Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Castlevania 2D vs 3D
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Nuculais
Цитата(Sumac @ Jan 29 2010, 07:15 PM)
Практика отработанная уже 2Д Кастлы на 3Д движках - это
все Кастлы на НДС и Симфония.
Следующий шаг - заменить спрайты на модели.
*

Кстати, да. Смесь 2D и 3D мне тоже нравится. Вроде и двухмерная игра, а ощущение объёмности присутствует. Помню, как у меня отвалилась от удивления челюсть, когда я просмотрел первый геймплей-ролик Dracula X Chronicles. Да и три-дэ-эффекты в Симфонии завораживают и по сей день. Особенно бешенно несущиеся облака за стенами замка!
Kagami
Голосую за 3D...
Хотя знаю что 2D игры сейчас могут хорошо выглядеть если их делать в высоком разрешении, но к сожалению их очень мало....
Sith_Lord
Я за 2Д. Мне кажется, что про Двухмерность никогда не забудут, а если и забудут, то мы до этого момента недоживём.. Но впринципе политика типа "домашним - 3Д, портативкам - 2Д" мне кажется вполне справедливой.
Миланор
Воздерживаюсь. Количество измерений - не тот пункт, который меряется по шкале хорошо/плохо. Всё хорошо, лишь бы было качественно.
Сома
Я за 2D!!! Пусть будут для портативок, но будут! А на ПС3 выпускайте что хотите.
Devilart
А мне по барабану, дайте мне атмосферу gigi.gif
2д на 3д движке эт конечно красиво, ДАЖЕ ОЧЕНЬ, но как бы это то же 2д. Исчерпанный геймплей. Хотя... Исчерпан именно симфония стайл. Имеются ввиду ХоД АоС ДоС ПоР ОоЕ, а вот например СотМ, он ведь не совсем относится к симфонийской группе. В этой группе герой идет неспешно, плавно, так же плавно прыгает, и геймплей такой... достаточно плоскостной. В СотМ мы быстро бежим, делаем быстрые прыжки с разбегу, упражняемся как бы на ловкость, и архитектура замка выстроена таким образом, что игра становится конкретным таким платформером. Разница ведь чувствуется, в симфония стайл мы неспешно плывем, прыжки там скорее больше для тактики, а в СотМ мы постоянно прыгаем, там просторно. Вот например, в АоС в подземном резервуаре есть большая комната с арк демоном, медузами, и мерманами в самом низу. Как только я туда заходил я сразу чувствовал некий дискомфорт. Неспешные симфония стайл персы попросту не заточены под такие комнаты, а вот для Нэйтана такая ситуация абсолютна нормальна. Хотя им вот например во всяких ухких башенках прыгать в самый раз, а у Нэйтана скорее наоборот.
Так что впринципе, можно 2д еще и в стиле СотМ замутить.
Сома
СотМ это какая? icon_rolleyes.gif
Le@N
Поддержу Сумака. Да, за трехмерной графикой конечно же будущее серии. Но также конечно не стоит забывать о каких-либо переизданиях классических двухмерных частей. Или же вовсе продолжать делать игры в таком виде для портативных систем. Впрочем, главное, чтобы геймплей при этом был хороший, к примеру трехмерные части на показались невероятно скучными, хотя музыкальное сопровождение и графика там на высоте. Естественно, подразумеваются только относительно новые трехмерные игры, Apocalypse и Legacy of Darkness мне как раз очень понравились.
Devilart
Цитата(Сома @ Mar 17 2010, 02:24 AM)
СотМ это какая?  icon_rolleyes.gif
*

Circle of the Moon
Nuculais
Да, CotM выделяется из всех кастельроидов. Несколько отличительных мелочей - и перед нами совершенно другая по восприятию игра. Авторы прочувствовали где и что надо поменять относительно Симфонии и выдали великолепную игру. Молодцы!
Uzur-Back
Для меня СотМ выделяется только по графике, спрайтам и увеличенной сложности) А так... Павер-апы они и в Африке павер-апы.
Devilart
Uzur-Back , ты по ходу не понял мысль)

Цитата(Nuculais @ Mar 17 2010, 06:26 PM)
Да, CotM выделяется из всех кастельроидов. Несколько отличительных мелочей - и перед нами совершенно другая по восприятию игра. Авторы прочувствовали где и что надо поменять относительно Симфонии и выдали великолепную игру. Молодцы!
*

СотМ ведь вроде первая 2д нью скул которая вышла после симфонии?
Жаль что потом начался жесткий симфонийский копипаст.
Nuculais
Да, Циркуль сделал шаг немного в новом направлении. В то время как последующие кастельроиды лишь копировали Симфонию и друг друга.
Devilart
И мрачные тона.
Миланор
На мой взгляд, слижком неудобное управление персоонажем портит всё впечатление от игры, несмотря на все плюсы, хотя они и очень высоки.
Но не стоит отвлекаться от темы - 2d против 3d.
dont1.gif
Uzur-Back
Миланор
Хмм... Можно привести пример. Правда.... Про другую игру.
Есть такая игра Worms. Она распространена довольно таки, и в своих кругах очень даже популярна. Так она с самого начала ВСЕГДА была двухмерна.
Но позже всё-таки сделали игру в этой серии, но трёхмерную. Среди фанатов старой закалки популярности не особо получила, вроде как... Но в то же время свою аудиторию она тоже набирает. Каждая из "сторон" голосует за своё, как впрочем, и в нашем случае. Так и будем дальше лбами биться. icon_confused.gif
Миланор
Предпочитаю минимум нажиманий, больше размышлений, как правильно поступить, как уклониться, когда ударить и тд. Жюст, кстати, гораздо более чувствителен к нажатиям и реще реагирует. g.gif
Morris
Цитата("Sumac")
Сколько раз я слышал про неудобное управление в Круг - я так до сих пор не могу, что имеется в виду. Т.е. Натан не такой управляемый, как Алукард, конечно, но по сравнению скажем с Жюстом из ХОД он очень ловок.
Я читал, что некоторых людей, почему-то раздражает надобность нажимать дважды на вперёд для бега...что в этом такого сложного или раздражающего...?

Полностью согласен. Ни разу дискомфорта от нажатия два раза вперед в Циркуле не испытывал. Бег Натана проводить намного удобнее, чем, скажем, у Рихтера в Симфонии. Хотя способ один и тот же.

Цитата("Миланор")
Жюст, кстати, гораздо более чувствителен к нажатиям и реще реагирует.

Жюста по инерции часто заносит не туда, куда надо. Приходилось по-всякому ухищряться, чтобы на врагов не попадать.

Devilart
В СотМе самое удобное управление и самый управляемый персонаж beer.gif
Le@N
Кстати, мрачные тона можно устранить в настройках эмулятора.))
Хотя меня лично все и так устраивает.
Nuculais
Ладно, в завершении оффтопа скажу: Натан управляется идеально. А его способность бегать невероятно удобна и полезна.

А дважды подряд нажимать "вперёд" я научился ещё со времён Battletoads. Хотя не только там из старых игр существует подобный приём для бега.

Так что утверждение про плохое управление персом в Циркуле - глупость. icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.