Draco
Sep 16 2009, 03:12 PM
Пока особо не встречал, был моб, состоящий из кучи червей, но то то не оригинально.
Leonard
Sep 16 2009, 03:35 PM
Куча червей - это примитивно слишком
warez3000
Sep 16 2009, 08:12 PM
Цитата(Dragonmaster Alex @ Sep 14 2009, 12:14 PM)
А ведь четвёртый резидент тогда уже пол года как был.
Упс,я думал он в 2006 вышел
Сорри накосячил
Leonard
Sep 16 2009, 08:16 PM
warez3000
у меня та же история))) БуГоГА)))
Demenchev
Sep 16 2009, 08:33 PM
Ну с моим то ноутом мне никогда в РЕ5 не поиграть, а ПС3 не скоро приобрету, но в новую игру серии успел поиграть у одного знакомого. Даже не знаю. Атмосферу резидента я не почувствовал. Как уже отметили, геймплей взят с РЕ4. Никакой интриги не было. В общем, не очень понравилось. Но время не зря потратил :3
Draco
Sep 17 2009, 02:22 PM
Самые атмосферные части по моему на Вии сейчас выходят, а на бокс они сделали типичное рубилово для америкосов.
Devilart
Sep 17 2009, 06:41 PM
Цитата(Draco @ Sep 16 2009, 09:55 AM)
Поиграл немного в 5 часть на Пк, графика что то слабовата, модели персонажей замечательные, но окружающий мир средний, земля вообще пиксельная, анимации у врагов дерганные.
Геймплей на 90% с РЕ4 взяли, чувство де жа вю настигает постоянно.
Главный герой как то не очень понравился, руки у него гипертрофированные и лицом не вышел(особенно в роликах)
Ну пк это пк xDDDDDDDDDDDDDDDDD
Нда геймплей вообще копипаст, разве что теперь можно фигачить по мобам не только когда попадешь в голову. Ну и самих мобов стало раза в три больше.
Интригующие моменты- это тусня с палачем и тучей негров, на уровне сложности "ветеран". Шоу Бенни Хилла.
Вообще в ре5 надо по сплитскрину, или онлайну, ну и на ветеране, самый кайф и острые ощущения именно в коперативе, если не в онлайне сидеть то он действительно как ре4 только по сурвайвальне, и с тупейшим напарником. Круть игры раскрывается только при прохождении с человеком.
Draco
Sep 18 2009, 04:08 PM
Порт ужасно кривой, персонажа почему-то дергает вечно при повороте, да еще игра и подлагивает если много объектов на экране, а ведь графика уровня УТ3, который у меня с 100+ фпс идет на максимальных.
Devilart
Sep 18 2009, 08:36 PM
Да ре4 тоже особой прямостью порта не отличался. Вобще ужасен, светлый какой то... Прицел стрелками меня вообще убил...
Кстати что там в ре5 пк с управлением? И как обстоят дела с онлайном?
Draco
Sep 19 2009, 08:19 AM
Как с онлайном не знаю, у меня взломанная версия, а управление более менее, целиться удобно, хоть у меня и есть геймпад но я играю с клавиатуры.
4резидент в патче 1.10 исправили, тени и цвета нормальными сделали, да и моды уже были для улучшения его.Но изначально это был ужас конечно.
T0sH
Sep 20 2009, 07:11 PM
Цитата(Draco @ Sep 17 2009, 02:22 PM)
Самые атмосферные части по моему на Вии сейчас выходят, а на бокс они сделали типичное рубилово для америкосов.
Ну я б не сказал так, что они прям уж атмосферные...
