Storm
Sep 17 2005, 02:14 PM
Как вы думаете уйдет ли платфора 2D с игровых прставок нового поколения, или всётаки будут ещё Кастлевании не хуже Симфонии Ночи.
Shadowserg
Sep 17 2005, 02:19 PM
Будущее за 3D, 2D себя изжило, хотя для портативок самое оно.
Jozef
Sep 17 2005, 03:45 PM
Я за 2D, как-то привычней.
Dragon
Sep 17 2005, 03:51 PM
Кастлу хочу видеть только в 2D.
Цитата
2D себя изжило, хотя для портативок самое оно.
А это, уважаемый, уже наглое писишничество.

2D еще живет.
Shadowserg
Sep 17 2005, 04:22 PM
Цитата
2D еще живет.
Угу, в наших воспоминаниях и ретроиграх.

2D - это прошлый этап для домашних консолей - нельзя жить прошлым. Заранее известно, что 2D Кастла не сможет побить Симфонию какую-бы они там 2D графу не намутили. А в 3D можно сделать такую игру, поиграв в которую современные геймеры будут становиться фанатами, также как это было с Симфонией! А возможности 3D - гораздо круче 2D!
Надеюсь Ига продолжит свою политику: 3D для домашних, 2D - для портативок. Эту политику считаю единственной правильной.
Storm
Sep 17 2005, 05:50 PM
Цитата
Кастла не сможет побить Симфонию какую-бы они там 2D графу не намутили.
Почему ты так 100% считаеш что следующая часть если они сделают её в 2D не побьёт её по популярности?
Цитата
А в 3D можно сделать такую игру, поиграв в которую современные геймеры будут становиться фанатами, также как это было с Симфонией! А возможности 3D - гораздо круче 2D!
Обьясни почему ты всё таки так держишся за 3D, по всему миру наберётся не мало людей кто считает что можно ещё круче при теперишних технологиях игру забабахать, я ведь не один такой человек который считает что вазможности 2D ещё далеко не исчерпаны. Среди моих друзей все за 2D и как я посмотрю и многие люди на форуме меня поддерживают.
Цитата
Надеюсь Ига продолжит свою политику: 3D для домашних, 2D - для портативок. Эту политику считаю единственной правильной.
На как ты говориш портативках 2D хоть и не плохо смотрится однако этим играм не хватает ресурсов. Какую можно было бы к примеру сделать Harmony of Dissonance или Aria of Sorrow на соньке. Просто у портативных карманных систем очень маленький обьём памяти. А на сони можно было бы музыку на много качественее сделать, красивые заставки не говорю уже а графике и звуках.
Wargod
Sep 17 2005, 06:46 PM
Я целиком и полностью поддерживаю 2D Кастлу, но опасаюсь, что 2D может отмереть. Конечно, будущее за 3D и всё такое, 2D уже как бы пройденный этап... Но это не совсем так. Та и не стоит говорить, что надо жить так-то и так-то. Я подозреваю, что стараниями фэнов двухмерные Кастлы ещё долго будут держаться и Кастлевания креейтин тим долго ещё будет радовать нас 2D-шедеврами. Вышла ведь на ПС-1 двухмерная Контра после уже вышедшей там же трёхмерной, значит, Конами не отступает навсегда от 2D.
Нам же остаётся только верить и надеяться!
Shadowserg
Sep 17 2005, 07:16 PM
Цитата
Почему ты так 100% считаеш что следующая часть если они сделают её в 2D не побьёт её по популярности?
Я же сказал, потому что Sotn - была первая. Люди не любят повторений. Обычная психология. Даже если и выйдет навороченная 2D Кастла, фэны со вздохом будут вспоминать "Эх... а Симфония-то поинтереснее была, а тут это я уже видел, это тоже..., графика хорошая, сюжет тоже, да что-то скучновато играть..."
Цитата
вазможности 2D ещё далеко не исчерпаны.
Да исчерапаны они уже давно, еще со времен SNES'a. В 3D можно такие фишки вытворять, которые в 2D даже и не снились. Почему в N64-х Кастлах такая завораживающая атмосфера была (имхо) - потому что в 3-и измерения тебя затягивает глубже, ты уже ощущаешь в своей руке тот самый кнут..., чувствуешь гнетущую атмосферу замка Дракулы...А в 2D - ты сторонний наблюдатель, управляешь человечком, которые бежит и режит орды нечисти...
Цитата
Какую можно было бы к примеру сделать Harmony of Dissonance или Aria of Sorrow на соньке.
А какие бы можно было эти игры сделать в 3D на PS2? Думаю просто невероятными.
Я не против 2D игр, я их очень люблю. Но на современных домашних консолях играть в игру с архаичной графикой - увольте. Лучше играть в нее на Nintendo DS.

