая Final Fantasy 8! Просто the BEST!!! Лучший сюжет!!!
Лучшие персонажи!!! Лучшая система боя, прокачки персонажев! Самые интересные секреты!!! Самые красивые вызовы!!! Самые красивые героини!
Оригинальная магическая система!!! Все внимание на сюжет!!! Да и музыка тоже
самая крутая в серии! Eyes on Me !!! Рулез!!! Шедевр!!! Для меня лучшая JRPG!
*

Подпишусь Под Каждым Словом.
ОгненныйЛис
Обалденно совпадает мое мнение с Гектором (Hector). Самая первая JRPG, обалденно завлекающий сюжет, играбельность и персонажи - все это Final Fantasy7!!!. Если Square выпустит таки переделанную седьмую финалку с новой графикой и добавлениями в сюжете на PS3, расшибусь в ..., но приобрету соньку с этой игрой. rolleyes.gif laugh.gif wub.gif
Galamoth
Все финалки нравятся,но особо люблю части с 1-6,9,10,10-2 и 12....в 11 к сожалению не удалось поиграть по отсутствии таковой.....=(
Galeon
X сильно впечатлила помню оторваться не мог
Galamoth
Я вот тож ща прохожу Х2......хочу 100 % с первого раза набрать без всяких прохождений.
ЗЫ мож кто помнит как попасть в источник,в лесу маклании.....там ещё Тромель стоит....я при первом прохождении нашёл я ща чёт запутался в этом лесу %)
Sofiistka
Я считаю, что лучшей является FFVII

Это такая же классика серии, как и в Castlevania часть Symphony Of The Night
Не даром FFVII была трижды платиновой. Саундтрек - великолепный.
Nobuo Uematsu - гений. Он мой любимый композитор. У него есть своя группа "The Black Mages" где он, разумеется, клавишник (кому интересно). Некоторые композиции из серий игр, к которым он сочинял музыку, звучат в обработке электроинструментов.
Так же есть оркестровые обработки его композиций. В японии вообще, в оркестрах, почитают за честь играть музыку этого композитора.

(если интересно послушать - можно связаться со мной по квипу(аське) я могу перекинуть файлы с музыкой happy.gif ).

P.S.: Я по окончании школы на гос.экзамене по английскому защитила тему
"My favorite composer" (устно, разумеется happy.gif )
KASUMI-sama
Цитата(SetuS @ Apr 8 2008, 08:23 PM)
Здесь я не соглашусь с тобой. FF7 - это первый общепризнанный Шедевр!!! Эта игра стала поистине Культом и Легендой!!! Всё таки в этой части и герои и злодеи более харизматичны, да и многое другое превосходит все остальные части сериала  (имхо)... Отсюда и приквелл в виде CrisisCore и сиквел в виде мульта Advent Children...
Лично я, когда играл в остальные части - они мне нравились, но всё равно чего-то нехватало. Я ни в коем случае не хочу сказать что остальные части плохие - они тоже великолепны, но всё равно, по "затягиванию" и "полному погружению" в поистине волшебный и сказочный мир, не могут дотянуть до FF7.
*

ну да... признанный)))
первая финалка, где проявилась вся японская попсня, мажорность, и все японские штампы, какие только могут быть... про характеры персонажей я вообще молчу, все стандартные и напичканные штампами, проблемами и внутренними переживаниями как весь японский народ)))

если есть желание можно и поспорить на тему лучшая или не лучшая среди всех финалок

и ещё...

когда вышла восьмая финалка, то все увидели настоящую сбалансированную, хардкорную во всех смыслах этого слова игру... ну что поиграли фанаты не нашли того что искали и признали её просто обычной финалкой...

а ведь менеджеры square следят и видят чего хочет народ... ... ...