По поводу геймплея-рубилова на XBOX360... возможно это рубилово присутсвует, ну если быть фаном серии даной игры СЮЖЕТ там просто ПОТРЯСАЮЩИЙ..., когда в первый раз проходил на боксе, был шокирован... про конец вообще молчу... конечно это не "старый добрый резидент", но всё равно понравился)
Кстати теперь играю в кооперативе с японцами)) С ними играть одно удовольствие)))
Draco
Sep 21 2009, 07:23 PM
Просто я до сих пор не знаю точного сюжета( возможности и желания играть во все части до 4й попросту нет), а никаких видео из игры и тд нигде тоже нету.На вии вроде бы можно играть за леона,и сама игра как то помрачнее, на хбоксе в РЕ я не играл, играл на ПК, но порт кривой, и игра мне не очень понравилась, да еще опять этот зеленый фильтр делающий игру унылой и геймплей из ре 4, уж лучше я в ре4 буду играть, там хоть атмосфера мне понравилась.
T0sH
Sep 21 2009, 08:22 PM
Цитата(Draco @ Sep 21 2009, 07:23 PM)
Просто я до сих пор не знаю точного сюжета( возможности и желания играть во все части до 4й попросту нет), а никаких видео из игры и тд нигде тоже нету.На вии вроде бы можно играть за леона,и сама игра как то помрачнее, на хбоксе в РЕ я не играл, играл на ПК, но порт кривой, и игра мне не очень понравилась, да еще опять этот зеленый фильтр делающий игру унылой и геймплей из ре 4, уж лучше я в ре4 буду играть, там хоть атмосфера мне понравилась.
Да на ПК вообще все резиденты кривые порты...
Их именно на консолях нужно проходить, с джоями.
T0sH
Sep 22 2009, 10:55 AM
Цитата(Draco @ Sep 21 2009, 09:59 PM)
У меня джой есть, на ПК камера глюченая. при повороте персонажа дергает страшно.А брать бокс ради одной игры, да ну его.
Ну ради одной игры это да...
Хотя помнится я NDS купил ради одной игры, это была кастла Dawn of Sorrow))
Draco
Sep 22 2009, 04:34 PM
Ну это да, вот Вии я бы может купил, там резиденты интересные, и вообще есть очень эксклюзивные игры.
Shadowserg
Oct 29 2009, 11:47 PM
Включил 5-ый Резик. Сразу вспомнил про нашу тему "Магазины в Castlevania" из зомби выпадают деньги, предметы.. Konami надо взять на заметку, чтоб и в Silent Hill такого упущения больше не было.
Карт
Oct 30 2009, 04:22 PM
Дык деньги ещё со времён 4й части падали, чего же тут удивительного?

А вообще даа, правильнее было еслиб можно было как в старые добрые времена банально марадёрствовать) после битвы с зомборями прошёлся по их телам, высматривая индивидов в особо дорогих футболках Абибас и грабить их нещадно
Shadowserg
Oct 31 2009, 01:02 AM
В 4-ую часть я не играл (диск дальше полки не ушёл). В 5-ую видимо тоже не буду.
Карт
Oct 31 2009, 02:53 AM
А зря, ведь хорошая игра. От былых Резов там конечно мало что осталось, но всёравно игра получилась классной.
Ghost
Oct 31 2009, 03:10 AM
Помню мелким был, лет 7-8 включил второй резик на 1 соньке. Посморел немного игру, испугался зомбиков, моментально выключив игру. Единственное интересно было наблюдать, как проходили её старшие. Кстати в 4 части я помню, когда садишься на трон, он сидит точь-в-точь как Дракула из кастлы.
Карт
Oct 31 2009, 02:16 PM
Хех, я помню лет 10-12 назад у двоюродного брата включил РЕ1, поиграл минут 5, дошёл до коридора в котором из окон сабаки впрыгивают и всё, ибо когда они впрыгнули, я громко заорал матом, кинул джой в консоль и вырубил её нафиг
Dragon
Dec 21 2011, 04:54 PM
RE Code: Veronica. Самая первая пройденная игра серии и самая любимая. Еще играл в RE 1-3: понравились, но особо не проникся. На этом знакомство с серией пока закончил.
Kid sinigami
Dec 21 2011, 06:38 PM
Я с серией познакомился через игровой салон. Видел что любой парень или девушка кто старше меня играли в первую или во вторую часть. Игры меня потрясали в детстве. Даже было страшно.