И волки сыты и овцы целы.
Dragon
Sep 17 2005, 07:35 PM
Цитата
Я же сказал, потому что Sotn - была первая. Люди не любят повторений. Обычная психология. Даже если и выйдет навороченная 2D Кастла, фэны со вздохом будут вспоминать "Эх... а Симфония-то поинтереснее была, а тут это я уже видел, это тоже..., графика хорошая, сюжет тоже, да что-то скучновато играть..."
Если логически продолжить, то мы получим, что все игры клоны. Все кастлы - клоны самих себя; всякие резиденты, сайлент хиллы - тоже сами с себя клонированы. Все шутеры - да один хрен, в DOOM буду резаться. Все равно все одно и то же и скучновато играть.
P.S. Я когда в Aria of Sorrow играл, у меня воспоминаний о симфонии абсолютно не было. И ария мне намного больше понравилась.

Однако ж остальные кастлы я ее клоном не считаю.
Цитата
Но на современных домашних консолях играть в игру с архаичной графикой - увольте.
Да ну и что тут такого? Мне, лично, было бы приятно играть, допустим, на PS2 в какую-нибудь 2D игру.

Я вот xbox только ради эмуляторов (они там отличные) покупал (хоть и не в тему вопроса, но все же...).
Shadowserg
Sep 17 2005, 10:04 PM
Цитата
Если логически продолжить, то мы получим, что все игры клоны.
Да так оно и есть. Поняв это я уже и в игры почти не играю.
Надоели! Хочется чего-то эдакого, задушуберущего, а суют одни клоны.
Цитата
у меня воспоминаний о симфонии абсолютно не было
Ну, я не виноват, что у тебя такая память кратковременная.

Абсолютно все содрано с Sotn. Даже плащ для Сомы - это явно намек на Алукарда. Не говоря уж про все остальное.
3D, граждане, только 3D может доказать, что у Кастлы еще есть порох в пороховницах.
Цитата
Да ну и что тут такого?
Да потому что халтура это! Качественную 2D игру сделать проще чем качественную 3D (так даже сам Ига говорил). Я жду и надеюсь именно на качественную, суперскую, атмосферную 3D Кастлу. После которой многие забудут, что Кастла никак не могла перейти в 3D! Идея замка Дракулы - грандиозная и воплощена она должна в полноценное 3D.
Даже если и разработчики рискнут и выпустят 2D Кастлу на PS2-3, то во-первых большинство воспримут ее как детскую игру (согласитесь освоить 2D Кастлу куда проще 3D), во-вторых не принесет дохода Конами (может возникнуть вопрос вообще свертывания всего сериала) и в-трертьих не будет ничем иным как топтанием на месте. Вспомните поговорку про стоячую воду.

Надо двигаться вперед, не смотря на то, что 3D кажется чем-то неизвестным, все равно надо войти в него. А не плескаться на мелководье 2D, в мире может быть хорошо знакомым, но никуда не ведущем...
T0sH
Sep 18 2005, 09:28 AM
2D рулит!!!
Respawn
Sep 18 2005, 04:45 PM
Ну я вообще люблю 2D,но сомневаюсь,что конами станут использовать его.

