Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Final Fantasy
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4
Sobakus
Domingard, кстати да. Спасибо что напомнил. Я в тактикс вообще не играл. Говорят, что в тактикс на ps какой-то нереальный сюжет. Посмотрим...

А что такого удивительного в прохождении Tactics Advance? Такая сложная? Или такая нудная?
Domingard
Цитата(Sobakus @ Dec 2 2011, 02:53 AM)
А что такого удивительного в прохождении Tactics Advance?
*

Она просто сама по-себе очень забавная, ещё там такая тёплая атмосфера в совокупности с детской непосредственностью.
Sobakus
Domingard, по духу напоминает Grandia 1. Это я о tactics advance. Вообще неожиданный проект для серии.
Shadowserg
Всё-таки прошёл Final Fantasy Crystal Chronicles: Echoes of Time‎. В целом, неплохая получалась игра. Сюжет конечно и рядом не стоял с Ring of Fates. Да, персонажи немые, главного героя, по сути, нет (в заставках его вообще не показывают) - всё это из-за того, что в начале игры дали выбрать себе расу и пол. icon_sad.gif Но, тем не менее, кое-какой сюжетец протолкнуть им удалось. А главного злодея даже жалко стало: 2000 лет человек трудился на благо людей, а ему в награду по голове настучали. Впрочем, сам виноват.

С геймплеем всё в порядке. Хотя локации стали короче и менее запутанные, а головоломки теперь решаются без помощи ваших напарников (всё-таки уравняловка введена). Зато игру можно пройти соло (т.е. одним персонажем, эдаким одиноким волком), что, собственно, я и сделал. Плюсы от этого - что никто перед глазами не мельтешит, да и вся экспа идёт себе любимому. А экспа нужна, так как теперь всю экипировку можно прокачивать. Прокаченную же переплавлять в кристаллы, которые потом можно встраивать в новую экипировку и т.д. Довольно увлекательная система, впрочем с этим заморачиваться особо не нужно, так как игра не сложная, только пару боссов, включая последнего, заставили слегка попотеть.
Elp2112
Domingard - спасибо за повод, уж точно ничего не писать здесь. Ибо не понимаю общей любви к тактикс. Честно говоря, за то, как игра поступила с чужой механикой, не позволяет разделить хоть одно достоинсво игры.
Shadowserg
Прошёл я FFCC, финальник не так страшен был, как его в факе расписали, разве что последняя форма (да и то, только потому что я не сразу понял что надо делать). Босс вообще обкуренный - это ж надо - монстр поедающий воспоминания. smile.gif А выглядит как типичная файналбоссная хрень - летающее нечто (похожее на меч, на сей раз).

В целом, игрой доволен. Но всё-таки минусов хватает, главным образом из мультиплеерных элементов, которые я считаю не нужны в сингле. Хотя, наверное, весело вчетвером проходить, но это ж надо 2 Game Cuba и 4 GBA. stretcher.gif По-моему такое представить трудно, если вы только не организовали какой-нибудь клуб любителей Nintendo. icon_smile.gif
ОгненныйЛис
Серия по мере выхода новых игровых консолей потихоньку менялась. Первые части были более мультяшно-сказочными. И теперь, когда пытаются сделать подобное, не всем нравится. Многим после восьмой части FF не нравилась Final Fantasy IX.

user posted image
Misericorde
После такого фан-арта я готова простить всем всё, даже не будучи фанатом (даже не зная серию вовсе). big_lol.gif
ОгненныйЛис
Misericorde, меня тоже этот рисунок радует. Похоже, он был нарисован до выхода FFXII, так как главперс из неё отсутствует вместе с цифрой 12. icon_biggrin.gif
malin
ОгненныйЛис

похоже,позже,так как стиль арта взят из Dissidia.(Warrior of Light разве где то был раньше в этом виде?до Dissidia их вообще было четверо icon_smile.gif )
ОгненныйЛис
Вроде бы в портировнной на PSX версии FFI на заставке воин света присутствует. Но в общем, похоже на диссишный арт. Тем более, что Луковый держит в руках Nintendo DS.
Nuculais
Если что, вот отдельная ссылка на картинку, которую выкладывал ОгненныйЛис: http://anime.aplus.by/uploads/posts/2011-0...f758e482275.gif