Но с серией я познакомился по крупному с четвертой части(ПК версия) . Потрясло все. Потом первая часть. Первая часть даже сейчас выглядит и пугает хорошо( эх сыграть бы в ее ремейк...) А вторая для меня считается лучшей вместе с RE Code: Veronica.
Nuculais
Dec 21 2011, 06:46 PM
В эпоху PS и Dreamcast зашёл как-то раз в "Универмаг". Там был закуток, где все желающие могли поиграть в игры на новомодных приставках. Задержался, присмотрелся. В основном пацаны рубались в файтинги. Но у одного было включено нечто в корне отличающееся.
Далее сугубо по памяти, которая уже даёт сбои:
На экране паренёк входит вроде как в кабину лифта. В руках автомат или что-то подобное. Словно что-то почувствовав, парень поднимает взгляд кверху и видит на потолке какую-то тварь. Когтистую, клыкастую, с которой словно бы содрали шкуру, обнажив мясо. Монстр отдалённо напомнил мне Чужого. Что было дальше - хоть убей не помню.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Это была игра из серии Resident Evil? Мне просто интересно.
Kid sinigami
Dec 21 2011, 06:52 PM
Цитата
видит на потолке какую-то тварь. Когтистую, клыкастую, с которой словно бы содрали шкуру, обнажив мясо. Монстр отдалённо напомнил мне Чужого
Вспомни:был ли у твари длинный язык и оголенный мозг?
Demenchev
Dec 21 2011, 06:58 PM
Играл в RE 1-3. Самый первый мой RE не помню какой был, тут у меня два варианта: или RE 1, или была у меня еще японская (демо?) версия второй части, называлась Biohazard 2. Пробовал еще Survivor но сразу же забросил, когда узнал, что в игре нельзя сохранится!
Больше всего понравилась вторая часть. Но в общем-то не любитель я серии Resident Evil.
Nuculais
Dec 21 2011, 06:59 PM
Цитата(Kid sinigami @ Dec 21 2011, 07:52 PM)
Вспомни:был ли у твари длинный язык и оголенный мозг?
Да, и то и другое.
Kid sinigami
Dec 21 2011, 07:25 PM
Значит это точно Resident Evil. Какая часть я не помню. Но судя по врагу(а это был Ликер) то вторая, либо Код Вероника.
Dragon
Dec 21 2011, 07:29 PM
Kid sinigami В RECV я их вообще не припоминаю. Это
RE2.
Nuculais
Dec 21 2011, 07:31 PM
Ага, понятно! Спасибо.
UPD: Нашёл на ютубе эту сцену. Оказывается не в лифте дело было. Запамятовал.
http://www.youtube.com/watch?v=aCKsW8aSUJ8*********
Dragon чуток опередил.
Sobakus
Dec 21 2011, 08:25 PM
А-а... Хорошая игра, однако слишком скоро стала повторяться. 1-2 - это еще было что-то новое. Вот 3-я уже повторяется. Акшон какой был такой и остался. "Загадки" после 1-ой и 2-ой разгадываются с первого взгляда на них.
Мне еще тот, что от первого лица понравился. Вроде опять же ничего нового. Но цепляет своей мрачной тормознутостью (то есть игра мрачная (как и принято) и в целом медленная, хотя и напоминает тир).
LongNail
Dec 22 2011, 10:04 AM
Разрываюсь между второй частью и вероникой,проголосовал за вторую,потому что она была первой,вернее первая часть была первой,но вторая была первой среди двух любимых,хотя по началу первая больше нравилась,чем вторая.О,как
Domingard
Dec 22 2011, 01:30 PM
Аyтбрейки - оба
Лень писать "почему?" .
Psychedelist
Dec 22 2011, 10:49 PM
Когда-то, до знакомства с Castlevania и Silent Hill, была моей любимой серией. Голос за первую часть. В первый раз проходить ее на усложненном режиме с новой расстановкой предметов, новыми картинками и т.д. было до того страшно, что всякий раз заходя в новую комнату, приходилось сразу же из нее выходить.
Вторая и третья части тоже нравятся, но меньше.