далее... вышла девятая, так сказать трибьют ранним частям серии и реально настоящая, сказочная, яркая, местами детская игра... какие-то дебилы написали ревью и опустили игру в шлюзы, потом авторы начали отпираться и говорить: "мол мы и не собирались делать шедевр... так себе просто надо было что-то выпускать" ... я по собственному опыту знаю, что большая часть геймеров начала играть в седьмую финалку из-за рекламы, обзоров в журналах и в сети... сам видел как мои многие знакомы тупо играют по сей день в седьмую финалку и считают её лучшей... про девятую многие почитали и даже играть не стали...

кста, кто-нибудь реально задумывался о том как и почему он пришёл к выводу что седьмая самая лучшая финалка?

камменты в студию)))
ОгненныйЛис
KASUMI-sama, я играл и в восьмую, и в девятую финалку. Даже в журнале видеоигр участвовал в описании Final Fantasy IX. Девятая финалка мне очень понравилась, но седьмая финалка - самая ЛЮБИМЕЙШАЯ. И играть в нее стал, когда только-только появилась (пиратская копия американки) англоязычная версия. Включил из любопытства (ого, на трех дисках?!!), вначале поржал над графикой. А потом заметил, что сохраняюсь на карту памяти. И не могу согласиться с мнением, что сплошняком стандарты, штампы, попсня.
SetuS
Цитата(KASUMI-sama @ Apr 9 2008, 12:15 AM)
ну да... признанный)))
первая финалка, где проявилась вся японская попсня, мажорность, и все японские штампы, какие только могут быть... про характеры персонажей я вообще молчу, все стандартные и напичканные штампами, проблемами и внутренними переживаниями как весь японский народ)))

если есть желание можно и поспорить на тему лучшая или не лучшая среди всех финалок

и ещё...

когда вышла восьмая финалка, то все увидели настоящую сбалансированную, хардкорную во всех смыслах этого слова игру... ну что поиграли фанаты не нашли того что искали и признали её просто обычной финалкой...

а ведь менеджеры square следят и видят чего хочет народ... ... ...

далее... вышла девятая, так сказать трибьют ранним частям серии и реально настоящая, сказочная, яркая, местами детская игра... какие-то дебилы написали ревью и опустили игру в шлюзы, потом авторы начали отпираться и говорить: "мол мы и не собирались делать шедевр... так себе просто надо было что-то выпускать" ... я по собственному опыту знаю, что большая часть геймеров начала играть в седьмую финалку из-за рекламы, обзоров в журналах и в сети... сам видел как мои многие знакомы тупо играют по сей день в седьмую финалку и считают её лучшей... про девятую многие почитали и даже играть не стали...

кста, кто-нибудь реально задумывался о том как и почему он пришёл к выводу что седьмая самая лучшая финалка?

камменты в студию)))
*

Итак попробуем по пунктам :
1) Просто для информации : У square - занимаются такими вопросами не менеджеры, а аналитики потребительского рынка. И как ты уже сказал - они действительно следят и знают чего хочет народ, и на основе своих наблюдений и выводов предоставляют информацию и предложения Дирекции, Разработчикам ну и т.д. (приблизительно так). Это стандартная процедура для всех направлений индустрий.
2) FF7 - говоришь напичкана японскими клише - так ведь это вообще-то японская игра (изначально). Что добавляет Огромный Плюс к ней, т.к. получается что Японскую Игру полюбили почти во всём мире.
3) FF8 - да. почетная вещь. сбалансирована. но она, как бы это сказать, более "реальна". В плане "смысла". Там очень много завязано на отношениях, всё серьезно, как в жизни и т.д. и т.п. Люди поиграли и не нашли что искали - о чем это говорит? Что игра хорошая, но чего-то в ней не хватает...
4) FF9 - приятная игра, можно скоротать несколько вечеров. Но она получилась... слишком уж детской что ли... (в плане атмосферы, внешнего вида персов и т.д.)
К тому же ИЗНАЧАЛЬНО, прежде чем вышла FF9 - официальные представители square заявили, что это не более чем "переходная" игра. Чтобы геймерам было чем занять себя до выхода FF10.
А уже потом все "опустили" FF9. Опять же заметим - неспроста. Люди поиграли, и им не особо понравилось (ярые фанаты сериала исключаются)
5) Ведь ты должен понимать что новые игры (в нашем случае - новые части FF) выходят потому что старые уже перестали приносить желаемые доходы. Всё уже изьезжено вдоль и поперек. И народу требуется что-то новое, на что они раскошелятся (хотя бы из-за названия, ради коллекции и т.д.). Все всегда стараются превзойти предыдущие успехи и исправить неудачи.
И еще одно (6) - какая бы ни была реклама, как бы много её не было, качественной, яркой, да любой - если конечный продукт ( в нашем случае игра) ничего особенного из себя не представляет - он обречен на провал. И никакие отзывы не помогут. В лучшем случае на один просмотр (фильм), на кратковременное знакомство (игра)...
P.S. про то что "почитали отзывы и играть не стали" (FF9) - это уже говорит просто о нежелании испробовать что-то самому (или страхе разочароваться?).
А насчет "играют по сей день и считают её лучшей" (FF7) - говорит само за себя - FF7 действительно ЛУЧШАЯ (ну во всяком случае - одна ИЗ лучших). Если бы она не была таковой - в неё бы не играли и не восторгались бы ей.