Правда размер чуток побольше (2637х1810) big_lol.gif
KT-1
Ладно... Я вот недавно прошла десятую финалку и пора немного перераспределить мой личный топ 10 любимых финалок.
Кстати, снова пройдя восьмёрку, я понял, что все финалки хороши по своему, вне зависимости от того, кому она нравится или нет.
1) Final Fantasy III: Да, игра старая, но она моя первая увиденная, сыграная и пройденая финалка. Когда я в неё сыграла она предопределила моё отношение к серии. Атмосфера меня очень порадовала своей сказочностью, и музыка, по моему, одна из лучших в серии. Чего только стоит мелодия Boundless Ocean
2) Final Fantasy IX: Как я уже и говорил, одна из самых душевных финалок. Делалась она не для молодого поколения, а для фанатов старых финалок, за что я её очень уважаю. Самая сильная сцена в игре, и пожалуй одна из самых сильных сцен в серии, это когда Зидан идёт в одиночку к злодею, пытаясь всё сделать самому, но он постепенно проигрывает и затем появляются дрязья и помогают ему, а музыка в этот момент душезахватывающая. Эта игра учит как раз самому главному в жизни - дружбе. Я, как фанатка My Little Pony: Friendship is Magic, одобряю эту игру.
3) Final Fantasy V: Эта игра была последней (не считая девятую) финалкой, в которой был классический средневековый мир, со слабой техникой. Опять же, атмосфера сказки присутствует, и музыка на уровне (чего только стоит тема Гильгамеша - Battle on Big Bridge). Персонажи вышил неплохие, особенно Фарис, очень красивый пират, оказывавшийся девушкой, и тем более - принцессой! Злодей - Эксдес, может и неоригинальный, но чего вы ожидали от дуба чистого ЗЛА, скопившегося в дереве.
4) Final Fantasy VI: Больше всего персонажей - 14, и практически все они проработаны на отлично! Тема Терры, как мелодия очень даже хороша (даже моей маме нравится) и система прокачки удобная. А злодей самый лучший - безбашенный клоун, готовый на всё, чтобы убивать, почти как Джокер, только убивает не ради улыбок, а ради СЕБЯ.
5) Final Fantasy X: Игра вышла на славу, очень понравились Вакка и Лулу, первый очень даже забавный парень, а вторая вышла очень даже мрачным чёрным магом. А Орон вообще шикарен. Под конец игры я его так прокачала, что он наносил максимальный урон одним ударом. К тому же он на моего папу похож, так что это личное.
6) Final Fantasy VII: Вышла очень даже неплохой, Система материй довольно удобна, но пока сделаешь новую материю, уже прокачаешь персонажа на несколько уровней вперёд.
Только злодей какой-то жалкий. Этот Сефирот просто маменькин сынок. Final Fantasy
7) Final Fantasy IV: Довольно хорошая игра, если смотреть на её позицию в серии - первая на SNES. Персонажи достаточно неплохо сделаны, если сравнивать с предыдущими играми.
cool.gif Final Fantasy I: Первая в серии, и вторая, что я прошёл. Понравилась тем, что она в серии больше всех похожа на Dragon Quest.
9) Final Fantasy II: Достаточно самобытная, но система прокачки не понарвилась, просто не понравилась.
10) Final Fantasy VIII: Игра может и отличная, но она меня просто не тронула...

А вот финалки, что я недавно начал проходить, и пока моё мнение о них.
Final Fantasy X-2. Ну не знаю, может игра и попса с фансервисом, но мне, как фанату Аниме про девочек волшебниц, и мульсериала PowerPuff Girls, игра понравилась. Также, как бы вы не ненавидели эту игру, нельзя ненавидеть это клавишное чудо, которе звучит даже красивее Прелюдии.
http://www.youtube.com/watch?v=F9ee_Ez6tFk
Final Fantasy XII. Агась, атмосфера не та, но мне нравится своей музыкой и просторными городами и локациями.
P.S. Плохих финалок нету, каждая финалка по своему хороша. У каждой найдется свой фанат.
Kid sinigami
Высмотрел аж два римейка ФФ7. Не знаю что скачать Эту или эту ?
Devilart
Вот которая remix по каноничнее, я за нее пожалуй.
Kid sinigami
Жаль что remix на инглише icon_sad.gif
KT-1
Цитата(Kid sinigami @ Jan 15 2012, 03:28 PM)
Жаль что remix на инглише icon_sad.gif
*