Да и Shadowsberg прав.Нечего кастле топтатся на одном месте,пусть осваивают новые технологии.
Storm
Sep 18 2005, 10:37 PM
Цитата
Да так оно и есть. Поняв это я уже и в игры почти не играю. Надоели! Хочется чего-то эдакого, задушуберущего, а суют одни клоны.
Значет ты считаеш что игры сделаные в 2D на Адвансе клоны Sotn'а. А как на счёт Lament of innocence на ЗЫ-2она вот 3D если ещё дапустим сделают следующую в 3D тоже палучится клон Lament'a или нет.
Shadowserg
Sep 18 2005, 10:45 PM
Цитата
ЗЫ-2она вот 3D если ещё дапустим сделают следующую в 3D тоже палучится клон Lament'a или нет.
А это мы посмотрим. Но 100 пудово CoD не будет клоном. LoI - экшен бродилка. А в CoD - будет уже более проработанная РПГ составляющая, а вот после CoD, сделать оригинальную игру в 3D будет сложнее. Вот тогда-то и пора бы выпускать 3D Sotn 2 JRPG!
Storm
Sep 18 2005, 10:57 PM
Цитата
А это мы посмотрим. Но 100 пудово CoD не будет клоном. LoI - экшен бродилка. А в CoD - будет уже более проработанная РПГ составляющая, а вот после CoD, сделать оригинальную игру в 3D будет сложнее. Вот тогда-то и пора бы выпускать 3D Sotn 2 JRPG!
Или сделать что нибудь в стиле Resident Evil, смотрелась возможно бы неплохо. Посмотрим.
Shadowserg
Sep 18 2005, 11:05 PM
STORM Верно мыслишь, хоррор по Кастле давно уже напрашивается.
Lost Soul
Sep 19 2005, 10:38 AM
Только 2д,ТОЛЬКО,хотя если подумать...
Shadowserg
Sep 19 2005, 06:42 PM
Цитата
хотя если подумать...
Да, мозги надо иногда напрягать.
Ящер
Sep 20 2005, 02:31 PM
Серг,и ты ещё считаешь себя фанатом Кастлы?Я не ожидал от тебя таких резких,даже злобных сентенций по адресу двухмерных игр.Ну что ты их раньше времени хоронишь?Я с тобой ОЧЕНЬ не согласен!
Wargod
Sep 20 2005, 02:36 PM
Цитата(ЯЩЕР @ Sep 20 2005, 04:31 PM)
Серг,и ты ещё считаешь себя фанатом Кастлы?Я не ожидал от тебя таких резких,даже злобных сентенций по адресу двухмерных игр.Ну что ты их раньше времени хоронишь?Я с тобой ОЧЕНЬ не согласен!

Да, как то слишком резко получается. Да и потом, трёхмерность, может, чем то и хороша, но зато нет изображения персонажа. Интересно, будет ли Кастла когда нибудь реализована от третьего лица? Нет, как то всё это пошло.
ДВА ДЭ! ДВА ДЭ!!! ДВА ДЭ!!!!!
Shadowserg
Sep 20 2005, 06:29 PM
Цитата
Серг,и ты ещё считаешь себя фанатом Кастлы?Я не ожидал от тебя таких резких,даже злобных сентенций по адресу двухмерных игр.
На правду не обижаются.

К тому же я не сказал, что я против 2D. Я сказал, что 2D - это теперь удел портативных консолей. Глупо быть фанатом и не верить, что в Konami
могут сделать суперскую 3D Castlevania'ию. Такую, что даже самые заядлые скептики (по поводу 3D) заткнулись раз и навсегда.
Цитата
но зато нет изображения персонажа.
Кто ж его украл?

