Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Final Fantasy
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4
Vamp-girl
Цитата
Ну так правильно, вместо скучного и затянутого разведения чокобо и чокобо-скачек в 9-ой длинный но не такой скучный квест с сокровищами и прокачкой всё того же чокобо.

Уж лучше чокобо разводить, чем тупо играть в "Горячо-холодно" пол игры.

Цитата
И тем более в 7 мне не понравилось то что в ней нет мага в соломенноя шляпе (забыл как зовут,на V как-то

Меня он бесит. Каждому своё.

Лично для меня - 9 уступает и 8 и 7. И я уже говорила, почему.
Galamoth
Кстати по поводу 8 - тоже показалась очень скучной,система апгрейда оружия неинтересной,магия которая может закончится в самый нужный момент и которую нужно привязывать тоже не айс.А графика.....зря квадраты сделали персонажей "Взрослыми". Меня чесно говоря это резко отпугнуло...
Vamp-girl
Цитата(Galamoth @ Apr 10 2008, 08:15 PM)
Кстати по поводу 8 - тоже показалась очень скучной,система апгрейда оружия неинтересной,магия которая может закончится в самый нужный момент и которую нужно привязывать тоже не айс.А графика.....зря квадраты сделали персонажей "Взрослыми". Меня чесно говоря это резко отпугнуло...
*

Персонажи меня не отпугнули. А вот насчёт системы - согласна. Там всё упирается на вызов стражей с их переусложнённой экипировкой заклинаний, и получения от них повышения статуса и сопротивления. Как-то всё слишком путано, в отличие от той же 7, где всё ясно и понятно. Как уже говорила мне не нравится та идея, что лимиты активируются только при смерти (или на удачу с помощью предмета). В 9 тоже с этим не особо, хоть и лучше. Я до сих пор так и не увидела половину уже изученных мною лимитов в 9. Система изучений по предметам - мне знакома из тактикс эдвэнс, в которую я играла чуть ранее. Но там более интересные дела с профами. И всё равно мне очень не нравится постоянно пролистывать и искать - какой же предмет чему может научить. Поэтому система материй, так похожая на систему душ из DoS мне более удобна.
Galamoth
Ну...кому что в общем,как говорилось раннее и во многих подобных темах =)
Fisk
Играл немного в FF7, до того момента как Клауд переодевается в девушку и проникает в какой-то бордель. Вся игра до этого момента прямолинейна - это я не люблю. Хорошая музычка, сносная графика - мелочи в этой игре приятны. Идея материй мне нравится тем, что, как отмечалось, к разным испытаниям свой подход, свой набор, своя тактика, но возможности проверить насколько она соответствует игровому процессу у меня не было. На этот счет вопрос к игрокам прошедшим игру: Вам приходилось анализировать врагов, затем убегать с поля боя и подобрав подходящие средства снова идти в бой? Проще говоря вести разведку?
Цитата
Корпорация из потока жизни высасывает энергию на благо людям.....по мне так идиотизм.

По мне тоже. Подогнанный под действие сюжет мне не понравился. Но некоторые детали антуража пришлись по вкусу - монстр ракетница встречающийся в недрах базы, и монстр домик-трансформер со свалки впечатлили. Действие захватывает, поиграл бы дальше если бы была возможность.
По поводу спора о том какая FF лучше: играл немного в FF8, до того момента как Сквалл сдает экзамены, сразу после бала завязал - запарился, много времени ушло чтобы насобирать одну магию, потом ее преобразовать в другую. К тому же идея стражей непонравилась - система громоздкая. Поэтому FF7 мне нравится больше, FF8 же играть больше не хочется.
Galamoth
Поиграй обязательно в ФФ9-у вас замечательная способнасть критиковать недостатки игры,что очень и очень интересно)(Честно))
Vamp-girl
Пф. Замечательная способность критиковать игры - не пройдя их и до середины. Мне 8 Финалка понравилась с 3-4 диска.
Galamoth
Вот именно что с 3-4 диска.А игра должна цеплять уже в начале!А смысл проявлять интерес к игре,которая начинает нравится только под конец?
Vamp-girl
Цитата(Galamoth @ Apr 12 2008, 06:29 AM)
Вот именно что с 3-4 диска.А игра должна цеплять уже в начале!А смысл проявлять интерес к игре,которая начинает нравится только под конец?
*