Итак - попробую подвести итоги своих рассуждений :
FF7 была для многих ПЕРВОЙ НАСТОЯЩЕЙ РПГ - во всех смыслах этого слова. Что-то в ней есть неуловимо затягивающее и прекрасное... И поэтому она так всем понравилась (и нравится до сих пор)
FF8 - более серьезная, более взрослая но, чего-то нехватает
FF9 - "переходная" игра (из разряда "пока готовится горячее - скушайте салатик")

Думаю остальные комментарии будут излишни...
Ффух... вот это меня пробрало на диспут... lol1.gif Всё, пора работать... gigi.gif
KASUMI-sama
Цитата
слишком уж детской что ли... (в плане атмосферы, внешнего вида персов и т.д.)

круто!!!

1. все ругают ФФ8 что там более реальный мир и что там персы более реалистично, можно сказать по взрослому выглядят...

2. в ФФ9 всё по детски, особенно герои...

в итоге, фанаты не могут определится, нужны ли им дети или нужны им подростки... или может карлики как в ФФ7

Цитата
Там очень много завязано на отношениях, всё серьезно, как в жизни и т.д. и т.п.

а в ФФ7 значит отношениям меньше уделяется внимания? забавно smile.gif

Цитата
FF9 - приятная игра, можно скоротать несколько вечеров. Но она получилась... слишком уж детской что ли...

бвахаха... это единственная финалка, которую можно отнести к серии, т.к. ФФ - это прежде всего фэнтези, сказка, а не век технического прогресса smile.gif

что касается системы ФФ9, то она ни чем не хуже системы ФФ7, а также яркие персонажи, отношения героев, сюжет, атмосфера, музыка и черт возьми графика

собственно, я к тому, что меня коробит тот факт, что ФФ7 считают идеальной
весь сериал ФФ является просто яркой рпг и не претендует на звание чего-то высокого и глубокого в плане сюжета и общей концепции серии

ФФ7, как и её приквелы и сиквелы стали попсой sad.gif
мне конечно же тоже нравятся FFVII, FFVII AC, DoC FFVII и CC FFVII, но возводить их в культ и признавать лучшими из лучших я не буду

чтобы не быть голословным в плане моего прошлого высказывания, я полготовлю небольшой материал на тему ФФ?, в котором подробно опишу следующее:
Цитата
ФФ7 - первая финалка, где проявилась вся японская попсня, мажорность, и все японские штампы, какие только могут быть... про характеры персонажей я вообще молчу, все стандартные и напичканные штампами, проблемами и внутренними переживаниями как весь японский народ)))

я к тому, что я как и многие здесь увлекаюсь японией, их языком, культурой и обычиями и исходя из этого я считаю ФФ7 самой попсовой и грузовой... ведь те кто знают японцев, их манеры, проблемы, штампы и заморочки, то они меня поймут smile.gif

что касается данной дискуссии, то я никого не хочу обидеть, просто мне нравится честный спор, без оскорблений и навязывания

буду рад обсуждению темы какая ФФ лучше?
SetuS
Цитата(KASUMI-sama @ Apr 9 2008, 11:29 PM)
круто!!!