Цитата(Sobakus @ Dec 21 2011, 08:25 PM)
Мне еще тот, что от первого лица понравился. Вроде опять же ничего нового. Но цепляет своей мрачной тормознутостью (то есть игра мрачная (как и принято) и в целом медленная, хотя и напоминает тир).
Мне кажется я в первый раз вижу человека, которому понравилась эта игра. Хоть и в нее я в свое время играл не мало, привык считать, что она намного хуже первых трех частей. Несмотря на это, с "атмосферой" действительно кое-что получилось: навсегда запомнился отрезок с последней тройной развилкой (горы, лес, шахта). Уже ради одного этого отрезка стоит пройти игру (три раза).
Sobakus
Dec 22 2011, 11:28 PM
Psychedelist, я тоже думаю, что survivor похуже 1-2-3. Но во-первых это была попытка сделать что-то другое на базе того же самого - звучит странно, но по-моему именно так. Это уже привлекательно. И потом игра лично на меня действует очень расслабляюще - думать там почти не надо. Злодеи убиваются довольно просто, да и не так их много. В этом наверно и состоит суть атмосферности в этом жанре - позволить игроку расслабиться, а после резко напрячь. К тому же если забыть на секунду, что это resident evil, можно понять что это довольно неплохая стрелялка сама по себе. Так же как и с silent hill'ом игре вредит сравнение с другими частями.
Kid sinigami
Dec 24 2011, 05:53 PM
iddqd
Dec 24 2011, 05:59 PM
Kid sinigami, эмулятор там)
Kid sinigami
Dec 24 2011, 06:00 PM
Тьфу.
A.D.
Dec 24 2011, 07:04 PM
Отдал голос за вторую часть. Первая из серии, которую увидел. В своё время это была любовь с первого взгляда.
iddqd
Dec 24 2011, 11:28 PM
Впервые о Resident Evil узнал вроде из
28 номера Великого Дракона (хотя может и ошибаюсь - давно это было). Потом когда-то давно скачал с олд-геймса рип первой части под Винду. Попытался играть ночью - долго не смог

И потом уже был тв-геймс (тогда еще старый сайт на народ.ру), на котором были ссылки на скачивание первой (Director's Cut) и третьей части для первой PlayStation. На сегодняшний момент я так и не прошёл ни одной части Resident Evil. И не собираюсь, хотя тоже вроде как фанат этой серии

Но запускал многие, и не раз. В сети есть видеопрохождения игр серии:
RE Code Veronica X PS2 - недавно начал смотреть
RE Umbrella Chronicles WiiRE Darkside Chronicles WiiАвтор этих видео (Alins) не разрешает выкладывать эти видео в других местах сети (кроме рутрекера). Если кому-то надо скачать - могу встать на раздачу, может кому-то и помогут мои 81-85 кбайт/с на заливку

Еще есть видеопрохождения от longplays.org - найти можно у них на сайте или
тут
Shadow-Master
Jan 25 2012, 05:47 AM
Capcom анонсировала новую часть серии под номером 6, видео Resident Evil 6
video SD
video HD 
Кому ролик понравился

или нет ?
Kid sinigami
Jan 25 2012, 10:29 AM
Знаю давно.
Shadow-Master
Jan 25 2012, 07:51 PM
Kill_Fox
Feb 5 2012, 11:08 AM
Лично мне нравится первая часть (за нее и проголосовал). Её атмосфера, все так загадочно. Хоть графика не самая лучшая, но игра надолго засела в моем сердце
iddqd
Feb 7 2012, 03:53 PM
Прототипы RE1 на GBC выкуплены фанатами, можно качать
http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?t=36392Начал ломать первый дамп (REGBC Cart 1.GB) Прописаны здоровье, все предметы во всех слотах инвентаря и вращение персонажа. Последний чит нашел просто - HEX значение показывается на экране в верхнем ряду справа.
Читы для ArtMoney качать по этой ссылке:
http://mir.cr/0SWU91OWВажно - скачайте базу эмуляторов по этой ссылке:
http://mir.cr/UPRFLGEM закиньте в корень папки с
ArtMoney. Без нее работать не будет!
