Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Что для вас любовь?
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Hao
Ну, ну, лично я немного циничен, так что не верю, что человек просто так может влюбиться в страхолюдину посреди улицы))) У большинства людей (Великой в своей одноликости толпе) скорее возникнет желание "Эх, провалилась бы ты куда-нибудь отсюда..." Внутренние качества такого человека волнуют очень немногих. Если человек отличается от других,(слишком культурный, не ругается матом) то люди чисто подсознательно начинают его ненавидеть. Познал я это на личном опыте, и благодаря этому, а также правильному (реалистичному) воспитанию, еще в раннем детстве понял, что если себя не уважаешь, не повышаешь свою самооценку, не любишь себя, то и другие будут презрительно относиться к тебе.
Так что лично я согласен, что физическое желание играет большую роль в любви, но мне хочется верить, что не главную..(лично на своем опыте я не испытал, что такое любовь)
Raharu - вы случайно не импотент??? Даже я, со своим старым циником внутри, испытываю хотя бы на некоторое время такого вида желание,
хотя, если ты влюблен и являешься редчайшим видом мужчин, подвидом однолюбов..кто знает)) icon_smile.gif

"Когда ко мне приходит эта эмоция, не свойственная моему образу, меня тормозит единственная мысль: Ну а че мне дальше потом с этим существом делать то?
После этой мысли вновь возвращаюсь к нигилизму."

Абсолутно и полностью согласен!!!! Такие мысли очень часто приходят в голову...
Storm
Цитата(Silent @ Jan 27 2008, 10:01 AM)
2 Storm
А вы специально пишете синим текстом все, чтобы вас не читали? Или это такая форма неуважения к собеседнику, при которой ему приходится все выделять, чтобы прочесть?
*

Silent Извините пожалуйста я не думал что шрифт синего цвета может вызвать не уважение думал что он нейтрален и выделять его не надо.Просто люблю синим шрифтом писать. icon_neutral.gif
Raharu
Цитата
Raharu - вы случайно не импотент???

Нет, уважаемый. Не импотент ))))
Просто раньше у меня был секс и в подъезде и в лифте и даже в Ботаническом.... icon_neutral.gif
А сейчас я задумалсяи стараюсь себя контроллирофать icon_rolleyes.gif hitrost.gif
Цитата
если ты влюблен

Да, а вообще где я писал, что желание это плохо? *_*
Я писла что контроль над ним отделят нас от животных) icon_neutral.gif
И я писал что животная любовь мне больше незнакома. Я стараюсь сначала любить сверху вниз icon_rolleyes.gif (бггг hitrost.gif )
Ящер
А "любить сверху вниз",это чё новая поза какая-то? gigi.gif
Raharu
Цитата
А "любить сверху вниз",это чё новая поза какая-то?

D ghbdfnt vjue crfpfnm/

Я имел ввиду, что любить прежде всего надо не тем шо у тя стоит. Это уже приятное дополнение =)
Silent
Цитата(Raharu @ Jan 28 2008, 05:01 AM)
Просто раньше у меня был секс и в подъезде и в лифте и даже в Ботаническом.... icon_neutral.gif

Цитата( Raharu @ Jan 28 2008, 01:10 AM)
Любовь это страшная вещь.
Ради нее ты отказываешься от себя. Зачем такое вообще нужно?
Ведь быть в одиночестве гораздо легче! 

Вот-вот. Сперва в лифте трахаются, а потом... lol1.gif
Запомните люди, трахаться надо на берегу моря: безлюдье и дюны, и теплая звездная ночь.

Цитата(Sofistka @ Jan 27 2008, 11:00 PM)
Ещё вопросы проверяющие меня на "вшивость" - то бишь на "наивность" в моих суждениях?..

Та не, хватит. ^___^
Давайте просто вы сюда (если оно конечно будет живо) через пару лет напишете, как у вас дела обстоят - пускай местный народ уверует в человечество.
Ящер
Сайлент,щас нам влепят предупреждение за обсуждение мест,где лучше всего с девчонками обжиматься lol1.gif А ты чё,на берегу моря пробовал?У меня самоё жёсткое дело было в гостях,когда в комнату периодически вваливались не совсем трезвые личности.
Silent
Цитата
Сайлент,щас нам влепят предупреждение за обсуждение мест,где лучше всего с девчонками обжиматься

Только что перечитал правила. Там ничего на эту тему нет.

