Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Resident Evil
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Draco
Пока особо не встречал, был моб, состоящий из кучи червей, но то то не оригинально.
Leonard
Куча червей - это примитивно слишком smile.gif
warez3000
Цитата(Dragonmaster Alex @ Sep 14 2009, 12:14 PM)
А ведь четвёртый резидент тогда уже пол года как был.
*

Упс,я думал он в 2006 вышел gigi.gif
Сорри накосячил
Leonard
warez3000
у меня та же история))) БуГоГА)))
Demenchev
Ну с моим то ноутом мне никогда в РЕ5 не поиграть, а ПС3 не скоро приобрету, но в новую игру серии успел поиграть у одного знакомого. Даже не знаю. Атмосферу резидента я не почувствовал. Как уже отметили, геймплей взят с РЕ4. Никакой интриги не было. В общем, не очень понравилось. Но время не зря потратил :3
Draco
Самые атмосферные части по моему на Вии сейчас выходят, а на бокс они сделали типичное рубилово для америкосов.
Devilart
Цитата(Draco @ Sep 16 2009, 09:55 AM)
Поиграл немного в 5 часть на Пк, графика что то слабовата, модели персонажей замечательные, но окружающий мир средний, земля вообще пиксельная, анимации у врагов дерганные.
Геймплей на 90% с РЕ4 взяли, чувство де жа вю настигает постоянно.
Главный герой как то не очень понравился, руки у него гипертрофированные и лицом не вышел(особенно в роликах)
*

Ну пк это пк xDDDDDDDDDDDDDDDDD

Нда геймплей вообще копипаст, разве что теперь можно фигачить по мобам не только когда попадешь в голову. Ну и самих мобов стало раза в три больше.

Интригующие моменты- это тусня с палачем и тучей негров, на уровне сложности "ветеран". Шоу Бенни Хилла.

Вообще в ре5 надо по сплитскрину, или онлайну, ну и на ветеране, самый кайф и острые ощущения именно в коперативе, если не в онлайне сидеть то он действительно как ре4 только по сурвайвальне, и с тупейшим напарником. Круть игры раскрывается только при прохождении с человеком.
Draco
Порт ужасно кривой, персонажа почему-то дергает вечно при повороте, да еще игра и подлагивает если много объектов на экране, а ведь графика уровня УТ3, который у меня с 100+ фпс идет на максимальных.
Devilart
Да ре4 тоже особой прямостью порта не отличался. Вобще ужасен, светлый какой то... Прицел стрелками меня вообще убил...
Кстати что там в ре5 пк с управлением? И как обстоят дела с онлайном?
Draco
Как с онлайном не знаю, у меня взломанная версия, а управление более менее, целиться удобно, хоть у меня и есть геймпад но я играю с клавиатуры.

4резидент в патче 1.10 исправили, тени и цвета нормальными сделали, да и моды уже были для улучшения его.Но изначально это был ужас конечно.
T0sH
Цитата(Draco @ Sep 17 2009, 02:22 PM)
Самые атмосферные части по моему на Вии сейчас выходят, а на бокс они сделали типичное рубилово для америкосов.
*

Ну я б не сказал так, что они прям уж атмосферные...
По поводу геймплея-рубилова на XBOX360... возможно это рубилово присутсвует, ну если быть фаном серии даной игры СЮЖЕТ там просто ПОТРЯСАЮЩИЙ..., когда в первый раз проходил на боксе, был шокирован... про конец вообще молчу... конечно это не "старый добрый резидент", но всё равно понравился)
Кстати теперь играю в кооперативе с японцами)) С ними играть одно удовольствие)))
Draco
Просто я до сих пор не знаю точного сюжета( возможности и желания играть во все части до 4й попросту нет), а никаких видео из игры и тд нигде тоже нету.На вии вроде бы можно играть за леона,и сама игра как то помрачнее, на хбоксе в РЕ я не играл, играл на ПК, но порт кривой, и игра мне не очень понравилась, да еще опять этот зеленый фильтр делающий игру унылой и геймплей из ре 4, уж лучше я в ре4 буду играть, там хоть атмосфера мне понравилась.
T0sH
Цитата(Draco @ Sep 21 2009, 07:23 PM)
Просто я до сих пор не знаю точного сюжета( возможности и желания играть во все части до 4й попросту нет), а никаких видео из игры и тд нигде тоже нету.На вии вроде бы можно играть за леона,и сама игра как то помрачнее, на хбоксе в РЕ я не играл, играл на ПК, но порт кривой, и игра мне не очень понравилась, да еще опять этот зеленый фильтр делающий игру унылой и геймплей из ре 4, уж лучше я в ре4 буду играть, там хоть атмосфера мне понравилась.
*