Ну не совсем под конец. Гораздо хуже, если игра цепляет ТОЛЬКО в начале. Таковыми являются большинство современных игр. Та же 9. Мне стало скучно, поэтому прохождение затянулось на 3 диске. Я понимаю, что там есть интересные моменты впереди, но маленьких интересных мини игр и событий та меньше, чем в 7, а поэтому моменты между главными событиями занять нечем. 8 тоже сначала остановилась, но потом я себя пересилила и прошла скучный момент. Во время 7 я не скучала нигде. Чего только юмор с переодетым в солдата Клаудом стоит (особенно если учитывать, что я часто ошибалась - представление перед президентом было очень весёлым). Или свидание с Барретом. Или приключения у Дона Корнео. Или Золотое Блюдце. Там много чисто весёлых моментов, как штурм по лестнице здания Син-ра. Миниигры в Золотом блюдце. В 8 мне не хватало юмора. В 9 мне не хватает маленьких, но интересных моментов. Битва, переход из города в город, битва, переход, диалоги, битва и т.д. Лана посмотрим, что дальше будет. Меня очень впечатлил космос в 8. Моя любимая часть игры.
Galamoth
8 очень настадаела после того момента как идёт доооолгая история и куча диалогов про колдунью,про то что её контролировали и т.п.
Vamp-girl
Цитата(Galamoth @ Apr 12 2008, 02:46 PM)
8 очень настадаела после того момента как идёт доооолгая история и куча диалогов про колдунью,про то что её контролировали и т.п.
*

Я помню это, но далее идут реально интересные сбытия. А диалоги... конечно юмор бы там не помешал, но рассказать что да как они нам должны были.
Galamoth
Это можно было и сделать небольими кусочками на протяжении игры.А не всё сразу и в лоб.
А события после этого чесноговоря меня ни капли не зацепили...
ОгненныйЛис
Всем, кто согласен с тем, что Седьмая Финалка - одна из самых лучших, SquareEnix готовит роскошный подарок на PS3. Мне сообщили, что в каких-то версиях FF VII Crisis Core, продававшихся в Японии, были бонусы. В них сообщалось, что римейк Седьмой Финалки должен выйти максимум в 2009 году.
Разыскивая новую инфу об этом проекте, наткнулся на заставки из Crisis Core.
http://www.youtube.com/watch?v=nO8233Pft3c&feature=related
Карт
Чёрт...мне по почте ещё бокс с вием не приехали, а теперь ещё и стоит начать копить деньги на ПС3...куда катится мир lol1.gif
Shadow-Master
Любимая Final Fantasy 8 (VIII) hitrost.gif
Inferno
Цитата
А я вот с этой серией практически не знаком... Играл только в FF 4 на SNES. Удовольствия много, но дальше этой FF дело не пошло. Почему не знаю. Может как-нибудь потом познакомлюсь с серией FF поближе...

Аналогично, с поправкой на то, что единственная финалка в которую я поиграл была за номером 12. Да и знакомиться с серией желания нет. skull.gif
Dragonmaster Alex
Цитата(ОгненныйЛис @ May 4 2008, 10:37 PM)
Всем, кто согласен с тем, что Седьмая Финалка - одна из самых лучших, SquareEnix готовит роскошный подарок на PS3. Мне сообщили, что в каких-то версиях FF VII Crisis Core, продававшихся в Японии, были бонусы. В них сообщалось, что римейк Седьмой Финалки должен выйти максимум в 2009 году.
Разыскивая новую инфу об этом проекте, наткнулся на заставки из Crisis Core.
http://www.youtube.com/watch?v=nO8233Pft3c&feature=related
*