1. все ругают ФФ8 что там более реальный мир и что там персы более реалистично, можно сказать по взрослому выглядят...

*

Но тем не менее нельзя отрицать тот факт, что FF7 - является самой удачной и популярной игрой серии. И это не кем-то навязанное мнение, а реальные факты. Играют, потому что действительно нравится. А не потому тчо почитали мнения и отзывы и посмотрели рекламу.

В FF7 не то чтобы не уделяют внимания отношениям, просто это там не так ярко выражено как в той же FF8. Так сказать на втором плане.

FF - это прежде всего сказка? согласен. Но постоянно находиться в "этом состоянии" невозможно. Вот и разбавляют немного техническим прогрессом.
Но его совсем немного - иначе бы это было уже не фэнтези, а кибер-панк...
Цитата
в итоге, фанаты не могут определится, нужны ли им дети или нужны им подростки... или может карлики как в ФФ7

Ну в итоге же всё-таки "определились" - ведь предпочтения опять же на стороне FF7.

Я не говорю что FF7 - идеальная, просто очень уж она получилась... icon_biggrin.gif
Vamp-girl
Цитата(KASUMI-sama @ Apr 9 2008, 11:29 PM)

Там не так хороша боевая система, как материи в 7. Там очень много странностей и не всегда положительных в геймплее. Там нет такого юмора, который был в 7, а это один из приятнейших элементов. Там много отношений, а это не всем нравится. Я считаю эту финалку таким же шедевром, как и 7. Но 7 для большего процента аудитории и не только из-за рекламы.

Цитата
что касается системы ФФ9, то она ни чем не хуже системы ФФ7, а также яркие персонажи, отношения героев, сюжет, атмосфера, музыка и черт возьми графика

Я, как человек совсем недавно прошедший 7 финалку и играющий в данный момент в 9, могу сказать, что 9 не так завораживает. Опять же там нет таких маленьких, но создающих атмосферу элементов, как разведение чокобо и т.д. Он неплох. как и остальные Финалки. Но мне, например, эти истории с принцессами противны. И как ни крути - сюжет 9 финалки более банален.

Цитата
собственно, я к тому, что меня коробит тот факт, что ФФ7 считают идеальной
весь сериал ФФ является просто яркой рпг и не претендует на звание чего-то высокого и глубокого в плане сюжета и общей концепции серии

Сериал ФФ это необычно качественные РПГ с хорошо проработаными характерами персонажей и увлекательным геймплеем. А это сочетание встречается далеко не везде.

Цитата
ФФ7, как и её приквелы и сиквелы стали попсой sad.gif
мне конечно же тоже нравятся FFVII, FFVII AC, DoC FFVII и CC FFVII, но возводить их в культ и признавать лучшими из лучших я не буду

Это твоё дело. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Они не опустились настолько чтобы быть недовольными и орать: "Вы испоганили игру!". А пока они не опутились - фанаты будут играть, а не фанаты пусть идут мимо.