Да на ПК вообще все резиденты кривые порты...
Их именно на консолях нужно проходить, с джоями.
T0sH
Цитата(Draco @ Sep 21 2009, 09:59 PM)
У меня джой есть, на ПК камера глюченая. при повороте персонажа дергает страшно.А брать бокс ради одной игры, да ну его.
*

Ну ради одной игры это да...
Хотя помнится я NDS купил ради одной игры, это была кастла Dawn of Sorrow))
Draco
Ну это да, вот Вии я бы может купил, там резиденты интересные, и вообще есть очень эксклюзивные игры.
Shadowserg
Включил 5-ый Резик. Сразу вспомнил про нашу тему "Магазины в Castlevania" из зомби выпадают деньги, предметы.. Konami надо взять на заметку, чтоб и в Silent Hill такого упущения больше не было. lol1.gif
Карт
Дык деньги ещё со времён 4й части падали, чего же тут удивительного? smile.gif
А вообще даа, правильнее было еслиб можно было как в старые добрые времена банально марадёрствовать) после битвы с зомборями прошёлся по их телам, высматривая индивидов в особо дорогих футболках Абибас и грабить их нещадно hitrost.gif
Shadowserg
В 4-ую часть я не играл (диск дальше полки не ушёл). В 5-ую видимо тоже не буду.
Карт
А зря, ведь хорошая игра. От былых Резов там конечно мало что осталось, но всёравно игра получилась классной.
Ghost
Помню мелким был, лет 7-8 включил второй резик на 1 соньке. Посморел немного игру, испугался зомбиков, моментально выключив игру. Единственное интересно было наблюдать, как проходили её старшие. Кстати в 4 части я помню, когда садишься на трон, он сидит точь-в-точь как Дракула из кастлы.
Карт
Хех, я помню лет 10-12 назад у двоюродного брата включил РЕ1, поиграл минут 5, дошёл до коридора в котором из окон сабаки впрыгивают и всё, ибо когда они впрыгнули, я громко заорал матом, кинул джой в консоль и вырубил её нафиг lol1.gif
Dragon
RE Code: Veronica. Самая первая пройденная игра серии и самая любимая. Еще играл в RE 1-3: понравились, но особо не проникся. На этом знакомство с серией пока закончил.
Kid sinigami
Я с серией познакомился через игровой салон. Видел что любой парень или девушка кто старше меня играли в первую или во вторую часть. Игры меня потрясали в детстве. Даже было страшно.
Но с серией я познакомился по крупному с четвертой части(ПК версия) . Потрясло все. Потом первая часть. Первая часть даже сейчас выглядит и пугает хорошо( эх сыграть бы в ее ремейк...) А вторая для меня считается лучшей вместе с RE Code: Veronica.
Nuculais
В эпоху PS и Dreamcast зашёл как-то раз в "Универмаг". Там был закуток, где все желающие могли поиграть в игры на новомодных приставках. Задержался, присмотрелся. В основном пацаны рубались в файтинги. Но у одного было включено нечто в корне отличающееся.

Далее сугубо по памяти, которая уже даёт сбои:

На экране паренёк входит вроде как в кабину лифта. В руках автомат или что-то подобное. Словно что-то почувствовав, парень поднимает взгляд кверху и видит на потолке какую-то тварь. Когтистую, клыкастую, с которой словно бы содрали шкуру, обнажив мясо. Монстр отдалённо напомнил мне Чужого. Что было дальше - хоть убей не помню.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос:

Это была игра из серии Resident Evil? Мне просто интересно.
Kid sinigami
Цитата
видит на потолке какую-то тварь. Когтистую, клыкастую, с которой словно бы содрали шкуру, обнажив мясо. Монстр отдалённо напомнил мне Чужого
Вспомни:был ли у твари длинный язык и оголенный мозг?
Demenchev
Играл в RE 1-3. Самый первый мой RE не помню какой был, тут у меня два варианта: или RE 1, или была у меня еще японская (демо?) версия второй части, называлась Biohazard 2. Пробовал еще Survivor но сразу же забросил, когда узнал, что в игре нельзя сохранится!

Больше всего понравилась вторая часть. Но в общем-то не любитель я серии Resident Evil.
Nuculais
Цитата(Kid sinigami @ Dec 21 2011, 07:52 PM)
Вспомни:был ли у твари длинный язык и оголенный мозг?
*

Да, и то и другое. smile.gif
Kid sinigami
Значит это точно Resident Evil. Какая часть я не помню. Но судя по врагу(а это был Ликер) то вторая, либо Код Вероника.
Dragon
Kid sinigami
В RECV я их вообще не припоминаю. Это RE2.
Nuculais
Ага, понятно! Спасибо.