Обычная концовка японской версии. У меня такая была. Представители Square комментировали надпись "to be continued in FFVII", как отсылку к оригинальной FFVII. Но также ни исключали того, что франчайз будет доиться и дальше. Никаких обещаний ремейка небыло. Про обещания к 2009 году тоже никогда не слышал, хотя слежу за новостями. Тебя ввели в заблуждение.
Вот, например, апрельское интервью с Китасэ Кавадзу, продюсером Crisis Core, где он говорит о возможности появления ремейка буквально следующее: "Нам не трудно сделать ремейк, мы знаем каким он должен быть, и как всё это организовать. Но сейчас нам некогда, все силы пожирает FFXIII и другие крупные проекты. И когда мы их закончим, не исключено, что возьмёмся за ремейк". Так что не скоро, товарищи. Не скоро.
Cosiska
Для меня самая лучшая это 6 часть.
Несмотря на то что я являюсь ярым фанатом этой серии игр,прошел одиннадцать разных частей,но так и не смог полюбить девятую.
Я за нее садился несколько раз,в течении лет пяти,но дальше конца первого диска так и не прошел.
8 часть была моей первой финалкой,но после n - ого прохождения игры,и чтения анализов сюжета игры,она мне как - то разонравилась,кстати именно она завоевала в России самую большую популярность.
7 часть зацепила,с удовольствием играл,но что то нее в ней нехватает...
В 6 части есть все, сюжет, атмосфера и отличная система прокачки,музыка герои.И ее проходишь на одном дыхании.
Плохо что обсуждаются в основном 7 и идущие после нее части,ранние игры серии тоже заслуживают внимания...
Ghost
8 Cамая любимая, очень прикольная атмосфера и сам мир с сюжетом.
Draco
больше всего 4 нравится,раньше нравилась 5,но как только дошел до 2го кристалла все обожание испарилось - столько тупых профессий не нужных сделано.
Moon Prince
Кто-нить играл в ремейки на ДС? Стоит ли вообще включать, если проходил эти части ранее.
Draco
графика 3д и этим все сказано.пикселястые задние фоны,убогие модели и анимации.(магия просто чудовищно выглядит)
музыка чуть лучше.
играть в чем то легче (за открытие карты дают бонусы) но некоторые враги нагибают отчень легко.
не понятно зачем у сумонерки новый сумон Whyt который наносит 1 урона и мрет с 1 удара.

плюсы
хорошие заставки.
KASUMI-sama
порадовал офигенный и доработанный ремейк FFIII на DS. smile.gif FFIV на DS не играл sad.gif
Cosiska
В ремейке 4 части,в отличии от оригинала,все медленнно.Снесовский вариант более динамичен,а тут насколько я понял просто за бои больше опыта дают,ибо за то время пока пройдет 1 бой,на SNES можно было бы провести 2-3
Wordamir
FF7(+CC) и FFT-игры ,которые на меня сильно повлеяли...ФФ7 для меня одна из самых глубоких и интересных игр. Игра, где даже злодеи(включая Кризис Коре) вызывали восторг. Игра,где персонажи когда гибнут-не сдерживаешь слез(я до сих пор смотрю с трудом на смерть Аерис и Зака).Вообщем много чему могу сказать о ней...но уже понятна моя позиция. А ФФТ это единственная тактическая РПГ которая мне понравилась..лучше пока не придумали.

P.S. как не породаксально ФФ12 тоже мне очень понравилась...
Moon Prince
Кста, че с последними финалками. Ниче не понял, которая из них лучше VS или 13?
Galamoth
Какой я древний. 13 финалка уже вышла? оО
Wordamir
Нет, по-моему еще в разработе...
Сергуний
Для меня лучшей всегда будет 10.
Особенно зацепила музыка...
Vamp-girl
Цитата(Сергуний @ May 7 2009, 03:03 PM)
Особенно зацепила музыка...
*

Ага. Одна мелодия и сплошные ремиксы к ней.