Есть там изображение.
Цитата
Интересно, будет ли Кастла когда нибудь реализована от третьего лица?
А 64-ые и LoI от первого были?
Storm
Sep 20 2005, 10:33 PM
Цитата

НЕЕ они от первого не были, но можно наверно попробовать сделать одну в серии от первого для разнообразия. Получится некий КВЭЙК с хлыстом вместо ствола во как.
Shadowserg
Sep 20 2005, 10:50 PM
Цитата
Получится некий КВЭЙК с хлыстом вместо ствола во как.
Не... вот такого чуда не надо!
Wargod
Sep 21 2005, 08:30 AM
Цитата(Shadowserg @ Sep 20 2005, 08:29 PM)
Кто ж его украл?

Есть там изображение.

А, ну тогда не стоит утверждать, что тут однозначно прочуствуешь, как хлыст является продолжением твоей руки, что однозначно представишь себя персонажем...
От третьего лица - это тоже тот ещё геморок. Ни рыба, ни мясо.
Respawn
Sep 23 2005, 08:11 PM
Да,кастла от 1-го лица то ещё извращение...Вы представьте кастлу с графой как в Blood,и с торчащей из правого нижнего угла экрана рукой в чёрных перчатках...
Storm
Sep 23 2005, 09:44 PM
Цитата
Да,кастла от 1-го лица то ещё извращение...Вы представьте кастлу с графой как в Blood,и с торчащей из правого нижнего угла экрана рукой в чёрных перчатках...

Да супер вот пасмотреть бы на это.
Respawn
Sep 24 2005, 07:27 AM
Но может,конами тогда впихнули бы туда всякие там бластеры?Сделали бы кастлу про очень далёкое будушее...5623 год.
Ящер
Sep 24 2005, 04:30 PM
Да от Конами теперь чего угодно ждать можно.Похоже они решили выжать из сериала максимум прибыли.Так что я не удивлюсь если появится подобная бодяга.
Shadowserg
Sep 24 2005, 04:57 PM
А интересно Кастла - вообще прибыльная?

Она ж не очень вроде популярна...
Ящер
Sep 24 2005, 05:03 PM
А ты подумай,если бы она не была прибыльной,то как бы она смогла продержаться столько лет.На голом энтузиазме?
Shadowserg
Sep 24 2005, 05:09 PM
Ну я точно знаю, что в Японии Кастла плохо продается... Вот в Америке, это да...
Respawn
Sep 25 2005, 08:34 AM
Странно как-то...Вроде японцам кастла должна больше нравится чем америкосам...
Rex Tremendae
Oct 4 2005, 08:49 AM
Цитата(Shadowserg @ Sep 18 2005, 10:45 PM)
РПГ-шная Castlevania? Как-то очень странно и непривычно слышать... Тогда CoD нужен более развернутый сюжет, чем обычно.
Respawn
Oct 4 2005, 06:24 PM
Да-а-а...Конами придётся потрудиться...Иначе выпустят какой-нидь позорище.
Shadowserg
Oct 4 2005, 10:52 PM
Ну не знаю.... ни одной провальной Кастлы не припомню... Ну разве что для Commodore 64

, да и под Dos тоже какую-то дрянь выпустили... Правда я без музыки в нее играл, можь там сандтрек суперский.
Lost Soul
Oct 5 2005, 06:02 AM
Извините конечно за оффтоп,что там слышно о кастле для дс ,я слышал что она вышла 31

