...ну, надеюсь, мой пост не сочтут "некропостингом", поскольку тема про любовь - она вечная
Цитата(Silent @ Jan 28 2008, 06:01 AM)
Давайте просто вы сюда (если оно конечно будет живо) через пару лет напишете, как у вас дела обстоят - пускай местный народ уверует в человечество.
Прошло конешн ещё не пару лет, но вот уже как год, практически) Хотя, судя по цитате, срок близится к полутора годам

. Так что, думаю, в самый раз.
В том что я счас напишу, нет цели того чтоб народ обязательно "уверовал" в наличие любви.
Просто приведу своё вИденье некоторых устройств в этом мире.
Вот так вот ..."вдруг" и оно кому-нить тоже может пригодиццо

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот что есть "свобода"? И что есть "ограничения" свободы?Выбирая свободу в той или иной степени, мы так или иначе имеем в ней ограничения. Другой вопрос, что мы сами выбираем, какого рода ограничения нам комфортны и удобны.
_______________________________________________________________________Приведу пример.
#1. Человек пользуется общественным транспортом.#2. Человек приобретает автомобиль.В каком случае он более свободен?
Он ограничен маршрутом транспорта, временем, и стоимостью проезда... Казалось бы? - конешно личный траспорт дает больше свободы!
Наличие машины, определяет соблюдение ПДД, страховку, регулярный тех.осмотр...
Вот, в кругах общения моей семьи, есть такой индивид, который предпочитает транспорт общественного пользования, своему личному автомобилю(которым располагает).
_______________________________________________________________________ТАК ВО ВСЁМ.
Свобода, это та область во огромном множестве ограничений, которую мы себе выявляем сами, руководствуясь собственными предпочтениями.
Свобода - это прежде всего, право
ВЫБОРА.
Выбор у нас есть всегда.
Влияние на этот выбор, - да, - может быть самым разнообразным. Но кроме тебя самого, за тебя никто не примет решения.
Вот и в любви. Да, это (как и многое другое) определенное ограничение.
Также хочу сказать о главной тонкости, этого понятия "любовь".НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!Это очень важно.
Оставляйте человеку его право выбора на принятие решений и поступков. Не навязывайте, то, что сами считаете правильным. Для него "правильным" может являться совсем другое.
_______________________________________________________________________Пример.
Идет человек. Лежит бездомная собака (спит,отдыхает). Он пройдёт, но не удосужившись обойти, пнёт животное ботинком.Для одних это будет: "Как он мог? Как нога поднялась??"
Для других: "Пнул, ну и что? Что она сдохнет чтоль от этого?"
_______________________________________________________________________"И ведь с этим ничего не поделаешь... С этим надо как-то жить"(с) Е.Гришковец
Не потому что человек плохой. Просто он ТАКОЙ. Такой какой есть.
И совесть его мучить не будет (
он можт вобще случайно - задумался и собаки не видел).
А всё потому, что
СОВЕСТЬ - это граница
/черта которую, человек определяет
/ставит себе сам.
Навязывая, что-то человеку, вы лишаете его права собственного выбора.
Требуя что-либо, по-вашему усмотрению, ограничиваете его свободу.
Здесь я имею ввиду схему: "ты должен то, ты должен это..."Человек будет поступать по собственной совести.
Вожделение - нельзя вызвать насильно.ДА, любовь - тягость в умении понимать другого человека. В этом и есть сложность
взаимоотношений,
взаимодействий и банального
взаимопонимания.
Нести ответственность за собственные решения. Непременно уважать выбор другого человека.
"Любовь" достаточно сложно определить в формулировку. В частности любовь двоих.
Вот Я, да - Для себя определила такое "ограничение". Ради чего?
Ему грустно -> грустно мне
/грустно мне -> грустно ему - решать проблему грусти вдвоем непременно легче. Две головы лучше одной)
Радостно,хорошо ему -> приятно,радостно мне
/весело и солнечно мне -> радостно и светло ему Он смотрит на меня и ему радостно, спокойно от того, что я есть. Я этого человека искренне люблю, я радуюсь ему и тому что он себя отлично чувствует. Он помимо всех прелестей жизни, хорошо чувствует себя рядом со мной... А я рядом с ним...
Вот такая круговерть

И представьте себе, мне этого достаточно, чтоб на душе было легко и светло, чтоб мне всё удавалось и я себя прекрасно чувствовала