Цитата(Ящер @ Jan 28 2008, 01:43 PM)
У меня самоё жёсткое дело было в гостях,когда в комнату периодически вваливались не совсем трезвые личности.

Again. Стоит ли потом удивляться вашему отношению к романтике и прочему. Вы ж её даже на вкус не пробовали. icon_lol.gif
Ящер
Ну звиняй,на море не был gigi.gif Да какая здесь у меня романтика быть может?Хотя помню меня с девчонкой из соседнего посёлка познакомили,только не лично,а телефончик мой дали.Ну мы с ней недельку по телефону пообщались и договорилсь,что она ко мне приедет чисто пот...заняться любовью.И ведь приехала!Тоже своего рода романтика gigi.gif
Raharu
Цитата
У меня самоё жёсткое дело было в гостях,когда в комнату периодически вваливались не совсем трезвые личности.

Там были трезвые миллиционеры? icon_neutral.gif icon_sad.gif
Ящер
Не,пьяные питерские гопники! gigi.gif
Ящер
Бугага!Сёдня,возможно,буду пить пивасик со своей этой самой замужней подругой!Интересно,что будет дальше? gigi.gif
Raharu
Я понял!!!! Любовь это кога отрицаешь себя ради другого человека!!!!! *проблеял он с двоящейся клавой в глазах* hitrost.gif
Ящер
Так значит,пошли все эти бабы нах и ещё дальше.С этого дня прерываю всяческое общение с противоположным полом.По-моему,женщины-ошибка природы.Ура!У меня есть друзья,музон и пиво!И больше ничего мне не надо!Я прозрел!
Raharu
Не дала? )*_* icon_neutral.gif
Ящер
Да нет,это -то при чём.Просто поражаюсь женской тупости.Не,с меня хватит,из двух зол выбирают меньшее.А если секса захочется-я и сам рукой двигаю неплохо.
Hao
Прикольно)))))))) lol1.gif
Респект! icon_smile.gif
barsook
Цитата(Raharu @ Feb 3 2008, 11:38 PM)
Я понял!!!! Любовь это кога отрицаешь себя ради другого человека!!!!!
*

Это отстойная любовь
Devilart
Цитата(barsook @ Mar 17 2008, 07:59 PM)
Это отстойная любовь
*

А какая не отстойная? icon_rolleyes.gif
Hao
Взаимопонимание и неприкосновенность личного пространства))
Raharu
Цитата
Взаимопонимание и неприкосновенность личного пространства))

Что? Какая это любовь?
Хотя может ты имел ввиду не ПОЛНУЮ неприкосновенность личного пространства?
Если нет, то что вообще связывает тебя с человеком, какое тут взаимопонимание? Секс(хотел написать мат, но одумался)? Тогда это не любовь, а тупое спаривание и физическое влечение.
Hao
Да, неполная неприкосновенность. Нужно обоюдное самоуважение, понимание, что у другой половинки есть свои собственые интересы, взгляды на мир. icon_smile.gif
Silent
К слову, секс несколько шире тупого спаривания. lol1.gif
Hao
Абсолютно согласен))
Sofiistka
...ну, надеюсь, мой пост не сочтут "некропостингом", поскольку тема про любовь - она вечная
Цитата(Silent @ Jan 28 2008, 06:01 AM)
Давайте просто вы сюда (если оно конечно будет живо) через пару лет напишете, как у вас дела обстоят - пускай местный народ уверует в человечество.
*
Прошло конешн ещё не пару лет, но вот уже как год, практически) Хотя, судя по цитате, срок близится к полутора годам gigi.gif . Так что, думаю, в самый раз.

В том что я счас напишу, нет цели того чтоб народ обязательно "уверовал" в наличие любви.
Просто приведу своё вИденье некоторых устройств в этом мире.
Вот так вот ..."вдруг" и оно кому-нить тоже может пригодиццо icon_wink.gif
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот что есть "свобода"? И что есть "ограничения" свободы?

Выбирая свободу в той или иной степени, мы так или иначе имеем в ней ограничения. Другой вопрос, что мы сами выбираем, какого рода ограничения нам комфортны и удобны.
#1. Человек пользуется общественным транспортом.
#2. Человек приобретает автомобиль.
В каком случае он более свободен?