Кстати. Вопрос тем, кто играл в 10. Чьё легендарное оружие достать труднее всего? Сейчас этим занимаюсь. Остались сигилы Лулу (щас как раз пытаюсь. 153 раза увернулась, потом контроллер разрядился...), Юны, Рику, Вакки и Аурона.
TheGrimReaper
Vamp-girl
Цитата(TheGrimReaper @ Jul 6 2009, 09:20 AM)

*

Жестоко было не это. Т.е. конечно если не знать секрет, то было бы очень жестоко оставаться во внимании на протяжении 200 ударов молнии и нажимать на кнопку уворота прямо перед ударом и ни долей секунды позже или раньше. Но там есть трюк, который позволяет примерно знать, когда она ударит, хоть внимание при этом всё равно терять нельзя.
Самый кошмар был с Чокобо миниигрой. Всё, что я на тот момент желала, это вручить эту игру членам Скваре и заставить их самих это проходить. Если обычно файнал фэнтези ассоциируются со словом "качество", то вот эта миниигра - это противоположность этому слову, помноженная на тысячу.
Inferno
Хочется взять свои слова назад, относительно того,что ни одна "финалка" меня не зацепила. Ибо восьмая часть оказалась неожиданно интересной, фиг знает почему. То ли система GF понравилась, то ли персонажи зацепили, а может быть и вовсе "атмосфера" игры?
В общем пройду до конца, скажу наверняка) Ну все, убежал штурмовать Рагнарёк)))
Ящер
Для всех поклонников Final Fantasy 6.Аранжировки двух моих любимых мелодий из игры.

http://www.rapidshare.ru/1159309
iddqd
Куча полных видеопрохождений игр серии: http://www.youtube.com/view_play_list?p=85D4A346B35069BA
Ghost
А можно где нибудь списочек достать, финалок с 1-6 и на каких консолях выходили ремейки??
Inferno
gamefaqs.com наше всё!
switch
Прошел 10, 10-2. Играл в 7-8-9. К сожалению, рано продал PS2 и не удлось поиграть в FF12. Смотрел кучу видосов, очень :-)
А кто на форуме в FF10-2 играл? Как вам Трема? :-)

С нетерпением жду FF13. Уже ютуб затер весь, смотря трейлеры и боевую систему :-) ахх, саммоны.. как я их люблю :-)
Vamp-girl
Цитата(Dragon @ Jan 8 2010, 02:37 PM)
Тут согласен (хотя, к битве трек очень хорошо подходит, если забыть про идущий перед ним Birth of a God, который мне вообще почти не понравился). Впрочем, могу сказать это про всю FFVII - игра хорошая, но такой реакции как "лучшая FF!", "лучшая RPG!" и т.п. (а это достаточно частые фразы везде, где обсуждение так или иначе финалок касается) у меня не было.

Birth of a God мне изначально был фиолетов. Но потом даже понравился больше однокрылого.
Относительно финалки... ФФ7 одна из лучших джрпг и практически лучшая финалка. Объективно. Если касаться вкусов, то она мне нравится на пару с 8-ой (оформление в которой потрясающее). Чего я не понимаю - это плясок вокруг 10-ой. Которая представляет собой прямую дорожку с расставлеными на ней рандом энкоунтерами на каждом шагу.Кучей бесполезных роликов. которые не перемотать. Отсуствием собыий (бежим, дерёмся с боссом, решаем паззл с шариками, смотрим заставку, бежим...) в которой геймер принимает участие (вспомнить фф7 битва с боссом, убежать за 10 мин, пробежать по вагонам (можно просто. а можно собирая предметы и поймав вора), помочь Аэрис избавиться от врагов, переодеть Клауда пройдя ещё несколько миниигр, Штурмовать здание Шин Ра, проехаться на мотоцикле, побывать в воспоминаниях, поймать чокобо, чтобы пересечь болото, сразиться в форте кондор, маршировать в костюме солдата...) большое кол-во секретов тайн.
Битвы в фф10 однообразны - выбираем нужного героя к нужному врагу. Враги однообразны. Герои раскрываются 2 с половиной штуки из всех.
Вернёмся к музыке... Suteki da ne задолбала. Играет на каждом шагу. Музыка из битв с боссами вообще никакая. По сравнению с предыдущими финалками. Там есть несколько хороших треков. Если касаться битв, то - битва с Сеймуром. Музыка из финального босса разочаровала (или это был предфинальный).
Больше всего любимых музыкальных треков из фф8.
Ах да... я уже упоминала, что 13 - глубоко всех разочаровала. Похоже музыки это тоже касалось.
Dragon
Цитата
ФФ7 одна из лучших джрпг и практически лучшая финалка. Объективно. Если касаться вкусов, то она мне нравится на пару с 8-ой (оформление в которой потрясающее).