А по моему хорошо, ибо мы знаем каноны перевода
Вообще, если хочешь русскую версию, то рекомендую поискать на сайте Kaizoku.ws там вроде есть игра, а эмуль с ускорением (помогает ускорить процесс игры, помогает при прокачке) могу скинуть по почте.
Arc
Final Fantasy была хороша до 10 части. После этого начался спад и сейчас серия ничем не лучше всяких слешеров.
Любимых фф у меня даже несколько: фф2 (потому-что первая), фф6 (потому-что хорошая), фф10 (потому-что почти расплакался когда смотрел концовку)
Shadowserg
Цитата
фф10 (потому-что почти расплакался когда смотрел концовку)
Да, такую шикарную концовку загубили хэппи эндом в FFX-2.
Kid sinigami
Цитата
рекомендую поискать на сайте Kaizoku.ws там вроде есть игра, а эмуль с ускорением (помогает ускорить процесс игры, помогает при прокачке) могу скинуть по почте.
Большое спасибо.... Но у меня есть ФФ7. Играю на приставке, ибо я не люблю эмули для ЗЫЧ. Неудобно.
Сама ФФ7 мне понравилась. Жаль что персонажи в форме чиби на глобальной карте. Но это была неопытность раз-рабов в 3D технологиях. Но уже привык.(за 30 минут после первого запуска игры)
Цитата
ибо мы знаем каноны перевода
KT-1
Цитата(Shadowserg @ Jan 17 2012, 10:21 PM)
Да, такую шикарную концовку загубили хэппи эндом в FFX-2.
*

Ну зачем ставить такие злобные комментарии, которые могут не понравится тем, кому эта игра нравится.
Final Fantasy X-2 обладает позитивным настроем. Каждый раз, когда я играю в одну из других финалок, то всегда становится грустно, а после титров десятой у меня наступает плохое настроение от того, что кое-кто из героев погиб. Но каждый раз, когда я врубаю Десять-Два, я заряжаюсь хорошим настроением, потому, что получил надежду что этот герой жив, да и атмосфера игры приятная. К тому же главные героини все три девушки, что говорит о том, что в Square не одни женофобы.
К тому же геймплей оказался даже лучше, боевая система меня порадовала (хоть все жалуются на тормознутость выполнения действий, котоую я не заметил) а система прокачки - удобнее. Сразу выбираешь навык и прокачиваешь его, и напоминает любимую Final Fantasy V, где тоже была система проффесий.
Вообще, создатель серии, Хиронобу Сакагути, хотел, чтобы каждая финалка как можно больше отличалась от предыдущих. Если предыдущие финалки были такими грустными, то почему следующая не может быть позитивной.
И, если честно говорить, Final Fantasy X-2 это просто фансервис для тех, кому не нравятся грустные концовки, например мне.
Я не хотела никого обидеть, я просто высказала своё мнение.
Sobakus
Совершенно неожиданно для себя открыл еще одну финалку на snes - Final Fantasy Mystic Quest (выходила в японии под названием Final Fantasy USA). Игра представляет собой резко-упрощенное jrpg - как бы "для тупых американцев" (отсюда и название). Я видимо тоже не шибко умный, потому как мне игра понравилась очень. Вот некоторые особенности: сохраняться можно в любом месте, враги видны на карте, в команде до двух персонажей, персонаж умеет прыгать и рубить пеньки (различные препятствия), fight points (конкретная точка на глобальной карте, где можно подраться ограниченное число раз; при этом на остальной части глоб. карты драться нельзя).

Сюжет в игре незамысловатый (там все незамысловато). Зато неплохая графика и отличный саундтрек. Игра расслабляет (игра для левой руки).
Dragon
Sobakus
Может игра и резко-упрощенная, но хоть сколько-нибудь плохой ее это не делает. В первый раз в нее играл через эмулятор на дримкасте (DreamSNES), но там был глюк - игра не сохранялась, так что пройти удавалось максимум до гидры. Потом, все же, прошел на нормальном эмуляторе. icon_smile.gif Приятная вещь. И музыка отличная, особенно на боссах (моя любимая тема - последнего босса).
Sobakus
Dragon, да на мой взгляд это и есть основное достоинство игры - "простота". Именно поэтому знаю заранее, что буду перепроходить ее намного чаще, чем 30-50-часовых ее сородичей.

Кстати, далеко не каждая финалка может похвастаться такой темой последнего босса. Из всех, что проходил я запомнились только темы ультимеции, сефирота и кефки-бога.
Domingard
Цитата(Sobakus @ Apr 10 2012, 05:18 PM)
Из всех, что проходил я запомнились только темы ультимеции, сефирота и кефки-бога.

Я так понял. Ты либо не играл в 9-ку, либо не предал значения существованию Этого.
Потому что забыть эту тему, ну, по крайней мере сложно.Я так думаю.
Sobakus
Domingard, 9-ка одна из моих самых любимых финалок. Но тема куджи мне кажется очень упрощенной версией темы кефки. Звучит хорошо, но во всем устапает кефкиной. Потому и не запомнилась.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.