Он ограничен маршрутом транспорта, временем, и стоимостью проезда... Казалось бы? - конешно личный траспорт дает больше свободы!
Наличие машины, определяет соблюдение ПДД, страховку, регулярный тех.осмотр...
Вот, в кругах общения моей семьи, есть такой индивид, который предпочитает транспорт общественного пользования, своему личному автомобилю(которым располагает).

ТАК ВО ВСЁМ.
Свобода, это та область во огромном множестве ограничений, которую мы себе выявляем сами, руководствуясь собственными предпочтениями.
Свобода - это прежде всего, право ВЫБОРА.
Выбор у нас есть всегда.
Влияние на этот выбор, - да, - может быть самым разнообразным. Но кроме тебя самого, за тебя никто не примет решения.
Вот и в любви. Да, это (как и многое другое) определенное ограничение.

Также хочу сказать о главной тонкости, этого понятия "любовь".

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Это очень важно.
Оставляйте человеку его право выбора на принятие решений и поступков. Не навязывайте, то, что сами считаете правильным. Для него "правильным" может являться совсем другое.
Для других: "Пнул, ну и что? Что она сдохнет чтоль от этого?"

"И ведь с этим ничего не поделаешь... С этим надо как-то жить"(с) Е.Гришковец
Не потому что человек плохой. Просто он ТАКОЙ. Такой какой есть.
И совесть его мучить не будет (он можт вобще случайно - задумался и собаки не видел).
А всё потому, что СОВЕСТЬ - это граница/черта которую, человек определяет/ставит себе сам.

Навязывая, что-то человеку, вы лишаете его права собственного выбора.
Требуя что-либо, по-вашему усмотрению, ограничиваете его свободу. Здесь я имею ввиду схему: "ты должен то, ты должен это..."
Человек будет поступать по собственной совести.
Вожделение - нельзя вызвать насильно.

ДА, любовь - тягость в умении понимать другого человека. В этом и есть сложность взаимоотношений, взаимодействий и банального взаимопонимания.
Нести ответственность за собственные решения. Непременно уважать выбор другого человека.

"Любовь" достаточно сложно определить в формулировку. В частности любовь двоих.
Вот Я, да - Для себя определила такое "ограничение". Ради чего?

Ему грустно -> грустно мне/грустно мне -> грустно ему - решать проблему грусти вдвоем непременно легче. Две головы лучше одной)

Радостно,хорошо ему -> приятно,радостно мне/весело и солнечно мне -> радостно и светло ему

Он смотрит на меня и ему радостно, спокойно от того, что я есть. Я этого человека искренне люблю, я радуюсь ему и тому что он себя отлично чувствует. Он помимо всех прелестей жизни, хорошо чувствует себя рядом со мной... А я рядом с ним...
Вот такая круговерть wacko.gif
victory.gif
И представьте себе, мне этого достаточно, чтоб на душе было легко и светло, чтоб мне всё удавалось и я себя прекрасно чувствовала thumbsup.gif
Nuculais
Цитата
Приведу пример.
#1. Человек пользуется общественным транспортом.
#2. Человек приобретает автомобиль.
В каком случае он более свободен?

Он ограничен маршрутом транспорта, временем, и стоимостью проезда... Казалось бы? - конешно личный траспорт дает больше свободы!
Наличие машины, определяет соблюдение ПДД, страховку, регулярный тех.осмотр...
Вот, в кругах общения моей семьи, есть такой индивид, который предпочитает транспорт общественного пользования, своему личному автомобилю(которым располагает).
smile.gif Довольно интересное сравнение! Взял на заметку.
barsook
Только владелец автомобиля стоимостью проезда более ограничен.
Sofiistka
Цитата(barsook @ May 12 2009, 06:18 PM)
Только владелец автомобиля стоимостью проезда более ограничен.
*
Тык о том и речь. Что оба варианта по своему предоставляют свободу, а в чем-то ограничивают.
Цитата
Свобода, это область во огромном множестве ограничений
Её мы выбираем сами, из того что нам предпочтительнее
Nuculais
Цитата
Что оба варианта по своему предоставляют свободу, а в чем-то ограничивают.
Оба варианта позволяют сделать выбор. Так как все мы разные....
TheGrimReaper
Был в кино, видел плакат Т4. Начал про себя фантазировать на тему ИИ.
Попутно пришёл к выводу, что любовь это всего лишь очень-очень сильная привязанность. Которая в свою очередь является результатом удовлетворения изначально эгоистических потребностей (разного рода).