сентября в японии, правда или гон.
Shadowserg
Oct 5 2005, 10:54 AM
Lost Soul
Oct 5 2005, 12:52 PM
Shadowserg Как..... Что? Вышла!!! КАДА!!! Где она дайте мне её!!! Я послезавтра дс покупаю, вот и спрашиваю надо или пока рано.
Shadowserg
Oct 5 2005, 01:02 PM
Dead Hand DS - можешь уже брать. А вот Кастлу японскую ты вряд ли найдешь... Так что, жди пока англ. версия появится на прилавках Российских ларьков.
KeiN
Oct 20 2005, 05:54 PM
[QUOTE]Будущее за 3D, 2D себя изжило, хотя для портативок самое оно.[/QUOTE]
Для некоторых других игра - да, но для Кастлы... не думаю. В конце концов лучшие ее представители (не надо оперировать ad hominem утверждениями - обьективно лучшеая СОТН - зайдите на то же геймранкингс) вышли именно в 2d. Да и мне оично нравится Кастла именно в 2Д. Весь ее дух. ее ураганный геймплей... Не, 2д форева. особенно учитывая "немного провальные" 3д версии...
[QUOTE]Заранее известно, что 2D Кастла не сможет побить Симфонию какую-бы они там 2D графу не намутили.[/QUOTE]
Ахм... А разве СОТН не 2д? Да, там есть 3д элементы, двери к примеру, но их же можно сделать и в 2д - псевдотрехмерные. но полная иллюзия 3д.
[QUOTE]На как ты говориш портативках 2D хоть и не плохо смотрится однако этим играм не хватает ресурсов. Какую можно было бы к примеру сделать Harmony of Dissonance или Aria of Sorrow на соньке. Просто у портативных карманных систем очень маленький обьём памяти. А на сони можно было бы музыку на много качественее сделать, красивые заставки не говорю уже а графике и звуках.[/QUOTE]
Солидарен. А возможности ПС - так вообще неисчерпаемы.
[QUOTE]Я же сказал, потому что Sotn - была первая. Люди не любят повторений. Обычная психология. Даже если и выйдет навороченная 2D Кастла, фэны со вздохом будут вспоминать "Эх... а Симфония-то поинтереснее была, а тут это я уже видел, это тоже..., графика хорошая, сюжет тоже, да что-то скучновато играть..."[/QUOTE]
Эээ, нет. Тут все зависит от качества вышедшего. Игровая индустрия имеет немало прецендентов. где вышедшая игра "побивала" предыдущую благодаря отнюдь не графике.
[QUOTE]Почему в N64-х Кастлах такая завораживающая атмосфера была (имхо)[/QUOTE]
во-во - имхо.
[QUOTE]А в 2D - ты сторонний наблюдатель, управляешь человечком, которые бежит и режит орды нечисти...[/QUOTE]
В кастле всегда главной фишкой был геймплей. Всегдаю очень мало людей докапывались до сюжета. Еще мньше считают его главной фишкой игры(???? почему? как?)
[QUOTE]А какие бы можно было эти игры сделать в 3D на PS2? Думаю просто невероятными.[/QUOTE]
Отнюдь. иМы видели CoD и LoI... а про обьетивные оценки, данные им. я вообще молчу.
З.Ы. вы еще нанобрейкер вспомните-0)))
[QUOTE]Я не против 2D игр, я их очень люблю. Но на современных домашних консолях играть в игру с архаичной графикой - увольте.[/QUOTE]
не хотите - не играйте. Играйте в 3д версии.
[QUOTE]Да так оно и есть. Поняв это я уже и в игры почти не играю. Надоели! Хочется чего-то эдакого, задушуберущего, а суют одни клоны.[/QUOTE]
тогда и люди клоны. А почему нет? Уж если кастлы и все остальные игры клоны, то и люди тоже. Давайте подискутируем, если согласны.
[QUOTE]3D, граждане, только 3D может доказать, что у Кастлы еще есть порох в пороховницах.[/QUOTE]
Как я уже и сказал - что-то жидковат попрох у 3д.
[QUOTE]Даже если и разработчики рискнут и выпустят 2D Кастлу на PS2-3, то во-первых большинство воспримут ее как детскую игру[/QUOTE]
Конечно. если выпустят кастлу по качеству соотвествующую вашему критерию - "детскую". А если выпустят что-то похожее на СОТН (а может даже и лучше... эххх) - не думаю, что ее плохо воспримут.
[QUOTE]Глупо быть фанатом и не верить, что в Konami могут сделать суперскую 3D Castlevania'ию. Такую, что даже самые заядлые скептики (по поводу 3D) заткнулись раз и навсегда.[/QUOTE]
Именно. И именно поэтому - 2д. Печальный опыт показывает именно это. Хотя Ига говорил что-то насчет "тянуть 3д". Типа - первый блин комом, ага-)))
[QUOTE]А интересно Кастла - вообще прибыльная? Она ж не очень вроде популярна..[/QUOTE]
Забавный вопрос-))) На одном из неофиц. форумов Конамей был такой вопрос. Более того - на него ответил один из разрабов. Дословно не помню, но что-то вроде - "на Castlevania мы отдыхаем". Большинство фанатов пришли к выводу, что тдыхают они от МГС и СХ-))) Сообщение вроде шутливое. но кто его знат\ет...
- оверквотинг - чрезмерное цитирование последовательных сообщений.
Nuculais
Jan 28 2010, 08:16 PM
Взял лопату и... откопал эту тему. Актуальности она не потеряла, поэтому можно беседовать без риска соучастия в акте некропостинга.