Проверял на эмуляторах Mednafen 0.919 WIP и Visual Boy Advance 1.7.2.
Коды предметов:
Цитата
0 - Nothing
1 - C. Room Key
2 - Armor Key
3 - Rocket Launcher
4 - Eagle Medal
5 - Water
6 - Nothing (?)
7 - Desk Key
8 - Com. Radio
9 - Lighter
10 - Wolf Medal
11 - Mixed Herb
12 - Doom Book 2
13 - Mansion Key
14 - First-Aid Spray
15 - MO Disk
16 - UMB No.2
17 - Nothing (?)
18 - Doom Book 1
19 - Small Key
20 - Battery
21 - MO Disk 2
22 - NP-003
23 - Mixed Herb 2
24 - Red Book
25 - Combat Knife
26 - Flare
27 - MO Disk 3
28 - Red Herb
29 - Wood Emblem
30 - Chemical
31 - Berretta
32 - Battery
33 - UMB No.4
34 - Blue Herb
35 - Gold Emblem
36 - Small Key
37 - Colt Python
38 - Crank
39 - Flame Rounds
40 - Gren Herb
41 - Red Jewel
42 - Mansion kKy
43 - Bazooka
44 - Magnum Rounds
45 - Explosive Rounds
46 - Empty Bottle
47 - Helmet key
48 - Mansion Key 2
49 - Broken Shotgun
50 - Slides
51 - Acid Rounds
52 - Serum
53 - Sheet Music
54 - Lab Key
55 - Shotgun
56 - Ink Ribbon
57 - Moon Crest
58 - Nothing (?)
59 - Blue Jewel
60 - Dormitory Key
61 - Small Key
62 - Shells
63 - Sun Crest
64 - Nothing (?)
65 - Flamethrower
66 - Sword Key
67 - Clip
68 - Shield Key
69 - Star Crest
70 - Map
71 - Wind Crest
72 - Map 2
73 - Nothing (?)
74 - Botany Book
75 – Nothing (?)
76 – Nothing (?)
77 – Small Key
78 – Small Key 2
79 – Map 3
80 – Map 4
81 – Nothing (?)
82 – Nothing (?)
83 – Nothing (?)
84 – Slides 2
85 – Small Key 3
86 – Crank 2
87 – Yellow-6
88 – UMB No. 7
89 – MB No. 13
90 – V-Jolt
91 – Dormitory Key
warez3000
Feb 7 2012, 05:08 PM
Ого, помню еще в ВД видел скрины оттуда, надо будет ознакомиться.
Кстати заметил в списке Slides и Slides 2, а в оригинале была вроде только одна, на них есть что-нибудь интересное?
iddqd
Feb 7 2012, 09:20 PM
warez3000, я предметы вообще не тестил - просто нашел все слоты и коды предметов

Еще там сколько-то предметов, которые я пометил как Nothing - в меню так и написано, но спрайты разных предметов.
malin
Feb 9 2012, 10:17 AM
залил на псп 1-ую RE.Пока что не особо нравится.Пугает больше управление,чем монстры.С такой его отзывчивостью понятно почему эту игру считают сложной.а уж пока герой развернется...неужели нельзя было прикрутить быстрый разворот на 180 градусов?
К вопросу об игровых условностях:
*за спиной вылетает стекло,раздается жуткий рык**мееедленно поворачивается через плечо,узнать кто это там шумит*-да,это ужас...
Sobakus
Feb 9 2012, 05:26 PM
malin, сам недавно думал переиграть - бросил из-за управления. Лет 10 назад меня почему-то такое управление полностью устраивало и я без особых проблем проходил всю игру несколько раз. Теперь же предпочту 2-ую - по сути тоже самое, но управление на порядок проще.
Demenchev
Feb 9 2012, 05:29 PM
Когда первый RE только вышел, никто особо на управление не обращал внимания.
Это сейчас тяжело тем, кто после современных игр пробуют RE1, а тогда ничего лучше просто небыло.
Лично мне управление в игре не мешает.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.