Цитата
я к тому, что я как и многие здесь увлекаюсь японией, их языком, культурой и обычиями и исходя из этого я считаю ФФ7 самой попсовой и грузовой... ведь те кто знают японцев, их манеры, проблемы, штампы и заморочки, то они меня поймут smile.gif

Я знаю штампы, но я их люблю. И вообще меня достало слово "попсово". Для кого попсово, а для кого нет. Это определение навешивает недовольный чем-то человек, вместо того, чтобы разобраться что устраивает, а что нет.
Я, как уже сказала, не играла в 1997 году в 7 финалку. Я прошла её год назад. После многих современных рпг. И сейчас я не понимаю тех людей, которые на неё гонят. ЭТО БЫЛ 1997 ГОД! Для того времени эта игра если не совершенна, то близка к этому. Даже сейчас после этой игры, я поняла, что эти "карлики" изображают эмоции лучше, чем современные модели персонажей. Что без озвучки я прекрасно понимаю все переживания героев. Что в этой игре много секретов и приятных открытий.
Я люблю финалки. Меня не волнует что лучше и что хуже. Кому это надо выяснять? Каждый находит там своё. Давай ещё обвини людей, что те любят 7 финалку и из-за этого фирма выпускает для них продолжение и приквел. какие нехорошие фанаты, а ну-ка пошли быстро любить 8. Это, простите, беред. Попсовость? Да плевать на неё. Я смотрела ролики из игры на псп. И они меня восхищают. Возможно я тот человек, который только недавно познал этот мир, и которому он не успел надоесть. Извини, KASUMI-sama, но я тоже увлекаюсь Японией и я тебя НЕ понимаю.

Цитата

Ещё можно обсудить кто сильнее. Клауд или Сефирот. Господи, когда народ выйдет из этого детсада и поймёт, что у каждого своё мнение и подобные вопросы приведут лишь к спорам. Легче каждому написать, что нравится в какой финалке, а что нет и не зацикливаться на этом.
Galamoth
Цитата(Vamp-girl @ Apr 10 2008, 06:12 AM)
Но мне, например, эти истории с принцессами противны. И как ни крути - сюжет 9 финалки более банален.

Видимо действительно только начала.Ибо "банальный сюжет с принцессами" заканчивается уже на 1 диске (или начале 2 - непомню)
Я чесно говоря прошёл все финалки на 100% (кроме 12 - не прошёл все квесты и не взял копьё зодиака) и 7 мне понравилась меньше всего =( Очень непонравился этот техно-прогресс.Финалка всё время славилась своей фентезийностью.А сдесь?Корпорация из потока жизни высасывает энергию на благо людям.....по мне так идиотизм.
Графика....к ней притензий не имею,игра старая,да и что можно выжать из пс1.
Сложность - по сравнению с остальными частями чертовски легка....при нормальной раскачке боссы выносятся с пол-пинка.
Система материи - наоборот как мне так сильно не понравилась...не знаю почему,но не понравилась.
В общем впечатление от игры остались "так-себе"
А вот кокрас 9 часть мне понравилась очень и очень сильно.Сюжет начинается с кражи принцессы,которая и сама собиралась сбежать,а заканчивается спасением мира от маньяка biggrin.gif
Графика...все ругают ФФ9 за её "детскую" графику.По мне так наоборот очень и очень классно всё сделано!!Не знаю чем вам не понравилось)
Сложность..по мне так игра сложная до изнеможения.Если сначала босы выносятся с пол пинка,то ближе к концу вы будете часто наблюдать надпись "Game Over"
Система скилов - Вот! Вот что мне понравилось в фф9 и не понравилось в фф7!
Ненадо постоянно мучатся с реэквипом материй- одел шмотку,выучил скил-всё,он у тебя есть на постоянке.Ненужно перед встречей с каждым босом подбирать себе набор скилов и заклинаний для убиения гада.
В общем скажу фф9 лучшая и ниипёт =)
Vamp-girl
Цитата(Galamoth @ Apr 10 2008, 08:31 AM)
В общем скажу фф9 лучшая и ниипёт =)

Не люблю такие высказывания.

Цитата
Видимо действительно только начала.Ибо "банальный сюжет с принцессами" заканчивается уже на 1 диске (или начале 2 - непомню).

Я знаю весь сюжет 9 финалки.