Иными словами, мы стремимся "что бы нам было хорошо". И если в нашей жизни появляется человек удовлетворяющий это желание, мы привязываемся (очень характерное определение) к нему. К человеку делающему нам "очень-очень хорошо", мы привязываемся соответственно.

icon_rolleyes.gif
Sobakus
Не согласен. Определение любви, как желания чего-то, что очень хорошо, опускает человека до уровня животного. Обратно. Любовь есть нежелание. И эти 3 слова несомненно самое мудрое из всего, что я сказал в жизни.

Сильное желание, а стало быть страсть, не может служить ни причиной любви, ни последствием. Причина страстей в эмоциях, порожденных материей. В то же время любовь, не требующая страстей, и есть высшее благо человека.

Ай, да сукин сын! icon_lol.gif
Uzur-Back
Цитата
Определение любви, как желания чего-то, что очень хорошо, опускает человека до уровня животного.

Не согласен. Животные разве любят ради удовольствия? Начнём с того, что животным чувство любви, как у человека, не свойственно, у них есть только инстинкт размножения. Во-вторых, чувство приятного у них так же резко отличается от человеческого.
Misericorde
Разве эта тема не для истинной леди? Любовь, amore, l'amour, love, koi и прочая хентайщина...

"Что для вас любовь?" Такой субъективированный вопрос. Здесь все совершеннолетние? Окей, мой ответ однозначен (не сметь ругать меня, в этом слове нет ничего противоестественного). Любовь - это секс.

Если есть возражения или вопросы, с радостью обсужу. imho.gif biggrin.gif
Uzur-Back
Возражения, разумеется, есть. Секс - это не любовь, это просто (для некоторых) способ проведения времени. Разумеется, если этим занимаются в благородных целях (т.е. для того, чтобы зачать ребёнка), то это есть любовь, так как ребёнка нужно иметь только от любимого человека, а не от случайного знакомства в баре. А так как сейчас сексом занимаются в основном только ради удовольствия, то назвать любовью это сложно.
Nuculais
Мне почему-то всегда казалось, что слово "любовь" означает сильное привыкание к чему-либо или кому-либо. Ведь есть люди, для которых любовь к пончикам или любовь к водке намного сильнее любви к женщине. icon_lol.gif

А вообще сложно дать точное и едино верное определение. И уж тем более прийти к единогласию по данному вопросу. icon_wink.gif
Misericorde
Я сторонница мнения, что человек должен заниматься сексом только с тем, кто ему симпатичен, к кому он расположен, кто ему дорог и близок (проще говоря, кого он любит). Зачатие ребёнка - не такая уж благородная цель, ведь ребёнок в любом случае оказывается в зависимости от своих родителей. Ребёнок накладывает большую ответственность, поэтому он - особая цель, ребёнок скорее выражает теплоту любящих людей, помогает им сильнее сближаться и находить общий объект заботы и опеки.

Секс ради удовольствия имеет название - распутство. А если удовольствие получает только один человек, в то время как другой пусть подсознательно, но сопротивляется, то это насилие (даже если этим занимаются двое супругов, всё равно насилие). И уж тем более это преступление, когда один человек против секса, но его принуждает другой. Как видно, у всех этих видов секса есть название. Остаётся лишь один - по обоюдному согласию, когда люди друг другу нравятся, когда ими движет взаимное влечение, а не просто удовлетворение физической потребности. В конце концов, удовлетворение голода может перерасти в обжорство, поэтому понимающие люди в секс всегда вкладывают личную симпатию.

PS. Как ни прискорбно, но институт брака разваливается, традиционные моногамные отношения рушатся, а секс не только становится одноразовым, но и молодеет. Педофилия - тренд XXI века. Это не плохо и не хорошо, это всего лишь часть нашей переменчивой жизни.
Sobakus
Цитата
Животные разве любят ради удовольствия?

Учебник биологии за 6-ой класс даст ответы на все вопросы. А если серьезно, то да. Удовлетворение инстинкта вызывает удовольствие - это реакция выработанная у всех видов генетически - если бы этой реакции не было животные бы вообще не размножались. У животных нет культуры в том понимании, какое вкладывает в это слово человек. Их интеллект недостаточно развит, для того, чтобы одни могли рассказывать другим - молодым - что и как надо делать. Потому единственный шанс для природы заставить животных размножаться - научить их чувствовать удовольствие.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.