UPD: Нашёл на ютубе эту сцену. Оказывается не в лифте дело было. Запамятовал.

http://www.youtube.com/watch?v=aCKsW8aSUJ8

Dragon чуток опередил. gigi.gif
Sobakus
А-а... Хорошая игра, однако слишком скоро стала повторяться. 1-2 - это еще было что-то новое. Вот 3-я уже повторяется. Акшон какой был такой и остался. "Загадки" после 1-ой и 2-ой разгадываются с первого взгляда на них.

Мне еще тот, что от первого лица понравился. Вроде опять же ничего нового. Но цепляет своей мрачной тормознутостью (то есть игра мрачная (как и принято) и в целом медленная, хотя и напоминает тир).
LongNail
Разрываюсь между второй частью и вероникой,проголосовал за вторую,потому что она была первой,вернее первая часть была первой,но вторая была первой среди двух любимых,хотя по началу первая больше нравилась,чем вторая.О,как gigi.gif
Domingard
Аyтбрейки - оба
Лень писать "почему?" . imho.gif
Psychedelist
Когда-то, до знакомства с Castlevania и Silent Hill, была моей любимой серией. Голос за первую часть. В первый раз проходить ее на усложненном режиме с новой расстановкой предметов, новыми картинками и т.д. было до того страшно, что всякий раз заходя в новую комнату, приходилось сразу же из нее выходить.
Вторая и третья части тоже нравятся, но меньше.

Цитата(Sobakus @ Dec 21 2011, 08:25 PM)
Мне еще тот, что от первого лица понравился. Вроде опять же ничего нового. Но цепляет своей мрачной тормознутостью (то есть игра мрачная (как и принято) и в целом медленная, хотя и напоминает тир).
*
Мне кажется я в первый раз вижу человека, которому понравилась эта игра. Хоть и в нее я в свое время играл не мало, привык считать, что она намного хуже первых трех частей. Несмотря на это, с "атмосферой" действительно кое-что получилось: навсегда запомнился отрезок с последней тройной развилкой (горы, лес, шахта). Уже ради одного этого отрезка стоит пройти игру (три раза).
Sobakus
Psychedelist, я тоже думаю, что survivor похуже 1-2-3. Но во-первых это была попытка сделать что-то другое на базе того же самого - звучит странно, но по-моему именно так. Это уже привлекательно. И потом игра лично на меня действует очень расслабляюще - думать там почти не надо. Злодеи убиваются довольно просто, да и не так их много. В этом наверно и состоит суть атмосферности в этом жанре - позволить игроку расслабиться, а после резко напрячь. К тому же если забыть на секунду, что это resident evil, можно понять что это довольно неплохая стрелялка сама по себе. Так же как и с silent hill'ом игре вредит сравнение с другими частями.
Kid sinigami
Resident Evil Remake для ПК
iddqd
Kid sinigami, эмулятор там)
Kid sinigami
Тьфу.
A.D.
Отдал голос за вторую часть. Первая из серии, которую увидел. В своё время это была любовь с первого взгляда. icon_smile.gif
iddqd
Впервые о Resident Evil узнал вроде из 28 номера Великого Дракона (хотя может и ошибаюсь - давно это было). Потом когда-то давно скачал с олд-геймса рип первой части под Винду. Попытался играть ночью - долго не смогsmile.gif И потом уже был тв-геймс (тогда еще старый сайт на народ.ру), на котором были ссылки на скачивание первой (Director's Cut) и третьей части для первой PlayStation. На сегодняшний момент я так и не прошёл ни одной части Resident Evil. И не собираюсь, хотя тоже вроде как фанат этой серииsmile.gif Но запускал многие, и не раз. В сети есть видеопрохождения игр серии:
RE Code Veronica X PS2 - недавно начал смотреть
RE Umbrella Chronicles Wii
RE Darkside Chronicles Wii
Автор этих видео (Alins) не разрешает выкладывать эти видео в других местах сети (кроме рутрекера). Если кому-то надо скачать - могу встать на раздачу, может кому-то и помогут мои 81-85 кбайт/с на заливкуsmile.gif
Еще есть видеопрохождения от longplays.org - найти можно у них на сайте или тут
Shadow-Master
Capcom анонсировала новую часть серии под номером 6, видео Resident Evil 6 video SD hitrost.gif video HD tv_horror.gif Кому ролик понравился big_lol.gif или нет ? cry.gif
Kid sinigami
Знаю давно.
Shadow-Master
Неофициальный ролик - Resident Evil 6 - Pandemic Trailer автор музыки : epictrailerschannel
Kill_Fox
Лично мне нравится первая часть (за нее и проголосовал). Её атмосфера, все так загадочно. Хоть графика не самая лучшая, но игра надолго засела в моем сердце smile.gif
iddqd
Прототипы RE1 на GBC выкуплены фанатами, можно качать
http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?t=36392