Цитата

В 7 весь смысл состоял в том, чтобы правильно подобрать комбинацию материй типа тех же контур+мимик. А в 9 экипировал и забыл, пока новую не выучил. + большинство из них бесполезны. Меня бесит постоянно пересматривать кто что ещё не экипировывал и что ещё не учил и что его может научить.

Повторяюсь искать лучшую игру - бессмысленно. У каждого свои предпочтения и нужно их понимать и уважать. Сериал Файнал Фэнтези один из лучших, но в каждой игре как и везде есть свои достоинства и недостатки.
Galamoth
8 на пк,9 только на соньке вроде...но я проходил на пк чере эмуль.
Цитата
в 9 экипировал и забыл, пока новую не выучил. + большинство из них бесполезны. Меня бесит постоянно пересматривать кто что ещё не экипировывал и что ещё не учил и что его может научить.

Вот именно!Из своего перса можно сделать просто неубиваемую машину!И тем более в 7 мне не понравилось то что в ней нет мага в соломенноя шляпе (забыл как зовут,на V как-то =) )happy.gif
zer0
Цитата
Кста,на каких платформах выходили ФФ8 и ФФ9?

ФФ8 на компе и PSX.
ФФ9 на PSX.
BaNdiT
Цитата
далее... вышла девятая, так сказать трибьют ранним частям серии и реально настоящая, сказочная, яркая, местами детская игра... какие-то дебилы написали ревью и опустили игру в шлюзы

+1 Со всех сторон отличная игра, заслуженно занимающая лидирующие позиции в моём личном хитпараде FF =)
Цитата
FF7 была для многих ПЕРВОЙ НАСТОЯЩЕЙ РПГ

А 5-я и 6-я финалка чем были? Или ты исключительно о нашей стране?
Цитата
как разведение чокобо

Ну так правильно, вместо скучного и затянутого разведения чокобо и чокобо-скачек в 9-ой длинный но не такой скучный квест с сокровищами и прокачкой всё того же чокобо.
Цитата

Да ну... такая же скучная. Особенно в конце, когда экипировки уже навалом. Вообще, имхо, самая нормальная система в финалках была система работ. Конечно не в том виде, как в третьей, а, хотя бы, как в пятой. А еще лучше - как в тактиксах. Ну и во второй части не плохо еще было (качаются те статы и умения, которыми пользуешься), хотя несколько примитивно.
Цитата
И тем более в 7 мне не понравилось то что в ней нет мага в соломенноя шляпе (забыл как зовут,на V как-то =) )

Угу, тёмный маг вообще один из символов серии =) А уж дизайн Vivi в 9-й вообще удался на все 100.
Galamoth
Да!Точно!Виви его звать))Помню как мне не хотелось с ним дратся на чемпионате когда я играл в Kingdom Hearts II...
А мне чесно говоря система работ больше понравилась в 4 части...помоему это была 4) Ну в общем в той части где 2 измерения,начинаеш в 1,потом попадаеш во 2,там тебя ловят и сажают в тюрьму....эээ,о чём это я?)Уже начал плавно переводить разговор на 4 фф =)
BaNdiT
Цитата
А мне чесно говоря система работ больше понравилась в 4 части...помоему это была 4) Ну в общем в той части где 2 измерения,начинаеш в 1,потом попадаеш во 2,там тебя ловят и сажают в тюрьму....

Шо? =) В 4-ой была самя "обыкновенная" система с классами, намертво привязанными к персонажам (ну разве что ГГ один раз за игру сменил класс с дарткнайта на паладина)
Galamoth
Так.Опять запутался....значит
1-3 части - ну тут все понятно
4 часть - одно гос-во хотело получить силу всех крис. и захватывала их,но однажды они напали на деревню вызывающих...и т.д.
5 часть - это про 2 измерения (описывал выше)
6 часть - про то как самонов из других миров засовывали в камни и отдавали королю,но потом короля предали и т.п.)
Ну дальше всё ясно.
В предыдущем посте я имел ввиду 5 часть,просто я в 1-6 чатях очень сильно путаюс))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.