Выскажу своё мнение относительно 2D vs 3D.
Считаю, что будущее Castlevania - в трёхмерном воплощении. Два дэ исчерпал практически все возможности и выжат досуха. В то время, как в три дэ можно ещё реализовать некоторые приёмы. Да и кастельванская атмосфера (сугубо моё мнение) намного ярче и в полном объёме ощущается лишь в 3D.
Ваши мысли?
Jamez_Bender
Jan 28 2010, 10:04 PM
Мое мнение - я еще не все 2д кастлы прошел и к 3д меня особо пока что не тянет, но за 3d безусловно будущее (как бы это возможно и печально бы было), ибо навряд ли будут еще выпускать трехмерные кастлы. Придется привыкнуть :\
Да и 2д игры никуда не денутся естественно, можно будет в любой момент из запустить
Morris
Jan 28 2010, 10:17 PM
Nuculais, сложно не согласиться. В 2D что-нибудь новое уже вряд ли появится.
Но про трехмерность, на мой взгляд, до выхода LoS заводить разговор еще рано. Так дальше фантазий мы все не уйдем
Sarcoma
Jan 28 2010, 11:33 PM
Я хотел бы компромиссный вариант - все в 3D и красиво, но камера сбоку.
Карт
Jan 29 2010, 12:16 AM
Помоему 2Д ещё не полностью выжат, есть идеи, которые можно было бы осуществить и некисло увеличить территорию исследования замка.
Я ба проголосовал за 3Д вариант только если бы там был шикааарный замок.
TheGrimReaper
Jan 29 2010, 12:16 AM
В 2D вполне возможно создавать красивые и увлекательные игры. Но процесс отрисовки анимации во много раз сложнее (затратнее) простого построения объёмной модели.
3D это так же и погоня за реализмом, который не всегда уместен.
Но нельзя не признать, что будущее вообще всех игр именно за 3D. И это грустно
Карт
Jan 29 2010, 12:31 AM
Все помнят спрайты в Odin Sphere? Хотя я даже незнаю спрайты ли это...было бы интересно посмотреть на Кастлу, еслиб всех существ сделали так же умопомрачительно (я не говорю про аниме стилистику, а именно про движения и т.д.).
Sarcoma
Jan 29 2010, 12:44 AM
А все ли помнят, как выглядела Valkyrie Profile 2? Вот бы какой-нибудь CV такое же 3D.
Demenchev
Jan 29 2010, 08:24 AM
За 3D играми будущее, но и всё-таки про 2D забывать не стоит.
А так, я за оба варианта, главное что бы кастла радовала.
Авель Найтроуд
Jan 29 2010, 10:41 AM
ХОть конечно дальше всё будет 3D и может так даже лучше, но всё таки такие вещи как Каста лучше оставлять в Двух измерениях)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.