Начал ломать первый дамп (REGBC Cart 1.GB) Прописаны здоровье, все предметы во всех слотах инвентаря и вращение персонажа. Последний чит нашел просто - HEX значение показывается на экране в верхнем ряду справа.
Читы для ArtMoney качать по этой ссылке: http://mir.cr/0SWU91OW
Важно - скачайте базу эмуляторов по этой ссылке: http://mir.cr/UPRFLGEM закиньте в корень папки с ArtMoney. Без нее работать не будет!
Проверял на эмуляторах Mednafen 0.919 WIP и Visual Boy Advance 1.7.2.

Коды предметов:
Цитата
0 - Nothing
1 - C. Room Key
2 - Armor Key
3 - Rocket Launcher
4 - Eagle Medal
5 - Water
6 - Nothing (?)
7 - Desk Key
8 - Com. Radio
9 - Lighter
10 - Wolf Medal
11 - Mixed Herb
12 - Doom Book 2
13 - Mansion Key
14 - First-Aid Spray
15 - MO Disk
16 - UMB No.2
17 - Nothing (?)
18 - Doom Book 1
19 - Small Key
20 - Battery
21 - MO Disk 2
22 - NP-003
23 - Mixed Herb 2
24 - Red Book
25 - Combat Knife
26 - Flare
27 - MO Disk 3
28 - Red Herb
29 - Wood Emblem
30 - Chemical
31 - Berretta
32 - Battery
33 - UMB No.4
34 - Blue Herb
35 - Gold Emblem
36 - Small Key
37 - Colt Python
38 - Crank
39 - Flame Rounds
40 - Gren Herb
41 - Red Jewel
42 - Mansion kKy
43 - Bazooka
44 - Magnum Rounds
45 - Explosive Rounds
46 - Empty Bottle
47 - Helmet key
48 - Mansion Key 2
49 - Broken Shotgun
50 - Slides
51 - Acid Rounds
52 - Serum
53 - Sheet Music
54 - Lab Key
55 - Shotgun
56 - Ink Ribbon
57 - Moon Crest
58 - Nothing (?)
59 - Blue Jewel
60 - Dormitory Key
61 - Small Key
62 - Shells
63 - Sun Crest
64 - Nothing (?)
65 - Flamethrower
66 - Sword Key
67 - Clip
68 - Shield Key
69 - Star Crest
70 - Map
71 - Wind Crest
72 - Map 2
73 - Nothing (?)
74 - Botany Book
75 – Nothing (?)
76 – Nothing (?)
77 – Small Key
78 – Small Key 2
79 – Map 3
80 – Map 4
81 – Nothing (?)
82 – Nothing (?)
83 – Nothing (?)
84 – Slides 2
85 – Small Key 3
86 – Crank 2
87 – Yellow-6
88 – UMB No. 7
89 – MB No. 13
90 – V-Jolt
91 – Dormitory Key
warez3000
Ого, помню еще в ВД видел скрины оттуда, надо будет ознакомиться.
Кстати заметил в списке Slides и Slides 2, а в оригинале была вроде только одна, на них есть что-нибудь интересное?
iddqd
warez3000, я предметы вообще не тестил - просто нашел все слоты и коды предметовsmile.gif
Еще там сколько-то предметов, которые я пометил как Nothing - в меню так и написано, но спрайты разных предметов.
malin
залил на псп 1-ую RE.Пока что не особо нравится.Пугает больше управление,чем монстры.С такой его отзывчивостью понятно почему эту игру считают сложной.а уж пока герой развернется...неужели нельзя было прикрутить быстрый разворот на 180 градусов?
К вопросу об игровых условностях:
*за спиной вылетает стекло,раздается жуткий рык**мееедленно поворачивается через плечо,узнать кто это там шумит*-да,это ужас... icon_confused.gif
Sobakus
malin, сам недавно думал переиграть - бросил из-за управления. Лет 10 назад меня почему-то такое управление полностью устраивало и я без особых проблем проходил всю игру несколько раз. Теперь же предпочту 2-ую - по сути тоже самое, но управление на порядок проще.
Demenchev
Когда первый RE только вышел, никто особо на управление не обращал внимания.
Это сейчас тяжело тем, кто после современных игр пробуют RE1, а тогда ничего лучше просто небыло.

Лично мне управление в игре не мешает.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.