С объективностью спорить не буду, т.к. не хочется холиваров разводить, но если титул одной из лучших финалок ФФ7 еще можно дать (для меня это пока 4, 8 и, сейчас прохожу - 6), то титул "одна из лучших JRPG" - это уже дело вкусов, а не объективности - слишком уж большой выбор, где эта самая "объективность" не особо большую роль играет.
Цитата
в которой геймер принимает участие (вспомнить фф7 битва с боссом, убежать за 10 мин, пробежать по вагонам (можно просто. а можно собирая предметы и поймав вора)

Сейчас ФФ 6 прохожу - там тоже подобное иногда попадается.

Что ж... После поста Vamp-girl чувствую, что ознакомление с FF10 будет еще не скоро (только после того как добью все оставшиеся ранние).
Авель Найтроуд
Для меня лучшей ФФ есть и останется FF7. Седьмая просто шедевриальна! Отличный сюжет, способности,разные мелочи, всё на высшем уровне! Правда, модели персонажей УЖАСНЫ, но это не проблема, особенно с подходящим патчем icon_biggrin.gif
Loki
Кто нибудь уже поиграл в ФФ13?
Nuculais
Сейчас передо мной лежит журнал "Мир фантастики". Там целая статья по FFXIII. Редакция журнала оценила весьма высоко:

Сюжет - 10
Играбельность - 8
Графика - 10
Звук - 10
Wordamir
Мне в целом игра понравилась. Но, я бы не поставил 10\10. Главные герои не удались, боевая система навевает хроническую зевоту( она становится интересной, когда откроются все её возможности- а это произойдет, после середены игры). Я уже подхожу к концу игры- и игра уже более радует-чем в начале. Но я все равно ждал, куда большего от игры.
Loki
Цитата
Сюжет - 10
Играбельность - 8
Графика - 10
Звук - 10

Эх... их устами бы да мёд пить.. icon_lol.gif
malin
одну выбрать не смогу.Из всех в которые играл размещатся они наверно будут так

на 1: месте 9ая,4ая (фэнтези в своих лучших проявлениях)
на 2: 1,5(самая веселая прокачка)
на 3: 7(не "шедевр" как многие утверждают,для меня-просто хорошая игра)
на 4: 8(сюжет хороший,но худшая боевая система в серии,после где-то 4 часов игры не выдержали нервы смотреть каждый раз 30 секундную анимацию саммонов.)
Ghost
Цитата(malin @ May 16 2011, 09:20 PM)
на 4: 8(сюжет хороший,но худшая боевая система в серии,после где-то 4 часов игры не выдержали нервы смотреть каждый раз 30 секундную анимацию саммонов.)
*

Ещё и квадратик долбить.
Kid sinigami
Цитата
не выдержали нервы смотреть каждый раз 30 секундную анимацию саммонов.)
А мне нравиться анимация самонов. icon_rolleyes.gif
Лучшая 2д часть-FF6. А лучшая вообще это FF9.
malin
Kid sinigami

мне тоже,но если б их можно было пропускать после 537 просмотра...
Elp2112
Прошу по голове не бить. Но пальму первенства отдам первой части.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.